Штрафные санкции от Павла 17

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Семёнов Алексей
    Понятно, игнор это лучшее что для Вас и Вашей логики будет с моей стороны, дабы Вы мне соблазном не были.
    Взяли бы просто паузу , чтобы не быть мельницей .
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Вы мне объясните простое. Бог через сатану испытывает Иова, если испытывает, то что это за союз Бога с сатаною? Если Бог согласно прошению сатаны сеет христиан как пшеницу, то опять же что это за уступки сатане. Что в моих вопросах антихристианского и в каких правилах оговорено штрафовать за вопросы по Писаниям, заметьте, именно вопросы, а не утверждения.
      Вы знаете чем сталь от булатной стали отличается?Так вот закалка и проверки необходимы всегда.А то некоторые при дуновении ветра от веры отпадают.Многие красиво на словах говорят,а коснутся обстоятельства,сразу в кусты или предадут,а потом каются.
      7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
      8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
      9 Малая закваска заквашивает все тесто.

А насчёт штрафбаллов,тут был ответ,что все мы люди.Вы не первый день на форуме и какой модератор с каким характером,могли бы уже знать выбирая отдел для темы.(имхо)

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Я и Я
        Согласно этого отрывка, отчётливо видно, что сатан(а) просит, а сатан(а) просит как правило обратное, то бишь преграда - преткновение - противодействие, то бишь насадить "вас" как пшеницу, но вы не пшеница, а противоположное ей, то бишь не для пользы, а для противодействия...
        Вопрос более в следующем, а именно в слове "вас", то бишь кого он имел ввиду...
        Это о чём?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Дар
          Вы знаете чем сталь от булатной стали отличается?Так вот закалка и проверки необходимы всегда.
          ТО есть, если Богу необходимо будет испытать Вашу веру, Ему надо будет призвать сатану и наделить его полномочиями на силу и величину искушения?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

ТО есть, если Богу необходимо будет испытать Вашу веру, Ему надо будет призвать сатану и наделить его полномочиями на силу и величину искушения?
            Не сатану наделит полномочиями,а ослабит защиту свою.А то что имеет сатана и что разносит и распространяет,это сплошь и рядом и только не косаясь,удаляясь от зла, можно немного себя сохранить в чистоте.На земле он хозяйничает,но где удел Господа,туда ему никак,выкуплены дорогой ценой.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Две руки протянуты людям - одна Божия , другая - . Человек сам выбирает за какую ухватиться . А ещё лучше перестать выбирать и держаться за Божию .Не отпуская , как малец за родителя . А будешь держаться все правильно будет без иных предложений и плакать не от чего будет , как только от радости
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Дар
                Не сатану наделит полномочиями,а ослабит защиту свою.
                А в книге Иова не так, но Бог именно наделяет сатану полномочиями и величиной искушения над Иовом, поэтому и спрашиваю, что это за тандем такой?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

А в книге Иова не так, но Бог именно наделяет сатану полномочиями и величиной искушения над Иовом, поэтому и спрашиваю, что это за тандем такой?
                  Да это не только с Иовом так,а со всеми верующими (сатана души не может коснуться),только такое ВЕРНОЕ сердце,как у Иова не все имеют и сатане они мало интересны,он хочет прильстить избранных.Истинно верующий имеет Силу от Бога,за ней сатана и охотится,чтоб противостать(надеется ещё )Богу и похвалиться в чужой плоти.Тандема нет,потому как нет ничего общего у света с тьмою.А вот доказывать,что во тьму можно превности свет,это Бог допускает и тут более для жены Иова было и его друзей,но увидя Силу веры Иова ,они поняля,что если будут так же поступать,то и в них засияет свет.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Дар
                    Да это не только с Иовом так,а со всеми верующими .
                    Вот и спрашиваю, что это за тандем такой между Богом и лукавым?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Дар
                      Тандема нет,потому как нет ничего общего у света с тьмою.
                      Так, пойдём по кругу, разве не Бог уполномочил сатану искусить Иова определив сатане величину искушения?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Так, пойдём по кругу, разве не Бог уполномочил сатану искусить Иова определив сатане величину искушения?
                        А как Вы думаете привести человека к совершенству,если он всё время считает себя умнее Бога и сопротивляется?
                        В народе говорят,повторение,мать учение,чтоб уже до автоматизма добро,и злым мыслям,чтоб не пролезть.Вообщем пришли к тому,что каждый при своём понимани.Для меня расхождений и противоречий в писании нет и тандема Бога с сатаной тоже нет.Такова МОЯ ВЕРА.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Дар
                          А как Вы думаете привести человека к совершенству,если он всё время считает себя умнее Бога и сопротивляется?
                          В народе говорят,повторение,мать учение,чтоб уже до автоматизма добро,и злым мыслям,чтоб не пролезть.Вообщем пришли к тому,что каждый при своём понимани.Для меня расхождений и противоречий в писании нет и тандема Бога с сатаной тоже нет.Такова МОЯ ВЕРА.
                          Ответьте на вопрос да или нет, без многословия.
                          Бог уполномочил сатану искусить Иова определив сатане величину искушения?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Я и Я
                            Сатана не за кем не охотится...сатана (сатан) , это действие (противодействие), то бишь поступок, намерение, желание и т.д... В писании всё изложено иносказательно, для того , что бы было более менее понятно для постигающего человека. Сатан это не отдельная личность как принято считать ибо это мнение пришло сугубо из языческих направлений, сатан это неотъемлемая часть в мироздании находящаяся в каждом творении без исключение, как добро и зло ибо без зла, вы не сможете понять что такое добро, а без добра не поймёте что такое зло.
                            Да, в этом что - то есть, ведь сатана не из вне искушал Господа в пустыне, а из внутрь из падшей плоти.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Павел 17 истолкуйте мне этот стих, что значит сатана обращается с просьбой к Богу сеять христиан как пшеницу, что это за взаимоотношения между Богом и сатаной?
                              Если говорить о богословской стороне вопроса, то покажите мне место где написано что Бог отвечает на каждую просьбу сатаны. Просить не вредно, как говорит детская поговорка, но это не значит, что Бог отвечает на малейшие просьбы сатаны. А раз нет, то значит нечего говорить о союзе - это прозвучало как богохульство. Надо быть очень осторожным в высказываниях.
                              Допустим у Вас есть какой-то враг, он попросил у Вас какое-то одолжение, и Вы толи по доброте толи по каким другим соображениям согласились - Вы стали ему союзником? Нет.
                              Христос сказал "вот идет князь мира сего и во мне не имеет ничего". А Вы объявили их союзниками.
                              Вопросы задавать нужно, за инакомыслие не дают штрафбалы, но если Вы богохульствуете - модератор имеет право предупредить, чтоб в следующий раз Вы были аккуратны и оформляли мысли соответственно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Я и Я
                                Сатана не за кем не охотится...сатана (сатан) , это действие (противодействие), то бишь поступок, намерение, желание и т.д... В писании всё изложено иносказательно, для того , что бы было более менее понятно для постигающего человека. Сатан это не отдельная личность как принято считать ибо это мнение пришло сугубо из языческих направлений, сатан это неотъемлемая часть в мироздании находящаяся в каждом творении без исключение, как добро и зло ибо без зла, вы не сможете понять что такое добро, а без добра не поймёте что такое зло.
                                Мне понятней так,как я считаю.На сильного всегда найдётся более сильный или должно быть разномыслиям,чтоб открылись искустнейшие.Нет ничего нового под солнцем.

Комментарий

Обработка...