.............
Христианство и Буддизм. Некоторые комментарии буддиста к Новому Завету и мои мысли
Свернуть
X
-
-
Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой...
Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих; пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев; не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые...
Не имеют грехопадения животные и растения. Увы. Об этом говорит Библия. И не будут страдать по делам своим. Разве не так?На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Комментарий
-
Ну что пойдете спросите у птицы или земли? Нужно верно понимать неудобовразумительные места в Писании, как сказал апостол Павел.На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
А вот сказано: И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
Ну что пойдете спросите у птицы или земли? Нужно верно понимать неудобовразумительные места в Писании, как сказал апостол Павел.
Вспоминаю замечательного святого Франциска Ассизского.
Он называл зверей братьями и сестрами и читал для них проповеди.
Как пишут современники,звери его слушали.
А раз слушали проповеди,значит и спасенье тоже для них.
Ибо сказано:
Иоан.1:29 На другой день видит
Иоанн идущего к нему Иисуса и
говорит: вот Агнец Божий, Который
берет [на Себя] грех мира.
А мир это не только люди.
Извините меня пожалуйста.но я все это написала в первом посте.
Прочитайте пожалуйста,чтобы мне не повторяться по сто раз.
Да и разговор опять уперся в толкования.
Мне хотелось другого.
Думаю,что можно уже и закончить.
Спасибо за внимание.
Э.Комментарий
-
На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
да прочитайте внимательно мой первый пост.
Я уже больше не могу... я там всё сказала и надеялась на обсуждение написанного, а не на толкования.
Спасибо за внимание.Комментарий
-
Комментарий
-
Да сдесь речь идет не о спрашивании у земли и у птиц, а к обращения внимания на природу, которой так обогатил нас Господь, речь идет о Премудрости ее творения и вообще о Премудрости Божьей во Вселенной, о звездах, планетах, о законах равновесия, тяготения и прочих, о красках, обьемах, совокупностях, закономерностях, взаимодействиях, гармонии и т.д, т.д, т.дНа аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
персы были Зороастрийцы....др завоевания Персии мусульманами.
В Иране по сей день самая большая в мире зороастрийская община.
И кстати сказать там была одна из древнейших христианских общин.
Просто ислам насадили огнем и мечом...разве вы не знаете?
А в Индии христианизация проходит достаточно успешно....
Но Индию сложно назвать буддийской страной.
Прекрасный пример буддийской страны это Ю.Корея,в которой сейчас половина населения исповедует Иисуса.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Извините пожалуйста, я дописала ответ позже.чем вы ответили.
Повторяю:
Просто ислам насадили огнем и мечом...разве вы не знаете?
Но Индию сложно назвать буддийской страной.
Прекрасный пример буддийской страны это Ю.Корея,в которой сейчас половина населения исповедует Иисуса.Комментарий
-
Estrella
-
40 процентов на 2009 год.
Сейчас больше.
И потом что мы обсуждаем?
Подготовить почву для принятия это отнюдь не обязательность принятия ВСЕМИ.
Кстати сказать в Индии буддизм не прижился.
Индуизму ближе ислам....в Индии по сей день нет-нет,да подпалят вдову.
А я говорю о Зороастризме и о Буддизме.тКомментарий
Комментарий