Что значит "образ" на основании Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Сообщение от Serg5456
    Что значит "образ" на основании Библии?.
    Образ в математике, результат () отображения прообраза () для заданных отображения (функции)
    Вы задались сложным вопросом направляющим наши мысли с основам творения, к познанию непозноваемости Бога, к самоидентификации.
    Какова ценность нашей реальности?
    Мы имеен отображение в земных координатах более реальной реальности. Иллюзорен ли наш мир, не сон ли это. Может Адам после яблочка спит в Эдеме и ему кошмары сняться.
    Ответ возможен такой - все что мы видим, далеко не все. Но невидимое в нашем мире имеет все-ж свое отображение. Не явное, едва читаемое, намекающее.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Христадельфианин
      Но при этом именно уверенные в своем спасении будут отвергнуты, а считающие себя недостойными будут спасены...

Цитата из Библии:
      Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Цитата из Библии:
      Мф 25:37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      Мф 25:38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
      Мф 25:39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
      Мф 25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
      Многое ты знаешь по букве. Но буква убивает, а дух животворит.
      мудрость и знание, они сбили тебя с пути.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Serg5456
        Многое ты знаешь по букве. Но буква убивает, а дух животворит.
        мудрость и знание, они сбили тебя с пути.
        Хорошее оправдание для не желающих углубляться в Слово Божие!

Пс 118:148 Очи мои предваряют утреннюю стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое.

Я привёл лишь несколько "букв" Евангелия и Вы дерзнули говорить, что они сбивают с пути...??
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Хорошее оправдание для не желающих углубляться в Слово Божие!

Пс 118:148 Очи мои предваряют утреннюю стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое.

Я привёл лишь несколько "букв" Евангелия и Вы дерзнули говорить, что они сбивают с пути...??
          по плодам узнаете их.
          А ты не накормил голодного, хотя он очень тебя просил: вот этот пост #17 (3547884)
          |
          Ответ на # 3547848

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Serg5456
            по плодам узнаете их.
            А ты не накормил голодного, хотя он очень тебя просил: вот этот пост #17 (3547884)
            |
            Ответ на # 3547848
            О! Ну зачем же до инсинуаций то опускаться....?

Тот "голодный" сам хотел меня накормить, но впрочем он противоречит Вашим обвинениям и признает, что я хоть и не пресыщения "накормил", но с "голоду умереть" ему не дал:

Сообщение от allrik
            Хотя частично Вы и ответили.,

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

что сказано, то сказано: мудрость и знание твое ведут тебя к гибели, ты не знаешь Христа. А одно знание Писания никого не спасет. Покайся и живи.
              А пустословить с тобой я не буду.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Serg5456
                что сказано, то сказано: мудрость и знание твое ведут тебя к гибели, ты не знаешь Христа. А одно знание Писания никого не спасет.

Покайся и живи.
                Покайся и живи? Забыли добавить "и забудь Библию ? Отвергни ведение и мудрость?"

Кстати спасиБо за комплимент про "мудрость"! Никто мне такого никогда не говорил...

Ос 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Прит 8:12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                ...
                33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
                34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
                35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
                36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня (мудрость) любят смерть".

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

мудрость твоя и мудрость Божья, это совсем разное.............да кому я говорю, человеку ослепшему от своей мудрости.......

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Serg5456
                    мудрость твоя и мудрость Божья, это совсем разное.............да кому я говорю, человеку ослепшему от своей мудрости.......
                    Не слишком ли для смиренного христианина Вы надменно сыплете оскорблениями да и без оснований?

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Не слишком ли для смиренного христианина Вы надменно сыплете оскорблениями да и без оснований?
                      Прошу прощения, что вмешиваюсь... Но не Вы один это заметили, но я не знаю уже, как помочь человеку....
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от Serg5456
                        по плодам узнаете их.
                        |
                        Ответ на # 3547848
                        -увы, Сергей, у тебя у самого с кормлением голодных полный абсурд. Все вопрошающие и ждущие от тебя ответов, тут же записываются тобой в НЕДОСТОЙНЫЕ ОТВЕТОВ, записываются во враги и в гонители тебя

-да трезвит тебя, Отец, во имя Иисуса, и да даёт тебе познать призвание каждого во Христе не только обличать людей, но и идти с ними и попроище и два (и сколько надо), если они искренне ищут отвтеов и нуждаются в помощи.
                        и главное ЗА ЛЮДЕЙ МОЛИТЬСЯ НАДО, переживая за них и вручая их (в молитве) Господу и сверхъественному преображению Его.
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Моя крепость в Господе, желаю же всем творить волю Отца во Христе Иисусе. И гонителям и обвинителям желаю жизни, а не смерти.
                          Но хотят ли мои гонители и обвинители отвергнуть себя и идти узким путем Христа?
                          И что просят показать? Если им Бог не открывает, то кто я такой, один из рабов Божьих?
                          Иисус сказал:
                          Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          (Иоан.6:44)
                          И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                          (Иоан.9:39)

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

А почему не видит человек, нужно искать причину в себе, ибо видящему можно показать дорогу.
                            А слепому как показать?.................

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от manofGod
                              Это же в какой библии такое написано?
                              В той, которая у меня имеется: "Видевший Меня видел Отца" (Ин. 14:9); "кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня" (Мк. 9:37). А у вас какая?

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Нижегородов
                                Поэтому Личность (ипостась) Христа является образом Личностей остальных ипостасей Пресвятой Троицы
                                .

Сообщение от manofGod
                                Это же в какой библии такое написано?
                                Сообщение от Нижегородов
                                В той, которая у меня имеется: "Видевший Меня видел Отца" (Ин. 14:9); "кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня" (Мк. 9:37). А у вас какая?
                                .

А "ипостасИ Троицы" то в Библии где нашли? И как? Философскими выкладками?

Комментарий

Обработка...