Надежда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

Цитата из Библии:
    Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
    :)

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

Если намеренно, то что?

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

НАРВА, приветствую!

А как Вы различаете - что намеренно, а что ненамеренно?

Те, кто остаются В УЗАХ неправды, и исполненными горькой желчи, грешат намеренно?
        Ведь часть их согрешений - именно потому происходит, что они остаются в УЗАХ?
        Свободным от уз неправды человека делает только знание Истины! А кто познал Истину?

Обетование Божие: верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную.
        А кто такие маловеры? Маловеры имеют жизнь вечную?
        Как отличить маловера от верующего?
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10270

А как Вы различаете - что намеренно, а что ненамеренно?
          Я вот тоже самое хотел спросить. Я не уверен намеренно грешу или ненамеренно. Вроде как понимаю что не надо, но всё равно грешу. И не знаю смог бы я побороть влечение ко греху. Например, наркомания, человек понимает что это плохо, но у него уже есть зависимость. Он хотел бы бросить, да не получается.

Комментарий

• HAPBA
            Христианин

• 05 April 2004
            • 856

Намеренно - сознательный грех с предварительным обдумыванием и подготовкой. Примерно так: "Пойду ка я согрешу". Человек здесь раб греха.
            Ненамеренно - это случайно, ошибка, несознательно. Человек здесь господствует над грехом.
            Это отдельная тема, давайте не будем уклоняться от темы "надежда"
            Searhey: Мы все маловеры. И без Господа не можем ничего.

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

Сообщение от Drunker
              Если намеренно, то что?
              Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1Ин.3:8

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

Сообщение от HAPBA
                Цитата из Библии:
                Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
                "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его." (Откровение, глава 3:5)

Если имя написано в книге жизни оно может быть и изглажено.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13813

Надеется на спасение после жизни - это не правильно. Христос исцелял живых людей при жизни. Дерево не приносящее плода - кидают в печь, также поступайте с верой и надеждой не приносящих плода.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Сообщение от Drunker
                    После покаяния человек становится праведным в один момент или постепенно?
                    Верующий в Сына Божия-праведен (уже оправдан Богом) Рим.3:24
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Сообщение от Римлянин
                      А вот представьте, например, в каком положении находятся психически больные люди, которые не то, что в спасении, ни в чём не уверены, не владеют рассудком? Могут ли они быть христианиами? будут ли спасены? Если да, то на каком основании? Даже надеяться они не могут, потому что НЕ МОГУТ. Как по-вашему, есть для них шанс?
                      Есть, если над ними будет править не врачь, а пророк видящий причину их грехов и болезней. Через него они и смогут прийти к Богу.
                      Последний раз редактировалось Батёк; 09 December 2004, 03:29 AM.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Сообщение от Drunker
                        . После покаяния человек становится праведным в один момент или постепенно? Если в один момент (а как мне кажется именно это подразумевают те кто уже считают себя уже спасенными) то в какой именно - покаяние, крещение водное, крещение Духом Святым или ещё что-нибудь?
                        После покаяния, долно быть искупление грехов в посте 7-ми дней - вот это и есть Крещение. Поле Крещения останитесь праведником если не будите грешить, иначе отпадёте от спасения.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10270

Сообщение от vrost
                          Верующий в Сына Божия-праведен (уже оправдан Богом) Рим.3:24
                          По-моему праведный - это тот кто поступает праведно. Не все верующие в Сына Божия поступают праведно, соответственно не все они праведники.

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матфея, глава 7:21-23)

Все эти люди верили в Господа. При чем они и пророчествовали, и бесов изгоняли, чудеса творили. Разве что только языками не говорили, но как известно пророчество выше чем говорение языками. Не многие могут таким похвастаться и тем не менее эти люди не спасутся.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от Drunker
                            Все эти люди верили в Господа. При чем они и пророчествовали, и бесов изгоняли, чудеса творили. Разве что только языками не говорили, но как известно пророчество выше чем говорение языками. Не многие могут таким похвастаться и тем не менее эти люди не спасутся.
                            Верили, говорите?
                            Как один брат сказал- вера без любви к Богу- это колдовство.
                            Так вот: есть подобный пример в Библии- два царя-помазанника- Саул и его визави- Давид, есть и Иуда, который предал Спасителя (тоже изгонял бесов, исцелял больных).
                            Ваш вопрос, уважаемый Дранкер, находится только в абсолютной компетенции Всемогущего, Который, когда был на земле человеком, сказал:
                            Цитата из Библии:
                            Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Не терзайте себя, а доверьтесь Иисусу Христу и просите у Отца Духа Святого (если, конечно, Господь уже дал вам покаяние).
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• stas_s
                              Участник

• 24 January 2005
                              • 17

Здравствуйте Drunker! Конечно же как и говорит писание:

"Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, (Евр.9:11-13)"

Всё совершил Христос однажды, раз и навсегда приобрёл спасение людям и искупление. Он Божий сын дал выкуп смерти за нашу смерть чтобы веруя в Него мы имели спасение уже сейчас, как об этом и говорит писание.

Но почему тогда говорится в писании о некотором пути, о том что нужно совершить ещё что-то. И это что-то, будет жизнь христианина в пустыне этого мира, когда будут приходить испытания, когда враг диавол будет нападать на душу. Нужно выстоять, сохранить веру до конца как это и показал своеё жизнью друг Божий Авраам.

В следующем месте писания апостол и пишет о том что он сохранил свою веру, не растерял и теперь готов предстать пред Господом:

"Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2Тим.4:7,8)"

Ещё раз подчеркну что спасение аёться только по вере в Иисуса Христа. но и вера не должна быть слепая, нужно чётко знать что Христос совершил, почему я святой? Почему не умру? Так ли это? Пока есть эти вопросы у чеовека и он не знает на них ответа, это говорит о том что ему еще предстоит познать Господа Иисуса Христа. И ещё о спасении которое даётся однажды есть такое место:

"Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                              (Евр.9:24-27)"

То есть, спасение есть и оно реально, восхить Царство небесное верою и сохрани свою веру до конца, это и говорит писание.

Ещё нужно понимать что, спасение даётся человеку и спасение не от дел и святость не от исполнения закона, но спасение как дар даётся ни за что:

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9)"
                              http://veraodna.ru - Сайт "ВераОдна.ру"

Комментарий

Обработка...