Свобода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13768

Свободу вероисповедования! Господу Богу одному служи и одному ему поклоняйся!
    Бог внутри каждой твари есть, по его закону создана и существует. Аминь.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Георгий
      Уточните, что Вы имеете в виду, сказав: целью жизни явл. Бог?
      Стать Богом?
      придти к Богу?
      Сначала надо попытаться определить, что означает слово Бог. После этого можно будет попытаться увидеть, где же этот Бог пребывает и определиться с тем, какой путь ведёт к Нему, и существует ли вообще путь к Богу.
      Я думаю, что слово "Бог" означает: Жизнь, Любовь, Свободу, Мир, Единение, Радость и т.п.
      Так же я думаю, что Бог - это Всё Что Есть, или, иными словами, всё что существует - пребывает в Боге и нет никого и ничего, кроме Бога.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Диггер
        Просто дух человека должен главенствовать над всем основным. Я согласен с тобой, что многие из духовенства духовно насилуют людей.
        Я так же согласен с тем, что для собственного прогресса необходимо идти на осознанные самоограничения, причём не только на уровне тела, но и на уровне ума, и на уровне сознания. Тело надо освободить от дурных привычек и реакций, а ум и сознание надо освободить от устаревших идей и негативного опыта.
        Мне кажется, что первым шагом на этом пути может быть принятие себя таким, каков я есть на самом деле, вместе со всей своей ущербностью, вместе со страхом, гневом, жадностью и т.д. Надо попытаться исследовать себя для того, чтобы сделать осознанный выбор: "кем я выбираю быть". Надо ответить себе на вопрос: почему мы все хотим мира и счастья, но при этом мы воюем и убиваем друг друга? Где происходит сбой в наших действиях?

Комментарий

• Диггер
          Участник

• 09 November 2004
          • 110

Сообщение от Урфин
          Я так же согласен с тем, что для собственного прогресса необходимо идти на осознанные самоограничения, причём не только на уровне тела, но и на уровне ума, и на уровне сознания. Тело надо освободить от дурных привычек и реакций, а ум и сознание надо освободить от устаревших идей и негативного опыта.
          Мне кажется, что первым шагом на этом пути может быть принятие себя таким, каков я есть на самом деле, вместе со всей своей ущербностью, вместе со страхом, гневом, жадностью и т.д. Надо попытаться исследовать себя для того, чтобы сделать осознанный выбор: "кем я выбираю быть". Надо ответить себе на вопрос: почему мы все хотим мира и счастья, но при этом мы воюем и убиваем друг друга? Где происходит сбой в наших действиях?
          Мне кажется, что твои основные твоя идея заключается в следующем:
          1. осознании своей ущербности (это похоже на христианскую)
          2 самосовершенствование для избавления от пороков (это уже нехристианская)
          Я считаю, что второй пункт - это опасный путь. Я могу объяснить свою позицию. Во-первых, когда в процессе самосовершенствования ты достигаешь каких-то видимых результатов, то у тебя возникает гордость и самолюбие (вот я какой хороший, я могу победить пороки), а вместе с тем и презрение (чаще всего скрытое) к остальным людям. Еще возникает гордость на уровне контроля - "я могу контролировать ситуацию, я управляю ей". В Христианстве наоборот - мы осознаем свою ущербность, получаем незаслуженную благодать от Бога, и тем самым исключается всякая возможность гордости и превознашения. И всю свою жизнь мы должны уповать не на свои дела, а на жертву Христа. Вот почему именно вера в Христа дает нам праведность, а не наши усилия. Я прошел через этап самосовершенствования. Да он дает результаты, но и появляются эти "сатанинские" симтомы. Это аналогично тому, что лечить простуду с помощью рака. Дьяволу выгодно, чтобы наши пороки побеждались гордостью, которая гораздо страшнее, чем курение, блуд, сквернословие.
          Извини, если мои представления о твоей позиции оказались ложными.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13768

В процессе самосовершенствования Индиро Ганди привёл свою страну к Независимости. А во время празднований Независимости по всей стране прибывал в посте. Так-что,
            гордость на совести человека.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Диггер
              Дьяволу выгодно, чтобы наши пороки побеждались гордостью, которая гораздо страшнее, чем курение, блуд, сквернословие.
              Извини, если мои представления о твоей позиции оказались ложными.
              Я согласен с вами.
              Увидеть свою ущербность и своё величие не означает осуждение себя и стремление себя переделать. Для меня это означает попытку определить своё нынешнее положение и дальнейшее осознанное движение. Для меня это означает попытку увидеть где Свет, и где я.

Комментарий

• Диггер
                Участник

• 09 November 2004
                • 110

Сообщение от Урфин
                Я согласен с вами.
                Увидеть свою ущербность и своё величие не означает осуждение себя и стремление себя переделать. Для меня это означает попытку определить своё нынешнее положение и дальнейшее осознанное движение. Для меня это означает попытку увидеть где Свет, и где я.
                Я считаю, что это хорошая, трезвая позиция.
                А как ты себе представляешь процесс дальнейшего осознанного движения? Каким он будет?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Батёк
                  Значит Рай - это свобода от тела.
                  Свобода от тела тленного(ветхого).
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Георгий
                    Участник

• 28 July 2002
                    • 175

Сообщение от Урфин
                    Сначала надо попытаться определить, что означает слово Бог. После этого можно будет попытаться увидеть, где же этот Бог пребывает и определиться с тем, какой путь ведёт к Нему, и существует ли вообще путь к Богу.
                    Я думаю, что слово "Бог" означает: Жизнь, Любовь, Свободу, Мир, Единение, Радость и т.п.
                    Так же я думаю, что Бог - это Всё Что Есть, или, иными словами, всё что существует - пребывает в Боге и нет никого и ничего, кроме Бога.
                    Бог - Иисус Христос.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Диггер
                      А как ты себе представляешь процесс дальнейшего осознанного движения? Каким он будет?
                      Я не знаю, каким он будет. Изменения в моём мировоззрении происходят непрерывно, и я постараюсь этим изменениям мешать меньше, чем делал это раньше, а дальше будет видно.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Георгий
                        Бог - Иисус Христос.
                        Я очень мало про Него знаю. Библия не представляется мне достаточно полным и достоверным источником информации о Нём, к сожалению.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13768

Главное знать и применять его учение, чтобы себя спасать и других. А через его учение и его узнаешь, когда хотябы 7 дней в посте сможешь как он приисполниться Духом Святым.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Батёк
                            Главное знать и применять его учение, чтобы себя спасать и других.
                            26
                            Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                            27
                            Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу. Марка 10.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13768

Сообщение от Герман.К.
                              26
                              Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                              27
                              Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу. Марка 10.
                              38 Но Ииисус сказал им: не знаете, чего просите. Можите ли пить чашу, которую я пью, и креститься крешением, которым я крещусь?
                              39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую я пью, будите пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
                              40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую -- не от Меня зависит. но кому уготовано. Марка 10.
                              И я скажу - могу, а славы мне не надо, счастье и здоровье намного дороже славы.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Батёк
                                И я скажу - могу, а славы мне не надо, счастье и здоровье намного дороже славы.
                                Что есть для вас счастие?
                                Вот вы спасаетесь постом,искупляете свои грехи сам.Вы берёте на себя тяжёлую ношу,ибо все мы согрешаем...
                                Вам не хватает веры в искупление в Нём,ибо иго Его легко,потому как Он берёт наши болезни и немощи на себя...
                                Имейте веру Божию...
                                Как вы поступаете с искушениями страхом?,если они у вас были...

Комментарий

Обработка...