Рассуждение о власти Бога над сатаной.
Свернуть
X
-
-
Я знаю для чего Бог насадил в раю древо познания добра и зла, что бы мы стали как Бог знающий добро и зло, и что сатана и всякий лукавый дух в Его прямом подчинении и не могут ничего без воли Божьей. И когда мне говорят, что Бог никого не искушает, мне грустно от непросвещённой Писаниями тьмы утверждающего подобное. А Вы это знаете?Комментарий
-
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Комментарий
-
это покаитство, православный же раб Божий то есть боится Бога а потому просит Его не искушать ибо знает страшен Бог искушающийКомментарий
-
Я знаю для чего Бог насадил в раю древо познания добра и зла, что бы мы стали как Бог знающий добро и зло, и что сатана и всякий лукавый дух в Его прямом подчинении и не могут ничего без воли Божьей. И когда мне говорят, что Бог никого не искушает, мне грустно от непросвещённой Писаниями тьмы утверждающего подобное. А Вы это знаете?
поэтому - запретил к нему приблежаться.
но грех непослушания - в тот момент взял вверх. пришлось расплатиться.
Бог пригрел змею у своей груди. доверял ангелу - отвечать за Его прославление. но тот возгордился и решил занять место Отца.
т.е. дерево - Он посадил - только для ангелов и самого себя.
Бог - не искушает. возможно, допускает искушать."Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
Сообщение от Avis
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
....огради нас Духом Твоим Святым от искушения...Комментарий
-
Сатана - источник нравственного зла; Господь дает нам возможность использовать нравственное зло для получения духовного добра. Впрочем, данная мысль может быть понята только носителем православного мировоззрения, поскольку главная цель православного человека - спасение от греха, а главная цель западного человека (католика, протестанта) - избежать ответственности за грех.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Avis
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;Комментарий
-
Тот, кто знает три вещи, избавлен от трех вещей.
Тот, кто знает, что Творец не допустил ошибок в Творении, избавлен от мелочных придирок.
Тот, кто знает, что у Него нет любимчиков, когда Он наделяет удачей, избавлен от зависти.
Тот, кто знает, из чего он создан, избавлен от гордыни.
(суфийская мудрость)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий