Что значит "образ" на основании Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Что значит "образ" на основании Библии?

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    (2Кор.4:4)
    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    (Кол.1:15)
    Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
    (Евр.1:3)
    и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
    (1Кор.7:31)
    И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
    И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
    (Откр.13:14,15)
    И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
    (Откр.15:2)
    Просите у Бога мудрости и исследуйте себя, чтобы вы спаслись.
    Аминь.
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

образ зверя - это дух этого мира облеченный в одежды праведности (это нынешние христианские конфессии), но силы Христа не имеющий.
    Называющиеся христианами, но не поступающие по словам Христа (и это наблюдается во всех христианских организациях мира).
    Хотите проверить? зайдите в любую общину, любой конфессии с библией в руках - последует вопрос чей ты? откуда пришел? из какой организации?
    Они вам не поверят что вы хотите знать Бога (а не числится в списке одной из множества организаций), и возрастать во Христе Иисусе. Они так увлеклись, что потеряли Христа из виду и проповедуя букву, понятия не имеют что значит:
    У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;

Образ Бога - это узкий путь Христа. (свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.) Кто идет по пути Христа, тот будет отображать Славу Отца.
    Кто уклоняется от пути Христа, тот будет иметь образ зверя, всего два пути: узкий и широкий.
    Последний раз редактировалось Serg5456; 27 April 2012, 12:15 PM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Вот говорят есть образ, а есть образина, на мой взгляд, образ это внешний вид, ну, а какого содержание этого внешнего вида мы и исследуем в каждой теме.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Бог изменяет нас изнутри, религия же пытается изменить нас снаружи.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Serg5456
          Да, делает - благочестивыми на вид, а внутри: мысли греховные и злоумышляющие, и проклятия, и зависть и жадность и др. похоти..
          А самое главное, это нужно даже на мысленном уровне - иметь чистые помыслы и желания, тогда и снаружи - всё будет благочестиво.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от artemida-zan
            Да, делает - благочестивыми на вид, а внутри: мысли греховные и злоумышляющие, и проклятия, и зависть и жадность и др. похоти..
            А самое главное, это нужно даже на мысленном уровне - иметь чистые помыслы и желания, тогда и снаружи - всё будет благочестиво.
            ....................Аминь.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Serg5456
              Интересное мнение, раскроете скобки?

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

я попытался сделать это в сообщении выше.

Комментарий

• Soher
                  Участник

• 16 April 2012
                  • 21

Сообщение от Serg5456
                  ...зайдите в любую общину, любой конфессии с библией в руках - последует вопрос чей ты? откуда пришел? из какой организации?
                  Они вам не поверят что вы хотите знать Бога (а не числится в списке одной из множества организаций), и возрастать во Христе Иисусе. Они так увлеклись, что потеряли Христа из виду и проповедуя букву...
                  Ой, как согласен!!! Точно так и есть! А тебе, что, уже доводилось много куда "заходить"? И как, интересно, ты отвечаешь на этот традиционный вопрос: "А вы чьих будете?... Чей холоп, спрашиваю?!"?

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

разве может человек сказать о том, чего не испытал на себе:

Раздел "Вопросы со стороны", тема: http://www.evangelie.ru/forum/t105241.html

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

пророчество к настоящему времени, ко всему христианскому миру:

Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, -
                      посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.
                      И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости.
                      (пророк Иезекиль)

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Да, есть образ Бога Невидимого - образ ипостаси Отца, а есть образ мира сего. Бог был явлен в подобии плоти греховной Своего Сына, и желает, чтобы и нами Он был точно так же явлен в нашей плоти, дабы и мы стали образом Бога невидимого и причастниками Божества. Но люди плоть делают богом и становятся образом дьявола или же мира сего и делают дела плоти и по нечестивым похотям плоти поступают. Вот вам и два образа и подобия; кто кем побежден, тот тому и раб.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Господи!, есть же здравомыслящие еще в земле сей!
                          Аминь.
                          Последний раз редактировалось Serg5456; 27 April 2012, 11:03 PM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сообщение от Serg5456
                            пророчество к настоящему времени, ко всему христианскому миру:

Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, -
                            посему так говорит Господь Бог: вот и
                            Я против тебя,
                            Я Сам, и произведу среди тебя суд
                            перед глазами язычников.

И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал
                            и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости.

(пророк Иезекиль)
                            -АМИНЬ, так будет. И всё, о чём предупреждает Господь, исполнится, ибо Слово Его не возращается к Нему тщетным, но исполняет то, ради чего Он его послал.
                            -АМИНЬ, так будет. Ибо "Как можно начать суд мира, не наведя прежде порядка под именем Своим? не наведя порядка среди Своих, среди детей Божиих,- среди тех, кто именуется Христовыми, но которых в мире наплодилось столько мастей, и при этом все они противоречат друг другу (и мир видит это), и все они оправданы Писанием,- но при этом все они идут своими путями, не имея Иисуса Христа Господа Главой Своей, Главой Тела Христова...

-АМИНЬ, вот уже как 2 тыс лет ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ! Жатва давно уже побелела!
                            -ей гряди, Господи Иисусе и не замедли! Суди же Ты нас всех, и да святится имя Твоё, да будет оно очищено ото всех "христианских" извращений и от прелюбодеяния духовного церквей
                            -Маранафа!
                            -ей, Аминь
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10270

Сообщение от Serg5456
                              Они так увлеклись, что потеряли Христа из виду и проповедуя букву, понятия не имеют что значит:
                              У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;
                              Я сомневаюсь, что и Вы это знаете. Мне кажется Вы очень одиноки в своей вере.

Вы перекручиваете Писание как Вам нравится, не прислушиваясь к другим. В "христианские организации" Вы заходите учить, а не учиться. А учите Вы неправильно.

Зачем Выдумывать то чего не написано в Писании? Образ Бога - это Христос. Христос учил об узком пути, о следовании за Ним. Зачем выдумывать, что образ Бога - это узкий путь Христа? Вы усложняете простые евангельские истины.

Кто идёт по пути Христа, не будет перевирать Его слова.

Попробуйте услышать то, что говорят другие христиане уже две тысячи лет, а не навешивать на них ярлык "конфессия".

Комментарий

Обработка...