Каждый (.!.) христианин обязан (.!!!.) верить в предопределение ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Глазная Мазь
    а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
    • 189

Каждый (.!.) христианин обязан (.!!!.) верить в предопределение ....

Для уразумения достаточно открыть Откровение , глава 17 , стих 8.
    Там однозначно ,буквально и четко написано

1) " 8 зверь пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира....

Вариантов перевода , практически , нет

( правда у Сторожевой Башни иной перевод , но это уже кризис совести

Подробнее тут https://www.commentarypress.com/russ.../contents.html )

2) Кто пишет Книгу ? Это Агнец , который заклан от начала мира :

Откровение ,Глава 13

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Вариантов перевода , практически , нет

Даже у Сторожевой Башенки переводик совпадает

3) Фундаментальное сходство между Агнцем (закланным от создания мира) и людьми Агнца ( записанными от создания мира ) фундаментально доказывает доктрину предопределения избранных сынов Божиих.

Конкретным примером этого служит пророк Иеремия. Бог сказал ему: "Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя; пророком для народов поставил тебя" (Иеремия 1:5). Так что, Бог знал все об Иеремии даже до его рождения.

Вариантов раздумий , практически , нет

Бог был так уверен, что Он выполнит Свои обетования Аврааму, что сказал ему: "потомству твоему даю Я землю сию" (Бытие 15:18) и это было сказано в то время, когда, Авраам даже не имел семени.

До рождения семени (Исаака/Христа) Бог обещал: "Я поставил тебя отцом многих народов" (Римлянам 4:17). Фактически Бог говорил о несуществующем, как о сбывшемся.

Бог говорил о Своем плане спасения через Иисуса "устами бывших от века святых пророков Своих" (Лука 1:70).

Из-за того, что эти люди так близко были связаны с Божьим планом, то о них говорится так, как будто бы они буквально существовали в самом начале, хотя это было не так. Вместо этого, мы можем сказать, что пророки были в Божьем плане с самого начала.

"Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя; пророком для народов поставил тебя" (Иеремия 1:5). Так что, Бог знал все об Иеремии даже до его рождения.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Для уразумения достаточно открыть Откровение , глава 17 , стих 8.
    Там однозначно ,буквально и четко написано
    И всё? Всё выяснили, всё поняли...теперь можно дурака валять???? А с головой посоветоваться?

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Одесса предлагайте свой вариант. А то так нечестно...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Я просто поразился как легко люди отбросили разум и поверили тому, что где то было написанно. Как буд то больше ничего и не надо...главное что написанно.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

А на чем же тогда нам основывать веру свою? На том, что сказано?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Информация + разум...а не информация + только.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

А чтобы понять инфу, разум не нужен разве? Он же всегда присутствует... даже когда мы верим потому, что "так написано".
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Он в таком случае через чур ограничен и надобен только для того чтобы отличить букву "а" от "б", сложить их вместе, прочитать и запомнить.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Odessa, Вы о чьем разуме говорите?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Я говорил о принципе. А кто под этот принцип попадает, то думаю тот, кто ему соответствует.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Одесса,
                      А с головой посоветоваться?
                      либо Вы посоветуетесь с головой, как Вы и написали, и дадите свой четкий, свободный от эмоций, вариант толкования, либо я почищу эту тему от 8 сообщений, которые тут не к месту.
                      Я просто поразился как легко люди отбросили разум и поверили тому, что где то было написанно.
                      Вот с помощью разума - свои четкие мысли и соображения на эту тему. А мы слушаем.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

А что лично для Вас означает "вера в предопределение"? Допустим, я верю в то, что Бог спасет всех тех, кого Он предопределил от начала времен. Как это должно повлиять на мою практическую жизнь?
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Я считаю, что ВЕРИТЬ в предопределение не нужно. Какой толк от такой веры? Да еще и можно навредить, если примеру "поверить", что ты проклят навеки, отвержен и пр. И хорошо, если тебя "предопределили" к спасению, а если нет? Как узнаешь? Ходишь в церковь годами, а роста нет и нет, радости и уверенности в спасении тоже: грешу и каюсь, каюсь и грешу... Что тогда: предопределен или нет? А если "веришь", что предопределен, так и стараться не нужно: все уже за тебя предопределено и соделано, Аллилуйя! Так что ли?
                          Нужно УЗНАТЬ свое предопределение. И оно не в том, буду я на Небе или не буду. А в том, КАК мне прожить свою жизнь в гармонии с собой, как быть тем, кем Бог предопределил мне быть - это значит раскрыться как личность наиболее полно, прежде всего. Осмелиться быть УНИКАЛЬНЫМ, СОБОЙ, а не тем, кем родители или дядя с тетей хотели бы тебя видеть. Не подражать кому-то, а найти свой собственный путь. Предопределение - это как орбита. Земля идет по своей орбите, Венера - по своей, каждая планета движется по определению - по орбите. И если она сходит с орбиты - это катастрофа. Так и человек каждый имеет свою жизненную орбиту, назовите это судьбой, предначертанием, предопределением... Не живя в согласии с предопределением, идя по чужой орбите, человек терпит духовную катастрофу, не зависимо от церкви, убеждений, или идеологии.

Комментарий

• Георгий
                            Участник

• 28 July 2002
                            • 175

Сообщение от orlenko
                            А что лично для Вас означает "вера в предопределение"? Допустим, я верю в то, что Бог спасет всех тех, кого Он предопределил от начала времен. Как это должно повлиять на мою практическую жизнь?
                            Я так думаю, что ТОЛЬКО ТОГДА, когда Родишься во Христа, увидишь свой несамостоятельный путь к Нему.
                            Дальнейшее совершенствование духа человеческого - "спасение непредопределённых" .

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Добрый день !

Предопределения в человеческом смысле, какое в этой теме автор предлагает, нет. Написано, что кого Он предузнал, тем предопределил. То, что Бог предзнал кого-то не означает, что все было предопределено. Человек может действовать будучи совершенно свободным. Бог знал заранее, что человек будет делать в своей свободе. Бог больше свободы человеческой.

Именно поэтому человек может быть виновен или невиновен. То, что человек поднял руку, человек сделал сам. Предзнание Бога не принимало участия в принятии решения.

Комментарий

Обработка...