Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уточните, что Вы имеете в виду, сказав: целью жизни явл. Бог?
Стать Богом?
придти к Богу?
Сначала надо попытаться определить, что означает слово Бог. После этого можно будет попытаться увидеть, где же этот Бог пребывает и определиться с тем, какой путь ведёт к Нему, и существует ли вообще путь к Богу.
Я думаю, что слово "Бог" означает: Жизнь, Любовь, Свободу, Мир, Единение, Радость и т.п.
Так же я думаю, что Бог - это Всё Что Есть, или, иными словами, всё что существует - пребывает в Боге и нет никого и ничего, кроме Бога.
Просто дух человека должен главенствовать над всем основным. Я согласен с тобой, что многие из духовенства духовно насилуют людей.
Я так же согласен с тем, что для собственного прогресса необходимо идти на осознанные самоограничения, причём не только на уровне тела, но и на уровне ума, и на уровне сознания. Тело надо освободить от дурных привычек и реакций, а ум и сознание надо освободить от устаревших идей и негативного опыта.
Мне кажется, что первым шагом на этом пути может быть принятие себя таким, каков я есть на самом деле, вместе со всей своей ущербностью, вместе со страхом, гневом, жадностью и т.д. Надо попытаться исследовать себя для того, чтобы сделать осознанный выбор: "кем я выбираю быть". Надо ответить себе на вопрос: почему мы все хотим мира и счастья, но при этом мы воюем и убиваем друг друга? Где происходит сбой в наших действиях?
Я так же согласен с тем, что для собственного прогресса необходимо идти на осознанные самоограничения, причём не только на уровне тела, но и на уровне ума, и на уровне сознания. Тело надо освободить от дурных привычек и реакций, а ум и сознание надо освободить от устаревших идей и негативного опыта.
Мне кажется, что первым шагом на этом пути может быть принятие себя таким, каков я есть на самом деле, вместе со всей своей ущербностью, вместе со страхом, гневом, жадностью и т.д. Надо попытаться исследовать себя для того, чтобы сделать осознанный выбор: "кем я выбираю быть". Надо ответить себе на вопрос: почему мы все хотим мира и счастья, но при этом мы воюем и убиваем друг друга? Где происходит сбой в наших действиях?
Мне кажется, что твои основные твоя идея заключается в следующем:
1. осознании своей ущербности (это похоже на христианскую)
2 самосовершенствование для избавления от пороков (это уже нехристианская)
Я считаю, что второй пункт - это опасный путь. Я могу объяснить свою позицию. Во-первых, когда в процессе самосовершенствования ты достигаешь каких-то видимых результатов, то у тебя возникает гордость и самолюбие (вот я какой хороший, я могу победить пороки), а вместе с тем и презрение (чаще всего скрытое) к остальным людям. Еще возникает гордость на уровне контроля - "я могу контролировать ситуацию, я управляю ей". В Христианстве наоборот - мы осознаем свою ущербность, получаем незаслуженную благодать от Бога, и тем самым исключается всякая возможность гордости и превознашения. И всю свою жизнь мы должны уповать не на свои дела, а на жертву Христа. Вот почему именно вера в Христа дает нам праведность, а не наши усилия. Я прошел через этап самосовершенствования. Да он дает результаты, но и появляются эти "сатанинские" симтомы. Это аналогично тому, что лечить простуду с помощью рака. Дьяволу выгодно, чтобы наши пороки побеждались гордостью, которая гораздо страшнее, чем курение, блуд, сквернословие.
Извини, если мои представления о твоей позиции оказались ложными.
В процессе самосовершенствования Индиро Ганди привёл свою страну к Независимости. А во время празднований Независимости по всей стране прибывал в посте. Так-что,
гордость на совести человека.
Дьяволу выгодно, чтобы наши пороки побеждались гордостью, которая гораздо страшнее, чем курение, блуд, сквернословие.
Извини, если мои представления о твоей позиции оказались ложными.
Я согласен с вами.
Увидеть свою ущербность и своё величие не означает осуждение себя и стремление себя переделать. Для меня это означает попытку определить своё нынешнее положение и дальнейшее осознанное движение. Для меня это означает попытку увидеть где Свет, и где я.
Я согласен с вами.
Увидеть свою ущербность и своё величие не означает осуждение себя и стремление себя переделать. Для меня это означает попытку определить своё нынешнее положение и дальнейшее осознанное движение. Для меня это означает попытку увидеть где Свет, и где я.
Я считаю, что это хорошая, трезвая позиция.
А как ты себе представляешь процесс дальнейшего осознанного движения? Каким он будет?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Сначала надо попытаться определить, что означает слово Бог. После этого можно будет попытаться увидеть, где же этот Бог пребывает и определиться с тем, какой путь ведёт к Нему, и существует ли вообще путь к Богу.
Я думаю, что слово "Бог" означает: Жизнь, Любовь, Свободу, Мир, Единение, Радость и т.п.
Так же я думаю, что Бог - это Всё Что Есть, или, иными словами, всё что существует - пребывает в Боге и нет никого и ничего, кроме Бога.
А как ты себе представляешь процесс дальнейшего осознанного движения? Каким он будет?
Я не знаю, каким он будет. Изменения в моём мировоззрении происходят непрерывно, и я постараюсь этим изменениям мешать меньше, чем делал это раньше, а дальше будет видно.
Главное знать и применять его учение, чтобы себя спасать и других. А через его учение и его узнаешь, когда хотябы 7 дней в посте сможешь как он приисполниться Духом Святым.
Главное знать и применять его учение, чтобы себя спасать и других.
26
Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? 27
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу. Марка 10.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
26
Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? 27
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу. Марка 10.
38 Но Ииисус сказал им: не знаете, чего просите. Можите ли пить чашу, которую я пью, и креститься крешением, которым я крещусь? 39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую я пью, будите пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; 40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую -- не от Меня зависит. но кому уготовано. Марка 10.
И я скажу - могу, а славы мне не надо, счастье и здоровье намного дороже славы.
И я скажу - могу, а славы мне не надо, счастье и здоровье намного дороже славы.
Что есть для вас счастие?
Вот вы спасаетесь постом,искупляете свои грехи сам.Вы берёте на себя тяжёлую ношу,ибо все мы согрешаем...
Вам не хватает веры в искупление в Нём,ибо иго Его легко,потому как Он берёт наши болезни и немощи на себя...
Имейте веру Божию...
Как вы поступаете с искушениями страхом?,если они у вас были...
Комментарий