Евангелие без конфессий

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

    • 06 May 2012
    • 892

    #61
    Сообщение от ahmed ermonov
    Александр, все-таки вы человек более благожелательный, чем критичный. Не знаю, считать ли пшеницей то, чего вы нашли... Впрочем и я наблюдаю, что есть таки верующие во всех конфессиях, но они отличаются тем, что не совсем знают "оснований" своих конфессий или не хотят знать, или искажают...
    Нафанаиль как-то сказал: Может ли что доброе быть из...? Христос похвалил его, что нет в нем лукавства...
    Случаи единичны, если они будут более заметны, то сама кофессия будет отторгать их от себя. Им напомнят, что значит быть католиком, православным, баптистом, харизматом, методистом, адвентистом...
    Таким образом многие люди становятся вне конфессий. Но, не все пшеница, кто не вхож в конфессии! И здесь нужен отбор. В поле этого мира всегда присутстует плевела. Кроме того, нам нужно все время следить, чтобы не вкрались в нашу душу элементы идолослужения. Богу чистая (от идолов!) вера...
    И постоянно обновляться, чтобы какое заблуждение не укоренился в нас. Вере не мешает постоянная проверка на истинность. Мы человеки, и Бог не будет нас укорять, если мы будем требовать от Него полной "переустановки" веры. Лучше признаться перед Богом в сомнениях, чем дать заблуждению победу над собою... И прислушиваться братьям и быть более критичным (в вашем случае)...
    Пока такие мысли...
    Мир вам!
    Поговорим о вере. Что это такое? Библия даёт ответ:
    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    (Евр.11:1)
    А что такое "уверенность"? Представь себе: ты - капитан корабля. И вот, однажды, где то по среди Тихого океана, твой корабль подвергся нападению пиратов. Они ограбили его, взяв всё ценное (в том числе навигационное оборудование и средства связи) и ушли. Оставшись без возможности ориентироваться в океане, не зная правильного курса, ты оказался в затруднительном положении. Куда идти? В каком направлении? И тут к кораблю подходит лодка. Это один рыбак из близлежащего острова. Он видел, что корабль подвергся нападению пиратов и пришёл на помощь. Но ты осторожен. Прежде чем принять его на борт, долго общаешься с ним, находясь на борту корабля, а он, сидя в лодке, пытается убедить тебя, что знает правильный курс и фарватер между островами; не имеет плохих намерений и хочет помочь. После продолжительной беседы, ты убеждаешься в искренности слов рыбака. Поднимаешь его на борт и доверяешь штурвал. В течении следующего дня, ты имеешь с этим человеком тесное общение и окончательно убеждаешься, что он не переодетый пират, а настоящий добрый человек с добрыми намерениями. И тут вдруг к судну приближается ещё одна рыбацкая лодка. Сидящий в ней кричит, что твой проводник переодетый пират и что его необходимо убить, а ему передать управление кораблём. Но ты уверен, что твой проводник человек честный и поэтому не веришь обвинению и не пускаешь на борт этого лжеца. Однако он не успокаивается. Через некоторое время *подходят ещё три лодки с его сообщниками. И все четверо в один голос *обвиняют твоего проводника в лицемерии и просятся на борт, чтобы убить его. Их доводы тебя не убеждают, тогда они пытаются взобраться на борт без разрешения и всё-таки добиться своего. Тебе, с помощью команды корабля, приходится применять силу, чтобы не пустить на борт незванных гостей. Если погибнет проводник, погибнет твой корабль, команда и ты сам. Поэтому борьба идёт упорная.
    Человек без веры - корабль, не знающий путь. Он налетит на рифы, скалы... и погибнет. Но вот пришёл рыбак и говорит, что знает путь и хочет помочь (Евангелие). Ты общаешься с ним (читаешь, вникаешь) и понимаешь, что это правда. Но вот приходят другие лодки (соблазны), они пытаются убить в тебе веру и через это убить и тебя. Приходится драться. "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша". (1Иоан.5:4)
    *
    Итак, вера - это уверенность, а уверенность - это победа над соблазном. А теперь прочитаем ещё раз: Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1Иоан.5:4) Человек побеждает мир верой с Сына Божьего - Иисуса Христа, а побеждает мир только рождённый от Бога или по другому: рождённый свыше. То есть любой, по настоящему верующий человек, рождён свыше. Рождение свыше равно обретению веры (настоящей веры, которая не только на словах, но и на деле). А так как настоящие верующие есть во всех конфессиях (я это точно знаю), то это значит, что везде есть рождённые свыше.
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

    Комментарий

    • express
      Отключен

      • 16 October 2010
      • 2829

      #62
      Сообщение от Александр Ган.
      ...апостол Павел, будучи ещё Савлом, ревностным фарисеем, он жестоко гнал христиан. Приносил ли он этим Богу пользу? Конечно нет, но он пытался Ему угождать. Он руководствовался любовью к Нему, незная истинного положения дел, не понимая, что на самом деле делает вред, а не пользу. Можно ли сказать, что Савл ничего не знал об Ииусе? Он, будучи юношей, слышал проповедь Стефана. И уж наверняка не раз и не два слышал слова истины от христиан, которых отправлял в темницу. Но, видно, аргументы говорящих не убеждали его, пока, наконец, не свершилось чудо - сам Иисус заговорил с ним И сейчас бывает так с некоторыми людьми: словами не убеждаются, пока Бог не явит в их жизни чудеса. Можно ли их за это осуждать?
      Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если ты не поступаешь, как Иисус и Его ученики, то ты не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6)!

      А отвергая обличения людей Божьих, богопротивники подписывают себе смертный приговор:
      .
      "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16);

      "Если же придете в какой город и не примут вас, то ...Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому" (Лук.10:10-12).
      .
      ...не на поступки надо смотреть, а на мотивы поступков. Порой (и это часто) люди совершают неправильные поступки, думая, что они правильные. Совершают грехи, думая, что служат Богу...
      Теперь что, богопротивников надо по головке гладить, которые "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают... Обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:13-15).

      Именно религиозные деятели в борьбе против истины (Слова Божьего): Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

      Вот, как Иисус разговаривал с богопротивниками: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).

      Я против почитания икон и мощей, против!!! Но не имею право осуждать того, кто почитает их, проявляя так свою любовь к Богу...
      Элементарные истины гласят.

      Существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
      1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
      2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
      3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

      Так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).

      Если человек Божий не обличит беззаконников, которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8 ), то Бог спросит их кровь с его рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

      ...Если человек воспринимает икону Богом грех и никаких оправданий. Но в православной теории такого нет. Внимательно и трезво прочитай ссылки. Тебе будет трудно читать спокойно, так как твой ум пылает гневом на православных, но ты всё же постарайся. Рубский Вячеслав, свящ. - Православие - протестантизм. Штрихи полемики - Почитание мощей угодников Божиих,Почитание Икон в Православной Традиции : Православие и мир Видишь ли ты там поклонение идолам?
      Повторяю, в православных... учениях сказано:
      Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец(4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
      Где в Новом Завете сказано вышеупомянутое? Нигде! Только безбожники преступают учения Христа (2Иоан.1:9), лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4), лукавые делатели мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), находящиеся под проклятием проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Пр.30:6; Отрк.22:19), и участь таковым - озеро огненное: «идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

      И если ты не говоришь вышеупомянутое православным, католикам..., то ты заблудился...

      Комментарий

      • ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

        • 12 September 2003
        • 8625

        #63
        Минут 10-15 тому назад произошло землятресение в Ташкенте... Я сижу за компютером, а вся семья спит...
        Бог меня знает, и я себя знаю отчасти. И это неутешительно для меня, не достиг я того уровня, когда Бог не страшен... За сутки Он дважды меня страшил до кончиков пальцев на ногах! То ливнем, то землятресением. Я знаю причину. Я как Израиль утучнел, жизнь легкая, никаких потрясений... работу свою делаю кабы- как... Не был ли я верующим, не горело ли сердце мое, когда Бог обратил меня к Себе?
        Господи, в Твоей руке вся моя жизнь, мое поклонение и благочестие. Не отвергай раба Твоего и направ стопы мои на путь прямой, угодный Тебе! Тебе одному уповаю, Тебе одному поклоняюсь, ибо всё на земле, на небе и между ними под Твоей властью. Обрати на меня и на моих близких милосердие Твое и не входи в суд со мною, прости моего небрежение к Тебе и сердце чистое сотвори во мне, Тебе предаюсь, Ты не постыдишь всякого, кто надеется только на Тебя!
        Мир дальным и ближним!

        Комментарий

        • Смирна
          бывает в жизни всякое...

          • 03 October 2010
          • 16332

          #64
          Сообщение от ahmed ermonov
          Минут 10-15 тому назад произошло землятресение в Ташкенте... Я сижу за компютером, а вся семья спит...
          Бог меня знает, и я себя знаю отчасти. И это неутешительно для меня, не достиг я того уровня, когда Бог не страшен... За сутки Он дважды меня страшил до кончиков пальцев на ногах! То ливнем, то землятресением. Я знаю причину. Я как Израиль утучнел, жизнь легкая, никаких потрясений... работу свою делаю кабы- как... Не был ли я верующим, не горело ли сердце мое, когда Бог обратил меня к Себе?
          Господи, в Твоей руке вся моя жизнь, мое поклонение и благочестие. Не отвергай раба Твоего и направ стопы мои на путь прямой, угодный Тебе! Тебе одному уповаю, Тебе одному поклоняюсь, ибо всё на земле, на небе и между ними под Твоей властью. Обрати на меня и на моих близких милосердие Твое и не входи в суд со мною, прости моего небрежение к Тебе и сердце чистое сотвори во мне, Тебе предаюсь, Ты не постыдишь всякого, кто надеется только на Тебя!
          Мир дальным и ближним!
          Мир Вам, Брат!!! ДЕРЖИТЕСЬ!!! Мы - с Вами и со всеми теми, кому сейчас тяжело и кто в опасности: МИР Вам!

          А Господа не бойтесь: Его суды праведны! И так же, как в своё время обещал "не погубить и из-за одного", так и есть на Земле и НЫНЕ: положено кому-то СПАСТИСЬ?! Спасутся с ним и тысячи, ибо спасённому нужно будет СЛУЖИТЬ: велика милость Господня!

          Только радейте не только о СВОЕЙ семье... ибо и иные в столь смутное время имеют страхи и препоны: молитесь О ВСЕХ.
          И Бог, видя ТАЙНОЕ, воздаст ...
          ЯВНО.
          Мир вам! ДержИтесь!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

          Комментарий

          • Serg5456
            Отключен

            • 18 February 2012
            • 3930

            #65
            Сообщение от Александр Ган.
            Я уверовал через чтение Библии и длительное время, изучая её, даже не задумывался о Троице. Вообще ничего не знал об этом учении, пока однажды мне о нём не сказали СИ (!) Я воспринимал Богом только Отца, а Сына считал только Сыном - рождённым на Небе от Него, Который во всём похож на Своего Отца - Бога (имею ввиду, конечно, характер), поэтому тот, кто видел Сына, видел и Отца. Само слово "Бог" требует определения. Лично я, под этим словом понимаю Того, Кто дал начало всему существующему. Следствием этого является и подчинение всех Ему. При таком определении, Сын Бога не может быть Богом, потому что начало Ему дал Отец. Кроме того, в Библии отчётливо видно подчинение Сына Отцу. За эти годы моё рассуждение не изменилось, я по прежнему верю именно так. Святой Дух для меня - живая действующая сила Бога, личность, но не Бог. Земное подобие небесного властьустройства, в моём понимании, может выглядеть примерно так: 1) царь, 2) сын царя, имеющий власть царя, но подчинённый царю, 3) председатель правительства, исполняющий поручения царя и его сына.
            Я так считаю, но допускаю, что могу ошибаться. Вопрос очень сложный. И у тех, кто верит в Троицу и у тех, кто не верит в неё, должно соблюдаться главное, чтобы называться христианами: Бог - создатель всего и Он отдал самое дорогое на поругание и смерть на земле - единственного Сына, рождённого на Небесах прежде всякой твари, через Которого и веки сотворил. И воскресил Его по плоти и вернул на Небеса... Свидетели Иеговы не будут спорить с этим главным.
            Коран не читал, лишь несколько строчек. Иса Масих, сын Марии, о котором там написано, это и есть Иисус Мессия. По моему, там даже есть такое: "И во всём поступайте, как велит сын Марии". Иисус считается там одним из пророков, посланным от Бога на землю. Но он не считается искупительной жертвой за грехи. Я не владею достаточной информацией, чтобы рассуждать на эту тему, но мне кажется, что с прощением грехов в исламе большая проблема. Половина моих родственников - мусульмане (номинальные), но я до уверования был убеждённым атеистом. Вот такие дела Ахмед.
            Бог Отец, Творец всего. Бог не разделяется, и горе тому, кто это делает.
            Бог не разделим с Своим Духом, также как и человек со своим. Или мы созданы не по образу Бога?!
            Бог Своим Духом дает все и всем: жизнь, мудрость, знание, силу, различные дары и перечислять можно бесконечно.
            Иисус Христос - Сын Божий и он живет тем же Духом Бога Отца, что и мы. И показал нам, как нужно верить и получить Дух в полноте, взрастить его в себе посредством веры.
            Люди же по ограниченности своего ума, разделили Бога, и из Его Духа сделали себе еще один предмет поклонения.
            Да поможет вам Господь не погибнуть в это лукавое время.

            Комментарий

            • Serg5456
              Отключен

              • 18 February 2012
              • 3930

              #66
              Сообщение от Александр Ган.
              Я уверовал через чтение Библии и длительное время, изучая её, даже не задумывался о Троице. Вообще ничего не знал об этом учении, пока однажды мне о нём не сказали СИ (!) Я воспринимал Богом только Отца, а Сына считал только Сыном - рождённым на Небе от Него, Который во всём похож на Своего Отца - Бога (имею ввиду, конечно, характер), поэтому тот, кто видел Сына, видел и Отца. Само слово "Бог" требует определения. Лично я, под этим словом понимаю Того, Кто дал начало всему существующему. Следствием этого является и подчинение всех Ему. При таком определении, Сын Бога не может быть Богом, потому что начало Ему дал Отец. Кроме того, в Библии отчётливо видно подчинение Сына Отцу. За эти годы моё рассуждение не изменилось, я по прежнему верю именно так. Святой Дух для меня - живая действующая сила Бога, личность, но не Бог. Земное подобие небесного властьустройства, в моём понимании, может выглядеть примерно так: 1) царь, 2) сын царя, имеющий власть царя, но подчинённый царю, 3) председатель правительства, исполняющий поручения царя и его сына.
              Я так считаю, но допускаю, что могу ошибаться. Вопрос очень сложный. И у тех, кто верит в Троицу и у тех, кто не верит в неё, должно соблюдаться главное, чтобы называться христианами: Бог - создатель всего и Он отдал самое дорогое на поругание и смерть на земле - единственного Сына, рождённого на Небесах прежде всякой твари, через Которого и веки сотворил. И воскресил Его по плоти и вернул на Небеса... Свидетели Иеговы не будут спорить с этим главным.
              Коран не читал, лишь несколько строчек. Иса Масих, сын Марии, о котором там написано, это и есть Иисус Мессия. По моему, там даже есть такое: "И во всём поступайте, как велит сын Марии". Иисус считается там одним из пророков, посланным от Бога на землю. Но он не считается искупительной жертвой за грехи. Я не владею достаточной информацией, чтобы рассуждать на эту тему, но мне кажется, что с прощением грехов в исламе большая проблема. Половина моих родственников - мусульмане (номинальные), но я до уверования был убеждённым атеистом. Вот такие дела Ахмед.
              Но есть на небесах Бог, открывающий тайны...(Дан.2:28)
              Обращаюсь к верующим!
              сатана с ангелами тьмы всегда подделывал работу Божью и искажал путь истины.
              Он восстал, против Бога на небе и под видом "свободы," увлек за собой часть ангелов.
              В это последнее, для "Земли", время князь тьмы попытается погубить как можно больше людей.
              Книга Откровение не запечатана! И Бог дает знание рабам Своим, как и во все века.
              В Библии сказано о двух тайнах:
              Тайна беззакония. Ибо тайна беззакония уже в действии...(2Фесс.2:7)
              Тайна благочестия. ... Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах...(1Тим.3:16)

              вам дано знать тайны Царствия Божия...(Мар.4:11) Спрашиваю Вас знаете ли Вы эти тайны? Знаете ли Вы Бога?
              Бог говорит: Они будут знать Меня! Кому Он это говорит? - Вам - Его последователям!!! (Если вы таковыми являетесь в действительности.)
              Вот что сейчас происходит!!!
              Одни поклоняются Богу Отцу во Христе Иисусе, Его Сыне (Спасителе мира) и имеют силу от Бога (Дух Святой, Дух мудрости и разума...)
              Другие поклоняются "троице" и не важно, иконы это или нет. Важно то, что разделяя Бога, они уже сейчас поклоняются дракону (сатане), который который даст власть зверю! "троица" - это в глазах Бога, имена богохульные!
              У сыновей Бога Отца одно имя и оно будет написано у них на челах!
              И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи,
              у которых имя Отца Его написано на челах.
              (Откр.14:1)
              Пробудитесь! Исследуйте Библию! Мы на пороге последних и торжественных событий, всей истории "Земли"!

              Комментарий

              • Александр Ган.
                Единство - в главном.

                • 06 May 2012
                • 892

                #67
                Сообщение от ahmed ermonov
                Минут 10-15 тому назад произошло землятресение в Ташкенте... Я сижу за компютером, а вся семья спит...
                Бог меня знает, и я себя знаю отчасти. И это неутешительно для меня, не достиг я того уровня, когда Бог не страшен... За сутки Он дважды меня страшил до кончиков пальцев на ногах! То ливнем, то землятресением. Я знаю причину. Я как Израиль утучнел, жизнь легкая, никаких потрясений... работу свою делаю кабы- как... Не был ли я верующим, не горело ли сердце мое, когда Бог обратил меня к Себе?
                Господи, в Твоей руке вся моя жизнь, мое поклонение и благочестие. Не отвергай раба Твоего и направ стопы мои на путь прямой, угодный Тебе! Тебе одному уповаю, Тебе одному поклоняюсь, ибо всё на земле, на небе и между ними под Твоей властью. Обрати на меня и на моих близких милосердие Твое и не входи в суд со мною, прости моего небрежение к Тебе и сердце чистое сотвори во мне, Тебе предаюсь, Ты не постыдишь всякого, кто надеется только на Тебя!
                Мир дальным и ближним!
                Аминь, брат, аминь
                Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

                Комментарий

                • Ирина_И
                  Участник

                  • 23 February 2010
                  • 90

                  #68
                  Александр, приглашаем Вас на межконфессиональные собрания через интернет конференцию. Информация тут.
                  И всех желающих тоже будем рады видеть и слышать. Следующее собрание в начале июня (2-5), сейчас дата определяется, т.к. много участников, много стран.

                  Комментарий

                  • Ирина_И
                    Участник

                    • 23 February 2010
                    • 90

                    #69
                    Сообщение от Александр Ган.
                    Поговорим о вере. Что это такое? Библия даёт ответ:
                    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                    (Евр.11:1)
                    А что такое "уверенность"? Представь себе: ты - капитан корабля. И вот, однажды, где то по среди Тихого океана, твой корабль подвергся нападению пиратов. Они ограбили его, взяв всё ценное (в том числе навигационное оборудование и средства связи) и ушли. Оставшись без возможности ориентироваться в океане, не зная правильного курса, ты оказался в затруднительном положении. Куда идти? В каком направлении? И тут к кораблю подходит лодка. Это один рыбак из близлежащего острова. Он видел, что корабль подвергся нападению пиратов и пришёл на помощь. Но ты осторожен. Прежде чем принять его на борт, долго общаешься с ним, находясь на борту корабля, а он, сидя в лодке, пытается убедить тебя, что знает правильный курс и фарватер между островами; не имеет плохих намерений и хочет помочь. После продолжительной беседы, ты убеждаешься в искренности слов рыбака. Поднимаешь его на борт и доверяешь штурвал. В течении следующего дня, ты имеешь с этим человеком тесное общение и окончательно убеждаешься, что он не переодетый пират, а настоящий добрый человек с добрыми намерениями. И тут вдруг к судну приближается ещё одна рыбацкая лодка. Сидящий в ней кричит, что твой проводник переодетый пират и что его необходимо убить, а ему передать управление кораблём. Но ты уверен, что твой проводник человек честный и поэтому не веришь обвинению и не пускаешь на борт этого лжеца. Однако он не успокаивается. Через некоторое время *подходят ещё три лодки с его сообщниками. И все четверо в один голос *обвиняют твоего проводника в лицемерии и просятся на борт, чтобы убить его. Их доводы тебя не убеждают, тогда они пытаются взобраться на борт без разрешения и всё-таки добиться своего. Тебе, с помощью команды корабля, приходится применять силу, чтобы не пустить на борт незванных гостей. Если погибнет проводник, погибнет твой корабль, команда и ты сам. Поэтому борьба идёт упорная.
                    Человек без веры - корабль, не знающий путь. Он налетит на рифы, скалы... и погибнет. Но вот пришёл рыбак и говорит, что знает путь и хочет помочь (Евангелие). Ты общаешься с ним (читаешь, вникаешь) и понимаешь, что это правда. Но вот приходят другие лодки (соблазны), они пытаются убить в тебе веру и через это убить и тебя. Приходится драться. "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша". (1Иоан.5:4)
                    *
                    Итак, вера - это уверенность, а уверенность - это победа над соблазном. А теперь прочитаем ещё раз: Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1Иоан.5:4) Человек побеждает мир верой с Сына Божьего - Иисуса Христа, а побеждает мир только рождённый от Бога или по другому: рождённый свыше. То есть любой, по настоящему верующий человек, рождён свыше. Рождение свыше равно обретению веры (настоящей веры, которая не только на словах, но и на деле). А так как настоящие верующие есть во всех конфессиях (я это точно знаю), то это значит, что везде есть рождённые свыше.
                    в последнее время в народе Божием, именно в связи с тем, что чрезвычайно ослаблена и искажена проповедь слова Божьего- умирает вера и народ приходит к совершенному низложению силы. Так написано: И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. Христос говорил, что по мере умножения беззакония во многих охладеет любовь. И если с любовью так, то неужели с верою иначе? Не напрасно Христос задал вопрос: Пришед, найду ли веру на земле? -предсказывая, что вера в последние времена будет отмирать. И к этому есть веские причины. И не напрасно сказал Христос: Я молился, чтобы не оскудела вера твоя, и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. Итак, отмирание веры и ...оскудение веры...(полный текст статьи о Вере Божией тут)

                    Комментарий

                    • Александр Ган.
                      Единство - в главном.

                      • 06 May 2012
                      • 892

                      #70
                      Я мог бы продолжать спор с теми, кто критикует мою работу, так как их аргументы меня не убеждают. Мне есть что сказать, но я решил не тратить на это время. Буду продолжать делать то, что я уже делаю. Да будет Бог мне в помощь, если дело моё - по воле Его, а если не по воле - пусть разрушится и не восстановится. Аминь.
                      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

                      Комментарий

                      • Александр Ган.
                        Единство - в главном.

                        • 06 May 2012
                        • 892

                        #71
                        Сообщение от Ирина_И
                        в последнее время в народе Божием, именно в связи с тем, что чрезвычайно ослаблена и искажена проповедь слова Божьего- умирает вера и народ приходит к совершенному низложению силы. Так написано: И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. Христос говорил, что по мере умножения беззакония во многих охладеет любовь. И если с любовью так, то неужели с верою иначе? Не напрасно Христос задал вопрос: Пришед, найду ли веру на земле? -предсказывая, что вера в последние времена будет отмирать. И к этому есть веские причины. И не напрасно сказал Христос: Я молился, чтобы не оскудела вера твоя, и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. Итак, отмирание веры и ...оскудение веры...(полный текст статьи о Вере Божией тут)
                        *Знаменитый британский боксер Джо Кальзаге провёл на профессиональном ринге 46 боёв и во всех из них одержал победу. Он был чемпионом мира на протяжении 11-ти лет и в 36-ти летнем возрасте завершил спортивную каръеру, оставшись в истории бокса непобедимым. У любого боксёра есть победы, которые даются легко, а есть,которые даются с большим трудом. Джо Кальзаге не исключение. Некоторые бои он выиграл нокаудом в первых раундах, имея явное преимущество над противником, а некоторые выиграл по очкам с небольшим перевесом сил. Но всё-равно, во всех случаях, был один и тот же конечный результат: победа.
                        *Сердце истинного христианина боксёрский ринг, на котором идут бои между добром и злом: между духом и плотью. В этих боях, по внушению своего тренера, плоть усиленно стремится разрушить веру духа в Иисуса Христа, так как это фундамент, а разрушение фундамента приведёт к разрушению всего, что на нём построено. Однако дух христианина имеет мудрого тренера, благодаря которому, в боях за веру всегда побеждает, как и написано: Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1Иоан.5:4) Итак, в боях за веру, конечный результат всегда один победа, но не во всех боях победы достаются одинаковой ценой. Если дух смог победить плоть быстро и легко, то это сильная победа, то есть сильная вера. Если дух преодолел искушение с большим трудом, то это слабая победа, то есть слабая вера. Это есть реальность жизни каждого христианина. Бывают периоды, когда вера слабеет, а бывают когда усиливается, но в любом случае, вера остаётся, а вера это победа.
                        *Вера это уверенность (Евр.11:1). Можно ли сказать, что, если христианин имеет слабую веру, то это значит, что он не уверен (сомневается) в искупительной жертве Сына Божьего Иисуса Христа? Нет!! Слабая вера (слабая уверенность) это слабая победа, но ведь победа!!! Сомневающийся (не уверенный) человек - это человек, дух которого иногда побеждает, а иногда проигрывает; иногда верит, а иногда не верит. Это сорняк, лжехристианин, описанный в (Лк.8:13). Истинный христианин, благодаря Богу, непобедим! (Одна из моих проповедей)

                        И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

                        Я понимаю этот текст так: Со временем, плоть человека будет становится всё более сильной, а это значит, что побеждать её будет гораздо труднее. И вот когда уже дух будет не в силах побеждать, Бог, чтобы не допустить поражения, совершит то, что мир называет "конец света".

                        Я согласен принять участие в конференции, но я никогда не участвовал в конференциях по интернету; не знаю как это делать и что для этого нужно. Буду благодарен, если получу подробные указания.
                        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

                        Комментарий

                        • стажерка
                          Ветеран

                          • 25 January 2012
                          • 1470

                          #72
                          Сообщение от Viktor.o
                          А если тут например 300 рассеянных соберутся в одном месте, то это уже не рассеяные, а собранный пучок на сжигание?
                          А вы попробуйте собрать хотя бы трех человек.Я встречала троих. Это были женщины.
                          Одна ехала по приглашению с Урала в поезде лечить какую - то женщину в Калининграде. Другая, тоже в поезде, ехала от сына. Она исцелила дочку. у нее ножки болели, как я думала. После лечения рукоположением, моя дочка не плакала.
                          Третья целительница встретилась мне в магазине. Она сказала мне: "женщина вам нельзя есть копченое".
                          - Я надулась на нее, как мыш на крупу. Потом сообразила, что она меня видела насквозь.
                          Несколько человек по телевизору показывали. Попробуйте собрать их вместе. Это не реально.

                          Комментарий

                          • стажерка
                            Ветеран

                            • 25 January 2012
                            • 1470

                            #73
                            Сообщение от Александр Ган.
                            Для того, чтобы эффективно делать то, что я делаю (рассылать евангелие неверующим), мне нужны реально существующие электронные адреса. Присылайте! (на личку) Обещаю не использовать их для чего-нибудь другого.
                            Евангелие можно найти в интернете в ресурсах католиков и православных. Главное, что нужно знать из евангелия, это то, что Иисус обещал нам вечную жизнь в Своем царстве, небесном, духовном. Тело земное, душевное, никогда не будет крепнуть. Богу нужен ДУХ человека, т.е. его чистая совесть. Христос был немного унижен, когда воспринял плоть. Об этом сказано в послании апостола Павла евреям.гл.2. гл.10:5.

                            Комментарий

                            • Александр Ган.
                              Единство - в главном.

                              • 06 May 2012
                              • 892

                              #74
                              Сообщение от стажерка
                              Евангелие можно найти в интернете в ресурсах католиков и православных. Главное, что нужно знать из евангелия, это то, что Иисус обещал нам вечную жизнь в Своем царстве, небесном, духовном. Тело земное, душевное, никогда не будет крепнуть. Богу нужен ДУХ человека, т.е. его чистая совесть. Христос был немного унижен, когда воспринял плоть. Об этом сказано в послании апостола Павла евреям.гл.2. гл.10:5.
                              *Когда-то я был неверующим. Иногда задумывался о вере, о христианстве...Но стоило мне сфокусировать своё внимание на католиках и православных, как я тут же отворачивался от мыслей о вере. Нет, я не вникал глубоко в их учения, я просто подходил к дереву и видя из далека множество червивых, гнилых плодов, делал вывод, что дерево плохое. Если бы я подошёл поближе, раздвинул ветки, то увидел бы там и хорошие плоды. Сейчас я знаю, что они там есть, хотя и очень мало, но тогда не знал. Остальные же христианские организации воспринимались мною как опасные секты, благодаря таким слухам в народе (сейчас то я знаю, что такие слухи распространяли именно православные). Так что дьяволу не составляло большого труда отворачивать меня от благих мыслей. И это именно благодаря католикам и православным.
                              Что я видел вокруг себя? Тысячи людей считают себя христианами потому, что они крещены в младенчестве в православной церкви, соблюдают некоторые религиозные праздники и носят крестики на груди. Во всём другом ничем не отличаются от неверующих. А когда по телевизору показывают рождественские и пасхальные богослужения, то слова священника разобрать невозможно, слова песен тоже и вообще всё действие напоминает театральное представление. А тут ещё и история подкидывает масло в огонь: крестовые походы, инквизиция, сжигание еретиков, индульгенции, варфоломеевская ночь, содержание пивных кабаков, многочисленные анекдоты про попов
                              *Если бы тогда я услышал хорошее качественное евангелие, то и уверовал бы раньше, что и произошло впоследствии через чтение Библии. И даже в этом нет заслуги православия, потому что маленькая синяя книжка, через которую я обрёл веру, распространяется обществом "Гедеоновы братья". Поэтому сейчас я делаю то, что я хотел бы, чтобы сделали со мною в те времена. А ведь это заповедь Божья, правда?
                              Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

                              Комментарий

                              • Serg5456
                                Отключен

                                • 18 February 2012
                                • 3930

                                #75
                                Сообщение от Александр Ган.
                                Во всём как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Эти слова принадлежат Иисусу Христу. Вы считаете их мудростью, по которой следует жить всем на земле? Мало найдётся в мире людей, которые не то, чтобы живут так, но и даже стараются жить. Поступать с другими так, как вы не хотите, чтобы поступали с вами зло, преступление против человека и это знает каждый. Но не каждый знает, что это ещё и преступление против Бога, потому что Бог создал человека не для зла и потому что Бог ненавидит зло. Но Он готов прощать. Прощать любые грехи, какие бы тяжкие они не были и как бы их не было много. Но уже, конечно, не для того,чтобы человек жил по прежнему. Как получить прощение? Что для этого нужно? А как поступают люди друг с другом в этом вопросе? Как поступает человек, желающий получить прощение от другого человека? Ответ прост: он произносит слова покаяния. Представьте себе ситуацию: не́кто, считая себя правым, очень сильно унизил вас перед людьми, ну просто «опустил в грязь» своими словами и совершенно несправедливо. Не имея чем оправдаться, вам пришлось жить с этим унижением несколько лет. И вот однажды, этот не́кто, получает от своего друга доказательства вашей невиновности. Сильное чувство стыда и вины овладевает этим человеком. Он решается идти к вам со словами покаяния, но, понимая, что его слова могут показаться вам не искренными; понимая, что нанёс вам очень сильную моральную травму, намеревается придти не с пустыми руками. Зная, что у вас большая семья и проблемы с жильём, этот человек оформляет на ваше имя свой шикарный коттедж в качестве дара, а сам идёт жить на квартиру. И вот с этими документами он приходит к вам, просит прощения за свой поступок и прилагает к этим словам дарственную на ваше имя. Будут ли у вас сомнения, после этого, в искренности слов этого человека? Правильно ли он поступил по отношению к вам? Это поступок, достойный уважения, не так ли? Приносить дар вместе со словами покаяния лучше, чем приходить с пустыми руками. Так вот, этот принцип установлен Богом как закон, если речь идёт о покаянии перед Ним Самим. Никто не может получить прощение, если не принесёт Богу дар, угодный Ему. Что же может человек принести в дар Тому, кто создал весь мир? Что у нас есть такое, что имеет цену в Его глазах? А что лично для вас, из всего, что вы имеете на этой земле, самое дорогое? Отвечу за вас и уверен, что не ошибусь: жизнь. Ваша собственная жизнь и жизнь ваших близких людей, верно? Как это не странно, но для прощения грехов требуется жертва. Но какая? Когда вы идёте к кому-то на юбилей, то несёте подарок; таков обычай. Но никто не дарит разбитую хрустальную вазу, неисправный телевизор или порванные деньги. Это не красиво, так непоступают. Дар должен быть без порока. Поэтому, если и найдётся на земле праведник, пожелающий умереть за грехи людей, Бог не примет эту жертву. Нет людей без порока. Все без исключения, в той или иной степени нечисты в глазах Всевышнего. Вот и получается, что ни каждый человек в отдельности, ни человечество в целом, не способны примирится с Богом. Виновником всего происходящего на земле является дьявол, но не надо думать, что он равен Богу по силе, что идёт борьба добра со злом и не известно кто победит Это всё равно что сомневаться в победе слона над муравьём. Дьявол уже осуждён и приговорён к наказанию. Его самого и его детей, которых на земле не мало, ожидает вечная боль в огне ада. Но вернёмся к теме прощения. Представьте себе суд. Обычный суд над обычным человеком в каком-либо государстве. Обвиняемый сознался во всех своих преступлениях, искренне раскаялся, но не в состоянии выплатить штраф, согласно закону страны. И поэтому его ожидает тюремное заключение. И тут вдруг происходит неожиданное. Судья посылает на скамью подсудимых своего сына и тот выписывает виновному чек для выплаты штрафа. Таким образом, покаявшийся преступник был спасён от наказания самим судьёй. Вот, что сделал Бог ради нас. Он послал на землю Своего единственного Сына. Который был зачат в теле девственницы по имени Мария от Святого Духа. Родился и вырос как все мы. Он испытывал боль, радость, печальсловом был подобен нам во всём, кроме одного: Его совесть была чиста; без единого пятна и порока. Совершенный человек, Сын Всевышнего, принёс в дар Богу Свою непорочную жизнь за грехи людей. Чтобы всякий кающийся грешник, мог получить прощение и право на вечную жизнь в царстве Его Отца. Имя Сына Божьего - Иисус Христос. Он заплатил за всех, но прощение получают только верующие в Него. Да, у нас нет неопровержимых фактов, доказывающих всё выше написанное, но в этом то и есть Божий замысел.Само слово «вера» имеет смысл только тогда, когда есть причины сомневаться. Но Бог выбирает тех, кто побеждает сомнения и не смотря ни на что верит. Это является доказательством любви человека к Богу. Подумайте сами, что произойдёт, если Бог предоставит человечеству факты, неопровержимые доказательства Своего существования? Все здравомыслящие люди начнут соблюдать заповеди, не правда ли? Но далеко не многие будут делать это из любви. Соблюдать заповеди станет выгодно, кому охота отправиться в ад? Сыновьям сатаны не место в раю. Те, кто любят Бога, будут служить Ему даже тогда, когда есть множество причин сомневаться: а есть ли Бог? Они будут изо всех сил бороться с этими сомнениями и побеждать их, что и называется верой. Так что вера своего рода фильтр, с помощью которого Бог отбрасывает сыновей сатаны. Но вера без дел мертва. Произнести слова: «Верю в искупительную жертву Иисуса Христа Сына Божьего» - уже дело веры, достаточное для прощения грехов. Но редко когда после этого наступает смерть. А если человек продолжает жить, то он должен стараться жить по учению Иисуса Христа, которое во всей полноте записано в главной книге Библии: «Новый Завет». Только так и не как иначе может доказать свою веру живущий. Иисус был распят на кресте, но на 3-й день после смерти воскрес, являлся Своим ученикам, а после вернулся туда, откуда и пришёл: к Своему Отцу. Он сейчас там и все, кто любят Его, будут с Ним навсегда.
                                Когда человек обретает веру, то оказывается перед выбором: к какому сообществу верующих присоединиться. Очень много существует сейчас организаций, называющих себя христианскими: православные, католики, протестанты, баптисты, адвентисты, пятидесятники, харизматы, кальвинисты, свидетели Иеговы Так где же истина? Где истинное христианство? Поговорим образно. Современные многоэтажки строятся на фундаменте из бетона. Материалы стен, крыши, оконных рам, могут быть различными, но фундамент везде одинаковый бетон. Если строить просто на земле или на брёвнах, то хотя бы стены были из мрамора, дом не устоит, рухнет. Так и в христианстве. Если та или иная организация строит своё вероучение, богословие и внутреннюю жизнь церкви на главных основах учения Иисуса Христа, то это настоящая христианская организация, где есть главная истина, дающая человеку спасение (прощение грехов). Дома бывают разные, даже если и построены на хорошем фундаменте. И в одних жить более комфортно, в других менее, но это уже личное дело каждого. Как говорится, о вкусах не спорят. Когда человек хочет купить квартиру или дом, то он выбирает. А бывает так, что купив дом, человек находит в нём множество недостатков, которые сразу не заметил. И тогда продаёт его и ищет другой. А ещё бывает так, что человек не выбрал себе ничего и решил построить собственный дом по своим собственным чертежам. И в этом нет ничего плохого, если, конечно, он будет строить на правильном фундаменте. Так же и в христианстве. Люди находят себе организацию, учение которой, на их взгляд, наиболее верно. Но бывает так, что со временем разочаровываются и переходят в другую организацию. А ещё бывает, что так и не найдя ничего подходящего, человек служит Богу в одиночестве или создаёт новое сообщество верующих. Всё это - нормально, лишь бы был правильный фундамент. Так давайте определим, что же это за фундамент такой:
                                1) Бог это Тот, кто создал всё существующее, видимое и невидимое. Желая спасти людей от наказания, Он послал на землю Своего единственного Сына, чтобы Он, сделавшись человеком, принёс Богу в дар Свою непорочную жизнь за людей.
                                2) Сын добровольно выполнил волю Отца. Сделавшись человеком под именем Иисус Христос, Он перетерпел мученическую смерть на кресте за грехи людей. На третий день после смерти воскрес, являлся Своим ученикам, а после вернулся к Отцу. Учение Иисуса Христа и вся история Его земной жизни, записаны в Библии: в книге, под названием «Новый Завет».
                                3) Верующий в Иисуса Христа получает прощение грехов и право на вечную жизнь в царстве Бога. Того же, кто отвергает веру, ждёт суровое наказание.
                                4) Вера без дел мертва.
                                Вот вам ориентир в религиозном мире.
                                Итак, как получить прощение? Что для этого нужно? Нужно обратится к Богу. Для этого необязательно идти в храм или церковь и даже необязательно говорить вслух. Ведь Бог слышит и видит нас везде и знает движения мыслей. Обратиться к Богу со словами покаяния, заявив о своей вере в искупительную жертву Иисуса Христа. Но это должна быть правда, ведь Бога обмануть невозможно. Вот и всё, грехи будут прощены. Теперь можно начать новую жизнь - по учению Иисуса Христа. Значит ли это, что вы теперь не будете совершать грехи? Нет, будете. Но вы будете стараться их не совершать. И если согрешите - Бог приведёт вас к покаянию и простит. И так сохранит вас для Своего Небесного Царства. Ему слава во веки веков, аминь.

                                Такое евангелие я распространяю в интернете по различным случайным электронным адресам. Предлагаю его вам для обсуждения.
                                Написано:

                                И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы
                                (1Кор.2:4)

                                Комментарий

                                Обработка...