Христианство и Буддизм. Некоторые комментарии буддиста к Новому Завету и мои мысли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[QUOTE]
    Сообщение от Estrella
    Я вам просто сказала,как обстоят дела.....съездите и посмотрите сами.
    Корея не ограничивается Сеулом и Пусаном...

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

И это очень похоже на Буддизм - радостно сказал мой новый друг.
      Нужно было всего лишь уточнить, что именно из всего перечисленного похоже на буддизм...

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Sky_seeker
        Корея не ограничивается Сеулом и Пусаном...
        Можете заехать и в Кван-джу и в Мок-по.......Ю.Корея очень маленькая.
        Не забудьте посетить Йонг-пёнг и Чечжудо.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Sky_seeker
          Нужно было всего лишь уточнить, что именно из всего перечисленного похоже на буддизм...
          Если бы вы прочитали мой первый пост,то конечно не нашли бы никаких сравнений буддизма и христианства.
          На форуме часто люди разговаривают сами с собой (о присутствующих не говорят)

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Estrella
            Если бы вы прочитали мой первый пост,то конечно не нашли бы никаких сравнений буддизма и христианства.
            На форуме часто люди разговаривают сами с собой (о присутствующих не говорят)
            да, Вы разговариваете с собой, я с собой, и что самое удивительное, мы как-то общаемся...

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Sky_seeker
              да, Вы разговариваете с собой, я с собой, и что самое удивительное, мы как-то общаемся...
              Конечно сама с собой.
              Надежда на общение ПО ТЕМЕ исчезла.
              Да и общение в основном ленивое переругивание (о присутствующих не говорят).

Давайте не будет занимать виртуалку.......в пустую....
              Если по теме сказать нечего.
              Удачи вам и успехов!
              Спасибо за внимание.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Estrella
                Да и общение в основном ленивое переругивание (о присутствующих не говорят).
                Ну вот, Вы даже сами с собой лениво переругиваетесь.
                а я так и не дождался статистики...
                (беседу вел доброжелательно)

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Sky_seeker
                  Ну вот, Вы даже сами с собой лениво переругиваетесь.
                  а я так и не дождался статистики...
                  (беседу вел доброжелательно)
                  А вам надо по сто раз печатать одно и тоже?

Разные годы:

Более 60 процентов корейцев считают себя христианами. Точнее не так: 20% католики и 40% протестанты

корейские записки :: NoNaMe

В Корее существует свобода вероисповедания, в результате чего сегодня здесь 50 процентов христиан (в основном протестантов), 45 процентов буддистов, один процент конфуцианцев и меньше четырех процентов мусульман, даористов и приверженцев всех прочих религий вместе взятых.

Про Корею и корейцев... - Ying-Yang* я.ру

Если вы не принимаете,то ВАШЕ ДЕЛО,МНЕ ВСЁ-РАВНО.

Да и песня совсем не о том.......
                  И дело не в доброжелательности, а В ТЕМЕ предмета разговора.
                  До свидания.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

корейские записки :: NoNaMe
                    Про Корею и корейцев... - Ying-Yang* я.ру
                    Если вы не принимаете,то ВАШЕ ДЕЛО,МНЕ ВСЁ-РАВНО.
                    в других источниках другие цифры.
                    До свидания
                    что Вы все прощаетесь?
                    успеете еще.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Sky_seeker
                      в других источниках другие цифры.

что Вы все прощаетесь?
                      успеете еще.
                      Надо поехать и посмотреть...чего обсуждать-то.....

Давайте лучше обсудим "Гимн брату Солнцу" Франциска Ассизского:

Гимн брату Солнцу

Всевышний, всемогущий, благой Господь, твои суть хвалы, слава, честь и всякое благословение.
                      Тебе единому, Всевышний, подобают, и никакой человек не достоин тебя называть.
                      Восхваляем Ты, мой Господи, со всем Твоим творением, начиная с господина брата солнца, который есть день и которым Ты освящаешь нас.

И сам он прекрасен и, излучая яркий свет, несет знак от тебя, Всевышний.
                      Восхваляем Ты, мой Господи, и за сестру луну и звезды, которые на небе Ты сотворил яркими, драгоценными и прекрасными.

Восхваляем ты, мой Господи, за брата ветра и за воздух, и облака, и ясность, и всякую погоду, через которую даешь Ты пропитание своим созданиям.

Восхваляем Ты, мой Господи, за сестру воду, которая полезна весьма и доступна и ценна и чиста.

Восхваляем Ты, мой Господи, за брата огня, которым Ты освещаешь ночь, который и сам прекрасен и приятен и мощен и силен.

Восхваляем Ты, мой Господи, за сестру нашу мать землю, которая нас поддерживает и направляет, и производит различные плоды с яркими цветами и травой.

Восхваляем Ты, мой Господи, за тех, которые оставили все ради любви к Тебе, и приняли на себе уничижение и мучение.

Блаженны те, кто примет это в мире, потому что Тобой, Всевышний, увенчаются.
                      Восхваляем ты, мой Господи, за сестру смерть телесную, которой никто из людей живущих не может избежать.

Горе тем, которые умирают в смертных грехах; блаженны те, кого настигнет она в исполнении Твоей святой воли, кому смерть, настигнув, не причинит зла.
                      Восхваляйте и благословляйте Господа моего, Благодарите и служите Ему с великим смирением.

Поразительное восприятие Живого Бога. у Которого все жизнь и нет ничего мертвого.
                      И это соответствует Библии:

Псалом 148

3 Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
                      4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.

7 Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
                      8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
                      9 горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
                      10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,

Просто удивительно....

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Estrella
                        Давайте лучше обсудим "Гимн брату Солнцу" Франциска Ассизского:
                        что же здесь обсуждать?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Andrew_
                          Интересно, почему тогда толпы мусульман едут в буддийские страны и там ещё убивают безнаказанно буддийских монахов. Особенно отличилась южная часть Тайланда. Там бедных монахов с охраной водят за подаянием и бронежилеты одевают. Ехали бы эти муслимы в Индию. Или сидели бы на своих попах в своих странах и резали бы своих жён на площадях, как у них это принято.
                          Ну, дак индусы-то - настоящие язычники, которые баловать не дают (правда христиан своих колбасят - не дай Бог). А о закваске муслимов еще Бог прорекал через Ангела о Измаиле

7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру. 8 И сказал [ей Ангел Господень]: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей. 9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей. 10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества. 11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; 12 он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
                          из толкований Лопухина
                          Руки его на всех, и руки всех на него.
                          Столь же сильно и картинно изображается и будущая судьба этих кочевников, вся беспокойная жизнь которых чередуется между смелыми набегами и жестокой расплатой за них.

Банальная натура разбойников.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...