Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бог создал её как помошника человеку, чтобы служить ему и детям.
Всё правильно: человек должен служить Богу, а жена должна служить человеку и его детям. Очень человечно придумано.
ИМХО: такое мог придумать только человек-мужчина, живший в доисторические времена.
Где в Библии сказано,что женщина-слуга человека?
А статус женщины,согласно Библии противоречив.В первоисточнике женщина названа не просто помощником,но "эзер кенегдо",т.е. "помощник,который против него"(против мужчины).
По вашим словам она ещё и противный помощник? Непокорная жена и нужна, чтобы её покорять.
По вашим словам она ещё и противный помощник? Непокорная жена и нужна, чтобы её покорять.
Не по моим это словам.Мне,например,очень хотелось бы,чтобы не было противоречий между полами,хотя это изначально невозможно.
Это по словам Моисея,написавшего Пятикнижие,которое является,как известно боговдохновенным Писанием.
Интересно, что скажет Батек, когда не станет ни мужчин ни женщин, а все будут подобны ангелам (В Царстве Божьем)
Ангелы - слуги и исполнители силы Божией, а Царствие Божие - не есть пища и питьё, а праведность, и мир, и счачтье во Святом Духе. Тем самым, когда я в посте, я прибываю в Царствии Божием, а постится могут только живые существа, значит - Царствие Божие для живых а не для мёртвых.
Интересная мысль.Судя по Вашему оптимизму,у Вас этот опыт удачный?
Тьфу, тьфу, тьфу. Могу сказать, что это самый позитивный опыт в моей жизни. Любовь очень разнообразна, и удачная семья является хранилищем самой высокой любви, известной человечеству. Это тот редкий случай, когда чужую жизнь любят больше собственной.
Религии же учат нас отказываться от любви домашних ради "спасения" своей собственной "духовной" жизни. Это опасные и вредные игры.
Я не от кого не отказываюся, учась праведности. Ну когда я в посте, то меня лучше не трогать, могу облать как собака. Они говорят, если ты постишься, то мы то не виноваты, чего на нас срываться. Ну и не лезте кок мне во время поста я с Богом, а если вклинивается семья, то может получить нагоняя.
Религии же учат нас отказываться от любви домашних ради "спасения" своей собственной "духовной" жизни. Это опасные и вредные игры.
Религии учат отказываться не от любви,а от привязанностей.Привязанность-она и есть привязанность,которая привязывает нас к этому миру.Большая привязанность всегда сопровождается страхом потери,который делает нас несчастными.Ни к чему нельзя привязывать свое сердце,кроме Бога.
Религии учат отказываться не от любви,а от привязанностей.Привязанность-она и есть привязанность,которая привязывает нас к этому миру.
Религии не учат нас избавляться от привязанностей. Они учат лишь переключать наши привязанности с родственников на религиозную организацию. Это именно им мешают наши родственники, а не Богу.
Отрешившись от мира, верующий попадает под гнёт религиозной организации; он становится во много раз более зависим и несвободен, чем был до этого. Это подтверждает и поведение духовенства, которое полностью зависит от интересов своей религиозной организации.
Подобные манипуляции - это просто ловушка для доверчивых.
Бог хочет нашего единения, а не разъединения, и подобная философия "непривязанности" является, по сути, богоборческой.
Большая привязанность всегда сопровождается страхом потери,который делает нас несчастными.
Это и есть любовь, только в форме страха.
Нет никакого смысла в том, чтобы прятаться от страха, это ничего не даст. Надо обустраивать нашу жизнь так, чтобы страха в ней становилось меньше. Например, надо запретить религиям запугивать людей нелепыми сказками с целью принудить верующих служить религиозной организации.
Последний раз редактировалось Урфин; 13 November 2004, 06:12 PM.
Религии не учат нас избавляться от привязанностей. Они учат лишь переключать наши привязанности с родственников на религиозную организацию. Это именно им мешают наши родственники, а не Богу.
Адресочек не дадите такой религиозной организации,где учат ее (организацию) любить в первую очередь, а родственников как придется ?
Страсть как хочется посмотреть страшилки живьем, а то все на словах,на словах...
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Комментарий