Притча, в которой Сам Бог в трех лицах.
Свернуть
X
-
Спать пойду, вы все-равно не делитесь верным истолкованием, а только лишь боретесь со мной.Комментарий
-
А зачем Богу понадобился Образ?
А вот посмотрите. У Бога есть Образ. Иисус. Но при выходе из египта, люди, незная, какой есть Образ у Бога, решили сами придумать Ему образ. Тельца. А в чем они выноваты, если они не знали истинного Образа, Иисуса.
Вы верно подметили, что человеку свойственно, говоря о комто, создать его образ. Вот и те создали тельца, представив его за Образ БОга. Что же Богу не понравилось? А непонравилось то, что их выдуманный образ ничего схожего не имеет с Образом Бога. Их образ - телец, а Его Образ - Иисус. А более Богу не угодно, когда человек молиться на образ. Иисус - тоже Образ. Иисус не призывал молиться на Свой Образ, потомучто Образ есть Образ, Идол. Иисус, являясь Образом БОжиим, молился Богу. Отче наш. Без всяких образов.
Представьте, что вы достигли того же состояния, что и Иисус. То есть, Вы - Образ Божий. ТОгда не будет греха, если я буду на вас молиться. А ведь вы и так сделаны по Образу Божию, и являетесь Его Образом. Можно и на вас молиться тогда. Но вы у виска покрутите на меня. Вот и Иисус тоже недоумевает, когда на Него молятся. Иисус не идол для поклонения. Есть разница: поклонение и преклонение. Поклонение - это рабство. Преклонение - это уступление первенства. Иисус - Первый, я - второй, и мы вместе. Нет рабства, нет поклонения.
Осилили?
Термины поклонение и преклонение, не существенны, но ты вкладываешь смысл, как уступление первенства, при том с самого начала ты пишешь что Бог сотворил себе Образ. Нужно почувствовать разницу и грань не преодолимую между творением и Творцом, никогда мы не станем Богами (как наш Бог), относительно чего-то может быть когда-нибудь, ведь Бог, это и Творец, а мы даже ничего не сотворили (сами по себе), разве что роботов (или что еще, что ведет к разрушению больше уже созданного), вот по отношению к нашим роботам мы боги, кто бы спорил, и то сама возможность что-то делать от Бога. Все что мы имеем не наша заслуга. Христос имеет жизнь в самом себе, мы этого не имеем. Образ это проявление (явление) и ограниченное проявления Бога невидимого, для нас в мире, мы так благодарны должны быть что Он настолько снизошел:«уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;» Фил. 2:7 и только, но Творцом быть не перестал:«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.» Откр. 1:8 Он есть не только Первый, но и Последний и нет вторых. Это разницу нужно прочувствовать и тогда все встанет на свои места.Комментарий
-
Я понимаю так. Иисус - есть Образ Божий. Бог делает из нас таких же, как Иисус. Важно для меня не то, Бог ли Иисус или человек. Это спор между религиями. Для меня важна Сила, Которая была в Нем, с Которой Он жил, Которой Он творил. Сила эта -- Любовь. Вот Она уж точно является Богом. И Ей не нужно поклонение. Ей нужно, чтобы мы приняли Ее, и продолжали творить. Иисус явно показал, как это делать. Ведь Он Ею воскресил Себя, да и все остальное.Комментарий
-
А зачем Богу понадобился Образ?
Вот и Иисус тоже недоумевает, когда на Него молятся. Иисус не идол для поклонения. Есть разница: поклонение и преклонение. Поклонение - это рабство. Преклонение - это уступление первенства. Иисус - Первый, я - второй, и мы вместе. Нет рабства, нет поклонения.
Осилили?
Но это именно сыновний раб, пребывающий в любви к Богу превыше всех благ.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
А делиться мыслями. или как вы выразились, "верным истолкованием" - стану лишь после того как вы внесете ясность вот в это сообщение:
Вопрос был: в каком месте Священного Писания Бог назвал себя Сыном?
Ответа же нет уже как более сутокКомментарий
-
Комментарий
-
... Или вы всё же сами?
Итак, читаем Иоан.1:18:
«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил»
Покажите, где здесь Бог назвал себя Сыном!
Комментарий
-
Я ТАК ПОНИМАЮ БОГА НИКТО НЕ ВИДЕЛ А ПОТОМ ВО ВРЕМЕНА ХРИСТА ОН ЯВИЛ СЫНА ЕДИНОРОДНОГО ТО ЕСТЬ БОГАКомментарий
-
Ваша рабство - тоже временное явление. Скорее вы Сын, вырастите, будете Отцом. Ну или Его подобием.Комментарий
-
Сообщение от Avis
как вы думаете, "принятая Кровь Христа" автоматом очищает человека от эгоизма, невежества, гордыни и зависти...?
а как на счет любящих сердец, много ли таких у "принявших Кровь Христа"...?
то есть вы хотите сказать, что представители других религий не знают любовь и не умеют любить...? А все христиане автоматически становятся обладателями любящих сердец...?Комментарий
-
[QUOTE=Avis;3535003]то есть, вы утверждаете, что вы избавлены от эгоизма, гордыни, невежества и ханжества...?
то есть вы хотите сказать, что представители других религий не знают любовь и не умеют любить...? [QUOTE]
1. На первое. Мы говорили о том, что Кровь Христа очищает от эгоизма, гордыни, невежества и ханжества. А вы пытаетесь мне приписать то, чего я не говорил. Я не говорил, что кровь Христа избавляет от эгоизма, гордыни, невежества и ханжества. Значения слов очень важны, не перемешивайте.
2. На второе. Что я хотел сказать, я сказал. И тут вы мне вешаете свои выводы.Комментарий
Комментарий