Сообщение от orlenko
Каждый (.!.) христианин обязан (.!!!.) верить в предопределение ....
Свернуть
X
-
Лука
Вера в то, что Богу, в отличие от человека, известны все немногочисленные варианты его будущего. А вся совокупность этих вариантов есть судьба данная человеку Господом.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Сообщение от Лука"Прит.29:26 судьба человека - от Господа." Что Бог даст - то человек и накуёт.
Я же понимаю сей стих Писания иначе. См. выше мой постинг на эту тему.Комментарий
-
Priestess
Следовательно, нечего и стараться и трепыхаться - что Бог даст... Очень удобная философия. Для ленивых.
Я же понимаю сей стих Писания иначе. См. выше мой постинг на эту тему.
Но я не думаю, что Бог придерживается на судьбу тех же взглядов.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаPriestess
Оказывается Вы четко знаете, что такое предопределение. По-Вашему Бог предопределил человеку необходимость подчеркнуть свою уникальность, неповторимость и прожить жизнь в гармонии с собой. В таком случае удалите все волосы с головы, подберите уникальный пирсинг + тату, не слушайте ничьих советов, почаще смотритесь в зеркало и Вы вполне гармонично впишитесь в свое понимание предопределения.
Но я не думаю, что Бог придерживается на судьбу тех же взглядов.А пока - не хотите быть уникальным, будьте как все, следуйте за большинством, слушайтесь советов каждого встречного-поперечного и не глядитесь в зеркало - и так сойдет
Шучу я. Спокойной ночи. Или доброго дня. Смотря, где Вы живете.
Комментарий
-
Priestess
Вы понимаете под уникальностью личности бритую голову, пирсинг и тату? Только и всего? Тогда мы с Вами на разных языках разговариваем.
Не живя в согласии с предопределением, идя по чужой орбите, человек терпит духовную катастрофуКомментарий
-
Сообщение от orlenkoА что лично для Вас означает "вера в предопределение"? Допустим, я верю в то, что Бог спасет всех тех, кого Он предопределил от начала времен. Как это должно повлиять на мою практическую жизнь?Комментарий
-
Сообщение от Сергей ЛДобрый день !
Предопределения в человеческом смысле, какое в этой теме автор предлагает, нет. Написано, что кого Он предузнал, тем предопределил. То, что Бог предзнал кого-то не означает, что все было предопределено.Комментарий
-
Сообщение от Odessaа тут уже тысячи христиан повалились на одном стишке... Эх, головушка-соломушка...Комментарий
-
Петр Монов
Почему на одном? Стихов-то очень много о предопределении.
А вот прямо о "свободной воле" сказано лишь один раз
Делая из себя "робота" мы просто противоречим здравому смыслу, который я считаю стоит выше любой "Библии". Почему? Ну потому что Библия как и любой язык, книга, речь и т.д. должна быть под властно здравости и разуму, а если этого не присутствует, значит она бесстолкова, глупа, хаотична и ни к чему не нужна.
Если признать, что человек полностью свободен, то значит признать, что он неподконтролен БогуКомментарий
-
Для Odessa
+++Делая из себя "робота" мы просто противоречим здравому смыслу, который я считаю стоит выше любой "Библии". Почему? Ну потому что Библия как и любой язык, книга, речь и т.д. должна быть под властно здравости и разуму, а если этого не присутствует, значит она бестолкова, глупа, хаотична и ни к чему не нужна.+++
Мы не делаем из себя «робота». Мы есть то, что есть такие, как нас создал Бог. Когда тварь решает, что она может быть больше того, что она есть на самом деле, это сатанизм. Распятие Бога тоже противоречит здравому смыслу. Поэтому Павел назвал дело Иисуса «безумием проповеди». Каждый человек сам для себя определяет что разумно, а что неразумно, так что человек сам по себе не может быть критерием разумности. Можно даже констатировать, что мы вообще мало что понимает в том, что, как и для чего делает Бог. Многие вещи остаются для нас непостижимыми например, вечность.
+++Говоря о свободе воли я имею в виду человеческую способность самому принимать решении.+++
Ну и чего вы сами-то без воли Бога можете принять? Уверяю вас, что и пальцем без Него не шевельнете. Сказано, что даже молимся мы не от себя, а Дух, живущий в нас, Сам ходатайствует.Комментарий
-
Сообщение от PriestessЯ считаю, что ВЕРИТЬ в предопределение не нужно. Какой толк от такой веры? Да еще и можно навредить, если примеру "поверить", что ты проклят навеки, отвержен и пр. И хорошо, если тебя "предопределили" к спасению, а если нет? Как узнаешь?
Так нет воли Отца вашего небесного, чтобы погиб один из малых сих. (Мф.18:14)
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Ин.3.16)
Луки 7:30 Фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него (Иоанна Крестителя).
Деяния 13:42-52
"Но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращается к язычникам; ибо так заповедал нам Господь: "Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли" (46б,47)
Сообщение от PriestessХодишь в церковь годами, а роста нет и нет, радости и уверенности в спасении тоже: грешу и каюсь, каюсь и грешу... Что тогда: предопределен или нет?
Если же да - то , скорее ,да.
Сообщение от PriestessА если "веришь", что предопределен, так и стараться не нужно: все уже за тебя предопределено и соделано, Аллилуйя! Так что ли?Комментарий
-
Сообщение от Петр Монов+++Делая из себя "робота" мы просто противоречим здравому смыслу, который я считаю стоит выше любой "Библии". Почему? Ну потому что Библия как и любой язык, книга, речь и т.д. должна быть под властно здравости и разуму, а если этого не присутствует, значит она бестолкова, глупа, хаотична и ни к чему не нужна.+++
Мы не делаем из себя «робота». Мы есть то, что есть такие, как нас создал Бог. Когда тварь решает, что она может быть больше того, что она есть на самом деле, это сатанизм. Распятие Бога тоже противоречит здравому смыслу.
Искушение Христа , как пытался я Вам сказать ( и Резник ) , тоже противоречит здравому смыслу . На этот раз Вашему ( шучу, конечно ) .
Мало смысла наблюдается и в молитвах человека-Христа Отцу ( согласно Вашей модели )
Сообщение от Петр Монов+++Говоря о свободе воли я имею в виду человеческую способность самому принимать решении.+++
Ну и чего вы сами-то без воли Бога можете принять? Уверяю вас, что и пальцем без Него не шевельнете.
Одесса может делать и грех , тем более он не доверяет ( во многом) Писанию. Продолжая (последовательно ) эту аналогию, мы увидим , что блудницы тоже занимаются блудом с "Высшей Помощью ".
Тогда Бог активно вовлечен во грех . Но это абсурд , потому что получается что Бог слишком уж тесно вплетен в ткань бытия , даже во грех.
Это глобально- важный мировоззренческий вопрос . И мы имеем критерий .
В Библии явно показано , что Богу не нравится многое из того, что здесь происходит .
Например , по этой причине и появились у израильтян знаменитые "лопатки для закапывания".
Почему же Бог должен обязан механически быть вовлеченным в "ткань бытия ", вовлекаться во все действия в мире ?
Сообщение от Петр МоновСказано, что даже молимся мы не от себя, а Дух, живущий в нас, Сам ходатайствует.
Конечно , в Иова сказано , что Бог выслеживает пищу львам .
Но сомнительна сама эта книга (неизвестного автора).
Конечно ,Исайя говорит " произвожу и свет, и тьму " . Но более четкая
( и новая )позиция гласит :
" Бог есть свет , и нет в нем никакой тьмы" , " Бог никого не искушает"
Даже апостолы видели только образ истины -" отражение загадки"
( " в зеркале ,гадательно , как через тусклое стекло " - пишет Синодал)
Сообщение от Петр МоновКогда тварь решает, что она может быть больше того, что она есть на самом деле, это сатанизм.
Послание Павла Римлянам (12; 2): "Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть Воля Божья, Благая, Угодная и Совершенная".
Писание во многих местах четко дистанцирует "волю Бога " от того , что творится в этом " уклонившемся" (хамартиа) мире .Комментарий
Комментарий