Будет называться женою.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от нина
    Адресочек не дадите такой религиозной организации,где учат ее (организацию) любить в первую очередь, а родственников как придется ?
    Этому учат почти все христианские, индуистские и мусульманские религиозные организации. Эта фишка - обижаться, запугивать и диктовать от имени их эксклюзивного Бога, используется практически всеми организованными религиями.
    На самом деле это подмена, это просто фокус. Бог ничего не требует, у Него всё есть и Ему никто не угрожает. Требует, пугает и разделяет духовенство.

Религии учат, что для того, чтобы полюбить Бога, надо Ему послужить, то есть надо подчиниться Его Воле. Именно в этом месте и происходит передёргивание, потому что Воля Бога - это плод ума авторов древних писаний, это они придумали "Волю Бога".
    Они сами были служителями религий, и, соответственно, они вписали выгодные для религий требования в Писания.
    Последний раз редактировалось Урфин; 14 November 2004, 08:29 AM.

Комментарий

• Виктория Анапа
      Участник

• 07 October 2004
      • 6

Сообщение от Батёк
      Я не от кого не отказываюся, учась праведности. Ну когда я в посте, то меня лучше не трогать, могу облать как собака. Они говорят, если ты постишься, то мы то не виноваты, чего на нас срываться. Ну и не лезте кок мне во время поста я с Богом, а если вклинивается семья, то может получить нагоняя.
      Батек, то о чем ты писал - не пост, а издевательство над собой и близкими. Хочешь смирять себя и предстать постящимся перед Богом, не лай и не кусай, не в еде смысл, попробуй пару деньком посвятить молитве о родных и оказать им внимания такое, как Господь тебе, заступись за незаслуженно обиженных, отключи телевизор, спроси у Бога, что Он хочет, чтобы ты сотворил - помимо достойного плода покаяния и, думаю, все изменится, вопросы о "человечности" женщин уже не будут тебя беспокоить и об ангелах тоже некогда будет рассуждать. У меня есть мнение, что ты пишешь одно, а думаешь о другом, что тебе, по большому счету, нет никакого дела до всех этих тем, просто есть какая-то проблема, которую ты или не хочешь или не можешь решить, и, чтобы отвлечься, пускаешься в такие рассуждения. Давай поговорим о том, что тебя по настоящему беспокоит. Договорились?
      ;)

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Вот я и пытаюсь решить промблемы. Непокорную жену - т.е. противного помошника не будешь же рукопрекладствовать каждый день, она работать не сможет или в тюрму посадит. А кагда ты в посте ты не зависишь ни от жены ни от еды, ты с Богом.
        Жена угрожает наставить мне рога, только чтобы засунуть меня под коблук или под юбку? Тот кто с Богом живёт не убоится и смерти. А измена повод для развода, а не наказание мужу. А ещё я их учу праведности, чтобы они не болели. Вокруг так много больных людей, и во всём виноваты они сами. Зачем пить, курить, есть мясо каждый день и страдать от болезней. Жизнь для обычного человека пытка и страдания, потому-что он пребывает в смерти, и глаза его привыкли к темноте, и не видет он пути и света к Богу.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Батек,
          так для тебя пост-это бегство от проблем,которые ты сам создаешь,пытаясь навязать своим близким так называемую "праведность"?Тогда ты не на пути к Свету,ты в темноте.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Скорей это защита, а проблемы они всегда есть, только их нужно учиться решать.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

интересно кто называется женой рождающей младенца (Откр 12 гл.) ?

Комментарий

• Фуфа
                Иван, София.

• 20 October 2007
                • 608

Немного знаю языки, и грузинский в том числе. Каци- мужчина, кали- женщина.аверное от богини Кали. Википедия трактует сущность Кали так:" темная и яростная аватара Парвати, темная Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. В Ведах ее имя связано с Агни, богом огня.

«Калика-Пурана» гласит: «Кали - освободительница, защищающая тех, кто ее знает. Она ужасная Разрушительница времени, темная Шакти Шивы. Она есть эфир, воздух, огонь, вода и земля. Через нее удовлетворяются все физические желания Шивы. Ей ведомы 64 искусства, она дарит радость Богу-Творцу. Она - чистая трансцендентальная Шакти, полная тьма».

Западные культы мистических и сатанинских направлений ошибочно воспринимают и описывают Кали как богиню, равноценную египетскому божеству Сету, жестокую кровопийцу и убийцу, поедающую плоть своих жертв. Другим распространенным заблуждением является приписывание Кали роли и свойств другой богини, Дурги.

Могу предложить свое( субъективное мнение).Женою дано называться не каждой.А женщина- сосуд мерцающий. И дана она МУЖУ в утешение, в радость и в продолжение рода его.
                Тем выше значение слова" жена". Но и одухотворенность женщиной присуща мужчине.

Палка о двух концах.Что выше, жена или женщина?
                Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13753

Сообщение от Фуфа
                  Палка о двух концах.Что выше, жена или женщина?
                  Бог назвал её женою, женщине либо предстоит стать женой, либо она живёт во грехе.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

И дана она МУЖУ в утешение, в радость и в продолжение рода его.
                    а что продолжает род МУЖА, плоть и кровь не наследующая царства божиего или что ?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13753

Сообщение от Orly
                      Батек,
                      так для тебя пост-это бегство от проблем,которые ты сам создаешь,пытаясь навязать своим близким так называемую "праведность"?Тогда ты не на пути к Свету,ты в темноте.
                      Да, лучше признать себя тряпкой и подкоблучником и тогда ты будешь на пути к свету.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Батек, а как бы ты ответил:
                        а что продолжает род МУЖА, плоть и кровь не наследующая царства божиего или что ?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13753

Сообщение от вао
                          Батек, а как бы ты ответил:
                          Бытие
                          4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;Лев 3:17 7:26 17:14
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Жена есть Ева, душа, внешний человек.
                            Муж есть Адам, дух, внутренний человек.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей Петров
                              Ветеран

• 30 August 2004
                              • 1000

Хм... А я считал, что у женщины нет души.
                              Это у меня после того, как прочитал у Г.Сенкевича "Камо грядеши?"
                              Там патриции сидят в тетрариуме и ведут многочасовой диспут: "Есть ли душа у женщины?"
                              Ну и серьезно.
                              Батек! О домашних ты заботишься не тогда когда, когда лаешь на них, а тогда, когда "постилаешься тряпкой", и при этом не чувствуешь, что унижен. Это любовь, пребывая в которой ты пребываешь в Боге. Невозможно быть с Богом и гневаться, раздражаться.
                              Прости, что говорю тебе напрямую, но твой пост не укрепляет, а расшатывает и физическое твое здоровье, и духовное.

Комментарий

Обработка...