Каждый (.!.) христианин обязан (.!!!.) верить в предопределение ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Глазная Мазь
    Ничего страшного . Ну извращения , ну насилие над природой .Это же все , по-Вашему , все равно исходит от Бога .Для Него нет ни Добра , ни Зла .
    А значит , нет никаких "извращений "
    Ну да, в естестве (природе) нет ничего сверхъестественного (неприродного), все естественно, и добро и зло, и день и ночь, и рождение и смерть.

Комментарий

• Петр Монов
      Участник

• 14 October 2004
      • 199

Сообщение от orlenko
      Дак разговор-то не об аскетике, а о предопределении. Автор данной темы начал с того, что мы все *обязаны* верить в предопределение. Ну допустим я верю в предопределение, ну и что? Как это на практике-то сказывается? А никак. Веришь ли ты в преодпределение в кальвинистском смысле или нет, путь спасения неизменен - уповай на Христа и старайся угождать Ему изо всех сил. Иначе не спасешься, и вера в предопределении не поможет.
      Если отрицание предопределения происходит от недопонимания и при этом не является причиной каких-либо грубых заблуждений (напр. православная аскетика), то в таком случае доля правды в Ваших словах есть.

Комментарий

• Петр Монов
        Участник

• 14 October 2004
        • 199

Глазная мазь

+++не делайтесь рабами человеков.
        (это кстати , об отличии воли человеков от Божией воли ...)+++

А вы знаете кого-то из людей, кто хочет быть рабом другого? Я таких не знаю. Здесь никакой разницы между воля по-моему нет.

+++Ну , тогда Евангелие нарочно написано непонятно для всех, кроме Вас. Чтобы их ослепить, согласно Вашей доктрине.+++

Не моей, а евангельской. И Вы прекрасно знаете эти места.

+++Ибо оно говорит : "весь мир лежит во зле". Оно не пишет "весь мир лежит в Боге".

Мир не лежит в Боге, потому что Бог есть всё. «Многое можем мы сказать, и однако же не постигнем Его, и конец слов: Он есть всё» (Сир. 43:29). Это познание есть высшая мудрость, которая не всем дана.

+++А значит , нет никаких "извращений "+++

Для нас есть, для Бога нет, ибо от Него всё.

+++Мы части Тела Бога, по-Вашему, даже блудницы. Я правильно Вас понимаю?+++

Когда Дух даст Вам просвещение, тогда будет иметь смысл говорить об этом, а пока Вы ничего не понимаете, а потому мыслите примитивно.

+++Соответсвенно, когда диавол воюет против Бога, это Бог Сам против Себя выступает. Верно мы Вас понимаем?+++

Бог Сам против Себя не выступает, потому что тварь не может выступить против Бога, а только против себя в своем отношении к Богу. А устраивает опять-таки всё-это Бог в конце концов.

+++Странно , что при этом Вы опираетесь на кумранитов и эссеев , которые явно тяготели к "дуализму" . ( как повествуют о них ученые)+++

Я не знаю ученых, которые приписывали кумранитам чистый дуализм. Даже Амусин, котоому очень бы хотелось им такое учение приписать, говорит о ессейском дуализме, как об ограниченном всемогуществом Божьим. Зато хорошо известно, что ессеи твердо исповедовали предопределение. Наверно тоже ничего не понимали в Писании?

Комментарий

• Коллодиум
          Завсегдатай

• 06 May 2004
          • 602

Сообщение от Петр Монов

+++Ибо оно говорит : "весь мир лежит во зле". Оно не пишет "весь мир лежит в Боге".

Мир не лежит в Боге, потому что Бог есть всё. «Многое можем мы сказать, и однако же не постигнем Его, и конец слов: Он есть всё» (Сир. 43:29). Это познание есть высшая мудрость, которая не всем дана.

Вот видите ....
          Никаких извращений для Бога в православном синергизме и аскетизме нет .Вы сами это признали.

Поэтому примиритесь с православием .
          ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• AGRI
            Участник

• 15 December 2004
            • 294

Сообщение от Odessa
            И всё? Всё выяснили, всё поняли...теперь можно дурака валять???? А с головой посоветоваться?
            Одесса, что-то мне картинка с кошачьей мордой показывает под вашими "данными", что вы не всегда советуетесь с головой. Исправьте меня, если я неправ или чего-то не понимаю.

Комментарий

• Глазная Мазь
              а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
              • 189

Сообщение от Петр Монов

+++Ну , тогда Евангелие нарочно написано непонятно для всех, кроме Вас. Чтобы их ослепить, согласно Вашей доктрине.+++

Не моей, а евангельской. И Вы прекрасно знаете эти места.
              Мест маловато . И относятся как я понимаю ,они токмо к евреям , которых Христос-Иегова нарочно заключил в непослушание .
              (Римлянам 9-10-11 глава разбирает этот вопрос )

Сообщение от Петр Монов

А может ее и нет ? сын Сирраха тоже всего не знал ведь ?

Сообщение от Петр Монов

Нет , лучше я буду ближе к дуализму ессеев .Спокойнее как-то.

Сообщение от Петр Монов

+++Мы части Тела Бога, по-Вашему, даже блудницы. Я правильно Вас понимаю?+++

Когда Дух даст Вам просвещение, тогда будет иметь смысл говорить об этом, а пока Вы ничего не понимаете, а потому мыслите примитивно.
              Нет , лучше я буду ближе к дуализму ессеев .Спокойнее как-то.

Сообщение от Петр Монов

+++Соответсвенно, когда диавол воюет против Бога, это Бог Сам против Себя выступает. Верно мы Вас понимаем?+++

Бог Сам против Себя не выступает, потому что тварь не может выступить против Бога, а только против себя в своем отношении к Богу. А устраивает опять-таки всё-это Бог в конце концов.
              Не может тварь выступать против Бога , но хочет-то ведь ?
              А хотение разве уже не выступление ПРОТИВ ?

Сообщение от Петр Монов

+++Странно , что при этом Вы опираетесь на кумранитов и эссеев , которые явно тяготели к "дуализму" . ( как повествуют о них ученые)+++

Я не знаю ученых, которые приписывали кумранитам чистый дуализм. Даже Амусин, котоому очень бы хотелось им такое учение приписать, говорит о ессейском дуализме, как об ограниченном всемогуществом Божьим. Зато хорошо известно, что ессеи твердо исповедовали предопределение. Наверно тоже ничего не понимали в Писании?
              Ну а Вы в своих исследованиях как видите дуализм ессеев ?

По моему в писании такого ессея , как автор " Апокалипсиса Иоанна" дуализм очень четко выражен , именно поэтому ненависть его беспредельна .

А Вы как оцениваете взгляды этого автора ?

Комментарий

• Василевс
                Ушел с форума

• 19 April 2005
                • 231

Сообщение от orlenko
                А что лично для Вас означает "вера в предопределение"? Допустим, я верю в то, что Бог спасет всех тех, кого Он предопределил от начала времен. Как это должно повлиять на мою практическую жизнь?
                Должно повлиять так: вы должны оплакать всех,кого Он, до их рождения,предопределили в ад. А затем вздохнуть,и плестись потихоньку в Рай.

Комментарий

Обработка...