Христианство и Буддизм. Некоторые комментарии буддиста к Новому Завету и мои мысли
Свернуть
X
-
-
И это очень похоже на Буддизм - радостно сказал мой новый друг.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Надежда на общение ПО ТЕМЕ исчезла.
Да и общение в основном ленивое переругивание (о присутствующих не говорят).
Давайте не будет занимать виртуалку.......в пустую....
Если по теме сказать нечего.
Удачи вам и успехов!
Спасибо за внимание.Комментарий
-
Комментарий
-
Разные годы:
Более 60 процентов корейцев считают себя христианами. Точнее не так: 20% католики и 40% протестанты
корейские записки :: NoNaMe
В Корее существует свобода вероисповедания, в результате чего сегодня здесь 50 процентов христиан (в основном протестантов), 45 процентов буддистов, один процент конфуцианцев и меньше четырех процентов мусульман, даористов и приверженцев всех прочих религий вместе взятых.
Про Корею и корейцев... - Ying-Yang* я.ру
Если вы не принимаете,то ВАШЕ ДЕЛО,МНЕ ВСЁ-РАВНО.
Да и песня совсем не о том.......
И дело не в доброжелательности, а В ТЕМЕ предмета разговора.
До свидания.Комментарий
-
корейские записки :: NoNaMe
Про Корею и корейцев... - Ying-Yang* я.ру
Если вы не принимаете,то ВАШЕ ДЕЛО,МНЕ ВСЁ-РАВНО.
До свидания
успеете еще.Комментарий
-
Надо поехать и посмотреть...чего обсуждать-то.....
Давайте лучше обсудим "Гимн брату Солнцу" Франциска Ассизского:
Гимн брату Солнцу
Всевышний, всемогущий, благой Господь, твои суть хвалы, слава, честь и всякое благословение.
Тебе единому, Всевышний, подобают, и никакой человек не достоин тебя называть.
Восхваляем Ты, мой Господи, со всем Твоим творением, начиная с господина брата солнца, который есть день и которым Ты освящаешь нас.
И сам он прекрасен и, излучая яркий свет, несет знак от тебя, Всевышний.
Восхваляем Ты, мой Господи, и за сестру луну и звезды, которые на небе Ты сотворил яркими, драгоценными и прекрасными.
Восхваляем ты, мой Господи, за брата ветра и за воздух, и облака, и ясность, и всякую погоду, через которую даешь Ты пропитание своим созданиям.
Восхваляем Ты, мой Господи, за сестру воду, которая полезна весьма и доступна и ценна и чиста.
Восхваляем Ты, мой Господи, за брата огня, которым Ты освещаешь ночь, который и сам прекрасен и приятен и мощен и силен.
Восхваляем Ты, мой Господи, за сестру нашу мать землю, которая нас поддерживает и направляет, и производит различные плоды с яркими цветами и травой.
Восхваляем Ты, мой Господи, за тех, которые оставили все ради любви к Тебе, и приняли на себе уничижение и мучение.
Блаженны те, кто примет это в мире, потому что Тобой, Всевышний, увенчаются.
Восхваляем ты, мой Господи, за сестру смерть телесную, которой никто из людей живущих не может избежать.
Горе тем, которые умирают в смертных грехах; блаженны те, кого настигнет она в исполнении Твоей святой воли, кому смерть, настигнув, не причинит зла.
Восхваляйте и благословляйте Господа моего, Благодарите и служите Ему с великим смирением.
Поразительное восприятие Живого Бога. у Которого все жизнь и нет ничего мертвого.
И это соответствует Библии:
Псалом 148
3 Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
7 Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
9 горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
Просто удивительно....
Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, почему тогда толпы мусульман едут в буддийские страны и там ещё убивают безнаказанно буддийских монахов. Особенно отличилась южная часть Тайланда. Там бедных монахов с охраной водят за подаянием и бронежилеты одевают. Ехали бы эти муслимы в Индию. Или сидели бы на своих попах в своих странах и резали бы своих жён на площадях, как у них это принято.
7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру. 8 И сказал [ей Ангел Господень]: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей. 9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей. 10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества. 11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; 12 он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
Руки его на всех, и руки всех на него.
Столь же сильно и картинно изображается и будущая судьба этих кочевников, вся беспокойная жизнь которых чередуется между смелыми набегами и жестокой расплатой за них.
Банальная натура разбойников....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий