Рассуждение о власти Бога над сатаной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Батёк
    Успокойтесь Алексей нет никакого союза - есть мальчик для битья и делания грязной работы.
    Это Вы сатану подразумеваете мальчиком для битья и грязной работы у Бога? То есть сатана не просто союзник в каких то целях Божьих, а лукавый дух с прямым подчинением Богу?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Ole4ka_sky
      Алексей, все просто - необходимо спросить у Бога - зачем Он создал дерево добра и зла?
      видимо, чтобы мы с Вами - понимали разницу. т.к. все в нашем мире - поддается сравнению.
      Я знаю для чего Бог насадил в раю древо познания добра и зла, что бы мы стали как Бог знающий добро и зло, и что сатана и всякий лукавый дух в Его прямом подчинении и не могут ничего без воли Божьей. И когда мне говорят, что Бог никого не искушает, мне грустно от непросвещённой Писаниями тьмы утверждающего подобное. А Вы это знаете?

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Семёнов Алексей
        И когда мне говорят, что Бог никого не искушает, мне грустно от непросвещённой Писаниями тьмы утверждающего подобное. А Вы это знаете?
        В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Комментарий

• Bерующий
          Отключен

• 07 May 2012
          • 153

Сообщение от Avis
          В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

это покаитство, православный же раб Божий то есть боится Бога а потому просит Его не искушать ибо знает страшен Бог искушающий

Комментарий

• Ole4ka_sky
            Завсегдатай

• 13 September 2011
            • 538

Я знаю для чего Бог насадил в раю древо познания добра и зла, что бы мы стали как Бог знающий добро и зло, и что сатана и всякий лукавый дух в Его прямом подчинении и не могут ничего без воли Божьей. И когда мне говорят, что Бог никого не искушает, мне грустно от непросвещённой Писаниями тьмы утверждающего подобное. А Вы это знаете?
            думаю, основная задача Бога - не допустить, чтобы Адам и Ева вкусили плод дерева добра и зла.
            поэтому - запретил к нему приблежаться.
            но грех непослушания - в тот момент взял вверх. пришлось расплатиться.
            Бог пригрел змею у своей груди. доверял ангелу - отвечать за Его прославление. но тот возгордился и решил занять место Отца.
            т.е. дерево - Он посадил - только для ангелов и самого себя.
            Бог - не искушает. возможно, допускает искушать.
            "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
            Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Bерующий
              это покаитство, православный же раб Божий то есть боится Бога а потому просит Его не искушать ибо знает страшен Бог искушающий
              больше нужно верить Евангелие...
              ....огради нас Духом Твоим Святым от искушения...

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

А орудием искушения, то есть соблазна у Бога - сатана? Если так, то какой же сатана Богу противник?
                Сатана - источник нравственного зла; Господь дает нам возможность использовать нравственное зло для получения духовного добра. Впрочем, данная мысль может быть понята только носителем православного мировоззрения, поскольку главная цель православного человека - спасение от греха, а главная цель западного человека (католика, протестанта) - избежать ответственности за грех.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Avis

Не верю! Видите как просто противостать духу заблуждения.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Bерующий
                    Во истину так, страшен Бог искушающий и начало премудрости страх Божий.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Ole4ka_sky
                      думаю, основная задача Бога - не допустить, чтобы Адам и Ева вкусили плод дерева добра и зла.
                      Что же, Бог не справился с поставленной для Себя задачей и Своим недремлющим и всезнающим оком не доглядел за Адамом с Евой?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Нижегородов
                        Сатана - источник нравственного зла
                        Действующего исключительно по воле Божьей, читайте книгу Иова, может быть просветитесь, что без воли Божьей сатана и близко к человеку не подходит.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis

Не верю! Видите как просто противостать духу заблуждения.
                          ошибаетесь... этим вы только умножаете свою тьму...

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Тот, кто знает три вещи, избавлен от трех вещей.

Тот, кто знает, что Творец не допустил ошибок в Творении, избавлен от мелочных придирок.

Тот, кто знает, что у Него нет любимчиков, когда Он наделяет удачей, избавлен от зависти.

Тот, кто знает, из чего он создан, избавлен от гордыни.

(суфийская мудрость)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Avis
                              ошибаетесь... этим вы только умножаете свою тьму...
                              Докажите Писаниями, начиная от Бытия, что Бог никого не искушает. Желаю удачи!)))

Комментарий

• Bерующий
                                Отключен

• 07 May 2012
                                • 153

Во истину так, страшен Бог искушающий и начало премудрости страх Божий.
                                по другому и быть не может Иисус учил боятся

Комментарий

Обработка...