Что символизирует ад.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Многие религиозные христианские лидеры-учителя, когда проповедуют учат, в толкование такого понятия как ад вкладывают буквальное толкование. Они считают, что в загробном аду буквальный материальный огонь. Но так ли это?
    Я считаю, что не так. В загробном аду нет материального огня, но там есть не буквальный, а образный огонь жгучих(не буквально жгучих) настоящих мук совести. И потому ад - символ мук совести. Подробности планирую написать позже.*

Там - обратный материальный огонь.
    И естественно, что в аду находятся не в материальном теле. Потому категорию огня следует понимать не в буквальном смысле.

Но это конкретная пространственно-физическая категория, как подвакуумный пространственный слой, поддерживающий движение сверхдлинный волн согласно физике различения.

Потому вполне вероятно, что в той обратной фазе пространства муки совести становятся и ощущением, превосходящим даже болевые ощущения нашего мира.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Почему Господь Яшуа о смерти говорил как о сне? А спящие, как известно, нигде и никак не горят...?

Потому что знал НАПИСАННОЕ, и знал истину, научившись ей ещё в небе. А написано так: "...потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости ...Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению" (Еккл.9:5; Еккл.9:10)...

Так что языческие бредни, размноженные попами, бредни о том, что БОГ будет подобно вивисектору вечно издеваться над грешными творениями после смерти их - это вопиющее невежество, близкое к беснованию.

Как после сна просыпается человек, так и "из могилы ВОССТАНУТ МЁРТВЫЕ ТЕЛА и СУДИМЫ БУДУТ". Ещё пишется: "СПЯЩИЕ в ПРАХЕ ЗЕМНОМ ПРОБУДЯТСЯ (и судимы будут... по делам своим) одни на вечную славу, другие на вечное поруганье и посрамление" (Ис.26:19; Дан.12:2). "...А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию" (Иов.19:25 ).

Все эти БОЖЬИ слова однозначно учат, что спящие в могилах не мучаются и не радуются, не мыслят.., не СУЩЕСТВУЮТ. Но БОГ в назначенный день ВОСКРЕСИТ их в ТЕЛАХ. И только тогда , ВНЕ СМЕРТИ УЖЕ, по ВОСКРЕСЕНИИ их, тогда только ВСЕМ будет ВОЗДАЯНИЕ: одним суд и мучения, а другим - жизнь вечная в славе детей Божьих.

Грешников Бог, написано, воскресит так же в здоровых телах. Но на СУД. Мучения же воскресших грешников будут в том, что ИХ ОСУДИТ и БОГ, и ВСЁ праведное человечество. Причём ПУБЛИЧНО, в глазах ВСЕЙ РОДНИ, всех, кому они сделали зло и не сделали добра. А итоге же - ждёт их СМЕРТЬ ВТОРАЯ! Геенна - ДЕМАТЕРИАЛИЗАЦИЯ (если своими словами).

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Трэм
        *Во вторых рассказ о богаче и Лазаре, это скорее сатира направленная фарисеям и не сказано что это притча (и толковать ее нужно как сатиру и не буквально и не духовно), при том есть еще некоторые такие особенности Ев.от Луки, потому Христос представлен в нем как человек, поэтому Лука записал и сатирические рассказы Иисуса, в других Ев. этого нет, например: «И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде» Лук. 16:8, все наверное читали выше о чем это (при том это все в одной главе), ведь это тоже сатира фарисеям, они так поступают и дальше урок нам, что даже неверующие понимают (догадливее), что это сатира, а мы принимаем за чистую монету. При том совет:«И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.» Лук. 16:9, это что парадокс получается, какие друзья могут нас принять за богатство, во первых только Бог, во вторых по вере. Это фарисеи так поступали и показана абсурдность этого, при том в итоге сказано:«Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?» Лук. 16:10-11, это уже похоже на истину, нужно понимать, различать.
        Я думаю, что серьёзная миссия Иисуса Христа и сатира, о которой Вы пишите, явно не совместимы. Поэтому Христос не был сатириком.*

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Трэм
          *Извиняюсь, что отклонился от темы, но ведь все учение об аде построено только на этой как-бы притче, а остальное Писание что говорит? Совсем другое поверьте и проверьте, как переводятся в разных местах слова шеол, на иврите и гадес на греч. (то есть ад) и что там подразумевается. При том во всех посланиях Павла (всем учении Павла) слово ад употребляется только один раз (хотя это весьма важно, как предполагается, должно быть)«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» 1 Кор. 15:55, и то не в связи с муками, в связи с победой через воскресение.
          Ну во первых слово"ад" в Библии не один раз употребляется. Вспомните Откровение Иоанна когда ад будет брошен в озеро огненное. Во вторых перевод даже с иврита - это всё равно буквальный перевод. А истина, как я писал ранее многократно, не в буквальном, а в символическом переводе слов Божьих. А в символическом толковании ад - это символ настоящих искренних мук совести за, совершённые ранее грехи. *

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Geizer
            Опасайтесь таких искажений! Разве Христос сказал "христиане"? Нет. Он сказал "вы - свет мира". Он обращался к людям, жаждавшим духовного знания, желающим достичь вечной жизни, служить Богу. А разве таковые только христиане? Такие есть по всей Земле и в разных религиях. Эти слова "свет мира" можно отнести к верующему праведнику любой монотеистической конфессии: иудею, мусульманину, кришнаиту, даже буддисту.
            Вы должны понимать, что Иисус, придя уничтожит все религии, "и будет одно стадо и один Пастырь" (Ин. 10: 16). Не будет уже ни христианства, ни ислама, ни вишнуизма, ни иудаизма. Будет одна религия - преданность Богу, без названия, без формы. Уже Иисус учил это бесформенности, но Его мнимые последователи всё равно гнут свою линию. Он учил молиться дома в уединении (Мф. 6: 5-6), но так называемые "христиане" упрямо идут в храмы и молятся напоказ. Ясно, что это никакие не христиане, потому что не желают слушать Христа, пребывать в Его слове.
            Писания останутся, останется история. Но никто из преданных Бога не будет уже причислять себя к одной из этих конфессий. Это уже архаизм, несовершенство. Эти конфессии, вместо того чтобы объединять людей, разделяют. Иисус сказал: "блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими" (Мф. 5: 9). Существование всех этих конфессий - фактор разделения и вражды. Следовательно их существование есть зло. Бог уже призывает всех истинных своих последователей оставить все эти реелигии и поклоняться Ему "в духе и истине" (Ин. 4: 21-24). Господь призывает Своих истинных последователей оставить ложные религии, чтобы не подвергнуться наказанию вместе с беззаконниками: «выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её» (Откр. 18: 45).

Истинных религий нет, истинна только вера. А вера не может быть ни "христианской", ни "мусульманской", ни "иудейской". Вера - это преданность Богу, любовь к Богу, она вне конфессий. Причислять себя к определённой форме религии в наше время равносильно вражде против Бога. Время религий прошло, они исполнили свою положительную роль, и теперь они пособники вражды, ограниченности и тупости. Оставьте религию и просто предайтесь Богу, живите в контакте с Ним, он у вас в сердце прямо сейчас. Позовите, и Он отзовётся. "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф. 28: 20).
            В данный момент не так важно только христианам или и в том числе христианам Христос говорил о том, что они свет мира. Просто это свет мира объясняет почему *светильник символ - Церкви, а это в свою очередь объясняет, что точно так же как через светильник Христос символизировал Церковь, так же точно через ад Он символизировал муки совести.*

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Avis
              Адский огонь

Однажды один юродивый повстречал Гарун аль-Рашида Багдадского.

Ты откуда идёшь, странник? спросил правитель.

Из ада, ответил тот.

И что же ты делал там?

Нужен был огонь, чтобы раскурить трубку, и я решил спросить, не поделятся ли жители ада им со мной.

Ну, и как, взял огня? спросил Гарун аль-Рашид.

Нет, тамошний царь ответил, что у них нет его. Я, конечно, спросил, как же так? На что хозяин ада ответил: «Говорю тебе, у нас нет здесь огня, каждый приходит со своим собственным».

(Суфийская притча)
              Всё верно! В загробном аду нет буквального материального огня.*

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Natali T
                Иисус уже приходил и пора бы уже определиться какая религия нужна.
                Я имею ввиду Христианство.Евангелие будет проповедоваться по всему миру - всем народам, а тогда придет конец, говорил Иисус.
                Евангелие проповедуется в буддизме, или в кришнаидов?
                Потом, ни в какой другой религии Бог сам лично с небес не сходил к народу своему и тем более не откуплял Своей смертью на кресте.
                А то, что Иисус с нами до скончения века, это Он разве буддистам говорил, или кришнаидам?
                Иисус с нами в Таинстве Евхаристии, там , где это таинство есть там и Иисус с ними есть.

Иисус сказал, что на Петре построит Церковь свою и врата ада ее не победят, и потом дал Перту ключи Церства Небесного и разрешил связывать и развязывать на земле, чтоб потом было связано и развьязано на небе.

КОнфессии и религии - это не одно и тоже.
                Конфессии обьединяться и будет одна Церковь, как было раньше.
                Религии - это совсем другое.

Ложные религии это какие по вашему, вы уточняйте, нельзя все в кучу мешать.

Христианство чем не истинная религия?
                Иисус в сердце, между нами , Бог есть - любовь!
                Гейзер тоже будущий житель рая как и Вы и все остальные.*

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Alex-v
                  Огромное заблуждение!
                  В аду страшные муки! Не советую вести себя так, чтобы туда попасть.
                  А муки совести - это действительно страшные муки! Вы не задумывались об этом? Или Вас никогда не мучала совесть?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Кириешкин
                    Какой смысл в вечных муках?
                    Да никакого. Правильный вопрос с Вашей стороны! Спасибо!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от o.wolodya
                      Каждому воздастся по справедливости.
                      Вот именно!!! И потому явно не справедливо бесконечно мучать тех кто не бесконечно грешил! И потому бесконечных загробных мук явно не будет, а будут временные загробные муки.

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Загробные огненные муки в каком-то аду... антибиблейский абсурд и нелепость...
                        И зачем было Господу ЯШУА учить о ВОСКРЕСЕНИИ из МЁРТВЫХ.. и учить всех, что ОН есть ВОСКРЕСЕНИЕ и ЖИЗНЬ..?

Разве есть у сатаны где-нибудь власть, кроме как на этой земле? дА И НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ У БЕСОВ ВЛАСТЬ ВРЕМЕННА И ВЕСЬМА ОГРАНИЧЕНА... У беса ВЛАСТЬ только здесь, только на время мятежа и ТОЛЬКО над теми, кто имеет плоть? А иначе, зачемы бесы молили Христа Яшуа послать их ХОТЬ к КАКУЮ ПЛОТЬ, когда Он изгонял их из бесноватого?

С неба сатана сброшен в наш мир. В небе у бесов власть нет. А здесь сатана и бесы живут в грешниках, питаясь силами грешников, пока они ещё живы... Вскоре придёт ЯШУА и сатана будет скован в бездне на 1000 лет, чтобы не обольщать народы (там где сатана будет скован, там нет никого и ничего...). А грешники же будут ВОСКРЕШЕНЫ в ЦАРСТВЕ ХРИСТОВОМ!!! НА СУД. И судить грешников будут не бесы, а ГОСПОДЬ и СВЯТЫЕ ЕГО... А потом, в завершении миллениума, после короткого финального акта мятежа, сатана с бесами вообще будет брошен в ГЕЕННУ, что есть - СМЕРТЬ ВТОРАЯ, полное уничтожение.

И где же вечные мучения? Кто и кого потом будет вечно мучить? НЕУЖТО Сам Бог, который есть ЛЮБОВЬ, будет вечно мучить своё же творение?

Разве я сам себя сюда рождал? Нет. Меня РОДИЛ БОГ через моих грешных родителей. Разве я сам сюда хотел родиться? НЕТ. Меня не спросили и родили. РОДИЛИ ГРЕШНЫМ. Родили в атеистическом СССР. И умер я, взрощеный с пелёнок в атеизме, за "Родину, за Сталина...", будучи абсолютным невеждой... Невеждой по обстоятельствам от меня не зависящим...

А потом меня ещё за это и вечно будут мучить в каком-то аду муками совести... Полное издевательство Бога над творениями. Бог, получается - АРХИВИВИСЕКТОР.

Но только не БОГ таков, а негодные христиане Его таким малюют, выдумывая ереси о вечных муках...

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от kvamp3
                          На мой взгляд муки совести не подходят под описание адских мучений - так как муки совести это очищающее своим светом пламя и поэтому наверно правильнее его соотносить к чистилищу ...

Адские же страдания обычно соотносят с уничтожающим пламенем греховных страстей , и не зря наверно Иисус сравнивал ад с местом где сжигали мусор ...
                          Вы путаете ад с гиенной, которая иначе называется озером огненным.*

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Владиславъ
                            Не помню у каких святых отцов, но определение в следующем: ад, это невозможность больше любить. Нет надежды на то, что кто нибудь проявит к тебе любовь и что полюбишь сам. Однажды, прочитав это понимание, я не нашёл более для себя лучшего.
                            Я не согласен с таким определением святых отцов по причинам, написанным в этой теме выше.*

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от o.wolodya
                              Мы предпологаем, а ад уже увидел много страдальцев, за которы Сын Божьей отдал Свою жизнь!
                              Так слава Богу! Ибо ад - это настоящие муки совести и Христос призывал и призывает нас к настоящему покаянию т.е. к такому покаянию когда нас по настоящему мучает совесть. ад всем предстоит пройти. От него (ад как настоящие муки совести) убегать не нужно. потому то Иоанн Креститель и обличал тех кто бежал от будущего гнева (гнева обличающей совести).*

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от habar
                                И потому ад - символ мук совести. Подробности планирую написать позже.*

Верующие верят Писанию. А в Писании ад - это объективная категория.

Также и по физике различения ад - это так называемая подвакуумная пространственная фаза, где идут сверхдлинные волны.
                                Ад ограничивает частотную пространственную структуру тем, что частота там становится длительностью.

Это значит, что все страсти попавших туда душ и становятся вечными муками.
                                Иными словами - ад - это объективная физическая и космологическая, а не только религиозная категория.

Потому не тешьте себя иллюзиями, а имейте страх Божий, как страх перед адом.

(подробнее - Занимательное Различение1. , Занимательное Различение 3)

От того, что христиане не поняли, что такое ад (настоящие муки совести) и боялись и убегали от этого ада они очень много бессовестных поступков совершили. В частности инквизиции которые забрали жизни 800 миллионов человек (в основном невинных инакомыслящих). Нет! Нужно пройти то что символизирует ад(настоящие муки совести). что бы не совершать более таких грехов.*

Комментарий

Обработка...