Что символизирует ад.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от колос
    А перевести *их слова можно?

Мужик: Что за х...ня ?

Женщина№1: Ты видел его? Моего мальчика ? Его отец забрал его от меня.

Женщина№2: И я выкрикиваю это из своей дыры. Ничего такого в этом нет. Это вовсе ничего не значит для меня.

Женщина№3: Мой ребенок - мерзость. У него нет души.

Homuncio: Quid ...?

И на Латыне.
    Homuncio: Quid ...?

Feminam numerus I: vidistis eum? Puer? A patre accepit.

Feminam numerus II: et clamare ex cavo. Nihil in hoc. Sed non aliud mihi.

Feminam numerus III: mea puer - abominatio. Habet non anima.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Natali T
      Огонь есть, но он другого состава. то есть не такой, как мы знаем.И тело будет, только другого состава.
      Будущая жительница рая! Ещё раз прочтите моё 4 сообщение этой темы, а теперь, после этого прочтения, читайте это моё сообщение внимательно.*
      Итак.
      ТАК ЖЕ КАК НЕ ПРАВИЛЬНО БЫЛО БЫ НАЗЫВАТЬ ЦЕРКОВЬ БУКВАЛЬНЫМ СВЕТИЛЬНИКОМ И СЧИТАТЬ ПОХОД В ЦЕРКОВЬ ЗАЛАЗАНЬЕМ ВНУТЬ ЭТОГО БУКВАЛЬНОГО СВЕТИЛЬНИКА, ТОЧНО ТАК ЖЕ НЕ ПРАВИЛЬНО БЫЛО БЫ ДУМАТЬ, ЧТО В ЗАГРОБНОМ АДУ ЕСТЬ КАКОЙ ТО, ОЩУТИМЫЙ ДЛЯ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ НАШИХ ТЕЛ КАКОЙ ТО ВИДИМЫЙ ОГОНЬ.*
      Будет образный огонь в виде настоящих жгучих(образно жгучих, а не буквально, говоря) мук совести. Этот огонь будет,именно образно говоря, жечь дух, душу грешника, а не его другое тело. Возможно, что это образное жжение духа, души будет ощущаться( или, выражаясь медицинским языком, иррадиировать) и, упоминаемым Вами, другим телом, но это не значит, что это тело будет гореть.*
      Это можно сравнить с тем состоянием когда здесь на Земле грешника в физическом теле по настоящему мучает совесть и это ощущается и его телом так, что это тело, во время этих мук совести, буквально потеет т.к. испытывает жар тепло. Но это совсем не то состояние когда физическое тело жгут материальным буквальным огнём, например, во время инквизиций на кострах.Совесть, именно образно говоря, жгёт не тело (то или иное), а дух, душу грешника (то есть очаг этого не буквального возгорания не тело, а дух, душа), но это жжение духа, души может ощущаться и телом.
      А инквизиторы не правильно понимали о буквальном огне в аду и потому, сжигая на кострах еретиков (хотя многие эти"еретики" не еретиками были как таковыми, а невинными инакомыслящими), объясняли, что ждёт грешников (якобы материальный, буквальный огонь ада) на том свете в аду.*

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от колос
        Будущая жительница рая! Ещё раз прочтите моё 4 сообщение этой темы, а теперь, после этого прочтения, читайте это моё сообщение внимательно.*
        Итак.
        ТАК ЖЕ КАК НЕ ПРАВИЛЬНО БЫЛО БЫ НАЗЫВАТЬ ЦЕРКОВЬ БУКВАЛЬНЫМ СВЕТИЛЬНИКОМ И СЧИТАТЬ ПОХОД В ЦЕРКОВЬ ЗАЛАЗАНЬЕМ ВНУТЬ ЭТОГО БУКВАЛЬНОГО СВЕТИЛЬНИКА, ТОЧНО ТАК ЖЕ НЕ ПРАВИЛЬНО БЫЛО БЫ ДУМАТЬ, ЧТО В ЗАГРОБНОМ АДУ ЕСТЬ КАКОЙ ТО, ОЩУТИМЫЙ ДЛЯ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ НАШИХ ТЕЛ КАКОЙ ТО ВИДИМЫЙ ОГОНЬ.*
        Будет образный огонь в виде настоящих жгучих(образно жгучих, а не буквально, говоря) мук совести. Этот огонь будет,именно образно говоря, жечь дух, душу грешника, а не его другое тело. Возможно, что это образное жжение духа, души будет ощущаться( или, выражаясь медицинским языком, иррадиировать) и, упоминаемым Вами, другим телом, но это не значит, что это тело будет гореть.*
        Это можно сравнить с тем состоянием когда здесь на Земле грешника в физическом теле по настоящему мучает совесть и это ощущается и его телом так, что это тело, во время этих мук совести, буквально потеет т.к. испытывает жар тепло. Но это совсем не то состояние когда физическое тело жгут материальным буквальным огнём, например, во время инквизиций на кострах.Совесть, именно образно говоря, жгёт не тело (то или иное), а дух, душу грешника (то есть очаг этого не буквального возгорания не тело, а дух, душа), но это жжение духа, души может ощущаться и телом.
        А инквизиторы не правильно понимали о буквальном огне в аду и потому, сжигая на кострах еретиков (хотя многие эти"еретики" не еретиками были как таковыми, а невинными инакомыслящими), объясняли, что ждёт грешников (якобы материальный, буквальный огонь ада) на том свете в аду.*
        Огонь в Плохом смысле означает любовь к себе. В Хорошем Смысле Любовь к Господу.
        Вот примеры Огня как любви к себе:
        10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
        (Дан.12:10) Огонь Перпелавления есть внутренняя Любовь.63 Юношей его поедал огонь, и девицам его не пели брачных песен;
        (Пс.77:63) ( Огонь который поедает юношей есть их Любовь к самому себе)

11 Да падут на них горящие угли; да будут они повержены в огонь, в пропасти, так, чтобы не встали.
        (Пс.139:11) ( Огонь в который Они повержены есть не что иное как гордыне и любовь к себе или Эгоизм точно также как в притче о Богаче:
        24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
        (Лук.16:24)
        Пламя в котором мучается богач есть Его Гордыне от которой он уже не может избавится кго после смерти которая мучает и съедает его насквозь точно также как юношей из 77 Псалма)
        18 Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма.
        (Ис.9:18)
        Здесь совсем просто безаконие КАК огонь прямая подсказска, что огонь означает безаконие(которое идет от любви к себе или по другому эгоизма)
        11 Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
        (Ис.33:11)
        (Опять их дыхание (Дух ихней Жизни) есть Любовь от которой они мучаются\будут мучатся в аду. )
        15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
        16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
        17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
        18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
        (Ис.44:15-18)
        Здесь Говорится О Мирском удовольствии которые люди находят в мире например такие как власть , слава, похоть, серебролюбие и делают это удовольствие своим БОГОМ , или придумывают себе философские учение и поклоняются ему. Огонь же который их греет есть Огонь их любви к этим удовольствиям который делает им приятно.
        В Следующих Местах говорится Об Огне как о движущей Любви Жизни человека (которая может быть или к Господу и ближним или к Себе и миру):
        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
        (1Кор.3:13)
        3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
        (Иак.5:3) (Любовь к сребролюбию и похоти КАК огонь)

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от timur123456789
          Огонь в Плохом смысле означает любовь к себе. В Хорошем Смысле Любовь к Господу.
          Вот примеры Огня как любви к себе:
          10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
          (Дан.12:10) Огонь Перпелавления есть внутренняя Любовь.63 Юношей его поедал огонь, и девицам его не пели брачных песен;
          (Пс.77:63) ( Огонь который поедает юношей есть их Любовь к самому себе)

11 Да падут на них горящие угли; да будут они повержены в огонь, в пропасти, так, чтобы не встали.
          (Пс.139:11) ( Огонь в который Они повержены есть не что иное как гордыне и любовь к себе или Эгоизм точно также как в притче о Богаче:
          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
          (Лук.16:24)
          Пламя в котором мучается богач есть Его Гордыне от которой он уже не может избавится кго после смерти которая мучает и съедает его насквозь точно также как юношей из 77 Псалма)
          18 Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма.
          (Ис.9:18)
          Здесь совсем просто безаконие КАК огонь прямая подсказска, что огонь означает безаконие(которое идет от любви к себе или по другому эгоизма)
          11 Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
          (Ис.33:11)
          (Опять их дыхание (Дух ихней Жизни) есть Любовь от которой они мучаются\будут мучатся в аду. )
          15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
          16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
          17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
          18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
          (Ис.44:15-18)
          Здесь Говорится О Мирском удовольствии которые люди находят в мире например такие как власть , слава, похоть, серебролюбие и делают это удовольствие своим БОГОМ , или придумывают себе философские учение и поклоняются ему. Огонь же который их греет есть Огонь их любви к этим удовольствиям который делает им приятно.
          В Следующих Местах говорится Об Огне как о движущей Любви Жизни человека (которая может быть или к Господу и ближним или к Себе и миру):
          13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
          (1Кор.3:13)
          3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
          (Иак.5:3) (Любовь к сребролюбию и похоти КАК огонь)

Огонь символизирует пламенность, эммоциональность чувств и потому (смотря какой вид огня) огонь может смволизировать и любовь и ненависть и муки совести и веру и жизнь как наличие сознания т.к. всё это связанно с пламенностью и эмоциональностью. Поэтому символика огня разнообразна. Но именно огонь загробного ада(именно такой вид огня) символизирует жгучие муки совести.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от колос
            Огонь символизирует пламенность, эммоциональность чувств и потому (смотря какой вид огня) огонь может смволизировать и любовь и ненависть и муки совести и веру и жизнь как наличие сознания т.к. всё это связанно с пламенностью и эмоциональностью. Поэтому символика огня разнообразна. Но именно огонь загробного ада(именно такой вид огня) символизирует жгучие муки совести.
            550. Злые духи в мире духов строго наказываются с той целью, чтоб они, страшась наказаний, воздерживались от зла. При этом кажется, будто и наказываются они Господом, но тем не менее ни одно наказание не идет от Господа, а все они происходят от самого зла, потому что зло до того соединено со своей карой, что одно с другим не может быть разлучено. Адское сонмище ничего большего не желает и не любит, как делать зло и в особенности налагать наказания и мучить, а потому и делает зло и подвергает наказаниям каждого, кто не находится под охраной Господа. Когда зло совершено кем-нибудь от злого сердца, что устраняет всякую защиту (tutela) со стороны Господа, тогда злые духи нападают на виновного и наказывают его.
            принадлежащая этой любви, потому что страсть есть любовь в ее постоянном действии (in suo continuo): что человек любит, он того и желает постоянно. Страсть есть также и удовольствие, потому что, когда человек получает любимое или желаемое, он находит в этом удовольствие; его душевное наслаждение не от другого источника.
            Итак, адский огонь есть страсть и удовольствие, истекающие от этих обоих видов любви как от своих источников. Виды зла, принадлежащего этой любви, суть презрение к другим, неприязнь и вражда к тем, которые нам не благоприятствуют; зависть, ненависть и мщение, а потому насилие и жестокость; относительно же Божества, отрицание и потому презрение, осмеяние и поругание всех самых священных, к церкви относящихся предметов; это самое после смерти, когда человек становится духом, обращается в гнев и ненависть против них (см. н. 562).
            Так как эти виды зла постоянно дышат желанием уничтожить и умертвить тех, кого люди этого зла почитают за врагов своих и против которых они пылают ненавистью и мщением, то и удовольствие их жизни состоит в желании уничтожать и убивать противников своих, а когда они этого не могут, то в желании портить, вредить им и свирепствовать против них. Вот что разумеется под огнем в Слове, когда речь идет о злых людях и об аде. Чтоб подтвердить это Словом, я приведу оттуда несколько изречений: Ибо все они - лицемеры и элодеи, и уста. всех говорят нечестиво. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта. Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось; пожирает терновник и колючий кустарник, и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма. Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего (Ис. 9. 17-19); И будет земля его горящею смолою. Не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее (34. 9, 10). И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма (Иоил. 2. 30). Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей (Мал. 4. 1). Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов... и, видя дым от пожара ее, возопили. И дым ее восходил во веки веков (Откр. 18. 2,18; 19. 3). Она отворила кладязъ бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя (9. 2). И изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей (9. 17, 18). Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере перед святыми Ангелами и пред Агнцем (14. 9,10). Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной (16. 8, 9), Оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою (19. 20; 20.14,15; 21. 8). Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь (Мат. 3. 10; Лук. 3. 9). Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие. И ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов (Мат. 13. 41, 42, 50). Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготовленный диаволу и ангелам его (25. 41). Богатый в аду сказал Аврааму: ибо я мучусь в пламени сем (Лук. 16. 24). В этих изречениях и многих других под огнем разумеется страсть, происходящая от любви к себе и любви к миру, а под дымом, исходящим от огня, разумеется ложь, исходящая от зла.
            571. Так как адский огонь означает страсть делать зло от любви к себе и к миру и эта страсть свойственна всем жителям ада (см. предыдущую главу), то от этого и происходит, что, когда ад раскрывается, виднеется что-то огненное с дымом, как это бывает при пожаре; густой огонь виден в том аду, где царствует любовь к себе, а с пламенем - в том аду, где царствует любовь к миру. Когда ад закрыт, этого огня не видать, а на его месте виднеется что-то темное, как бы сгущенный дым; но внутри ада огонь этот все-таки горит, что можно заметить по жару, который оттуда выходит и который иногда походит как бы на жар от горящих после пожара остатков, а иногда как бы на жар от раскаленного горна или от горячего пара жар кой бани. Когда жар этот влияет на человека, он возбуждает в злых людях ненависть и мщение, а в больных - бред.
            Такой огонь, или такое тепло, чувствуется людьми, живущими в любви к себе и к миру, потому что дух их, даже покуда они живут на земле, невидимыми узами привязан к тому аду, где царствует такая любовь. Должно, однако, знать, что живущие в аду не находятся в огне, но что огонь есть только одна видимость, ибо они не чувствуют там никакого жжения, а только жар, как бывало и прежде в мире. Огонь же видится по соответствию, потому что любовь соответствует огню, а все, что представляется в духовном мире, представляется там по соответствию.
            Э. Сведенборг
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от timur123456789
              Ад = отсутствие Бога.
              Ад = грех
              Ад = смерть

Люди мучаюся в аду от "отсутствия Бога" от "греха" от "смерти"
              С одной стороны Вы правы, а с другой не совсем правы. И вот почему.
              В какойто мере ад, как муки совести - *это действительно отсутствие Бога, который препятствует грехам, за которые потом мучает совесть. Но с другой стороны когда Бог касается сердца грешника (здесь уже не отсутствие, а присутствие Бога) у грешника возникает чувство настоящего искренного покаяния в виде настоящих мук совести, которые (муки совести) символизирует ад.*
              С одной стороны ад - это грех. Потому, что грешников постоянно мучает совесть, а они всячески препятствуют совести, заглушая эту совесть алкоголем, наркотиками, греховными развлечениями и т.п.Но с другой стороны ад как муки совести это начало покаяния и праведности.А праведность - это не грех.*
              С одной стороны ад - это смерть т.к. совесть, мучающая некающихся грешников, напоминает этим грешникам о их нравственной смерти, но с другой стороны настоящие муки совести, которые символизирует ад, это начало нравственного воскрешения т.е. нравственного оживления. Это уже жизнь. *

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от колос
                С одной стороны Вы правы, а с другой не совсем правы. И вот почему.
                В какойто мере ад, как муки совести - *это действительно отсутствие Бога, который препятствует грехам, за которые потом мучает совесть. Но с другой стороны когда Бог касается сердца грешника (здесь уже не отсутствие, а присутствие Бога) у грешника возникает чувство настоящего искренного покаяния в виде настоящих мук совести, которые (муки совести) символизирует ад.*
                С одной стороны ад - это грех. Потому, что грешников постоянно мучает совесть, а они всячески препятствуют совести, заглушая эту совесть алкоголем, наркотиками, греховными развлечениями и т.п.Но с другой стороны ад как муки совести это начало покаяния и праведности.А праведность - это не грех.*
                С одной стороны ад - это смерть т.к. совесть, мучающая некающихся грешников, напоминает этим грешникам о их нравственной смерти, но с другой стороны настоящие муки совести, которые символизирует ад, это начало нравственного воскрешения т.е. нравственного оживления. Это уже жизнь. *

Поэтому Иаков говорит нам РАДОВАТЬСЯ. Если нас терзают муки совести значит все уже нет уж плохо для нас, у на есть надежда. Если же нас муки совести не терзают это означает что мы черствы.

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                (Иак.1:1-4)
                12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                (Иак.1:12)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Natali T
                  Sky_seeker;
                  Это больше похоже на чистилище.
                  Мне трудно понять ролик, который показал участник Sky_seeker. Интересно знать историю создания этого ролика *и что хотел выразить автор этого ролика этим роликом.*

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от колос
                    Итак.

Здесь на земле и там это все разные ощущения, там будет намного хуже.
                    И это будет вечно.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Natali T

Здесь на земле и там это все разные ощущения, там будет намного хуже.
                      И это будет вечно.
                      Спасибо обнадежили.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от колос
                        Мне трудно понять ролик, который показал участник Sky_seeker. Интересно знать историю создания этого ролика *и что хотел выразить автор этого ролика этим роликом.*
                        Сцена ролика по одноименной картине Ода Нердрума

Экранизированной в фильме "Клетка".
                        ..
                        По сценарию фильма, полиция разыскиваем маньяка, убивавшего женщин и записывавшего их медленную агонию на пленку.
                        Когда им удается его поймать, маньяк проваливается в глубокую кому, при этом у полиции есть информация о том, что где-то гибнет очередная его жертва.
                        С помощью психотехнологий двум исследователям удается попасть во внутренние миры этого существа, где они сталкиваются с сущим адом им порожденным и с его внутренним ребенком.
                        ...
                        Фильм для подготовленного зрителя.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Sky_seeker;

Оно?

Яндекс.Видео
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Natali T
                            Sky_seeker;
                            Оно?
                            Яндекс.Видео
                            да
                            ..........

Комментарий

• o.wolodya
                              Завсегдатай

• 27 February 2011
                              • 665

Ад- это состояние души, которая будет тосковать по Боге.*
                              Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Natali T
                                19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                                20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                                21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                                22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

Здесь Иисус нам рассказал, что в аду есть тело и есть пламя, причем тело не сгорает, а пламя не кончаеться, потому душа находиться в вечных муках.
                                Не считая уже отсутствие Бога ,
                                А это значит и отсутствие света, в аду нет света, там темно, свет только от пламени.
                                И те, что в аду видят праведников, которые на небе, но к ним не переходят.
                                Объясняю, будущая жительница рая!*
                                Во первых. Ваша ошибка, как впрочем и многих других христиан, в том, что Вы буквально толкуете слова Христа, Отца Небесного. Но это не правильно. Ибо Их слова нужно нужно толковать переводя с символического языка. Ведь Христос говорил притчами т.е. на символическом языке. Подробности прочтите*http://www.evangelie.ru/forum/t53080...um/t53080.html
                                , а так же здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t89678...um/t89678.html
                                и здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t44943...um/t44943.html
                                Символическое толкование Библии совершенно другое, чем буквальное.*
                                Во вторых. Частично о якобы горении в аду тела я ответил сообщением 17 этой темы.
                                В третьих. Вечность муки вечной (Мф.25:46) не связана с я бесконечным пребыванием грешников в ней. Подробности здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t104958.html#post3510514

Комментарий

Обработка...