Что значит "образ" на основании Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Serg5456
    Что значит
    "образ" ... ?
    Христос показал суть, "икону" Божиего характера:

Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481> ипостаси Его

В греческом оригинале здесь используются слова:
    образ <5481> charakter (ХАРАКТЕР)

===

Колоссянам 1:15 Который есть образ <1504> Бога невидимого

А здесь в греческом оригинале используется слово <1504> ikone (ИКОНА)

Он показал "икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:

Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда;
    1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел.

.Итак, тут используется слово <1504> " i-kone "

Колоссянам 1:15 Который есть образ <1504> Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

и это же самое слово используется и нижеприведенных стихах, которые ясно показывают ошибочность философии тринитаризма:

Лука 20:24 Покажите Мне динарий: чье на нем изображение <1504> и надпись? Они отвечали: кесаревы.

Римлянам 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ <1504>, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу <1504> Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

1 Коринфянам 11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ <1504> и слава Божия; а жена есть слава мужа.

1 Коринфянам 15:49 И как мы носили образ <1504> перстного, будем носить и образ <1504> небесного.

2 Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ <1504> от славы в славу, как от Господня Духа.

1504 i-kone

вот такие мы должны быть "иконы" = "образ" Божьего Характера, через ОБРАЗНОЕ понимание Человеческого Характера Иисуса Христа..так что Христос - тот же самый ОБРАЗ, который предопределен и для нас... еще со времен Адама, но.... :

Рим 8:29 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу <1504> Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

2Кор 3:18 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ<1504> от славы в славу, как от Господня Духа.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Христадельфианин

2Кор 3:18 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ<1504> от славы в славу, как от Господня Духа.
      что есть Слава Господня Вы знаете? - на которую нужно взирать для преображения?.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от allrik
        что есть Слава Господня Вы знаете? - на которую нужно взирать для преображения?.
        Что? Может Кто?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Что? Может Кто?
          очередной когнитивный диссонанс? Если Вы не знаете, скажите прямо, Вам ведь вопрос был задан именно чтобы понять - Вы сыплете цитатами насчет.. - дескать и так сойдется, или просто знаете духовно о чем речь завели. Хотя частично Вы и ответили., но неплохо было бы услышать более внятный ответ.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от Drunker
            Я сомневаюсь, что и Вы это знаете. Мне кажется Вы очень одиноки в своей вере.

Вы перекручиваете Писание как Вам нравится, не прислушиваясь к другим. В "христианские организации" Вы заходите учить, а не учиться. А учите Вы неправильно.

Зачем Выдумывать то чего не написано в Писании? Образ Бога - это Христос. Христос учил об узком пути, о следовании за Ним. Зачем выдумывать, что образ Бога - это узкий путь Христа? Вы усложняете простые евангельские истины.

Кто идёт по пути Христа, не будет перевирать Его слова.

Попробуйте услышать то, что говорят другие христиане уже две тысячи лет, а не навешивать на них ярлык "конфессия".
            Тот кто сомневается, тот погибнет, ибо сомневающийся не тверд во всех путях своих.
            Чтобы жить, нужно знать. Вы не знаете куда идете и в этом ваша беда.
            Чему вы меня можете научить, если вы сами в СОМНЕНИЯХ?

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от allrik
              Хотя частично Вы и ответили.
              Наверное такие "ответы" и есть самые "лучшие!..

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Serg5456
                Тот кто сомневается, тот погибнет, ибо сомневающийся не тверд во всех путях своих.
                Но при этом именно уверенные в своем спасении будут отвергнуты, а считающие себя недостойными будут спасены...

Цитата из Библии:
                Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Цитата из Библии:
                Мф 25:37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                Мф 25:38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                Мф 25:39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                Мф 25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10270

Сообщение от Serg5456
                  Развейте мои сомнения. Назовите Ваших братьев и сестёр по именам. Я сомневаюсь, что ВЫ знаете, что такое одно сердце и одна душа. Назовите хотя бы одного Вашего единомышленника.

А куда я иду, я не сомневаюсь.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Имена хороши, те, что Бог новые дает, а они чудны, а кто как думает, того так и видно, ибо от избытка сердца говорят уста.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Но при этом именно уверенные в своем спасении будут отвергнуты, а считающие себя недостойными будут спасены...
                      Это что, выпад против протестантов, основным "камнем веры" которых является уверенность в собственной - уже достигнутой - спасенности?

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Serg5456
                        для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                        (2Кор.4:4)
                        Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        (Кол.1:15)
                        Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                        (Евр.1:3)
                        и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                        (1Кор.7:31)
                        И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                        И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                        (Откр.13:14,15)
                        И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                        (Откр.15:2)
                        Просите у Бога мудрости и исследуйте себя, чтобы вы спаслись.
                        Аминь.
                        Христос исцелил в Себе воспринятую Им человеческую природу, созданную по образу Божию, т.е. восстановил в Своей человечности полноту Божественного образа, запечатленного в человеческой природе при сотворении Адама. Поэтому Личность (ипостась) Христа является образом Личностей остальных ипостасей Пресвятой Троицы, а видимая Его человеческая природа является образом единой Божественной природы.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от Serg5456
                          По характеру всех ваших постеров можно подумать что спасутся лишь твердолобые и толстокожие жлобы.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Нижегородов
                            Поэтому Личность (ипостась) Христа является образом Личностей остальных ипостасей Пресвятой Троицы.
                            Это же в какой библии такое написано?

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Нижегородов
                              Это что, выпад против протестантов, основным "камнем веры" которых является уверенность в собственной - уже достигнутой - спасенности?
                              Те протестанты, которые заявляют, что они уже спасены - протестуют против Бога. Ибо написано: "Претерпевший же до конца спасется", а не пройдя свой жизненный путь и не засвидетельствовав верность Богу до конца - лишь дерзкая самонадеянность. О таких Слово говорит: "пусть не хвалится подпоясывающийся, как распоясывающийся". И каково им будет, когда Господь скажет: "Я никогда не знал вас, отойдите делающие беззаконие".

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Нижегородов
                                Я лишь привел цитаты из Евангелия, а уж против кого именно этот "выпад" спросите у Христа, если не понимаете...

Комментарий

Обработка...