Притча, в которой Сам Бог в трех лицах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Притча, в которой Сам Бог в трех лицах.

Бог создал видимый мир. А Сам Он не видим. Бог создает Себе Образ. По этому Образу создает человеков, как Себе подобное, чтобы управлять видимым миром. И, чтобы человек понимал, Кто такой его Создатель и как Он относится к Своему творению, Бог преподносит Себя невидимого, как Отец, видимого, как Сын, а отношения между - Духом Святым. ПРИТЧА, в которой Бог Сам учавствует, в трех лицах.
    Кто такой человек? Видимый Сын в отношниях с Невидимым Отцом Духом Святым. А теперь уберите видимое в человеке? Что останется?
    Все люди, во главе с Иисусом, являются видимым Богом, для управления видимым миром. Я не думаю, что видимый мир должен исчезнуть. Тогда получится, что он создан, как инкубатор, для создания Образов Божиих. Этот мир создан, и им нужно управлять. Значит этот мир без управления не сможет существовать. Бог создал, и только Богу под силу управлять этим миром. И для этого, как я писал, Он создает Образ, Он создает всех нас.
    Лозунг. Давайте, в конце концов, начинать управлять.
    Но люди зациклились на познании добра и зла. Они познали, но зациклились на этом. Им уже не до управления этим миром, как управлять. Бог уже и притчу придумал о Себе, назвав Себя: Отцом, Сыном и Духом Святым. Теперь человек зациклился на этой притче, оставаясь все в том же познавании добра и зла. Трудно человеку сдвинуть другого человека с места. Но Бог может.
    Вот невидимый Бог, пока, и занимается этим управлением, ожидая, когда можно управление передать людям.
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от And55555
    Бог создает Себе Образ.По этому Образу создает человеков, как Себе подобное
    мир. когда Бог создает Себе образ? то есть, есть Бог и есть его образ?
    Последний раз редактировалось Искупленный; 20 April 2012, 04:36 PM.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Atlans
      Отключен

• 12 February 2012
      • 1216

Сообщение от And55555
      Бог уже и притчу придумал о Себе, назвав Себя: Отцом, Сыном и Духом Святым.
      Свежо предание да верится с трудом))))

Где это Бог назвал себя Сыном?
      Ссылочку не дадите?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Искупленный
        мир. когда Бог создает Себе образ? то есть, есть Бог и есть его образ?
        Иисус -- Образ Бога живого. Не читали?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Atlans
          Свежо предание да верится с трудом))))

Где это Бог назвал себя Сыном?
          Ссылочку не дадите?
          Это притча. Где Бог назвал Себя виноградарем? Где Бог назвал Себя еще как-нибудь из притч? Вы знаете, что такое притча?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от And55555
            Иисус -- Образ Бога живого. Не читали?
            читал. человек, это образ Божий. ну или отпечаток Бога. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (Быт.1:26) а в человеке Иисусе, Бог показал Настоящего Человека - Образ и Подобие Творца.
            я Вас понял примерно так, есть Бог, есть "Его Образ" и по этому "Его Образ", Бог создает человека. если Вы это пытались сказать, то я такого не читал. если что не так понял, извините.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от And55555
              Лозунг. Давайте, в конце концов, начинать управлять.
              Но люди зациклились на познании добра и зла. Они познали, но зациклились на этом. Им уже не до управления этим миром, как управлять. Бог уже и притчу придумал о Себе, назвав Себя: Отцом, Сыном и Духом Святым. Теперь человек зациклился на этой притче, оставаясь все в том же познавании добра и зла. Трудно человеку сдвинуть другого человека с места. Но Бог может.
              Вот невидимый Бог, пока, и занимается этим управлением, ожидая, когда можно управление передать людям.
              как мы можем чем-то "управлять" когда с собой совладать не можем...?
              человечество зациклено на своем эгоизме...
              пока каждый тянет одеяло на себя, мы только уничтожаем этот материальный мир...
              создавать и управлять могут только чистые любящие Бога и Его Творения сердца...

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Avis
                Получается, что Кровь Христа еще не принята вами для очищения. Или вы думаете, что очистила, но не до конца?

Комментарий

• Atlans
                  Отключен

• 12 February 2012
                  • 1216

Сообщение от And55555
                  Это притча. Где Бог назвал Себя виноградарем? Где Бог назвал Себя еще как-нибудь из притч? Вы знаете, что такое притча?
                  Что такое притча знаю.
                  Но вместо одного полного и конкретного ответа, мне 3 вопроса в обратку. Почему?

Итак, если Бог где-то назвал себя Сыном, то где? Дайте текст.
                  Или это не библейская притча?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Atlans
                    Что такое притча знаю.
                    Но вместо одного полного и конкретного ответа, мне 3 вопроса в обратку. Почему?

Итак, если Бог где-то назвал себя Сыном, то где? Дайте текст.
                    Или это не библейская притча?
                    Это притча написана в Библии. Начните читать с первой и до последней. Конечно же читали. Только как букву.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Искупленный
                      читал. человек, это образ Божий. ну или отпечаток Бога. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (Быт.1:26) а в человеке Иисусе, Бог показал Настоящего Человека - Образ и Подобие Творца.
                      я Вас понял примерно так, есть Бог, есть "Его Образ" и по этому "Его Образ", Бог создает человека. если Вы это пытались сказать, то я такого не читал. если что не так понял, извините.
                      Точнее будет сказать: у Него есть Образ.

Комментарий

• Atlans
                        Отключен

• 12 February 2012
                        • 1216

Сообщение от And55555
                        Это притча написана в Библии. Начните читать с первой и до последней. Конечно же читали. Только как букву.
                        В общем слив))))))))))))

Принято.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          Сообщение от And55555
                          Получается, что Кровь Христа еще не принята вами для очищения. Или вы думаете, что очистила, но не до конца?
                          как вы думаете, "принятая Кровь Христа" автоматом очищает человека от эгоизма, невежества, гордыни и зависти...?
                          а как на счет любящих сердец, много ли таких у "принявших Кровь Христа"...?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от And55555
                            Точнее будет сказать: у Него есть Образ.
                            образ, есть у любого. ведь рассказывая о человеке ли, Боге ли, мы создаем образ. то есть образ, это то что доступно нашему пониманию о ком то.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Искупленный
                              образ, есть у любого. ведь рассказывая о человеке ли, Боге ли, мы создаем образ. то есть образ, это то что доступно нашему пониманию о ком то.
                              А зачем Богу понадобился Образ?

А вот посмотрите. У Бога есть Образ. Иисус. Но при выходе из египта, люди, незная, какой есть Образ у Бога, решили сами придумать Ему образ. Тельца. А в чем они выноваты, если они не знали истинного Образа, Иисуса.
                              Вы верно подметили, что человеку свойственно, говоря о комто, создать его образ. Вот и те создали тельца, представив его за Образ БОга. Что же Богу не понравилось? А непонравилось то, что их выдуманный образ ничего схожего не имеет с Образом Бога. Их образ - телец, а Его Образ - Иисус. А более Богу не угодно, когда человек молиться на образ. Иисус - тоже Образ. Иисус не призывал молиться на Свой Образ, потомучто Образ есть Образ, Идол. Иисус, являясь Образом БОжиим, молился Богу. Отче наш. Без всяких образов.
                              Представьте, что вы достигли того же состояния, что и Иисус. То есть, Вы - Образ Божий. ТОгда не будет греха, если я буду на вас молиться. А ведь вы и так сделаны по Образу Божию, и являетесь Его Образом. Можно и на вас молиться тогда. Но вы у виска покрутите на меня. Вот и Иисус тоже недоумевает, когда на Него молятся. Иисус не идол для поклонения. Есть разница: поклонение и преклонение. Поклонение - это рабство. Преклонение - это уступление первенства. Иисус - Первый, я - второй, и мы вместе. Нет рабства, нет поклонения.

Осилили?
                              Последний раз редактировалось And55555; 21 April 2012, 02:13 PM.

Комментарий

Обработка...