О голубе на иконах..или история о том,как как появилось наглядное пособие о том, чего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Сергей Петров
    "восхождения к первообразу"
    Образ Божий в человеке, будучи отобразом Первообраза, помнит о своем небесном родстве, стремится к восхождению и воссоединению с Первообразом, наиболее ярким и важным свидетельством чего является литургическая жизнь с ее ядром Евхаристией, где человек принимает в себя не образ Богочеловека (как в молитве, например), а Само Тело и Саму Кровь Его. Вся жизнь человека и кончина его есть восхождение разными способами к Первообразу, поэтому авва Дорофей призывает: "Очистим в себе образ (Божий), ибо Бог требует его от нас таким, каким даровал его, не имеющим ни пятна, ни порока, ни чего-либо такового".

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

OWIR, Tabo
      Я вовсе не хочу возражать против естественного стремления христианина к восхождению и воссоединению с Богом. Но, поймите меня правильно. Вы считаете, что мы лишены возможности этого восхождения. Мы же считаем, что это достигается не посредством ритуалов, не посредством материальных вещей, не посредством голубей, нарисованных искусством художника, а посредством веры, и дел веры, исполнения дел Божиих в жизни Христианина.

Комментарий

• QWIR
        Участник

• 26 May 2012
        • 403

Сергей Петров

а посредством веры, и дел веры, исполнения дел Божиих в жизни Христианина.
        В этот ряд нужно поставить и молитву. Тогда противоречий нет.
        Молиться можно как с иконами так и без.

Вы считаете, что мы лишены возможности этого восхождения.
        Брат, я уверен что вы МОЖЕТЕ восходить самым удобным для вас образом.
        Всех благ.
        Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• Сергей Петров
          Ветеран

• 30 August 2004
          • 1000

Сообщение от QWIR
          Сергей Петров

В этот ряд нужно поставить и молитву. Тогда противоречий нет.
          Молиться можно как с иконами так и без.

Брат, я уверен что вы МОЖЕТЕ восходить самым удобным для вас образом.
          Всех благ.
          Относительно поправки о молитве согласен. Относительно второго... Тут, отдельный разговор, еще дальше выходящий за предмет темы. Пожалуй так. Мы не должны ставить наши человеческие убеждения как препятствия для других. Не наше дело ограничивать формы действия Духа Святого, и в частности то, как Он побуждает нас к молитве. Своим опытом мы должны делиться, советовать, но не навязывать, и тем паче не обвинять другого, кто имеет другой опыт. В полемике мы вошли в область, где не доказываем, а как бы "пропагандируем" свой опыт веры. Так же желаю Вам всех благ, благ от Господа.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Вы считаете, что мы лишены возможности этого восхождения.
            Здесь ты не прав брат, Бог каждому дает возможность совершить молитву к Нему.

Мы же считаем
            Православные Христиане ничего не считают у них Своего мнения, каждый соблюдает Догматы, на интеллектуальном уровне догматы помогают не уйти в ересь. В Православии нет нашего учения о Боге, Все принадлежит Христу это Его Церковь.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Сергей Петров
              а посредством веры, и дел веры, исполнения дел Божиих в жизни Христианина.
              И Православные Христиане так считают, но однако запрет на использование изображения Священных реалий в Храме не было поставлено.

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от tabo
                Православные Христиане ничего не считают у них Своего мнения,
                Какой качмар. А если завтра "догматы решат" прыгать с крыши, мне тоже туда надо будет?
                "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых. (1 кор 1:27)

PS. Уважаемые россияне! Поздравляю вас с днем независимости России! От вас уже давно ничего не зависит....

Комментарий

• QWIR
                  Участник

• 26 May 2012
                  • 403

Сообщение от НаилЯ
                  Какой качмар. А если завтра "догматы решат" прыгать с крыши, мне тоже туда надо будет?
                  Если будет выбор между поклонением Диаволу, придется выполнять догмат.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от QWIR
                    Если будет выбор
                    Оч интересно, а кто меня поставит перед подобным выбором, почему именно меня и почему именно перед таким? Варианты ещё будут?

между поклонением Диаволу, придется выполнять догмат.
                    Замечательно, тогда уж: поклонение дьяволу и выполнение догмата или поклонение Истине и выполнение Его Заповедей? Так по-моему лучше, кстати, вы "дьявол" пишите с большой буквы случайно?

Комментарий

• QWIR
                      Участник

• 26 May 2012
                      • 403

Сообщение от НаилЯ
                      Оч интересно, а кто меня поставит перед подобным выбором, почему именно меня и почему именно перед таким? Варианты ещё будут?
                      Стих 16: И он сделал то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

Стих 17: И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Стих 18: Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от FriendX
                        Дело в том что на иконах изображают голубя и подписывают Святой Дух.
                        Дорогой Френд,

рад, что у тебя наконец-то начинает формироваться понимание того, что не все, на чем написано "Церковь", тем самым является.
                        Хотя, я бы даже сказал, что если написано "Церковь"(именно с большой буквы), то значит точно не она.
                        Зачем Церкви реклама в буквах и позолоте?

Убийственный для сектантов и всякой антихристианщины факт, который должны подчеркивать радеющие о Евангелии: никакие изображения чего либо или кого либо, тем более изображения, нарисованные самими же людьми, не имеют никакого отношения к Евангелию Иисуса Христа и соответственно никоим образом к Богу истинному приблизить человека не в состоянии, так как нацеливают его несовершенный ум на вымысел художника, а не на Слово, Которое спасает.

Сектанты только и могут в ответ плести заумные косички из слов вроде "вознесение к первообразу", но все эти словосплетения превращаются в лопающиеся мыльные пузыри, как только на них посветишь сетом Слова Божьего.
                        Где уж тут сектантам до ответов на вопросы о "Христе в вас" или "помазании от Духа", их умы зашорены лишь языческим непотребством о каких-то "вознесениях" непосредственно возле творений рук человеческих, и неважно, что ни Евангелие Христово этому не учит, ни опыт первоапостолов ни о чем подобном не гласит...

Так что развивай тему антиевангельских изображений, дорогой человек.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 25 June 2012, 02:46 PM.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от НаилЯ

Замечательно, тогда уж: поклонение дьяволу и выполнение догмата или поклонение Истине и выполнение Его Заповедей? Так по-моему лучше, кстати, вы "дьявол" пишите с большой буквы случайно?
                          Кстати в английских переводах Сатана пишется с большой буквы.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                          (Матф.4:10) Then saith Jesus unto him, Get thee hence, Satan: for it is written, Thou shalt worship the Lord thy God, and him only shalt thou serve.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от ViGOS
                            у тебя наконец-то начинает формироваться понимание того, что не все, на чем написано "Церковь", тем самым является.
                            Кривая ухмылка - это, пожалуй, все эмоции, которые вызывают подобные слова. Фрэнд старше тебя лет так на ...адцать, в вере побольше, старший сын, наверное, такой как ты, а ты всё туда же, со своими надуманными обличениями.Тьфу на тебя ещё раз. (с) (Любя)
                            (Фрэнд, не вмешивайтесь!!)

почему ты выделяешь вопрос "голубя" на фоне, допустим того-же изображения в лучших языческих традициях "Иисуса Христа" со скрученными в "козу" пальцами?...
                            Потому что тема называется "О голубе на иконах..." Потому что если руководствоваться правилами форума и банальной здравой логикой, желательно в разговорах придерживаться заданной темы. Потому что только на этом форуме совсем недавно было около 17 активных тем с меткой "икона" да и хотя бы просто потому, что лично мне интересна именно эта тема, у меня и самой до сих пор картинка с голубем стоит на заставке телефона. Всё чот руки не доходят поменять. Я мысль то до боль проста, что называется смотрим в Книгу, а видим... Ну со мной всё давно ясно, люди-то, порой совсем неглупые куда смотрят-то?
                            А ты обо всём остальном поговори где нибудь в другом месте. Свежий анекдот в "твоей" теме по теме хочешь расскажу? Нет, я тебя не прогоняю, здесь мы с тобой по одну сторону, просто пользуюсь твоим же любимым аргументом - говори по-существу или всего доброго, я буду скучать.

на потеху местным троллям и любителям попкорна.
                            Их пожалеть хочется. Умы людей настолько забиты всевозможными языческими символами, которые отдаляют их от Истины, и от которых многие из них не могут освободиться годами, что не хотят ничего видеть, готовы не замечать очевидных вещей, только с открытым ртом слушать речи своего священства, какую бы ересь они не несли. Пусть потешаются, в конце концов ад им уготовлен для их же блага.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 25 June 2012, 02:51 PM.

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от timur123456789
                              Кстати в английских переводах Сатана пишется с большой буквы.
                              В оригинале нет вообще заглавных букв, думаю здесь недопонимания с "именем собственным" и "именем нарицательным". Лишь бы всё это никак не влияло на спасение людей, читающих Библию на английском языке.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

QWIR

Если будет выбор между поклонением Диаволу, придется выполнять догмат.
                                Вот как бы не получилось выбирать между поклонением вымышленному диаволу и настоящему,подсовывающему свои заумные догматы о возможностях в том, чего делать просто нельзя.
                                И если такой выбор уже был,то многие в нём уже проиграли выбрав не то.

ViGOS

Так что развивай тему антиевангельских изображений, дорогой человек.
                                Дело в том,что сама тема исчерпала себя. Доказывать то что может сам прочитать каждый дело не нужное.
                                Тут главное в том чтобы обратить на это внимание.
                                Хотя в личной переписке некоторые люди удивили меня. Они так и не решились прочить этот текст Писания правильно.
                                Страх того что понятое вдруг отделит их от социальности которая сложилась в обществе, запрещает пользоваться собственным разумом.
                                С этим ничего не поделаешь,это внутренняя борьба каждого с собой и с навязанными мнениями общества.

НаилЯ

(Фрэнд, не вмешивайтесь!!)
                                Не могу. Потому что не всегда совпадает что возраст плоти соответствует росту духовному.
                                Пожалуйста перестаньте.

Комментарий

Обработка...