Где начинается злоречие ?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
-
21 Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.(Прит.13:21)
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:3)Комментарий
-
Где начинается злоречие ?
Как отучиться ? Как не использовать его никогда ?
Итак во всем,
как хотите, чтобы с вами поступали люди,
так поступайте и вы с ними,
Мф 7.12
Известно, что и злоречие от помыслов. И если на этапе помысла обращать злоречие на самого себя любимого, с непременным растормаживанием совести, то возможно удастся предать молитве разумный образ и понемногу обуздывать злые и злоречивые помыслы. Разворачивайте на себя. Ведь насколько я понимаю всё, что мы дурного допускаем мыслить или говорить о другом человеке, потенциально есть и в нас самих. Се, мы злорадствуем на себя.А ведь даже собака сама себя не кусает.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
а это ещё страннее..... завтра
Бог есьмь!!!вчера сегодня и завтра и всегда-и от нас желает,что бы сегодня жили с Ним,а не завтра.
а грехи наши очистил Христос кровию своей.Павел говорит:мы,некогда жившие во грехах...
кто утверждает,что он грешник-не верит в очищении кровию Ангца,или остаётся дитём,не растущим в полный возраст христов и для таких евангелие напрасно.
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;(1.Ин)У людей иные категории: было вчера, есть сегодня, возможно будет завтра... здесь. Мы говорим несколько о разном. Вы безгрешны? Не грешите? Сегодня ни разу таки не согрешили? Я только рад за Вас. Я, увы, грешный человек. Но познавая Бога, стремлюсь к совершенству. А до него ох как далеко, и не легкий это труд, как кажется на первый взгляд.
Комментарий
-
Сердце Ваше снедаемо этим: думаете об этом, печалитесь: работа идёт.
Но как острый камень не за мгновение становится гладким, так и то, что Вам боль доставляет: тысячи человек "погладят" этот "камень"... сотням рук (или "ног") он сделает боль остротой некоторых граней своих... но так же, как трутся друг о друга песчинки на берегу моря, так (медленно) и будет довершён труд сей: кто попал на "Царское кружало" не уйдёт из тех Рук острым или резким
Терпение и труд ВСЁ перетрут
Мира Вам, ДимаМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
То есть себя надо постоянно ругать , чтобы не утрачивать чувство реальности . Вредить себе , чтобы не повреждались другие . Злоречие разве не вредит ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Сердце Ваше снедаемо этим: думаете об этом, печалитесь: работа идёт.
Но как острый камень не за мгновение становится гладким, так и то, что Вам боль доставляет: тысячи человек "погладят" этот "камень"... сотням рук (или "ног") он сделает боль остротой некоторых граней своих... но так же, как трутся друг о друга песчинки на берегу моря, так (медленно) и будет довершён труд сей: кто попал на "Царское кружало" не уйдёт из тех Рук острым или резким
Терпение и труд ВСЁ перетрут
Мира Вам, ДимаИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
"Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею,
и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить".
(Лк.10:27,28)...
И да благословит вас Бог в этом!
С миром, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Ну а если глобально, то заповеди Нового Завета в полноте нужно стараться исполнять. Тогда естественно уподобляясь Христу, естественно же отходим от духов злобы.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
я предлагаю и свою склонность к злоречию обращать на себя. И по моему это не сложно, так как по рассуждении мы сами достойны много того, чего желаем кому-то по злобеИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Просто себя мы так не долбим как долбим словами других людей. А если что-то испытываем на себе, то и к другим становимся терпимее.
Я о том, что испытывающему боль на себе, доходчивей понимать её воздействие на других. Так обращая своё злоречие на себя, по отношению к себе, сочувственнее будем к окружающим. При желании.
Исходить от уст христиан оно не должно . Но если этим инструментом работать над собой , надо иметь хорошую защиту , чтобы не повредить его остротой окружающим .Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий