Битва экстрасенсов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Когда я был "мал и глуп", но любопытен, мне показали, как гадают по блюдцу. Рисуют на бумаге круг, на котором пишут буквы и цифры, ставят в круг перевёрнутое блюдце со стелкой, на край дна блюдца ставят указательный палец, и задают вопрос.
    Позже решил проделать это сам, и получилось, блюдце начало двигаться. Но я не поверил этому, хотя и видел всё сам. Позвал друзей, они сначала посмеялись, но согласились участвовать. Одним словом блюдце двигалось по кругу, что поразило друзей. Они посчитали, что это я двигаю блюдце, тогда я убрал палец, блюдце продолжало двигаться. В конце концов остался самый недоверчивый, который сомневался больше всех, но и у него одного блюдце продолжало двигаться.
    при этом мы не вызывали никаких духов, просто задавали вопрос, и был ответ. Хотя верить тому, что получалось из составленных слов не стоит, всякая ерунда. Да и само это занятие никогда не проходит безвредно для любопытствующих.
    О других более впечатливших меня экспериментах писать не буду, модератор удалит.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13771

Сообщение от poslannic
      Когда я был "мал и глуп", но любопытен, мне показали, как гадают по блюдцу. Рисуют на бумаге круг, на котором пишут буквы и цифры, ставят в круг перевёрнутое блюдце со стелкой, на край дна блюдца ставят указательный палец, и задают вопрос.
      Позже решил проделать это сам, и получилось, блюдце начало двигаться. Но я не поверил этому, хотя и видел всё сам. Позвал друзей, они сначала посмеялись, но согласились участвовать. Одним словом блюдце двигалось по кругу, что поразило друзей. Они посчитали, что это я двигаю блюдце, тогда я убрал палец, блюдце продолжало двигаться. В конце концов остался самый недоверчивый, который сомневался больше всех, но и у него одного блюдце продолжало двигаться.
      при этом мы не вызывали никаких духов, просто задавали вопрос, и был ответ. Хотя верить тому, что получалось из составленных слов не стоит, всякая ерунда. Да и само это занятие никогда не проходит безвредно для любопытствующих.
      О других более впечатливших меня экспериментах писать не буду, модератор удалит.
      А вы мне в личку поделитесь, может чего пригодиться.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Батёк
        Когда это надо можно и покабалится. Уф, закабалился я уже.
        Если Христос - воистину наш учитель, тогда мы не можем практиковать "Каббалу",
        и общаться с бесами, за это можно "нарваться" на гнев Господень...

Да сохранит нас Господь от этого!

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Батёк
          ...............
          Многие экстрасенсы в своей работе используют маятник.

Маятник представляет собой небольшой груз, прикрепленный к цепочке, нити или шнуру. Многие люди используют в качестве маятника обручальное кольцо, привязанное к нити.

В 1326 году Папа Иоанн XXII издал буллу, в которой осудил "использование кольца для получения ответов таким дьявольским способом". Это свидетельствует о том, что в те времена маятник использовался главным образом для гадания.

Аббат Алексис Мерме, простой сельский священник, получил в начале XX века титул "короля среди специалистов по биолокации". Этим прозвищем он лишь отчасти обязан своему необычному таланту в использовании маятника. В значительной степени этой известности способствовала редкая скромность аббата и его готовность помочь любому человеку независимо от собственной занятости. Не выходя из дверей своего офиса неподалеку от Женевы, аббат Мерме успешно отыскал воду в Колумбии, нефть в Африке, а потерянных людей и животных во всех странах мира. Ватикан использовал его талант для проведения археологических раскопок в Риме. Книга аббата Мерме "Принципы и практика радиэстезии" и поныне является одной из основополагающих работ в сфере биолокации.
          Аббат использовал привязанную к нити "катушку (больше похожую на пробочный поплавок конусовидной формы, раскрашенный яркими полосами), которую он держал в правой руке". При помощи этого маятника аббат был способен обнаружить под землей как текущую, так и неподвижную воду. Он также определял глубину, на которой находилась вода, ее объем и направление течения.

Как работает маятник

По меньшей мере в течение двух последних столетий людям было известно, что маятник приводят в действие неосознанные движения руки. Наше подсознание воздействует на мускулы руки, заставляя их реагировать на полученные импульсы. Это называется "идеомоторная реакция" ("идео" означает "идея, мысль", а «мотор» "движение"). Маятник усиливает реакцию, которая без того была бы почти неуловима. Следовательно, ответы приходят к нам из глубин нашего подсознания.
          Маятник открывает доступ к нашему подсознанию. Можно сказать, что он продолжение нашей центральной нервной системы. Следовательно, вовсе не маятник снабжает нас информацией. Эта информация извлекается из нашего подсознания и поступает в сознание через центральную нервную систему. Маятник же «проявляет» эти послания нашего подсознания.
          Подсознание же каждого человека связано с духовным сознанием, которому доступна любая информация. Именно поэтому мы порой ложимся спать с нерешенной проблемой и просыпаемся утром уже с готовым решением. Пока мы спали, наше подсознание активизировалось и обратилось за помощью к духовному сознанию, а утром передало нам верный ответ.
          Следовательно, посредством маятника мы можем задать вопрос и получим ответ из "базы данных" духовного сознания.

О духовном сознании (подсознании) человека сказано очень много разного. Всё зависит от конкретного человека, который использует в своих целях получаемую из подсознания информацию. Люди со светлой душой - для блага других, с тёмной - для своих корыстных целей.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1кор.2:11)
          Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1кор.3:16)
          Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1кор.6:19)

Итак, Бог благ и каждому даёт по его нуждам и прошению.

Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Мат.5:45)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от poslannic
            "..Когда я был "мал и глуп", но любопытен, мне показали, как гадают по блюдцу.."

Когда я была мала, я всегда, не знаю почему, но - отдалялась от всего этого, и любопытством меня туда не притягивало. Я не хотела и не хочу, чтоб мне погадали и не хочу уметь это делать.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Многие верующие осуждают подобного рода практику, но ведь и ученики Христа бросали жребий

И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
              И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам. (Деян.1:23-26)

Чем не те же гадания?
              Последний раз редактировалось voyageur; 28 May 2012, 03:52 PM.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от artemida-zan
                Когда я была мала, я всегда, не знаю почему, но - отдалялась от всего этого, и любопытством меня туда не притягивало. Я не хотела и не хочу, чтоб мне погадали и не хочу уметь это делать.
                Молодец!!! Никогда не следует просить о том, чтобы вам погадали.
                Но если быть объективным и честным, то и в Писании мы находим места, говорящие о такого рода практиках

Но слуга сказал ему: вот в этом городе есть человек Божий, человек уважаемый; все, что он ни скажет, сбывается; сходим теперь туда; может быть, он укажет нам путь наш, по которому нам идти.
                И сказал Саул слуге своему: вот мы пойдем, а что мы принесем тому человеку? ибо хлеба не стало в сумах наших, и подарка нет, чтобы поднести человеку Божию; что у нас?
                И опять отвечал слуга Саулу и сказал: вот в руке моей четверть сикля серебра; я отдам человеку Божию, и он укажет нам путь наш.
                Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: "пойдем к прозорливцу "; ибо тот, кого называют ныне пророком, прежде назывался прозорливцем. (1Цар.9:6-9)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от poslannic
                  Молодец!!! Никогда не следует просить о том, чтобы вам погадали.
                  Но если быть объективным и честным, то и в Писании мы находим места, говорящие о такого рода практиках

Но слуга сказал ему: вот в этом городе есть человек Божий, человек уважаемый; все, что он ни скажет, сбывается; сходим теперь туда; может быть, он укажет нам путь наш, по которому нам идти.
                  И сказал Саул слуге своему: вот мы пойдем, а что мы принесем тому человеку? ибо хлеба не стало в сумах наших, и подарка нет, чтобы поднести человеку Божию; что у нас?
                  И опять отвечал слуга Саулу и сказал: вот в руке моей четверть сикля серебра; я отдам человеку Божию, и он укажет нам путь наш.
                  Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: "пойдем к прозорливцу "; ибо тот, кого называют ныне пророком, прежде назывался прозорливцем. (1Цар.9:6-9)
                  Пророк не то же, что - гадалка.
                  Вопрошайте Бога сами, зачем - искать кого-то?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13771

Сообщение от artemida-zan
                    Пророк не то же, что - гадалка.
                    Вопрошайте Бога сами, зачем - искать кого-то?
                    Да, да надо не просто искать пророка, чтобы чего просить его, а взять пример Иисуса и самим сходить в пустыню за ответами. Почему пустыня? Потому-что в пустыне ни чего нет чтобы отвлекало человека от общения с Богом. Я сам скоро ухожу в пустыню Христову чтобы очиститься. Но как мне это сделать если я живу человеческой жизнью: забочусь о семье, хожу на работу? Выход один - надо создать пустыню в самом себе - то царствие которое и должно меня очистить и сделать свободным хотя бы на время. Но как всегда есть одна проблема, а именно - это я, я это моё сознание которое любит мменя и питает мою не насытную плоть чревоугодием и самоудовлетворением. Как можно отвернуться себя, чтобы прорвать этот порочный круг обжорства и стремления к угождению своих потребностей? Как бы я хотел сказать что не хлебом и всё что к нему прилагается сыт человек и откровенно войти в Царствие. То Царствие где мой угол 120 градусного обзора сожмётся до точки и полностью раствориться во мне, то царствие где гипоталамус уснёт и все железы внутренней и внешней секреции перейдут в пограничное состояние. Где все производимые действия за день происходят строго на автомате. Да вот оно пограничное состояние безмолвия ведущее к тайнам твоей души подсознания. Подсознание начинает занимать место в твоём сознании всё уверенней с каждым часом перехода на эндогенное внутреннее потребление ресурсов организма. Да вот вот и в тебе уже проснётся неандерталец выживавший в ледниковом периоде. Хоть его и не учили писать и читать, он много знает на интуитивном уровне и главная его задача научить тебя заядлого ботаника выживанию и знанию которого ты не можешь получить рациональным путём. Это знание передаётся ещё в утробе матери на генетическом уровне, знание от природы и всего живого что создано Богом. Какую воду пить, что есть и во что одеться - это лишь базовая информация. Дальше идёт поиск этих необходимых организму вещей на расстоянии - куда точно пойти, что сделать и что можно там полезного найти и т.д.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Батёк
                      Да, да надо не просто искать пророка, чтобы чего просить его, а взять пример Иисуса и самим сходить в пустыню за ответами. Почему пустыня? Потому-что в пустыне ни чего нет чтобы отвлекало человека от общения с Богом. Я сам скоро ухожу в пустыню Христову чтобы очиститься. Но как мне это сделать если я живу человеческой жизнью: забочусь о семье, хожу на работу? Выход один - надо создать пустыню в самом себе - то царствие которое и должно меня очистить и сделать свободным хотя бы на время. Но как всегда есть одна проблема, а именно - это я, я это моё сознание которое любит мменя и питает мою не насытную плоть чревоугодием и самоудовлетворением. Как можно отвернуться себя, чтобы прорвать этот порочный круг обжорства и стремления к угождению своих потребностей? Как бы я хотел сказать что не хлебом и всё что к нему прилагается сыт человек и откровенно войти в Царствие. То Царствие где мой угол 120 градусного обзора сожмётся до точки и полностью раствориться во мне, то царствие где гипоталамус уснёт и все железы внутренней и внешней секреции перейдут в пограничное состояние. Где все производимые действия за день происходят строго на автомате. Да вот оно пограничное состояние безмолвия ведущее к тайнам твоей души подсознания. Подсознание начинает занимать место в твоём сознании всё уверенней с каждым часом перехода на эндогенное внутреннее потребление ресурсов организма. Да вот вот и в тебе уже проснётся неандерталец выживавший в ледниковом периоде. Хоть его и не учили писать и читать, он много знает на интуитивном уровне и главная его задача научить тебя заядлого ботаника выживанию и знанию которого ты не можешь получить рациональным путём. Это знание передаётся ещё в утробе матери на генетическом уровне, знание от природы и всего живого что создано Богом. Какую воду пить, что есть и во что одеться - это лишь базовая информация. Дальше идёт поиск этих необходимых организму вещей на расстоянии - куда точно пойти, что сделать и что можно там полезного найти и т.д.
                      Если Ваши уходы в пустыню, не вредят - тем, о ком Вы заботитесь и Вашему здоровью души и тела, и если, благодаря им, Вы - приближаетесь к Господу, то тогда они - полезны.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Батёк
                        Да, да надо не просто искать пророка, чтобы чего просить его, а взять пример Иисуса и самим сходить в пустыню за ответами. Почему пустыня? Потому-что в пустыне ни чего нет чтобы отвлекало человека от общения с Богом. Я сам скоро ухожу в пустыню Христову чтобы очиститься. Но как мне это сделать если я живу человеческой жизнью: забочусь о семье, хожу на работу? Выход один - надо создать пустыню в самом себе - то царствие которое и должно меня очистить и сделать свободным хотя бы на время. ..............
                        Вы очень хорошо сказали.
                        Создать в себе остров свободного сознания (пустыню), принять это состояние как свой истинный дом, постоянно расширять его, вычищая от старого мусора и хлама. Когда это состояние очищенного сознания окрепнет, когда мы утвердимся в нём, поселимся в нём, тогда обнаружим в себе тот Божественный Дух (Иак 4:5. 1кор.3:16), который всегда присутствовал в нас, но которого мы не замечали в себе, будучи всегда поглощены чем то внешним, привитым нам внешней средой, окружающими нас людьми. Тогда мы воссоединимся со своим Истоком (Я в Отце, и Отец во Мне).
                        Говоря другими словами, следует переместить фокус своего внимания из внешнего мира во внутренний (царство Божие внутрь нас есть). Задача очень трудная для ума, но лёгкая для духа. Ум требует постоянной пищи, непрерывного потока мыслей, которыми он питается. Когда исчезают мысли, исчезает и то, что мы называем умом, но сохраняется главное - бодрствующее сознание, очищенное и незамутнённое никакими мыслями, которое воспринимает мир в ином свете, непостижимым умом.
                        Всё то, что наш ум называет дарами Духа, приходит из глубины нашего духовного существа, из безмятежного сознания, в которое мы погружаемся. Когда же мы возвращаемся в своё обычное состояние, наш ум начинает давать оценку и названия всему тому, что мы почерпнули из внутреннего безмолвия. Но как всегда бывает с умом, он всё переводит на свой лад, в привычные ему термины и понятия, почти всегда искажая и домысливая, вешая на всё свои ярлыки.

Комментарий

Обработка...