Христианство и Буддизм. Некоторые комментарии буддиста к Новому Завету и мои мысли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[QUOTE]
    Сообщение от Estrella
    По Ю.Корее у вас неправильная информация.
    40 процентов на 2009 год.
    Сейчас больше.
    википедию смотрел, а Вы откуда информацию черпаете?
    И потом что мы обсуждаем?
    Подготовить почву для принятия это отнюдь не обязательность принятия ВСЕМИ.
    буддисты не становятся христианами.
    про зороастрийцев не знаю.
    мусульмане становятся.
    Кстати сказать в Индии буддизм не прижился.
    это их проблемы.
    Индуизму ближе ислам....в Индии по сей день нет-нет,да подпалят вдову.
    скорее другое, нет-нет да и услышим в сводках новостей об очередном кровопролитии между исламистами и индусами.

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Estrella
      Кстати сказать в Индии буддизм не прижился.
      Индуизму ближе ислам....в Индии по сей день нет-нет,да подпалят вдову.
      Интересно, почему тогда толпы мусульман едут в буддийские страны и там ещё убивают безнаказанно буддийских монахов. Особенно отличилась южная часть Тайланда. Там бедных монахов с охраной водят за подаянием и бронежилеты одевают. Ехали бы эти муслимы в Индию. Или сидели бы на своих попах в своих странах и резали бы своих жён на площадях, как у них это принято.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Andrew_
        Интересно, почему тогда толпы мусульман едут в буддийские страны и там ещё убивают безнаказанно буддийских монахов. Особенно отличилась южная часть Тайланда. Там бедных монахов с охраной водят за подаянием и бронежилеты одевают. Ехали бы эти муслимы в Индию. Или сидели бы на своих попах и резали бы своих жён площадях, как у них это принято.
        "в Ахмадабаде более 2000 человек были вовлечены в столкновения в квартале Бабунагар, где тысячи мусульман и индусов сражались друг с другом железными прутами, холодным оружием и хоккейными клюшками. По словам свидетелей, вооружены были даже женщины. Немногочисленные полицейские были вынуждены бессильно наблюдать за сражением. По данным полиции, в других кварталах Ахмадабада происходили поджоги и грабежи."

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Sky_seeker
          [
          википедию смотрел, а Вы откуда информацию черпаете?
          Я там жила 4,5 года и работала в христианском университете.

буддисты не становятся христианами.
          про зороастрийцев не знаю.
          мусульмане становятся.
          Все становятся.
          Последний раз редактировалось Estrella; 09 May 2012, 01:08 AM.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Andrew_
            Интересно, почему тогда толпы мусульман едут в буддийские страны и там ещё убивают безнаказанно буддийских монахов. Особенно отличилась южная часть Тайланда. Там бедных монахов с охраной водят за подаянием и бронежилеты одевают. Ехали бы эти муслимы в Индию. Или сидели бы на своих попах в своих странах и резали бы своих жён на площадях, как у них это принято.
            Да....буддистам достается...
            Ну что ж...таков ислам.увы.
            Они убивают и христиан.
            Кстати сказать,христианство сейчас самая гонимая религия.

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Сообщение от Estrella
              Кстати сказать,христианство сейчас самая гонимая религия.
              Вряд ли. со стороны кого? Мусульман? Да и не все они вообще верующие. Буддистам вообще как-то до христианства. У вас, в христианстве, нет мира даже между собой, между конфессиями. Вот тут да, гонения католиков на православных, православных на протестантов и т.д.
              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Andrew_
                Вряд ли. со стороны кого? Мусульман? Да и не все они вообще верующие. Буддистам вообще как-то до христианства. У вас, в христианстве, нет мира даже между собой, между конфессиями. Вот тут да, гонения католиков на православных, православных на протестантов и т.д.
                В буддийских странах христиан всегда много.
                А что касается того,что Христианство самая гонимая религия,то это настоящая правда.

ЗЫ
                Что касается конфессий,то в любой религии они есть.
                Если я не ошибаюсь,после ухода Будды его ученики сразу передрались между собой и организовали разные школы.....которые не дружат.
                Я уж промочу про ислам...шииты vs сунниты vs ваххабиты vs прочие итты.....

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Estrella
                  Я там жила 4,5 года и работала в христианском университете.
                  Понятно. Работали бы Вы в исламском университете, 30% корейцев исповедовали бы Аллаха
                  Придержусь пока википедии.
                  Все становятся.
                  Христианином становится тот, кто верит в некую Высшую сущность изначально. желательно, чтобы эта сущность наказывала и награждала.
                  Буддисту перескакивать с благородных истин, знаний о Сансаре на веру в Иегову, духов, Христа и Дьявола - пустая трата времени.
                  Все равно как автомобилиста попросить пересесть на лошадь.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Sky_seeker
                    Понятно. Работали бы Вы в исламском университете, 30% корейцев исповедовали бы Аллаха
                    Придержусь пока википедии
                    Как всегда википедия превыше реальности....
                    Ваше дело - мое дело сказать...

Разные годы:

Более 60 процентов корейцев считают себя христианами. Точнее не так: 20% католики и 40% протестанты

Авиасейлс помогает найти и купить самые дешёвые авиабилеты. Поиск билетов на самолёт по 2000+ авиакомпаниям, ведущим авиакассам и лучшие цены на авиабилеты.

В Корее существует свобода вероисповедания, в результате чего сегодня здесь 50 процентов христиан (в основном протестантов), 45 процентов буддистов, один процент конфуцианцев и меньше четырех процентов мусульман, даористов и приверженцев всех прочих религий вместе взятых.

Христианином становится тот, кто верит в некую Высшую сущность изначально. желательно, чтобы эта сущность наказывала и награждала.
                    Буддисту перескакивать с благородных истин, знаний о Сансаре на веру в Иегову, духов, Христа и Дьявола - пустая трата времени.
                    Все равно как автомобилиста попросить пересесть на лошадь.
                    Буддизм это религия... а не философия.....

ЗЫ
                    Если нечего сказать по теме.может откроете про Буддизм и сравнение с другими редигиями?

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

[QUOTE]
                      Сообщение от Estrella
                      Как всегда википедия превыше реальности....
                      Ваше дело - мое дело сказать...
                      покажите другую статистику - подумаю.
                      субъективность потому и субьективна, что жил бы я, к примеру, в христианском университете Афганистана, то и считал бы что 100% афганцев - христиане.
                      Буддизм это религия... а не философия.....
                      для кого как.
                      для кого-то религия, с демонами, колокольчиками, ламами, барабанами, ленточками. Для кого-то философия с глубоко осмысленной жизнью.
                      ЗЫ
                      Если нечего сказать по теме.может откроете про Буддизм и сравнение с другими редигиями?
                      не хочу

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Sky_seeker
                        покажите другую статистику - подумаю.
                        субъективность потому и субьективна, что жил бы я, к примеру, в христианском университете Афганистана, то и считал бы что 100% афганцев - христиане.
                        Но это не я......

Разные годы:

Более 60 процентов корейцев считают себя христианами. Точнее не так: 20% католики и 40% протестанты

корейские записки :: NoNaMe

В Корее существует свобода вероисповедания, в результате чего сегодня здесь 50 процентов христиан (в основном протестантов), 45 процентов буддистов, один процент конфуцианцев и меньше четырех процентов мусульман, даористов и приверженцев всех прочих религий вместе взятых.

Про Корею и корейцев... - Ying-Yang* я.ру

для кого как.
                        для кого-то религия, с демонами, колокольчиками, ламами, барабанами, ленточками. Для кого-то философия с глубоко осмысленной жизнью.
                        Для буддистов носителей данной культуры - это религия...с монастырями,храмами,ритуалами и пр.

не хочу
                        Ну тогда позволю напомнить,что меня интересовала живая природа в Библии и мнение буддиста о Жертве Иисуса для всего мира.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Estrella, я уже за Вас посмотрел статистику по религиозному составу Южной Кореи из самых разных источников. Получается: 50% буддисты, 50% христиане, 20% атеисты. Как хотите так и считайте.
                          Но 20% католиков не набирается ни в одном источнике. максимум 10-12%
                          Для буддистов носителей данной культуры - это религия...с монастырями,храмами,ритуалами и пр.
                          а если монастырей, храмов и ритуалов поблизости нет, то уже не буддист?
                          Ну тогда позволю напомнить,что меня интересовала живая природа в Библии и мнение буддиста о Жертве Иисуса для всего мира.
                          я читал разные мнения, но в основном, все они - непонимание принципа жертвы.
                          Христос на кресте рассматривается как жуткое изображение умирающего на кресте человека.
                          Для лучшего понимания приведу такой пример:
                          К образу Христа на кресте западный человек привыкает с детства и со временем этот образ становится чем-то обыденным, что висит над кроватью в спальне или где-то еще.
                          теперь представьте, что Вы приезжаете в незнакомую страну с ее религией жертвы и видите, как у людей на шеях висит висельник, в домах в петле задушен человечек, на храмах символ петли.
                          ...
                          вот это и создает барьер.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Sky_seeker
                            Estrella, я уже за Вас посмотрел статистику по религиозному составу Южной Кореи из самых разных источников. Получается: 50% буддисты, 50% христиане, 20% атеисты. Как хотите так и считайте.
                            Это неправильная статистика.
                            Я вам дала уифры разных лет.
                            На самом деле буддизм для многих там соединился с христианством.
                            И человек может посещать одновременно как буддийские храмы,так и христианские.....совершать ритуалы как буддийские.так и христианские.

Для всех неверующих предложение поехать туда и самому посмотреть.

я читал разные мнения, но в основном, все они - непонимание принципа жертвы.
                            Христос на кресте рассматривается как жуткое изображение умирающего на кресте человека.
                            Для лучшего понимания приведу такой пример:
                            К образу Христа на кресте западный человек привыкает с детства и со временем этот образ становится чем-то обыденным, что висит над кроватью в спальне или где-то еще.
                            теперь представьте, что Вы приезжаете в незнакомую страну с ее религией жертвы и видите, как у людей на шеях висит висельник, в домах в петле задушен человечек, на храмах символ петли.
                            ...
                            вот это и создает барьер.
                            Думаю,что на форуме много тем,посвященных Жертве Иисуса.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Estrella
                              Это неправильная статистика.
                              дайте правильную статистику, только не из ЖЖ и восторженных христианских дневников.
                              Думаю,что на форуме много тем,посвященных Жертве Иисуса.
                              христианский форум все же

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Sky_seeker
                                дайте правильную статистику, только не из ЖЖ и восторженных христианских дневников
                                ЖЖ правильнее.чем википедия.
                                Данные википедии уже устарели лет на 15.

Однако тема уже пошла в ключе правильной или неправильной статистики.
                                Мне в принципе всё-равно,что вы думаете.
                                Я вам просто сказала,как обстоят дела.....съездите и посмотрите сами.

Вам даже недели хватит,чтобы понять,что Ю.Корея - христианская страна.

Неудачную тему вероятно открыла: никто не хочет беседовать по теме.

Комментарий

Обработка...