Свобода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Сообщение от Герман.К.
    Что есть для вас счастие?
    Счастье - есть следование за учителем неся за собой свой крест искупления и из этого как милость Божию иметь прощение грехов и болезней, а значит получать Благодать Божию здоровья и счастья пребывания в Царствии Божьием.
    Вот вы спасаетесь постом,искупляете свои грехи сам.
    Сам - если бы я знал это от рождения. А так я иду за Учителем, учение Христа с Благословления Божьего искупляет грехи наши и даёт жизнь.
    Вы берёте на себя тяжёлую ношу,ибо все мы согрешаем...
    Вам не хватает веры в искупление в Нём,ибо иго Его легко,потому как Он берёт наши болезни и немощи на себя...
    Имейте веру Божию...
    Как вы поступаете с искушениями страхом?,если они у вас были...
    Кто не без греха? Конечно были и есть. Но есле чадо согрешившее раскаится и в посте и молитве обратица к Отцу своему за помощью и спасением, то Отец возмёт все грехи на себя и понесёт крест чада своего и дорует ему жизнь. А вы так бы не сделали?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Батёк
      Счастье - есть следование за учителем неся за собой свой крест искупления и из этого как милость Божию иметь прощение грехов и болезней,
      Не забывайте о полноте учения,которая сокрыта во всём Слове Божием,которое Он отделил(освятил) от остальных книг мира...
      а значит получать Благодать Божию здоровья и счастья пребывания в Царствии Божьием.
      Есть пост для тела(здоровье),есть пост для души(Исаия 58).
      28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Матфея 10.

Сам - если бы я знал это от рождения. А так я иду за Учителем,
      1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
      3
      запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
      1 Тимофею.

Кто не без греха? Конечно были и есть.
      20
      Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
      21
      "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
      23
      Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. Колоссянам 2.

А вы так бы не сделали?
      Я бы простил при исповедовании,не требуя поста и молитвы...Замедьте,Бог не требует от человека поста,но обращения от своих путей.Для того,чтобы выразить своё обращение человек прибегает к посту...Но Бог прощает не по посту,а по чистоте обращенного сердца...Аминь.
      6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Евреям 10.
      5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 1 Петра 2.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Сообщение от Герман.К.
        1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
        3
        запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
        1 Тимофею.
        20
        Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
        21
        "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
        23
        Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. Колоссянам 2.
        Я ничего не заприщаю употреблять в пищу и живу в браке, я учу чтобы каждый нёс свой крест искупления, как мне дано было. - Возми свой крест и следуй за мной - .Так было сказано?
        Я бы простил при исповедовании,не требуя поста и молитвы...
        Что должно быть при исповедовании? Только раскания? А крест искупления кто понесёт? Покаяние рождает веру в силу искупления, искупление даётся в молитве и посте Богу, а в болезнях плата сатане.
        Замедьте,Бог не требует от человека поста,но обращения от своих путей.Для того,чтобы выразить своё обращение человек прибегает к посту...Но Бог прощает не по посту,а по чистоте обращенного сердца...Аминь.
        Вы хотите сказать по искренности, без искупления сердце не может быть чистым. Ну, если ты в посте не искреннен, то как можно предстать перед Отцом и получить прощение?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Батёк
          Я ничего не заприщаю употреблять в пищу
          А разве вы не воздерживаетесь мяса?
          Возми свой крест и следуй за мной - .Так было сказано?
          Так,и ещё
          25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Иоанна 12.
          А крест искупления кто понесёт?
          Крест искупления есть святость Его в нас...и этот крест носим с радостью,ибо запечатлены Духом Святым...
          14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
          Колоссянам 1.
          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Римлянам 3.

Как видите искупление в Сыне Божием,о не в посте...
          Покаяние рождает веру в силу искупления,
          Для справки:искупление есть отделение от мира для служения Богу...

Ну, если ты в посте не искреннен, то как можно предстать перед Отцом и получить прощение?
          Как и написано:в Духе и истине...
          23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Иоанна 4.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Воздержиаюсь не значит запрещаю себе его есть раз,два в неделю. Как ты думаешь по какой причине возброняли детям приходит к Христу, почитай мою тему крещение, там описано как я понимаю искупление и крешение.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Батёк
              почитай мою тему крещение, там описано как я понимаю искупление и крешение.
              Почитал,ответил.А ты почитай здесь,что есть искупление в библейском смысле...

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Прочиал. После смерти мне не надо искупления. После смерти я буду свободен от всего. Если не плучаешь искупления при жизни, то и жить незачем. Если дерево не приносит плода, его срубают, а если дерево умрёт - то тем более плода не принесёт. Я живу настоящим, и разум ищет исцеления от грехов, болезней и страданий пока он жив. Христос исцелял живых людей при жизни, а не обещал - что после смерти они воскреснут и будут жить. И в Царствие его я вхожу при жизни и наслаждаюсь счастьем живым. Мой Бог живых, а не мёртвых или воскреших.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Батёк
                  Интересный ты человек,Батёк...
                  Такой веры я давно не встречал.Это правда,искупление должно быть явлено в нас при жизни,но ведь тело имеет свойство стареть и умирать.Ты не веришь в воскресение в нетленном теле и суд?Ведь Христос был мёртв и воскрес...

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Сообщение от Герман.К.
                    Батёк
                    Интересный ты человек,Батёк...
                    Такой веры я давно не встречал.Это правда,искупление должно быть явлено в нас при жизни,но ведь тело имеет свойство стареть и умирать.Ты не веришь в воскресение в нетленном теле и суд?Ведь Христос был мёртв и воскрес...
                    Воскресение и суд у меня происходят в жизни по анологии поста. К примеру я вошёл в 7-ми дневный пост. Первые три дня я несу крест-искупления на Голгофу истезаем душевно ни мало. К третьему дню выходит сатана и говорит.
                    - Брось крест. Смертью умрёшь от голода и страданий, а не воскреснишь. Поклонись мне, и я дам тебе все удовольствия мира и насыщу тебя.
                    - Смерти боятся не воскреснуть.Господу Богу одному лишь поклоняйся и ему одному служи.
                    На четвёртый день сатана покидает вас, и в бессильном гневе мучает вас распиная на кресте.На седьмой, пердстоёте пред Богом и воскресаете.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Батёк
                      А ты фантазёр...
                      У меня такого не было,видимо потому,что я беру пост по получению любви,света,благославления семьи и других нужд.На 4-5 день наступает состояния блаженства и радости во Христе Иисусе...
                      Кстати почему вы избрали 7 дневный пост?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

---------------------
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13753

Христос в Ев. от ес. крестил 7-ми дневным постом. Вообще я слышал, что цифра 7 священна в христьянстве и идёт по значимости после цифры 3.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

А как вы относитесь к цифре 40?

Комментарий

• Диггер
                              Участник

• 09 November 2004
                              • 110

Когда я еще не был знаком с христианством, то знал, что в лечебных целях используется 3, 7, 40 дневный посты.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

40 - это не для ученика. Чтобы поститься 40 дней надо иметь опыт и 25 кг. лишнего веса. У меня есть только 5 кг. в запасе, отсуда и пост мой до 7-ми дней.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...