Штрафные санкции от Павла 17

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Я и Я
    Не сопротивляется, а противится , а противится от не знания ибо человек это не просто тело(душа), а сочетание души(тела) и духа , где дух должен быть человеком, а душа(тело) транспортным сосудом для реализации Воли Всевышнего, но пока всё полностью да на оборот, человек пренебрегает - противится духу и удовлетворяет желания своего тела(души), то бишь мирской похоти и мирским заблуждением.
    Не вижу разницы.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Игорь
      Если говорить о богословской стороне вопроса, то покажите мне место где написано что Бог отвечает на каждую просьбу сатаны. Просить не вредно, как говорит детская поговорка, но это не значит, что Бог отвечает на малейшие просьбы сатаны.
      А я и не утверждал, что Бог исполняет всякте прошение или требование сатаны, а только спрашиваю, если Бог исполяет хоть какое - то желание сатаны, то что это за тандем такой и какой после этого сатана противник Богу? Если у модератора Павла 17 не хватает ума ответить на поставленные мной вопросы и он не находит ничего лучшего, как попытаться принудить меня модерацией к понимаю Писаний его глазами и ушами, то это модераторский беспридел, чего и увы полно на иных форумах и не хотелось бы, что бы было здесь. .

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Игорь
        Допустим у Вас есть какой-то враг, он попросил у Вас какое-то одолжение, и Вы толи по доброте толи по каким другим соображениям согласились - Вы стали ему союзником? Нет.
        Христос сказал "вот идет князь мира сего и во мне не имеет ничего". А Вы объявили их союзниками.
        Вопросы задавать нужно, за инакомыслие не дают штрафбалы, но если Вы богохульствуете - модератор имеет право предупредить, чтоб в следующий раз Вы были аккуратны и оформляли мысли соответственно.
        Ответьте на простое, это Бог уполномочил сатану искусить Иова и определил величину искушения, да или нет? Если да, то хоть так крути, хоть эдак, а некий союз проглядывается и было бы глупо его отрицать.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Семёнов Алексей
          А я и не утверждал, что Бог исполняет всякте прошение или требование сатаны, а только спрашиваю, если Бог исполяет хоть какое - то желание сатаны, то что это за тандем такой и какой после этого сатана противник Богу? Если у модератора Павла 17 не хватает ума ответить на поставленные мной вопросы и он не находит ничего лучшего, как попытаться принудить меня модерацией к понимаю Писаний его глазами и ушами, то это модераторский беспридел, чего и увы полно на иных форумах и не хотелось бы, что бы было здесь. .
          Я Вам уже ответил, что Вы делаете нелогичные утверждения. Если Вы ответили на просьбу врага, это не значит что Вы стали сразу с ним союзниками. Вы опять делаете утверждение, что раз хоть раз заговорил с врагом - значит сразу союз. Нет, это нелогичное и неверное утверждение.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Игорь
            Вопросы задавать нужно, за инакомыслие не дают штрафбалы, но если Вы богохульствуете - модератор имеет право предупредить, чтоб в следующий раз Вы были аккуратны и оформляли мысли соответственно.
            В чём богохульство, в том что Бог уполномочил сатану искусить Иова и определил величину этого искушения, в этом богохульство, или богохульство в том, что меня этот ваопрос заинтересовал, как так, Бог никого не искушает, а вот поди ж ты, даёт сатане полномочия и определяет величину искуcа для праведника, это как?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Я и Я
              Всё происходит по Воле Всевышнего и на этом основан союз между всем сотворённым Им.
              Истинно, но некоторые не вмещают...

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

В чём богохульство, в том что Бог уполномочил сатану искусить Иова и определил величину этого искушения, в этом богохульство, или богохульство в том, что меня этот ваопрос заинтересовал, как так, Бог никого не искушает, а вот поди ж ты, даёт сатане полномочия и определяет величину искуcа для праведника, это как?
                Не отвечайте пожалуйста 3 раза на одно сообщение. Подумайте, потом отвечайте один раз.

Если надо что дополнить - есть кнопка "редактировать".

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Игорь
                  Я Вам уже ответил, что Вы делаете нелогичные утверждения. Если Вы ответили на просьбу врага, это не значит что Вы стали сразу с ним союзниками. Вы опять делаете утверждение, что раз хоть раз заговорил с врагом - значит сразу союз. Нет, это нелогичное и неверное утверждение.
                  Одно дело заговорить и другое дело уполномочить врага на какие - либо действия. Бог уполномочил сатану на искушение Иова, определил сатане величину искуса?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Игорь
                    Не отвечайте пожалуйста 3 раза на одно сообщение. Подумайте, потом отвечайте один раз.

Если надо что дополнить - есть кнопка "редактировать".
                    Спасибо и тем не менее ответьте на вопрос, Бог уполномочил сатану на искушение Иова и определил сатане величину искушения?

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Одно дело заговорить и другое дело уполномочить врага на какие - либо действия. Бог уполномочил сатану на искушение Иова, определил сатане величину искуса?
                      Не уполномочил, а дал разрешение. Сатана заранее желал делать вред человеку божьему но подошел с уловкой и хитростью к Богу чтобы иметь доступ к человеку Иову. Доступ он получил, но не получил результата. Бог же использовал сатану, чтобы Иов был научен важному уроку, а через него - все человечество. Следовательно сатана искомого не получил, а пользу получил человек и Бог. Следовательно, никакого тандема нет, потому что диавол был посрамлен, а Бог - прославлен. Разговоры о тандеме или союзе - инсинуация и спекуляция.

На этом богословское введение закончено.
                      Насчет дисциплинарного взыскания - после дискусии с Вами склоняюсь к тому чтоб штрафбалы оставить. Чтобы как написано в Писании, "научились не богохульствовать". Вопросы о Боге нужно задавать с должным почтением к Богу, а не безапеляционными заявлениями, должно иметь страх Божий, чтоб даже своими логическими ошибками не задеть величие Безначального.

Закрыто.

Комментарий

Обработка...