В какую церковь ходить на служение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Игорь
    Исключение может составлять лишь человек посланный на специальный труд (например апостол или миссионер), или проживающий в местности где он единственный одинокий верующий (если это семья, то ее можно уже считать домашней церковью)
    Это вы себе придумали... На самом деле здравый смысл говорит, что не тот христианин который в церковь ходит, а тот который радостный, весёлый и любящий людей человек.

"Мне и другим пасторам" выгодно то, что говорится в Слове Бога, а вот различные "идеи" Одессины, они не то что не выгодны, они как бы не волнуют нас.
    Вот я так и подумал, что вы даже не слушаете что вам говорят, а смотрите лишь в "Слово Бога" и читаете как вам нравится.

Да, еще... От Ваших идей, уж будьте уверены, народа в количества церквях не убудет.
    Да вот не я один такой, который считает церковью не обязательной.
    То была не фантазия, любезнейший, то было Слово Бога
    Раз это была не фантазия, тогда прошу СИ больше не калечить своими обвинениями.
    Мы все одним духом крестились в одно тело
    Опять таки, это тело не ограничивается членами поместных церквей.

Добавлю, что Христос Церковь создал не для того, чтобы Вы могли тут рассуждать "ходить, не ходить", а Он создал ее по определенным причинам
    Поместную церковь он не создавал...читайте Библию лучше.
    Как я уже говорил, вселенская Церковь состоит из поместных. Именно к поместным церквям обращается Христос в Откровении
    Пускай обращается в Откровении к поместным церквам, что от этого меняется?

Именно к поместным церквям, или к ее отдельным труженникам, написаны послания Апостолов
    Потому что так легче всего достичь большенство верующего народу.
    Если вы не причастны к поместной церкви - то вы непричастны к телу Христа, потому что там все скрепляется связями, как члены тела, где нет ни одного ненужного. А раз непричастны к телу - значит отпадаете и от Христа.
    Ох как же вам хорошо я думаю пугать людей отлучением от церкви...адом то есть грозить. Но к счастью у некоторых ещё осталась голова на месте. Богу ли так важно чтоб вы собирались в каком то месте каждое воскресное утро??? А почему воскресное? Может быть понедельник? Вторник? Ещё скажите что Христо определил в воскресение...да ещё в 10 часов утра.
    Да это моя цитата. Где тут про конфессии?
    Вы сказали что надо идти в церковь, а следовательно церковь относится к какой то конфессии и человек идёт на самом деле в конфессию.
    Вот, пожалуйста. Человек не ходит в церковь, не трудится конкретным трудом...
    Да вам я смотрю Дух уже всё успел открыть.
    И вот результат, хамское неуважительное отношение к старшим (замечу) братьям
    Уважение не возрастом нужно заслуживать, а отношением и поведением.

Неуважение пасторов, небрежительное отношение к Слову Божьему
    Опять таки, я не с бухтыбарахты как многие верующие это любят делать...

Что тут еще доказывать?
    Вы так ничего и не доказали. Даже ни малейшего здравого рассуждения...

Комментарий

Обработка...