Притча, в которой Сам Бог в трех лицах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

[QUOTE=Avis;3535003]то есть, вы утверждаете, что вы избавлены от эгоизма, гордыни, невежества и ханжества...?

то есть вы хотите сказать, что представители других религий не знают любовь и не умеют любить...? [QUOTE]
    Сообщение от And55555
    1. На первое. Мы говорили о том, что Кровь Христа очищает от эгоизма, гордыни, невежества и ханжества. А вы пытаетесь мне приписать то, чего я не говорил. Я не говорил, что кровь Христа избавляет от эгоизма, гордыни, невежества и ханжества. Значения слов очень важны, не перемешивайте.
    в данном случае, чем по смыслу отличается "очищает" от "избавляет"...?
    (ведь Свет рассеивает тьму...)
    Сообщение от And55555
    2. На второе. Что я хотел сказать, я сказал. И тут вы мне вешаете свои выводы.
    так вы прочтите сами что вы сказали...
    Именно очищает. Как в химчистке. Каким бы небыло польто грязным, Есть порошок, который очищает грязь. Но Кровь еще более эффективна, Она нетолько очищает, но более не дает польту запачкаться, даже, если оно упадет в грязь. Отталкивающее свойство.
    На мне именно такая Кровь.
    И. Не бывает Любящего сердца, непринявшего Кровь Христа.http://www.evangelie.ru/forum/t10557...ml#post3533579

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

[QUOTE=Avis;3536891][QUOTE=Avis;3535003]то есть, вы утверждаете, что вы избавлены от эгоизма, гордыни, невежества и ханжества...?

то есть вы хотите сказать, что представители других религий не знают любовь и не умеют любить...?
      в данном случае, чем по смыслу отличается "очищает" от "избавляет"...?
      (ведь Свет рассеивает тьму...)
      так вы прочтите сами что вы сказали...
      Чем отличается.
      1.Вы пачкаете, а она не пачкается.
      2.А избавляет когда - это вы уже не пачкаете. Но, к сожалению, не пачкать вы не умеете, по-этому к вам подходит первое.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

[QUOTE=And55555;3536986][QUOTE=Avis;3536891]
        Сообщение от Avis
        то есть, вы утверждаете, что вы избавлены от эгоизма, гордыни, невежества и ханжества...?

то есть вы хотите сказать, что представители других религий не знают любовь и не умеют любить...?
        Чем отличается.
        1.Вы пачкаете, а она не пачкается.
        2.А избавляет когда - это вы уже не пачкаете. Но, к сожалению, не пачкать вы не умеете, по-этому к вам подходит первое.
        получается, вы сами себе противоречите...
        но более не дает польту запачкаться, даже, если оно упадет в грязь. Отталкивающее свойство.
        На мне именно такая Кровь.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от And55555
          не пачкать вы не умеете
          да не. не пачкать человек умеет. иногда хотя бы. ведь Вы можете не лгать, не красть? или не умеете? вот насчет мыслей, несколько сложнее...
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Искупленный
            да не. не пачкать человек умеет. иногда хотя бы. ведь Вы можете не лгать, не красть? или не умеете? вот насчет мыслей, несколько сложнее...
            Пачкаем, вот только запачать не получается. Поймите это. в рим. об этом.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Avis
                потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
                а в риимянах. о том же, но подробнее.
                Но ныне, независимо от дел закона, явилась Правда Божия на всех и во всех верующих.
                Правда заключается в прощении наших грехов, которые сделали, и еще в прощении грехов, которые делаем.

За второе, человек никак не хочет принять прощение Божие.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  Сообщение от And55555
                  а в риимянах. о том же, но подробнее.
                  Но ныне, независимо от дел закона, явилась Правда Божия на всех и во всех верующих.
                  Правда заключается в прощении наших грехов, которые сделали, и еще в прощении грехов, которые делаем.

За второе, человек никак не хочет принять прощение Божие.
                  могу только уточнить...
                  грехи прощены всему миру...
                  вот только пожинаем посеянное, и необходимо научиться сеять то, что пожинать будем с радостью...

Комментарий

Обработка...