Вера Авраама.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Сообщение от ahmed ermonov
    Насчет предизбрания пророков ничего сказать не могу, но получение веры у всех людей бывает одинаково- даром Свыше!
    Мир!
    Всех благ Ахмед! В любом, даже правильном деле можно перебрать через край. Как говорил Сталин "головокружение от успехов". Я интуитивно оставляю человеку некую автономность что наполняет создание его смыслом. Сказано что праведен гнев и справедливо наказание. Если человек не кузнец своего счастья как это может быть. Последнее что перечитал Екклезиаст, и как раз сын Давида весьма приземляет нашу жизнь. Определяя человека как животное а благо его это пользование плодами рук своих. Бог насадил поле а сам ушел. Я уже говорил и повторяюсь - всеведение Бога и свободная воля присутствуют одновременно. Как? Богу известно!
    Думаю именно Авраам угодил Богу без Его "допинга". Так же как Давид.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Роберт70
      Мне представляется что Авраам не был предизбран Богом, как большинство Пророков. Его вера это его личное достижение. Что помогло ему? Думаю - прозорливость, разум, ответственность, отсутствие эгоизма. Мудрость поможет понять что мир создан, ответственность поможет принять этот факт, отсутствие эгоизма поможет полюбить Создателя. Тогда можно расчитывать уже и на взаимность.
      А я не исключаю мысль, что Авраам не первый к кому обратился Бог. Авраам был первый, кто решил пойти за Ним.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Роберт, человек "кузнецом" становится после получения веры. Разницу понимаете?

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от And55555
          А я не исключаю мысль, что Авраам не первый к кому обратился Бог. Авраам был первый, кто решил пойти за Ним.
          Первый человек, кому обратился Бог, был Адам.
          Он же был первым человеком, кто последовал за Ним, после известных событий, под названием грехопадение

Комментарий

• Роберт70
            Завсегдатай

• 05 August 2011
            • 814

Сообщение от And55555
            Посмотрел бы я на человека к которому бы Бог обратился а он за ним не пошел. В Коране Бог отвечая на вопрос Авраама говорит что на земле есть люди более Авраама познавшие Бога, но они видимо ближе к ангелам(это я так понял), у них узкие задачи. Почему мы отказываем Богу в чувствах? Авраам Ему понравился!

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

Роберт, человек "кузнецом" становится после получения веры. Разницу понимаете?
              Да! Ковать нужно самому! Вопрос в том что по моему и Веру получить нужно самому. Глаза на вещи открывает Бог сам, это пожалуй так. Но почему одним открыл а другим нет? Я по прежнему думаю что за личные заслуги. Я перечислил: Умный, добрый, ответственный, трудолюбивый. Мотивировать себя человек должен сам!!!!
              И предопределенность, и всеведение Бога и собственный духовный подвиг существуют одновременно. Есть в человеке собственные сила и достоинство.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Веру невозможно заслужить, сам по себе стать верующим невозможно, потому что вера держится силой Свыше.Каждый, каждый человек получает веру! Без всякой платы, даром.

Комментарий

• Роберт70
                  Завсегдатай

• 05 August 2011
                  • 814

Веру невозможно заслужить, сам по себе стать верующим невозможно, потому что вера держится силой Свыше.Каждый, каждый человек получает веру! Без всякой платы, даром.
                  Остается вопрос - почему я получил а мои соседи нет. Я вот например вижу что и до веры я радел о хорошем, в отличии от большинства. Веру я заслужил. Так думаю!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Имеете право думать так, но напоминаю- в писаниях написано, что: Не придется душе уверовать, иначе как с соизволения Бога.
                    Вокруг вас "статистов" много вот возомнили себя пай-мальчиком

Комментарий

• Роберт70
                      Завсегдатай

• 05 August 2011
                      • 814

Имеете право думать так, но напоминаю- в писаниях написано, что: Не придется душе уверовать, иначе как с соизволения Бога.
                      Вокруг вас "статистов" много вот возомнили себя пай-мальчиком
                      А за что статистов в муки ада? Нестыковочка. Или что - реинкорнация, театр одного актера. Не думаю.
                      Я менее превознашусь, поскольку не ищу постоянной связи с Богом. Как сказано - я на земле, а Бог на небе. Мы злаки, растем на засоренном поле. Надо расти, стараться. Раньше вставать, позже ложиться. Бог придет попозже и посмотрит что выросло. Так сказано в Писаниях.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Роберт, каждый должен поступать по вере своей...
                        ... каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал...
                        ...Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума...
                        Удачи!

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Роберт, каждый должен поступать по вере своей...
                          ... каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал...
                          ...Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума...
                          Удачи!
                          Вот сдесь уместна аналогия с армией, а аналогия: конфессии - рода войск мне не понравилась.
                          Хорошо Ахмед, я на правом фланге нашей армии, скажем в танке.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Лишь бы танкисты не бахвальствовали, что они выиграли войну))))Мир!

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Роберт70
                              Остается вопрос - почему я получил а мои соседи нет. Я вот например вижу что и до веры я радел о хорошем, в отличии от большинства. Веру я заслужил. Так думаю!
                              Если веру считать, как дар, то не за заслуги. У вас появилось желание иметь веру. Желание было рассмтрено и дадина вам. А вот, чтобы вам подарить ее не за зря, было рассмотрен ваш характер. А ваш характер состоялся уже тоже от ряда обстоятельств, начиная с рождения.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Роберт70
                                Другой вопрос. Почему вы не получили ее ранее, до того, как получили? Или вы только перед тем, как получить, стали заслужителем?

Комментарий

Обработка...