Свобода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Свобода

Всю историю человек стремится к свободе, что значит свобода для верующего? Для некоторых свобода - это обретение Рая или Царствия Небесного, для других жизнь вечная. Но чтобы обрести Рай, нужно прострадать до конца в этой жизни и умереть. Значит Рай - это свобода от тела. Вечная жизнь в теле, которое ограничивает нашу свободу, похоже на вечные страдания. Жизнь вечная как дух более приемлима. Как можно технически обрести вечную жизнь разума как духа. С развитием нано-технологий, человек сможет записывать то, что он видит и делает с рождения и до смерти. После смерти человека, с этих записей сделают смаоразвивающую и интелектуальную программу и запустят в интернет. И наши разум-клоны будут жить вечно. Авиа-конструкторы уже освободили самолёты от наших тел. Пришло время нам самим освободится от них. Но мы не созданы только созидать но и разрушать, поэтому Третья Мировая откинет нас на 100 лет назад и только к 2200 мы обретём жизнь вечную.
    Батядамус. Всему человечеству посвещается.
    Христос - наш Учитель.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Ну кто-нибудь, напишете свои соображения.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Фантазёр вы, что ещё тут можно написать?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Ну хоть Одесса, поставил оценку.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Викториус
          Участник

• 11 November 2004
          • 82

Можно подразумевать различный смысл под понятием не только свобода, но и вера.
          Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Вера как двигатель действий. Вера у меня это - определённая информация принятая на данный момент за истинну.Мы верим только в ту информацию которую имеем, а значит она также ограниченна свободой информации.Вера действительна только на определённый момент, с течением времени мы усваеваем новую информацию и некоторая из них обновляет, дополняет или изменят наши верования и взгляды. Вера это процесс обобщения информации разумом и принятие её за истину на данный момент. Одной веры в то, что лекарство исцелит не достаточно, её надо проицировать в действие принятия лекарства. Из этого выходит, что вера как двигатель действий - рождает праведные дела. Праведность являет собой определённые действия, а не только верой.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Леди Грёза
              Завсегдатай

• 25 December 2003
              • 804

Я понимаю свободу как умерщвление плотских желаний,и действий духа.Дать свободу своему духу - это дать свободу своему истинному "я".
              Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Диггер
                Участник

• 09 November 2004
                • 110

"Познаете истину и истина сделает вас свободными"
                "Я есть путь, истина и жизнь"
                Отсюда можно сделать вывод: познание Христа - путь к обретению свободы.
                А что такое свобода, я честно пока не знаю.

Комментарий

• Георгий
                  Участник

• 28 July 2002
                  • 175

В общем виде, предельно обобщая, и не ссылаясь на источники, могу сказать следующее: качества человека, как личности могут сохранять многие носители и тогда срок жизни зависит от срока жизни носителя и способности перемещаться из одного инфопространства в другое, которая свойственна только реализовавшему себя человеку.

Человек способен реализовать себя в трёх планах»: телесном (материальном), душевном (энергетическом) и духовном (собственно информационном).

Реализующие себя в материальном плане живут по законам курятника; клюй ближнего, клади на нижнего, лезь на верх.. J Век их короток, бессмертие невозможно, возможна реинкарнация.

Энергетический план требует людей, развитых в «интеллектуальном» смысле и продвинутых в религиозном. Первоначально это ангельский мир, мир «охраняемого» бессмертия. Возможно «падение» или «возвращение».

Духовный план, Церковь Божия цель жизни истинно верующего требует рождения от Духа Святого. Это истинное бессмертие. Окончание одного пути и возможное начало другого.

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Батёк
                    вера как двигатель действий - рождает праведные дела.
                    Действия террористов-смертников часто являются продолжением их веры в Бога и следования Его заветам, но к праведности это не имеет никакого отношения.
                    В принципе, со всем остальным, что вы написали в вашем 4-м сообщении, я согласен.
                    Последний раз редактировалось Урфин; 20 November 2004, 04:48 PM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Георгий
                      Век их короток, бессмертие невозможно, возможна реинкарнация.
                      Для человека, верящего в Бога, вряд ли могут существовать такие идеи, как "невозможно".
                      Что касается идеи реинкарнации, то я думаю, что это неплохая идея.
                      Церковь Божия цель жизни истинно верующего
                      Целью жизни истинно верующего является Бог, но не церковь.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Роза Пламенная
                        Я понимаю свободу как умерщвление плотских желаний,и действий духа.
                        Не в обиду, но эта ваша мысль не свободна, она внушена духовенством и несёт в себе насилие над вашей личностью. Стремление к тому, чтобы умертвить часть себя - это насилие над собой, причём противоречащее как здравому смыслу, так и инстинкту.
                        Бог не нуждается в том, чтобы мы умерщвляли какую-либо часть себя.
                        Наоборот, Бог желает всем нам только добра.
                        Бог хочет, чтобы мы объединялись через любовь, а не расчленяли самих себя на дух-душу-тело, которые обязаны воспринимать части себя, а так же своих домашних и инакомыслящих, как врагов. Разделять чтобы властвовать - этот фокус придумали люди.
                        Последний раз редактировалось Урфин; 20 November 2004, 04:51 PM.

Комментарий

• Георгий
                          Участник

• 28 July 2002
                          • 175

Сообщение от Урфин
                          Для человека, верящего в Бога, вряд ли могут существовать такие идеи, как "невозможно".
                          Что касается идеи реинкарнации, то я думаю, что это неплохая идея. Целью жизни истинно верующего является Бог, но не церковь.
                          Уточните, что Вы имеете в виду, сказав: целью жизни явл. Бог?
                          Стать Богом?
                          придти к Богу?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13753

Я думаю он имеет в виду приоритет. Бог в каждом из нас есть, но спит. Церковь является предрегативой, позволяющая решать проблемы в духовном плане, но она не сможет спости вас от телесных страданий, иначебы мы ходили не к врачу а в церковь. Так же и медецина решает проблемы связанные с результатом болезни, но не излечает её причину появления. Только Христос учил праведности жизни, он искоренял причину болезней как неправельный образ жизни. Учил, что все люди являются чревоугодниками и в каждом сидит сатана, которого мы кормим. Учитель указывал дорогу к Богу посредством поста, чтобы сатана не находящий в нас пищи вышел наружу. Образ жизни служения Богу - путь ведущий к счастью и здоровию, т.е. прибывание в Царствии Божьем при жизни. У нас есть только два пути либо мы служим Богу и здорповью, либо причине всех болезней и сатане.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Диггер
                              Участник

• 09 November 2004
                              • 110

Сообщение от Урфин
                              Не в обиду, но эта ваша мысль не свободна, она внушена духовенством и несёт в себе насилие над вашей личностью. Стремление к тому, чтобы умертвить часть себя - это насилие над собой, причём противоречащее как здравому смыслу, так и инстинкту.
                              Бог не нуждается в том, чтобы мы умерщвляли какую-либо часть себя.
                              Наоборот, Бог желает всем нам только добра.
                              Бог хочет, чтобы мы объединялись через любовь, а не расчленяли самих себя на дух-душу-тело, которые обязаны воспринимать части себя, а так же своих домашних и инакомыслящих, как врагов. Разделять чтобы властвовать - этот фокус придумали люди.
                              Урфин, я думаю, когда Роза Пламенная говорила об умервшлении плоти, то она имела в виду не буквально, что-бы отказаться от вкусной еды, от секса и т.п. Здесь имелось в ввиду умервшление дел плоти: зависти, ненависти, самолюбия, гордости и т.д. Ведь плоть со всеми ее потребностями - создал Бог. Просто надо соблюдать правило: "попечения о плоти не превращать в похоти". Ап. Павел осуждал учителей, которые учат: "того не ешь, к этому не прикасайся". Просто дух человека должен главенствовать над всем основным. Я согласен с тобой, что многие из духовенства духовно насилуют людей.

Комментарий

Обработка...