Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Думаю, что надо иметь сначала свою общину, где и трудиться активно для блага ближних и ее созидания, посещать другие собрания - хорошо, но это ведь только для жизнь себя. Так что надо трудиться в одной конкретной церкви, а в дополнительное время можно и другие посещать.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
1. Все таки духовная всеядность - неполезно. Надо выбрать одну христианскую духовную традицию и в ней развиваться. А ходить в гости - это тоже можно. Я часто посещаю и пятидесятнические и католических церкви, но не как в свою родную, а как в гости к хорошим знакомым.
2. Вторая ошибка в выделении из этого списка православных. Православие не менее христианская (а ИМХО даже более, впрочем не об этом сейчас речь), чем любая из протестантских. Я иногда на старом месте жительства посещал православные храмы (с друзьями или к другу-священнику приходил) и вижу в этом только духовную пользу. Конечно предварительно желательно хотя бы порядок богослужения понять, чтобы иметь возможность не только стоять, но и молиться с православными братьями. Сейчас вот планирую посетить один латвийский приход, где, как говорят, служит священник потрясающего света и благочестия. А весной съездить в монастырь в России где открыт реколлекционный и психологический центр. Думаю, что подобного рода визиты были бы полезны и Вам в Вашей местности.
да, я Вашу мысль понял, и показал что она неверная. Вы смысл притчи о талантах понимаете?
Да ничего вы не показали, а превратили мою мысль во что вам захотелось. Смысл про таланты понимаю, но почему вы ограничились церковью? Почему все вечно нагло и безпощадно загоняют людей в церковь как стадо баранов?
А я уже написал, куда (а вернее к Кому) идти, в начале темы Сообщение № 2 (296184) |
Да ничего вы не показали, а превратили мою мысль во что вам захотелось.
Нет, это Вы превратили мою мысль во что Вам захотелось.
Смысл про таланты понимаю, но почему вы ограничились церковью?
Потому что церковь - это и есть настоящие христиане. Если Вы христианан, то Вы часть церкви, потому что христиане одним духом крещены в одно тело - церковь. А вселенская церковь состоит из поместных. И если вы не в церкви, или трудитесь не в церкви и не через церковь, то Вы не христианин, а невесть знает что.
Почему все вечно нагло и безпощадно загоняют людей в церковь как стадо баранов?
Загонять в церковь невозможно по определению. Вы либо вошли в нее, когда Вы покаялись и приняли крещение, либо Вы вне ее и вне Христа. Это по отношению вселенской церкви. А в поместной церкви надо определиться.
Ну и в конфессию вы написали надо идти.
В конфессию идти? Цитату в студию, пожалуйста.
Потому что церковь - это и есть настоящие христиане. Если Вы христианан, то Вы часть церкви, потому что христиане одним духом крещены в одно тело - церковь. А вселенская церковь состоит из поместных
Вселенская церковь состоит также из тех, кто в никакую поместную церковь не ходят. Но вам Игорь, как и другим пасторям не выгодна такая идея, потому что так количество народа в церквах понизется.
И если вы не в церкви, или трудитесь не в церкви и не через церковь, то Вы не христианин, а невесть знает что
Ну и фантазия же у вас. А ещё на СИ все любят гнать, что им Башня спасение даёт и без неё никак. Ну-ну...
Загонять в церковь невозможно по определению
Я говорю про "поместную".
Ходить приходится конечно в определенную церковь
Ну а определит вам конечно же Игорь ...а может и Igor.
Вселенская церковь состоит также из тех, кто в никакую поместную церковь не ходят.
Исключение может составлять лишь человек посланный на специальный труд (например апостол или миссионер), или проживающий в местности где он единственный одинокий верующий (если это семья, то ее можно уже считать домашней церковью)
Но вам Игорь, как и другим пасторям не выгодна такая идея, потому что так количество народа в церквах понизется.
"Мне и другим пасторам" выгодно то, что говорится в Слове Бога, а вот различные "идеи" Одессины, они не то что не выгодны, они как бы не волнуют нас.
Да, еще... От Ваших идей, уж будьте уверены, народа в количества церквях не убудет.
Ну и фантазия же у вас. А ещё на СИ все любят гнать, что им Башня спасение даёт и без неё никак. Ну-ну...
То была не фантазия, любезнейший, то было Слово Бога. Мы все одним духом крестились в одно тело. Добавлю, что Христос Церковь создал не для того, чтобы Вы могли тут рассуждать "ходить, не ходить", а Он создал ее по определенным причинам. Читайте послание Ефеснам.
Загонять в церковь невозможно по определению
Я говорю про "поместную".
Как я уже говорил, вселенская Церковь состоит из поместных. Именно к поместным церквям обращается Христос в Откровении. Именно к поместным церквям, или к ее отдельным труженникам, написаны послания Апостолов. И на мой памяти, там нет послания к одинокому Одессе. Если вы не причастны к поместной церкви - то вы непричастны к телу Христа, потому что там все скрепляется связями, как члены тела, где нет ни одного ненужного. А раз непричастны к телу - значит отпадаете и от Христа.
Ходить приходится конечно в определенную церковь
Да это моя цитата. Где тут про конфессии?
Ну а определит вам конечно же Игорь ...а может и Igor.
Вот, пожалуйста. Человек не ходит в церковь, не трудится конкретным трудом... И вот результат, хамское неуважительное отношение к старшим (замечу) братьям. Неуважение пасторов, небрежительное отношение к Слову Божьему. Что тут еще доказывать?
Надеюсь, что задававший вопрос прочтет, и сделает вывод чьему совету следовать.
Комментарий