Притча, в которой Сам Бог в трех лицах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Atlans
    Всё верно. Поскольку такого текста не существует!

Пора б давно признать это вам. Прекратив продолжать выкручиваться.
    Много, чего открывается такого, чего нет в тексте. Текст - это Буква.

Комментарий

• Atlans
      Отключен

• 12 February 2012
      • 1216

Сообщение от And55555
      Вы противник троицы.
      Я противник извращения Библии и ее ложного истолкования!

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Atlans
        Я противник извращения Библии и ее ложного истолкования!
        Этим может похвалиться каждый.

А вы пробовали быть не противником извращения, а сторонником верного истолкования?

Комментарий

• Atlans
          Отключен

• 12 February 2012
          • 1216

Сообщение от And55555
          А вы пробовали быть не противником извращения, а сторонником верного истолкования?
          А разве сторонник верного толкования Библии не противник ложного ее толкования?

Одно исключает другое.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Atlans
            А разве сторонник верного толкования Библии не противник ложного ее толкования?

Одно исключает другое.
            Сторонник верного истолкования не лазит на баррикады. Он занимается верным истолкованием и не тратит время на противления.

Спать пойду, вы все-равно не делитесь верным истолкованием, а только лишь боретесь со мной.

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от And55555
              А зачем Богу понадобился Образ?

А вот посмотрите. У Бога есть Образ. Иисус. Но при выходе из египта, люди, незная, какой есть Образ у Бога, решили сами придумать Ему образ. Тельца. А в чем они выноваты, если они не знали истинного Образа, Иисуса.
              Вы верно подметили, что человеку свойственно, говоря о комто, создать его образ. Вот и те создали тельца, представив его за Образ БОга. Что же Богу не понравилось? А непонравилось то, что их выдуманный образ ничего схожего не имеет с Образом Бога. Их образ - телец, а Его Образ - Иисус. А более Богу не угодно, когда человек молиться на образ. Иисус - тоже Образ. Иисус не призывал молиться на Свой Образ, потомучто Образ есть Образ, Идол. Иисус, являясь Образом БОжиим, молился Богу. Отче наш. Без всяких образов.
              Представьте, что вы достигли того же состояния, что и Иисус. То есть, Вы - Образ Божий. ТОгда не будет греха, если я буду на вас молиться. А ведь вы и так сделаны по Образу Божию, и являетесь Его Образом. Можно и на вас молиться тогда. Но вы у виска покрутите на меня. Вот и Иисус тоже недоумевает, когда на Него молятся. Иисус не идол для поклонения. Есть разница: поклонение и преклонение. Поклонение - это рабство. Преклонение - это уступление первенства. Иисус - Первый, я - второй, и мы вместе. Нет рабства, нет поклонения.

Осилили?
              Что такое благочестие? А ведь Иисус Христос есть благочестия тайна: «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» 1 Тим. 3:16. Слово "благочестие" имеет более глубокий смысл и несравненно более важный. Слово, переведенное как "благочестие", соответствует греческому eusebeia, где eu означает "хорошо", а sebomai - "поклоняться , то есть правильное поклонение. И несомненно сатанинской подделкой является тайна беззакония: «Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» 2 Фес. 2:7. Если кто-то воспринимает диавола как инициатора зла, то это соответствует намерениям диавола ввести в заблуждение. В действительности его целью является не владычество на престоле греха и смерти - этого он охотно избежал бы - изначально его наивысшим желанием было Поклонение, незаконный захват того, на что право имеет только Бог. Целью сатаны во время искушения Христа в пустыне было как раз это: "Все это дам Тебе, если павши поклонишься мне" Мф.4:9, потому что, когда сын погибели сядет в храме Божием, поклонение будет идти именно сатане. поклонились дракону, потому что он дал власть зверю, и поклонились зверю ... и открыл он уста свои для хулы на Бога, хулить имя Его и скинию Его, и живущих на небе... и поклонятся ему все, живущие на земле , которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от сотворения мира" Отк.13:4-8. Поэтому поклонению Христу неразрывно связано с поклонением Богу, более того это есть единственное правильное поклонение Богу невидимому, через Иисуса Христа.
              Термины поклонение и преклонение, не существенны, но ты вкладываешь смысл, как уступление первенства, при том с самого начала ты пишешь что Бог сотворил себе Образ. Нужно почувствовать разницу и грань не преодолимую между творением и Творцом, никогда мы не станем Богами (как наш Бог), относительно чего-то может быть когда-нибудь, ведь Бог, это и Творец, а мы даже ничего не сотворили (сами по себе), разве что роботов (или что еще, что ведет к разрушению больше уже созданного), вот по отношению к нашим роботам мы боги, кто бы спорил, и то сама возможность что-то делать от Бога. Все что мы имеем не наша заслуга. Христос имеет жизнь в самом себе, мы этого не имеем. Образ это проявление (явление) и ограниченное проявления Бога невидимого, для нас в мире, мы так благодарны должны быть что Он настолько снизошел:«уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;» Фил. 2:7 и только, но Творцом быть не перестал:«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.» Откр. 1:8 Он есть не только Первый, но и Последний и нет вторых. Это разницу нужно прочувствовать и тогда все встанет на свои места.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Трэм
                .
                Я понимаю так. Иисус - есть Образ Божий. Бог делает из нас таких же, как Иисус. Важно для меня не то, Бог ли Иисус или человек. Это спор между религиями. Для меня важна Сила, Которая была в Нем, с Которой Он жил, Которой Он творил. Сила эта -- Любовь. Вот Она уж точно является Богом. И Ей не нужно поклонение. Ей нужно, чтобы мы приняли Ее, и продолжали творить. Иисус явно показал, как это делать. Ведь Он Ею воскресил Себя, да и все остальное.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от And55555
                  А зачем Богу понадобился Образ?

Вот и Иисус тоже недоумевает, когда на Него молятся. Иисус не идол для поклонения. Есть разница: поклонение и преклонение. Поклонение - это рабство. Преклонение - это уступление первенства. Иисус - Первый, я - второй, и мы вместе. Нет рабства, нет поклонения.

Осилили?
                  Верно мыслите. Но я бы добавил, что по отношению к Богу Самому, Богу Отцу необходимо считать себя всё-таки рабом, поскольку не может прейти ни одна буква из Писания.

Но это именно сыновний раб, пребывающий в любви к Богу превыше всех благ.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Atlans
                    Отключен

• 12 February 2012
                    • 1216

Сообщение от And55555
                    Спать пойду, вы все-равно не делитесь верным истолкованием, а только лишь боретесь со мной.
                    Бороться с вами никто не собирается. Скорей это мания преследования

А делиться мыслями. или как вы выразились, "верным истолкованием" - стану лишь после того как вы внесете ясность вот в это сообщение:
                    Сообщение от And55555
                    Бог уже и притчу придумал о Себе, назвав Себя: Отцом, Сыном и Духом Святым.
                    Вопрос был: в каком месте Священного Писания Бог назвал себя Сыном?

Ответа же нет уже как более суток

Комментарий

• Чудоковатый
                      Отключен

• 21 April 2012
                      • 44

Сообщение от Atlans
                      Вопрос был: в каком месте Священного Писания Бог назвал себя Сыном?

Ответа же нет уже как более суток
                      ПОЗВОЛЬТЕ ВАМ ПОМОЧЬ ВОТ ЯНАШЕЛ ГДЕ БОГ НАЗЫВАЕТ СЕБЯ СЫНОМ ЕДИНОРОДНЫМ - ИОАННА ОДИН ВОСЕМНАДЦАТЬ

Комментарий

• Atlans
                        Отключен

• 12 February 2012
                        • 1216

Сообщение от Чудоковатый
                        ПОЗВОЛЬТЕ ВАМ ПОМОЧЬ ВОТ ЯНАШЕЛ ГДЕ БОГ НАЗЫВАЕТ СЕБЯ СЫНОМ ЕДИНОРОДНЫМ - ИОАННА ОДИН ВОСЕМНАДЦАТЬ
                        А позвольте лучше вам помочь выяснить кто и как кого называет... Или вы всё же сами?

Итак, читаем Иоан.1:18:
                        «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил»
                        Покажите, где здесь Бог назвал себя Сыном!

Комментарий

• Чудоковатый
                          Отключен

• 21 April 2012
                          • 44

Сообщение от Atlans
                          А позвольте лучше вам помочь выяснить кто и как кого называет... Или вы всё же сами?

Итак, читаем Иоан.1:18:
                          «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил»
                          Покажите, где здесь Бог назвал себя Сыном!

Я ТАК ПОНИМАЮ БОГА НИКТО НЕ ВИДЕЛ А ПОТОМ ВО ВРЕМЕНА ХРИСТА ОН ЯВИЛ СЫНА ЕДИНОРОДНОГО ТО ЕСТЬ БОГА

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от habar
                            Верно мыслите. Но я бы добавил, что по отношению к Богу Самому, Богу Отцу необходимо считать себя всё-таки рабом, поскольку не может прейти ни одна буква из Писания.

Но это именно сыновний раб, пребывающий в любви к Богу превыше всех благ.
                            Сыновьего раба не бывает. У меня трое растут. Они не рабы, а дети. Вырастут, будут тоже родителями.
                            Ваша рабство - тоже временное явление. Скорее вы Сын, вырастите, будете Отцом. Ну или Его подобием.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              как вы думаете, "принятая Кровь Христа" автоматом очищает человека от эгоизма, невежества, гордыни и зависти...?
                              а как на счет любящих сердец, много ли таких у "принявших Кровь Христа"...?
                              Сообщение от And55555
                              Именно очищает. Как в химчистке. Каким бы небыло польто грязным, Есть порошок, который очищает грязь. Но Кровь еще более эффективна, Она нетолько очищает, но более не дает польту запачкаться, даже, если оно упадет в грязь. Отталкивающее свойство.
                              На мне именно такая Кровь.
                              то есть, вы утверждаете, что вы избавлены от эгоизма, гордыни, невежества и ханжества...?

Сообщение от And55555
                              И. Не бывает Любящего сердца, непринявшего Кровь Христа.
                              то есть вы хотите сказать, что представители других религий не знают любовь и не умеют любить...? А все христиане автоматически становятся обладателями любящих сердец...?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

[QUOTE=Avis;3535003]то есть, вы утверждаете, что вы избавлены от эгоизма, гордыни, невежества и ханжества...?

то есть вы хотите сказать, что представители других религий не знают любовь и не умеют любить...? [QUOTE]

1. На первое. Мы говорили о том, что Кровь Христа очищает от эгоизма, гордыни, невежества и ханжества. А вы пытаетесь мне приписать то, чего я не говорил. Я не говорил, что кровь Христа избавляет от эгоизма, гордыни, невежества и ханжества. Значения слов очень важны, не перемешивайте.
                                2. На второе. Что я хотел сказать, я сказал. И тут вы мне вешаете свои выводы.

Комментарий

Обработка...