Как отучиться ? Как не использовать его никогда ?
Где начинается злоречие ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
НИКОГДА это вряд ли. Ибо мы грешны. Но стремиться следует. Злоречение может выдаваться за вполне прилежную речь, но тем не менее быть им. Думай прежде чем писать или говорить что-то, соотноси мысли свои с чистотой Света Божьего. К этому стремиться надо везде и всегда. И даже на этом, другом форуме, я уже не говорю о жизни идет процесс обучения. Господь радуется твоим победам над соблазнами везде и всегда.
Злоречение от наших помыслов. Будут они чисты - и не будет злых слов. Все ИМХО, разумеется.Комментарий
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Как нет? Читай Библию и общайся со святыми и Слово Божье изменит твой ум и языковый тезаурус. У меня так и было - паттерны (кто знает, что это такое) брани исчезли сами собой и не напрашиваются более на язык.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дефицит слов, заставляет человека выражать свои эмоции первыми попавшими на ум словами, а так как слова эти употребляются в общении, то среда (круг) общения дает человеку и почву.Комментарий
-
Сообщение от vladcoДефицит слов, заставляет человека выражать свои эмоции первыми попавшими на ум словами, а так как слова эти употребляются в общении, то среда (круг) общения дает человеку и почву.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Бог есьмь!!!вчера сегодня и завтра и всегда-и от нас желает,что бы сегодня жили с Ним,а не завтра.
а грехи наши очистил Христос кровию своей.Павел говорит:мы,некогда жившие во грехах...
кто утверждает,что он грешник-не верит в очищении кровию Ангца,или остаётся дитём,не растущим в полный возраст христов и для таких евангелие напрасно.
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;(1.Ин)И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Любви к человеку маловато. Когда чувствуешь неприязнь к собеседнику - это всегда отсутствие любви. И тогда очень трудно, чтобы человека не подколоть или не укусить....
В Притчах написано : "Разумный человек молчит, а благоразумный хладнокровен". Если мы скатываемся на грызню, то мы и не разумны и уж тем более не хладнокровные. А хладнокровие - это превосходная степень, когда сердце и ум находятся в мире и мы способны видеть ситуацию и поступать по истине. То есть по любви.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий