Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Александр Ган.
    Напишите ваш вариант евангелия, доступный современному человеку, чтобы я мог сравнить и сделать выводы (я не понимаю, что вас не устраивает).
    Иисус показал всем истинное Евангелие, но много ли желающих идти по узкому пути Христа?, много ли готовы умереть для себя, чтобы жить во Христе?,
    много ли желающих быть позором здесь, чтобы обрести славу на небесах?

ибо много званых, а мало избранных.
    (Матф.22:14)

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
    (Лук.18:8)
    Последний раз редактировалось Serg5456; 02 June 2012, 02:14 PM.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Напишите ваш вариант евангелия, доступный современному человеку, чтобы я мог сравнить и сделать выводы (я не понимаю, что вас не устраивает).
      Да поможет мне Господь, показать вам дорогу.
      Бог явился во плоти (в Иисусе), искупил наши грехи, оправдал себя в духе, и пройдя путь в человеческом теле, Он показал человеку путь в Его Царство.
      Туда может войти только духовный человек, а для этого он должен по вере, силою Божьей родиться свыше и жить каждый день возрастая в Господе, подобно тому, как Енох ходил с Богом каждый день.
      Иисус разрушил все мертвое учение Иудеев и показал духовную жизнь нового человека. Он показал, что престол Бога на небесах и что поклоняться Ему нужно в духе и истине. Тоже самое происходит и сейчас, мертвый формализм и сонное человеческое учительство, люди годами находятся в положении рождающихся, - и это при таких обещаниях Бога!
      Иисус объяснял Никодиму о рождении свыше и хотя он был учителем Израилевым, но он смирился и слушал странное учение Христа, оно для иудеев было неудобовразумительным. И сейчас это учение такое же, а все дело в том, что оно духом Божиим написано и духом Божиим открывается.
      Если человек не чувствует нужды в духе Божием, то неужели Бог такому человеку насильно даст духа Своего?
      Только голодному и нуждающемуся будет дано в преизбытке, но никак не сытому и довольному своим состоянием.
      Запомните братья!
      Престол Бога на небе!
      Престол сатаны на земле!
      Бодрствуйте!
      С ув. Сергей.

ибо не мерою дает Бог Духа.
      (Иоан.3:34)
      Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит,
      потому что Я к Отцу Моему иду.

(Иоан.14:12)

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от Serg5456
        Да поможет мне Господь, показать вам дорогу.
        Бог явился во плоти (в Иисусе), искупил наши грехи, оправдал себя в духе, и пройдя путь в человеческом теле, Он показал человеку путь в Его Царство.
        Туда может войти только духовный человек, а для этого он должен по вере, силою Божьей родиться свыше и жить каждый день возрастая в Господе, подобно тому, как Енох ходил с Богом каждый день.
        Иисус разрушил все мертвое учение Иудеев и показал духовную жизнь нового человека. Он показал, что престол Бога на небесах и что поклоняться Ему нужно в духе и истине. Тоже самое происходит и сейчас, мертвый формализм и сонное человеческое учительство, люди годами находятся в положении рождающихся, - и это при таких обещаниях Бога!
        Иисус объяснял Никодиму о рождении свыше и хотя он был учителем Израилевым, но он смирился и слушал странное учение Христа, оно для иудеев было неудобовразумительным. И сейчас это учение такое же, а все дело в том, что оно духом Божиим написано и духом Божиим открывается.
        Если человек не чувствует нужды в духе Божием, то неужели Бог такому человеку насильно даст духа Своего?
        Только голодному и нуждающемуся будет дано в преизбытке, но никак не сытому и довольному своим состоянием.
        Запомните братья!
        Престол Бога на небе!
        Престол сатаны на земле!
        Бодрствуйте!
        С ув. Сергей.

ибо не мерою дает Бог Духа.
        (Иоан.3:34)
        Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит,
        потому что Я к Отцу Моему иду.

(Иоан.14:12)
        Вы наверно меня не поняли. Я рассылаю евангелие, ориентированное на неверующих, ничего не знающих о христианстве людей. Моя цель - максимально доступно и кратко изложить христианскую суть, показать путь спасения. Моё евангелие - результат большого многолетнего труда, хотя в нём и нет ничего особенного. То, что предлагаете вы - правильно, но этот текст явно предназначен для верующих, для тех, кто уже знаком с текстом Библии и некоторыми богословскими терминами, о чём свидетельствует и ваш призыв: "Запомните братья!" Неверующий и незнающий Библии человек здесь ничего не поймёт. Что такое Дух? Как может Бог явиться во плоти? Как Он искупил наши грехи? Что значит духовный человек? Что значит родиться свыше? Кто такой Енох? Какого учение Иудеев и кто это такие? Что значит поклоняться в Духе и истине? Кто такой Никодим? Где на земле находится престол сатаны?
        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от Халев
          Извините уважаемый Александр, но евангелие которое Вы распространяете является ложным и ни чем не отличается от конфессианальных евангелий. Ложность его, как и ложность всех конфессианальных евангелий заключается в том, что они «дают» спасение без достижения святости, без полного исправления, полного перерождения в новую тварь. Мол покаялся, поверил, более менее перестал грешить и спасешься. Это обман, которым занимается всё конфессианальное и вне конфессианальное христианство. Спасения без святости, исправления и полного перерождения невозможно. И спасение наступает на земле, а не на небе. Попробуйте это опровергнуть Писанием.
          И вообще, Халев, вы не внимательно читали, раз сделали такие выводы. Вот цитата из того евангелия, которое написано в начале этой темы:
          Так давайте определим, что же это за фундамент такой:
          1) Бог это Тот, кто создал всё существующее, видимое и невидимое. Желая спасти людей от наказания, Он послал на землю Своего единственного Сына, чтобы Он, сделавшись человеком, принёс Богу в дар Свою непорочную жизнь за людей.
          2) Сын добровольно выполнил волю Отца. Сделавшись человеком под именем Иисус Христос, Он перетерпел мученическую смерть на кресте за грехи людей. На третий день после смерти воскрес, являлся Своим ученикам, а после вернулся к Отцу. Учение Иисуса Христа и вся история Его земной жизни, записаны в Библии: в книге, под названием «Новый Завет».
          3) Верующий в Иисуса Христа получает прощение грехов и право на вечную жизнь в царстве Бога. Того же, кто отвергает веру, ждёт суровое наказание.
          4) Вера без дел мертва.
          Третий пункт говорит о том, что спасение получает верующий, а четвёртый - что вера без дел мертва. О том же, какие дела имеет вера, можно узнать в пункте номер два: Учение Иисуса Христа и вся история Его земной жизни, записаны в Библии: в книге, под названием «Новый Завет».
          Но я признаю, что написано не очень чётко. Это моё упущение и я его исправлю. Я всегда был за живую веру. На заднем стекле моего автомобиля написано: "Как хотите чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с ними. Эти слова принадлежат Иисусу Христу. Он заплатил за все грехи наши, но прощение получают только любящие Его. Кто не старается жить по Его учению, которое во всей полноте записано в Библии, тот не любит Его". И с кафедры церкви я всегда говорил о необходимости совершать дела веры.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от АлександрГан.
            И вообще, Халев, вы не внимательно читали, раз сделали такиевыводы. Вот цитата из того евангелия, которое написано в начале этой темы:
            Вообще я внимательно читал и сразу уловил суть заблуждения, которая очень типична сегодняшнего религиозного Вавилона, в котором извращены до неузнаваемости все без исключения Библейские фразы.
            Третий пункт говорит о том, что спасение получает верующий, а четвёртый - чтовера без дел мертва..... И с кафедры церкви я всегда говорил о необходимостисовершать дела веры.
            Если извращено понятие «вера», то понятие «дела веры» извращено подавно. В понятии Вавилона, дела веры, это ходить в церковь, сдавать вовремя деньги, не перечить пастору, участвоватьв церковных делах, евангелизировать и т.д. Других «дел веры» на практике в пресловутых "церквях" не бывает. Вы скажете есть святость, есть любовь, есть...? Какая святость может быть там, где само это понятие извращено? К примеру, один не безызвестный «святой престол» изобрёл «святую инквизицию», чтобы законно убивать, пытать, сжигать и совершать прочие "дела веры". Другие «святые отцы» изобрели «святую воду», «святой крест», «святую икону» и т.д. Там где понятие святости извращено, этой святости не откуда взяться.

А раз нет святости, не откуда взяться и любви, ведь любовь, по Писанию, это совокупность совершенства. Если нет хотя бы одного элемента всей совокупности, настоящей любви быть не может. Не может быть любви, там где есть хоть чуть-чуть зависть, искание своего, бесчинство и т.д. Потому там где извращено слово святость, извращено и понятие любви. Оно превратилось в гулящую девку, как и все понятия в блудливом Вавилоне.

Так же и вера, благодаря проникшему в церковь сатане, давно потеряло свой истинный смысл и превратилось из оружия против сатаны, в оружие против Бога. «Немного» поменян смысл одного слова, как по цепной реакции поменялось вообще всё. Потому и наступило это отступление и сегодняшняя церковь совсем не та, что была вовремена апостолов. Да и само слово «церковь» потеряло своё истинное значение и обрело значение, которого вообще нет в Библии.

Потому не буду я спорить внимательно ли я читал и правильные ли выводы сделал, на счёт «дел веры» и прочего. Я всего лишь высказал своё мнение, а что правда, а что ложь, выбирать Вам.
            Последний раз редактировалось Халев; 03 June 2012, 12:36 PM.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Александр Ган.
              Единство - в главном.

• 06 May 2012
              • 892

Сообщение от Халев
              Вообще я внимательно читал и сразу уловил суть заблуждения, которая очень типична сегодняшнего религиозного Вавилона, в котором извращены до неузнаваемости все без исключения Библейские фразы.
              Если извращено понятие «вера», то понятие «дела веры» извращено подавно. В понятии Вавилона, дела веры, это ходить в церковь, сдавать вовремя деньги, не перечить пастору, участвоватьв церковных делах, евангелизировать и т.д. Других «дел веры» на практике в пресловутых "церквях" не бывает. Вы скажете есть святость, есть любовь, есть...? Какая святость может быть там, где само это понятие извращено? К примеру, один не безызвестный «святой престол» изобрёл «святую инквизицию», чтобы законно убивать, пытать, сжигать и совершать прочие "дела веры". Другие «святые отцы» изобрели «святую воду», «святой крест», «святую икону» и т.д. Там где понятие святости извращено, этой святости не откуда взяться.

А раз нет святости, не откуда взяться и любви, ведь любовь, по Писанию, это совокупность совершенства. Если нет хотя бы одного элемента всей совокупности, настоящей любви быть не может. Не может быть любви, там где есть хоть чуть-чуть зависть, искание своего, бесчинство и т.д. Потому там где извращено слово святость, извращено и понятие любви. Оно превратилось в гулящую девку, как и все понятия в блудливом Вавилоне.

Так же и вера, благодаря проникшему в церковь сатане, давно потеряло свой истинный смысл и превратилось из оружия против сатаны, в оружие против Бога. «Немного» поменян смысл одного слова, как по цепной реакции поменялось вообще всё. Потому и наступило это отступление и сегодняшняя церковь совсем не та, что была вовремена апостолов. Да и само слово «церковь» потеряло своё истинное значение и обрело значение, которого вообще нет в Библии.

Потому не буду я спорить внимательно ли я читал и правильные ли выводы сделал, на счёт «дел веры» и прочего. Я всего лишь высказал своё мнение, а что правда, а что ложь, выбирать Вам.
              Прочитав мою короткую автобиографию, которая есть в этой теме, вы сможете узнать, что я не из Вавилона и никогда там не был. И основываюсь не на преданиях и комментариях Библии, а на самой Библии. И если сделать окончательный вывод из того евангелия, которое я предложил для обсуждения, то вывод будет такой: спасает только живая вера, а живая вера - это образ жизни по учению Иисуса Христа, которое во всей полноте записано в Библии. Не в преданиях и не в комментариях, а в Библии, а в Библии написано: Как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Люби ближнего как самого себя. Нет больше той любви, как отдать душу свою за друзей своих. Любовь не ищет своего. Будем любить всех, а особенно - своих по вере.
              Итак, о каком заблуждении идёт речь? Что неправильного? Пришлите свой вариант евангелия, тогда всё станет ясно, а так я не понимаю и не принимаю критики, аргументы слабые.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Во всём как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Эти слова принадлежат Иисусу Христу. Вы считаете их мудростью, по которой следует жить всем на земле? Мало найдётся в мире людей, которые не то, чтобы живут так, но и даже стараются жить. Поступать с другими так, как вы не хотите, чтобы поступали с вами зло, преступление против человека и это знает каждый. Но не каждый знает, что это ещё и преступление против Бога, потому что Бог создал человека не для зла и потому что Бог ненавидит зло. Но Он готов прощать. Прощать любые грехи, какие бы тяжкие они не были и как бы их не было много. Но уже, конечно, не для того,чтобы человек жил по прежнему. Как получить прощение? Что для этого нужно? А как поступают люди друг с другом в этом вопросе? Как поступает человек, желающий получить прощение от другого человека? Ответ прост: он произносит слова покаяния. Представьте себе ситуацию: не́кто, считая себя правым, очень сильно унизил вас перед людьми, ну просто «опустил в грязь» своими словами и совершенно несправедливо. Не имея чем оправдаться, вам пришлось жить с этим унижением несколько лет. И вот однажды, этот не́кто, получает от своего друга доказательства вашей невиновности. Сильное чувство стыда и вины овладевает этим человеком. Он решается идти к вам со словами покаяния, но, понимая, что его слова могут показаться вам не искренными; понимая, что нанёс вам очень сильную моральную травму, намеревается придти не с пустыми руками. Зная, что у вас большая семья и проблемы с жильём, этот человек оформляет на ваше имя свой шикарный коттедж в качестве дара, а сам идёт жить на квартиру. И вот с этими документами он приходит к вам, просит прощения за свой поступок и прилагает к этим словам дарственную на ваше имя. Будут ли у вас сомнения, после этого, в искренности слов этого человека? Правильно ли он поступил по отношению к вам? Это поступок, достойный уважения, не так ли? Приносить дар вместе со словами покаяния лучше, чем приходить с пустыми руками.
                Ты слишком много пишешь и при этом не о чем. Что значит много грехов?????? И вообще чем определяются грехи??????
                А по поводу твоего примера. Скажу так от такого человека я б не взял такого дара. Не из заносчивости. А по справедливости. Так как из твоего примера выходит, что он облил грязью при всех, а "прощение" просит тет а тет.
                Меня не раз поливали грязью и так же при народно. Но мне от таких нужно лишь одно, чтобы они у меня так же при народно попросили бы прощения. Вот и все. Ни больше ни меньше. Вот это и будет искренним прощением.
                А квартиры и дома пусть оставят себе они мне не нужны. А вот попросить прощение при народно как и обливал грязью. Таких буквально единицы. Так, что я например не дождусь никогда от своих обидчиков таких действий. Равно и большинство попавших в аналогичную ситуацию.
                Так, что ты брось здесь агитировать на то, чтобы люди раздавали все, что у них есть. Это не от Создателя, а от диавола.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Александр, Халев будет требовать от людей сначало стать праведниками, а потом уже верующими. Можете в этом убедиться лично.
                  Мир!

Комментарий

• Деня христианин
                    Временно отключен

• 31 May 2011
                    • 1129

ахмед Бог даже в ангелах усматривает недостатки, а тем более в таких как вы людях причем нехристианах.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

деня, я вас видеть не могу, как и Халева... я не христианин, мне можно ненавидеть врагов своих!

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Сообщение от Krug
                        Ты слишком много пишешь и при этом не о чем. Что значит много грехов?????? И вообще чем определяются грехи??????
                        А по поводу твоего примера. Скажу так от такого человека я б не взял такого дара. Не из заносчивости. А по справедливости. Так как из твоего примера выходит, что он облил грязью при всех, а "прощение" просит тет а тет.
                        Меня не раз поливали грязью и так же при народно. Но мне от таких нужно лишь одно, чтобы они у меня так же при народно попросили бы прощения. Вот и все. Ни больше ни меньше. Вот это и будет искренним прощением.
                        А квартиры и дома пусть оставят себе они мне не нужны. А вот попросить прощение при народно как и обливал грязью. Таких буквально единицы. Так, что я например не дождусь никогда от своих обидчиков таких действий. Равно и большинство попавших в аналогичную ситуацию.
                        Так, что ты брось здесь агитировать на то, чтобы люди раздавали все, что у них есть. Это не от Создателя, а от диавола.
                        Чем определяются грехи я написал. Поступать с другими так, как ты не хочешь, чтобы с тобой поступали - вот грехи. Извинения при людях в данном случае и необязательны, ибо такое деяние не останется в тени, уж очень яркое, кроме того, прошло несколько лет и собрать всех присутствовавших при осуждении может и не представляться возможным. Этот пример я привёл не в качестве агитации, а для понимания необходимости жертвы для прощения грехов. А по поводу долгов христианина, оставшихся у него от неверующей жизни, я написал в отдельной теме, под названием "Христианин и его прежние долги - что делать?"

Комментарий

• стажерка
                          Ветеран

• 25 January 2012
                          • 1470

Сообщение от fyra
                          Зачем выдумывать и придумывать что-то иное.Есть одно истинное Евангелие,которое изложено в Писании нового завета.Вы скажете,что Его все понимают по-разному,это да.Но Оно уже есть и выдумывать ничего не надо.
                          Но есть два евангелия в Новом Завете. Второе - ВЕЧНОЕ евангелие, живущим на земле. Откровение гл.14:6-10.

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Д В А евангелия.
                            Евангелие Царствия, о жизни в Небесном царстве праведников, Лк.22:29. 20.
                            В Е Ч Н О Е евангелие о гибели нечестивых на земле. Откровение гл.14:6-10.
                            Мф.гл.24/14: Луки гл.22/29: Откровение гл.14/6-10: гл.11/3-7:
                            Евангелие о царствии
                            1. «Завещаю вам царство Неб. Как и Мне завещал Отец Мой Небесный». «Отец не судит никого (до второго пришествия), но весь суд отдал СЫНУ, чтобы чтили Сына, как чтят Отца». Ин.5.

Во 2 пришествие исполнится евангелие о царстве. Первенцы станут обитателями вселенной. Мф.гл.24:31. «Пошлю Ангелов Своих с трубою громогласною и соберут Они избранных Моих от четырех сторон». Ангелы Иисус Христа с т р у б а м и.
                            Филип.гл.3:18-21. «Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего Иисуса Христа, который тела наши униженные - преобразит».
                            Мф.гл.24:14. «Проповедано будет евангелие царствия по всей вселенной и конец проповеди». Пророчество исполнится во 2 пришествие Христа начнется Его 1000 летнее правление. Диавол будет заточен в БЕЗДНУ на 1000 лет.
                            Откров.гл.20:1-7. Это будет Золотой век. В это время и будет возвещаться В е ч н о е евангелие, живущим на земле: «И дам Моим свидетелям говорит Иисус, и будут пророчествовать 1000 лет и 260 дней. До половины седмины.
                            Суд Агнца, заключается в отделении праведников от нечестивых, и спасение праведника в царстве Своем. Нечестивые остаются жить на земле до СУДА Бога.

Вечное евангелие
                            1. Во 2 пришествие: «Отрок Мой возвестит народам С У Д». Мф.гл.12:18.

Здесь речь идет о суде Бога. «Отец не судит никого (до 2 пришествия Христа), но весь СУД отдал Сыну, чтобы чтили Сына, как чтят Отца». Ин.гл.5. Суд Бога в уничтожении нечестивых.
                            Иисус говорит в Своем Откровении гл.11:3. «И дам Моим (Иисусовым) свидетелям, и будут пророчествовать». Откров.гл.14:6-10.
                            «Убойтесь Бога. Ибо пришел час суда Его, кто примет начертание зверя, тот будет пить вино ярости Бога из ч а ш гнва Бога». Ангелы Бога с чашами гнева Бога. Откровен.гл.15, гл.16. СУД БОГА это «ЖАТВА», т.е. кончина века на планете. Утверждение Нового Завета о жизни праведников в небесном царстве.Это произойдет в конце последнией седмины, после смерти Христа, по пророчеству Даниила.
                            Ученики спрашивали Христа: Какой признак кончины века?... Иисус отвечал: «Когда увидите (слово ) М е р з о с т ь, реченное через пророка ДАНИИЛА, читающий, да разумеет». Мф.гл.24:15.
                            Даниил же говорит,(гл.9:24-27) что «мерзость» поставится в половине последней седмины, после смерти Христа:
                            «Будет убит Христос и не будет Седмина последняя (единственная) утвердит Новый Завет для многих, а половина седмины упразднит жертву (жертву хвалы, ВЕЧНОЕ евангелие) и на верх м е р з о с т и придет опустошитель». Это произойдет в конце 1000 летнего правления Христа, когда закончится заточение Диавола в Бездне.
                            Откров.гл.20:1-7 «Когда же окончится 1000 лет, ему надлежит быть освобожденным из Бездны». Гл.11:7 «Зверь, выходящий из бездны, сразится со святыми Всевышнего и убьет их». Вот тогда поставится мерзость. И это будет в половине седмины. В это же время, по окончании 1000 летнего правления Христа, воскреснут «прочие», которых не избрал Христос ко спасению. Они снова получат плотские, земные тела и умрут второй смертью, после воскресения.

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Вариантов просто не может быть. Есть люди, знающие евангелие. и есть не знающие. Вот они - то принимают на веру все, что им преподнося.

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Сообщение от Деня христианин
                                ахмед Бог даже в ангелах усматривает недостатки, а тем более в таких как вы людях причем нехристианах.
                                Самое главное несовершенство любого человека это его смертность. Чтобы исправить этот недостаток, Отец и послал Сына и дал Новый1 завет. По Новому Завету из язычников спасутся только принявшие Христа Господом, и уверовавшие через Него в Бога. А вот, "ИЗРАИЛЬ весь спасется".
                                не зависимо от прочих недостатков.

Комментарий

Обработка...