Прошу поделиться опытом. Очень важный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Gamer
    Мусульмане уважают Иса, но принять не могут. Поэтому Отец дал им шанс на спасение в Аллахе. Бог не убийца.
    Во всех путях твоих познавай Его, и он направит стопы твои говорил Соломон, а по сему из любой деноминации верующие искрено ходящие пред Богом уразумеют истину Божью как она есть, ибо и Енох ходил пред Богом и не стало его потому что Бог взял его, а ведь тогда никаких Писаний небыло, все делал Дух Божий обращаясь к сердцу человека, и вот кто имел уши слышать голос истины и голос разума, тот приобретал истиные знания о Боге в любые времена.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55077

Сообщение от Уверовавший
      А что Израиль из другого теста сделан? Он произошел от Авраама, который был таким же язычником как и все народы, или не так?????
      Конечно не так.
      Язычник он идолопоклонник,
      а Аврам, в последствии Авраам избранный сосуд Божий, не был идолопоклонником, хотя отец его и был таковым.
      А вот Аврам Авраам не был язычником.
      Не примите заповеди не будет полноты во Христе,
      потому что Христос освящение наше, а об освящении читаем в законе Исход 31
      12 И сказал Господь Моисею, говоря:
      13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
      14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
      15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
      16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
      17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
      18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
      Евреям 2
      10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
      11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
      12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
      13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
      Хотите жевать разжовывайте, разжуете откроется путь освящения,
      не хотите,
      верте человекам млейте от их пониманий,
      а спорить последнее дело на которое соглашусь.
      Ответа у автора темы на вопрос нет и не может быть,
      а вопрос то дать ответ по учению Христа как исполнять субботу духовно в его понимании и вашем и никояна, а он
      без принятия заповеди отсутствует.
      Или принимаете и находите ответ,
      или не принимаете и выдумываете все что вам подходит, но не по учению Христа.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13800

Вот мы и подобрались к сути проблемы: Сергей4546 и Уверовавший говорят: - Парни что у вас за косяки? Мы христиане как и отцы наши эллины веруем в Царство Небесное куда Сократ с Платоном поселили наши души. А то что мы в ваш закон ни как не вьедим это нам простительно. Наш бог был Зевс и сын его полубог Персей. И вот однажды приходит к нам один из ваших Павел и чётко так говорит: - Вы я смотрю по особому набожны. И храмы ваши ни чего, но вот поклоняетесь вы не ведомому богу . А мы иудеи давно спаслись с нашим Мессией который воскреснув давно нам дал нам жизнь вечную. Вот наш Рави Йешуа точно знает Имя Бога. Философы ему отвечали: - Да, да ты красиво рассказываешь послушаем тебя в другое время. И вот снова приходят иудейские дяди и поучают, что жизнь у них мол ограниченна законом до 120 и что их Рави Йешуа воскрес не просто в духе и вознёса к жизни вечной как учили нас эллины, а он оказывается реально так воскрес во плоти и ни куда не возносился.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Батёк
          Вот мы и подобрались к сути проблемы: Сергей4546 и Уверовавший говорят: - Парни что у вас за косяки? Мы христиане как и отцы наши эллины веруем в Царство Небесное куда Сократ с Платоном поселили наши души. А то что мы в ваш закон ни как не вьедим это нам простительно. Наш бог был Зевс и сын его полубог Персей. И вот однажды приходит к нам один из ваших Павел и чётко так говорит: - Вы я смотрю по особому набожны. И храмы ваши ни чего, но вот поклоняетесь вы не ведомому богу . А мы иудеи давно спаслись с нашим Мессией который воскреснув давно нам дал нам жизнь вечную. Вот наш Рави Йешуа точно знает Имя Бога. Философы ему отвечали: - Да, да ты красиво рассказываешь послушаем тебя в другое время. И вот снова приходят иудейские дяди и поучают, что жизнь у них мол ограниченна законом до 120 и что их Рави Йешуа воскрес не просто в духе и вознёса к жизни вечной как учили нас эллины, а он оказывается реально так воскрес во плоти и ни куда не возносился.
          Я ничего не понял из этого, может доступнее удастся объяснить некую свою параллель?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от Уверовавший
            На слово поверте, что я на земле нахожусь, и на земле читая Писание, я узнал, что нету уже ни иудея ни буддиста ни какого нибудь еще иста, есть те, кто уверовав вошел к Богу через Иисуса Христа, тоесть народ Божий, и есть те кто еще во вражде с Богом отрицающие Сына Его Иисуса Христа как своего Господа и спасителя, вот и все, или по другому, есть предназначеные ко спасению, и есть любящие неправду сыны диавола, одни как ни упираются в своих заблуждениях в конце концов увидят истину и примут её ибо они от Бога, а другие никогда не захотят жить в любви и истине, они любят смерть, и будут послушны своему отцу смерти.
            -аминь, всё так
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Двора
              Конечно не так.
              Язычник он идолопоклонник,
              а Аврам, в последствии Авраам избранный сосуд Божий, не был идолопоклонником, хотя отец его и был таковым.
              А вот Аврам Авраам не был язычником.
              Авраам с начала до призвания его Богом следовать за Ним, был обычный язычник, и слово язычник не относится к тому какой он хороший или плохой, тогда вообще этого понятия небыло, тогда были племена разных народностей и всё, слово язычники появилось после образования Израильского народа, ибо это был избранный Богом народ, а все остальные народы так как у них был свой язык у каждого народа свой, по этому и назывались они язычниками, или варварами, а ни потому, что были идолопоклонниками.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Уверовавший
                Пусть поклоняется кто кому хочет, Писание говорит, что Христос это Бог, и кто с этим не согласится по жизни, простите но в вечность с Ним он не попадёт.
                Вместе с христианиами конечно не попадет. Но это еще не повод уничтожать тех, кто не может принять Его Сына.
                Поймите главное, Бог не убийца и старается спасти всех.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55077

Сообщение от Уверовавший
                  Во всех путях твоих познавай Его, и он направит стопы твои говорил Соломон, а по сему из любой деноминации верующие искрено ходящие пред Богом уразумеют истину Божью как она есть, ибо и Енох ходил пред Богом и не стало его потому что Бог взял его, а ведь тогда никаких Писаний небыло, все делал Дух Божий обращаясь к сердцу человека, и вот кто имел уши слышать голос истины и голос разума, тот приобретал истиные знания о Боге в любые времена.
                  Освящения вам не хватает,
                  а свои домыслы выдавать за правду Божию не стоит.
                  Хотя, как хотите, вам отвечать за себя, как и мне за себя и за то были мы соблазном или нет.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Уверовавший
                    А вы на евреев не ровняйтесь. У них свой Бог - Яхве, а не Иисус. Вам в завет с Яхве никогда не войти. Именно поэтому Отец послал своего Сына, чтобы все имели шанс на спесение.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13800

Уверовавший я специально так написал на уровне НЛП программировании. Если бы я написал бы вам явно, то сознание просто бы отвергло и забыло, а так я напрямую скормил вам тайны Царствия. В своё время это принесёт вам плоды веры а возможно и реально спасёт вам жизнь.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Gamer
                        А вы на евреев не ровняйтесь. У них свой Бог - Яхве, а не Иисус. Вам в завет с Яхве никогда не войти. Именно поэтому Отец послал своего Сына, чтобы все имели шанс на спесение.
                        Читайте по губам, теперь нет уже ни иудея у которого какой то по вашему завет с Яхве, ни язычника, но все во всем Христос, Христос теперь дверь для всех, нет уже различия, а вы до сих пор делёжкой занимаетесь, теперь народ Божий как раньше был Израиль народом Божьим, теперь это те, кто уверовал во Христа по слову апостолов.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55077

Сообщение от Уверовавший
                          Читайте по губам, теперь нет уже ни иудея у которого какой то по вашему завет с Яхве, ни язычника, но все во всем Христос, Христос теперь дверь для всех, нет уже различия, а вы до сих пор делёжкой занимаетесь, теперь народ Божий как раньше был Израиль народом Божьим, теперь это те, кто уверовал во Христа по слову апостолов.
                          Кто чем занимается, многие свою самость выдают за Божье учение,
                          можно не самостью назвать, а баснями и при этом уверяют что истина.
                          Так что разтыкивать друг друга по углам не спешим,
                          а кто спешит,
                          тот спешит....

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Двора
                            Кто чем занимается, многие свою самость выдают за Божье учение,
                            можно не самостью назвать, а баснями и при этом уверяют что истина.
                            Так что разтыкивать друг друга по углам не спешим,
                            а кто спешит,
                            тот спешит....
                            Труднодоступные для понимания у тебя всегда в основном посты получаются, попробуй писать так, как будто ты объясняешь детям, тогда будет больше толку.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Уверовавший
                              Яхве заберет всех евреев с собой, не зависимо от того где они, в иудаизме, в христианстве или вообще в атеизме.
                              Потому как они все по счету. Хотите поспорить с Яхве? Флаг вам в руки.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Батёк
                                Уверовавший я специально так написал на уровне НЛП программировании. Если бы я написал бы вам явно, то сознание просто бы отвергло и забыло, а так я напрямую скормил вам тайны Царствия. В своё время это принесёт вам плоды веры а возможно и реально спасёт вам жизнь.
                                Всё что я там увидел, это какую то проводяшую саркастическую параллель, саму мысль я не понял, попробуйте написать напрямую, я уже большой, может получится справится моему мозгу, ибо меня может впривести в шок только ересь откровенная, от удивления очевидной слепоты говорящего, а истина врядли меня шокирует какая бы она ни была.

Комментарий

Обработка...