В какую церковь ходить на служение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

В какую церковь ходить на служение?

Все конфессии говорят, что у них самая правильная церковь.
    Помогите мне понять кто из них прав?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Проповедник_1
    истина во Христе, а не в конфессиях. Ходить приходится конечно в определенную церковь, но надо иметь мир со всеми христианами.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Игорь
      Проповедник_1
      истина во Христе, а не в конфессиях. Ходить приходится конечно в определенную церковь, но надо иметь мир со всеми христианами.
      Я хожу во все церкви, кроме православной.
      Это я правильно делаю?

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Думаю, что надо иметь сначала свою общину, где и трудиться активно для блага ближних и ее созидания, посещать другие собрания - хорошо, но это ведь только для жизнь себя. Так что надо трудиться в одной конкретной церкви, а в дополнительное время можно и другие посещать.

Комментарий

• Олег.П.
          Участник

• 08 April 2004
          • 1128

Я хожу во все церкви...
          Нельзя пить сразу из всех источников.
          ... кроме православной
          И правда, что там делать?
          Это я правильно делаю?
          Это смотря кого спросить.
          Всем, интересующимся Православием:
          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

В церкви вообще трудиться не обязательно, так что не стоит навязывать...

А ходите туда где вам нравится, и не ходите туда где вам не нравится.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

В церкви вообще трудиться не обязательно, так что не стоит навязывать...
              Угу. Пусть дураки трудятся, а мы, трутни, и без труда проживем.
              А ходите туда где вам нравится, и не ходите туда где вам не нравится.
              Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 2Тим3:4

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Я хожу во все церкви, кроме православной.

Нет, неправильно и сразу по двум причинам:

1. Все таки духовная всеядность - неполезно. Надо выбрать одну христианскую духовную традицию и в ней развиваться. А ходить в гости - это тоже можно. Я часто посещаю и пятидесятнические и католических церкви, но не как в свою родную, а как в гости к хорошим знакомым.

2. Вторая ошибка в выделении из этого списка православных. Православие не менее христианская (а ИМХО даже более, впрочем не об этом сейчас речь), чем любая из протестантских. Я иногда на старом месте жительства посещал православные храмы (с друзьями или к другу-священнику приходил) и вижу в этом только духовную пользу. Конечно предварительно желательно хотя бы порядок богослужения понять, чтобы иметь возможность не только стоять, но и молиться с православными братьями. Сейчас вот планирую посетить один латвийский приход, где, как говорят, служит священник потрясающего света и благочестия. А весной съездить в монастырь в России где открыт реколлекционный и психологический центр. Думаю, что подобного рода визиты были бы полезны и Вам в Вашей местности.
                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Сообщение от Олег.П.
                  И правда, что там делать?
                  Как Вы можете догадаться, там можно молиться
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Игорь
                    Угу. Пусть дураки трудятся, а мы, трутни, и без труда проживем.
                    Не надо придумывать, вы прекрасно поняли мою мысль.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 2Тим3:4
                    ОК, тогда слушаем Игоря...он лучше знает куда человеку идти.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Не надо придумывать, вы прекрасно поняли мою мысль.
                      Odessa, да, я Вашу мысль понял, и показал что она неверная. Вы смысл притчи о талантах понимаете?
                      ОК, тогда слушаем Игоря...он лучше знает куда человеку идти.
                      А я уже написал, куда (а вернее к Кому) идти, в начале темы Сообщение № 2 (296184) |

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

да, я Вашу мысль понял, и показал что она неверная. Вы смысл притчи о талантах понимаете?
                        Да ничего вы не показали, а превратили мою мысль во что вам захотелось. Смысл про таланты понимаю, но почему вы ограничились церковью? Почему все вечно нагло и безпощадно загоняют людей в церковь как стадо баранов?

А я уже написал, куда (а вернее к Кому) идти, в начале темы Сообщение № 2 (296184) |
                        Ну и в конфессию вы написали надо идти.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Да ничего вы не показали, а превратили мою мысль во что вам захотелось.
                          Нет, это Вы превратили мою мысль во что Вам захотелось.

Смысл про таланты понимаю, но почему вы ограничились церковью?
                          Потому что церковь - это и есть настоящие христиане. Если Вы христианан, то Вы часть церкви, потому что христиане одним духом крещены в одно тело - церковь. А вселенская церковь состоит из поместных. И если вы не в церкви, или трудитесь не в церкви и не через церковь, то Вы не христианин, а невесть знает что.

Почему все вечно нагло и безпощадно загоняют людей в церковь как стадо баранов?
                          Загонять в церковь невозможно по определению. Вы либо вошли в нее, когда Вы покаялись и приняли крещение, либо Вы вне ее и вне Христа. Это по отношению вселенской церкви. А в поместной церкви надо определиться.

Ну и в конфессию вы написали надо идти.
                          В конфессию идти? Цитату в студию, пожалуйста.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Игорь
                            Потому что церковь - это и есть настоящие христиане. Если Вы христианан, то Вы часть церкви, потому что христиане одним духом крещены в одно тело - церковь. А вселенская церковь состоит из поместных
                            Вселенская церковь состоит также из тех, кто в никакую поместную церковь не ходят. Но вам Игорь, как и другим пасторям не выгодна такая идея, потому что так количество народа в церквах понизется.

И если вы не в церкви, или трудитесь не в церкви и не через церковь, то Вы не христианин, а невесть знает что
                            Ну и фантазия же у вас. А ещё на СИ все любят гнать, что им Башня спасение даёт и без неё никак. Ну-ну...
                            Загонять в церковь невозможно по определению
                            Я говорю про "поместную".

Ходить приходится конечно в определенную церковь

Ну а определит вам конечно же Игорь ...а может и Igor.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Odessa

Вселенская церковь состоит также из тех, кто в никакую поместную церковь не ходят.
                              Исключение может составлять лишь человек посланный на специальный труд (например апостол или миссионер), или проживающий в местности где он единственный одинокий верующий (если это семья, то ее можно уже считать домашней церковью)

Но вам Игорь, как и другим пасторям не выгодна такая идея, потому что так количество народа в церквах понизется.
                              "Мне и другим пасторам" выгодно то, что говорится в Слове Бога, а вот различные "идеи" Одессины, они не то что не выгодны, они как бы не волнуют нас.
                              Да, еще... От Ваших идей, уж будьте уверены, народа в количества церквях не убудет.

Ну и фантазия же у вас. А ещё на СИ все любят гнать, что им Башня спасение даёт и без неё никак. Ну-ну...
                              То была не фантазия, любезнейший, то было Слово Бога. Мы все одним духом крестились в одно тело. Добавлю, что Христос Церковь создал не для того, чтобы Вы могли тут рассуждать "ходить, не ходить", а Он создал ее по определенным причинам. Читайте послание Ефеснам.

Загонять в церковь невозможно по определению
                              Я говорю про "поместную".
                              Как я уже говорил, вселенская Церковь состоит из поместных. Именно к поместным церквям обращается Христос в Откровении. Именно к поместным церквям, или к ее отдельным труженникам, написаны послания Апостолов. И на мой памяти, там нет послания к одинокому Одессе. Если вы не причастны к поместной церкви - то вы непричастны к телу Христа, потому что там все скрепляется связями, как члены тела, где нет ни одного ненужного. А раз непричастны к телу - значит отпадаете и от Христа.

Ходить приходится конечно в определенную церковь
                              Да это моя цитата. Где тут про конфессии?

Ну а определит вам конечно же Игорь ...а может и Igor.
                              Вот, пожалуйста. Человек не ходит в церковь, не трудится конкретным трудом... И вот результат, хамское неуважительное отношение к старшим (замечу) братьям. Неуважение пасторов, небрежительное отношение к Слову Божьему. Что тут еще доказывать?
                              Надеюсь, что задававший вопрос прочтет, и сделает вывод чьему совету следовать.

Комментарий

Обработка...