Что значит "образ" на основании Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от manofGod
    Не может, Отец Им и через Него все делает.
    Ну так и через любого другого верующего тоже. По этому смысл не ясен Христос не уникален, и нисделал ничего особенно нового, ну модернизировал ветхозаветную иудейскую религию, ну и всё...

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

В последний день ты все поймешь... .

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Vespa_Cabro
        Ну так и через любого другого верующего тоже. По этому смысл не ясен Христос не уникален, и нисделал ничего особенно нового, ну модернизировал ветхозаветную иудейскую религию, ну и всё...
        Без Него не можем делать ничего, человек ограничен, а Он нет.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от manofGod
          Без Него не можем делать ничего, человек ограничен, а Он нет.
          Но ведь ранее вы признали равнозначность Христа и любого святого. Даже привели текст из священных писаний.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Vespa_Cabro
            Но ведь ранее вы признали равнозначность Христа и любого святого. Даже привели текст из священных писаний.
            Не Он от нас, но мы от Него и если Он дает нам быть подобными Ему, то это не от нас - Божий дар. И Он сказал нам: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам". (Иоан.15:14-16)

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

КТО НЕ ИССЛЕДУЕТ БИБЛИЮ, ТОТ ПОГИБНЕТ.

Книга Откровения не запечатана для детей Божьих и в это последнее время видим, кто чего ищет, и кто чей сын.
              А время последнее и эта книга становится все понятней и ясней, ибо Бог Отец желает спасения Своим сыновьям,
              идущим по узкому пути Христа.

И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.

(Откр.22:10)

Желаю всем спасения и если Откровение вам не понятно, то ищите и просите. Иначе погибнете.
              Аминь.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от manofGod
                Не Он от нас, но мы от Него и если Он дает нам быть подобными Ему, то это не от нас - Божий дар. И Он сказал нам: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам". (Иоан.15:14-16)
                То есть это как цепочка где Христос - первое звено. Но возникает вопрос: почему именно он, а не допустим тот-же Моисей или Иоанн прозванный крестителем?

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Vespa_Cabro
                  То есть это как цепочка где Христос - первое звено. Но возникает вопрос: почему именно он, а не допустим тот-же Моисей или Иоанн прозванный крестителем?
                  Потому, что Он - Слово Божие, а не Моисей или еще кто либо.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от Serg5456
                    КТО НЕ ИССЛЕДУЕТ БИБЛИЮ, ТОТ ПОГИБНЕТ.

Книга Откровения не запечатана для детей Божьих и в это последнее время видим, кто чего ищет, и кто чей сын.
                    А время последнее и эта книга становится все понятней и ясней, ибо Бог Отец желает спасения Своим сыновьям,
                    идущим по узкому пути Христа.

И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.

(Откр.22:10)

Желаю всем спасения и если Откровение вам не понятно, то ищите и просите. Иначе погибнете.
                    Аминь.
                    Я бы хотел попросить вас не наставлять меня на путь истины, мне она не нужна. Мне просто нравится составлять логические схемы, неприменимые в реальности и непрактичные по своей сути. Меня не волнует моё спасение, моя погибель это дело решённое, потому что у меня врождённая аномалия ЦНС, и так уж получилось что она не даёт мне нормально верить, вера в бога губительна для моего разума и декомпенсирует мою личность, пораждая лишь неврозы и депрессию. Я и без веры имею слабое сцепление с реальностью и проблеммы с социальной адаптацией, и я не хочу усугублять своё положение.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от manofGod
                      Потому, что Он - Слово Божие, а не Моисей или еще кто либо.
                      Что значит: "Слово" в вашем понимании?

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

не надо,меня,судить и других не надо судить,помилуй,нас,Господи!

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Что значит: "Слово" в вашем понимании?
                          То, что исходит от Бога Отца и действует, т.е. Сын единородный, аналогично, как в мозгу родилась мысль, а язык озвучил или рука исполнила.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от manofGod
                            То, что исходит от Бога Отца и действует, т.е. Сын единородный, аналогично, как в мозгу родилась мысль, а язык озвучил или рука исполнила.
                            Благодарю за терпение, теперь всё понятно.

Комментарий

Обработка...