Прошу поделиться опытом. Очень важный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Йицхак
    С какого боку это к субботе, данной только сынам Израиля?
    прав был пророк: Я и нет другой подобной мне - гордость и духовный блуд; и еще написано: потому что многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

В законе указан, как должны поступать сыны Аарона, потом отдельно сказано о левитах. Эти заповеди уже давно присвоены язычниками, для полного "замещения" не доставало соблюдения субботы... обрезания и прочие 600 сколько-то заповедей можно пропустить, кто видит.
      В итоге иудеев так расдосовать можно, что они никуда не смогут убежать и ассимлируются полностью. Кто узнает иудея, если все "христиане" субботу соблюдают? Эээ пейсы забыл, но говорят были случаи, что заставляли эти пейсы убирать с висков вместе висками... талиты и проч. сами иудеи попрятают с глаз долой, есть опыт... синагоги можно закрыть и всех пригласить в церковь, окунать в святую воду, микве вода Бог знает какая...Первосвященник-поп помажет святым елеем, поставить свечку, коленопреклонную перед святыми иконами, всё! Нет ни иудея, ни эллина, ни мужика, ни бабы...

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Уверовавший
        На слово поверте, что я на земле нахожусь, и на земле читая Писание, я узнал, что нету уже ни иудея ни буддиста ни какого нибудь еще иста, есть те, кто уверовав вошел к Богу через Иисуса Христа, тоесть народ Божий, и есть те кто еще во вражде с Богом отрицающие Сына Его Иисуса Христа как своего Господа и спасителя, вот и все, или по другому, есть предназначеные ко спасению, и есть любящие неправду сыны диавола, одни как ни упираются в своих заблуждениях в конце концов увидят истину и примут её ибо они от Бога, а другие никогда не захотят жить в любви и истине, они любят смерть, и будут послушны своему отцу смерти.
        Ислам например такая же Богоугодная религия, как и христианство, точно так же привитая к стволу иудаизма, как и христианство. И то что некоторые люди не могут принять христианство по сугубо личным, субъективным причинам, не повод их за это казнить.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Уверовавший
          Помоему Писание говорит, что Бог один, и то же Писание говорит, что Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная, всё просто.
          Писание говорит, что богов много и запрещает поклоняться этим иным богам. Читайте внимательнее.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Serg5456
            прав был пророк: Я и нет другой подобной мне - гордость и духовный блуд; и еще написано: потому что многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею
            Это Ваш ответ на вопросы: (1) соблюдать субботу "по духу, а не по букве" - это как? (20 с чего Вы решили, что Вы вообще имеете какое-то отношение к соблюдению субботы?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от ahmed ermonov
              В законе указан, как должны поступать сыны Аарона, потом отдельно сказано о левитах. Эти заповеди уже давно присвоены язычниками, для полного "замещения" не доставало соблюдения субботы... обрезания и прочие 600 сколько-то заповедей можно пропустить, кто видит.
              В итоге иудеев так расдосовать можно, что они никуда не смогут убежать и ассимлируются полностью. Кто узнает иудея, если все "христиане" субботу соблюдают? Эээ пейсы забыл, но говорят были случаи, что заставляли эти пейсы убирать с висков вместе висками... талиты и проч. сами иудеи попрятают с глаз долой, есть опыт... синагоги можно закрыть и всех пригласить в церковь, окунать в святую воду, микве вода Бог знает какая...Первосвященник-поп помажет святым елеем, поставить свечку, коленопреклонную перед святыми иконами, всё! Нет ни иудея, ни эллина, ни мужика, ни бабы...
              Да гоняли евреев 2 тысячи лет по всей планете, и топили, и жгли, и чего только не делали. А чё толку?
              Неужели вы думаете евреев можно сломать? Вон даже дьявол сдался, когда пытал Иова и иже с ним.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Дорогие мои друзья! Есть ли смысл доказывать ежу, что он не воробей?
                Пожалуй нет никакого смысла, ибо если ёж не умеет летать как воробей,
                это и есть свидетельство того, что он не воробей...
                Так и во Христе Иисусе, плод нашей жизни ярче всего свидетельствует
                о том, "какого поля мы ягоды"... Да испытываем самих себя, в вере ли мы,
                самих себя да исследываем... И если мы не то, чем должны быть, кто же виновен в этом?
                Ибо во Христе Иисусе имеем всё потребное для жизни и благочестия,
                через познание Призвавшего нас.., ибо кто желает, тот ищет возможность,
                а кто не желает, тот ищет причину...
                Впрочем, каждый из нас получит соответственно тому, что он делал живя на земле,
                доброе или худое, ибо Бог нелицеприятен, и что человек посеет то и пожнет...

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
                Что посеет человек, то и пожнет:
                сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление,
                а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.".

(Гал.6:7,8)...

Да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды,
                ибо он насытится...

С миром во Христе Иисусе всякому,
                кто ищет мира и стремится к нему!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Gamer
                  Ислам например такая же Богоугодная религия, как и христианство, точно так же привитая к стволу иудаизма, как и христианство. И то что некоторые люди не могут принять христианство по сугубо личным, субъективным причинам, не повод их за это казнить.
                  От этого картина не меняется; Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Это сказано о Христе.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Йицхак
                    Это ответ на вопрос "С какого боку сказанное Вами к субботе, данной только сынам Израиля"?
                    Там, тот человек просил помочь ему правильно понять его вопрос духовной субботы, которую он уже соблюдает по его словам, я же свою веру по этому вопросу уже сказал чуть выше, это я к тому, если кто вдруг хочет знать как мыслю я по этим субботам.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Gamer
                      Писание говорит, что богов много и запрещает поклоняться этим иным богам. Читайте внимательнее.
                      А я разве сказал про множество??? я сказал об одном, это Иисус Христос, если кто то в это не верит, я то тут причем???

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от Йицхак
                        "В тот день" небеса с шумом прейдут и Иисус сойдет на землю царствовать в земном Иерусалиме: если Вы уж решили цитировать пророков, то хотя бы знайте, о чем они пишут.
                        В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                        ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                        а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                        Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                        Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                        (Гал.4:24-28)

Оставайтесь в земном Иерусалиме со своей гордостью. А я, с детьми Божьими по обетованию, иду в вышний Иерусалим.
                        Да будет так.
                        Аминь.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Уверовавший
                          От этого картина не меняется; Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Это сказано о Христе.
                          Мусульмане уважают Иса, но принять не могут. Поэтому Отец дал им шанс на спасение в Аллахе. Бог не убийца.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Уверовавший
                            А я разве сказал про множество??? я сказал об одном, это Иисус Христос, если кто то в это не верит, я то тут причем???
                            Иисус единственный Сын Отца небесного. С этим по моему уже никто не спорит, даже атеисты.
                            Но это не отменяет иных богов, некоторым из которых поклоняются по сей день.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Gamer
                              Иисус единственный Сын Отца небесного. С этим по моему уже никто не спорит, даже атеисты.
                              Но это не отменяет иных богов, некоторым из которых поклоняются по сей день.
                              Пусть поклоняется кто кому хочет, Писание говорит, что Христос это Бог, и кто с этим не согласится по жизни, простите но в вечность с Ним он не попадёт.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Serg5456
                                В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                                ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                                Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                                Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                                (Гал.4:24-28)

Оставайтесь в земном Иерусалиме со своей гордостью. А я, с детьми Божьими по обетованию, иду в вышний Иерусалим.
                                Да будет так.
                                Аминь.
                                Не тратьте себя на переписывание текстов, которые Вы не понимаете и которые вообще никакого отношения к празднованию субботы не имеют.
                                Я уже увидел, ответа на заданные вопросы (как Вы изволите праздновать субботу в духе) у Вас нет.

Комментарий

Обработка...