Вера Авраама.
Свернуть
X
-
"КТО ВИНОВАТ" в этом?
Так ведь можно и до крайностей дойти! "Кто виноват", что в Африке дети недоедают
Не "причина бед", а то, что нам неведомо.
имо, конечно.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
...когда весной ветер гонит тучи белых лепестков... облетает цвет с деревьев... не все цветы станут завязями, не все станут плодами.
"КТО ВИНОВАТ" в этом?
Так ведь можно и до крайностей дойти! "Кто виноват", что в Африке дети недоедают
Не "причина бед", а то, что нам неведомо.
имо, конечно.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А что тут делить.11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Когда дают служение и начинается брань.Где несправедливость(обделение вдов и сирот и т.д.),против того и боремся словом Бога.Комментарий
-
1) Авраам сначала думал, что Сара принесёт обещанный Богом плод естественным образом. Иносказание - многие думают, что любви, о которой говорит Писание, можно дождаться естественным способом, когда живёшь как живёшь. И... жизнь пройдет незаметно, как годы Авраама.
2) Когда это не сработало и Сара окончательно состарилась, а плод в виде Елиезера Богу не прошёл, они обратились к закону суррогатного материнства. Плод вышел свой - сын родился. Иносказание - попытки прикрыться перед Богом суррогатом народной религиозности, по сути чужих заслуг (я - верующий как вот те отцы, те святые), равно как и попытки полюбить, упражняясь в законе (ср любовь есть исполнение закона), строя из себя добропорядочного христианина плотью, всё это приводят к плоду плоти - фарисейству. И сын плоти неизбежно будет горделиво насмехаться над святыми, над детьми обетования то есть, и даже гнать их, как апостол Павел заметил.
3) Но, поверив в Евангелие, они верой приняли силу для зачатия дитя обетования. Иносказание - Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Именно такая евангельская надежда не постыдила Авраама (отца множества) и Сарру перед людьми:
И сказала: кто сказал бы Аврааму: Сарра будет кормить детей грудью? ибо в старости его я родила сына.
Легче ли было им, нежели нам? Труднее, много труднее. Они были первопроходцы веры, не было у них учителей как Павел и Иоанн, не было свидетеля как Лука. И вокруг? Одни язычники, богооступники, двоеверцы, даже в доме отчем - церковь Мелиседека явно загибалась духовно, отойдя от веры евангельской. Не потому ли царь Салима, прежде чем исчезнет его община, как бы передал эстафету веры Аврааму и его потомкам. Как у Пушкина о Державине - и в гроб сходя, благословил...Последний раз редактировалось Toivo; 08 April 2012, 01:39 PM.Комментарий
-
Мне представляется что Авраам не был предизбран Богом, как большинство Пророков. Его вера это его личное достижение. Что помогло ему? Думаю - прозорливость, разум, ответственность, отсутствие эгоизма. Мудрость поможет понять что мир создан, ответственность поможет принять этот факт, отсутствие эгоизма поможет полюбить Создателя. Тогда можно расчитывать уже и на взаимность.Комментарий
-
Его вера это его личное достижение. Что помогло ему? Думаю - прозорливость, разум, ответственность, отсутствие эгоизма.
Чтобы иметь веру Авраама надо знать правду Божию и жить ей, как жил ей Авраам и Бог был с ним.Комментарий
-
А что тут делить.11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Когда дают служение и начинается брань.Где несправедливость(обделение вдов и сирот и т.д.),против того и боремся словом Бога.
Всё ясно.
думалось (во всяком случае, ТАК выглядело) - у Вас есть ответ "почему дети в Африке голодают". А чужие обетования (обетования не нам) - не проблемаМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Это просто слова красивые. Они не есть они приложенные не к месту.
Правда Божия все во всем. И как это помогло Аврааму стать другом Богу?Комментарий
-
Мне представляется что Авраам не был предизбран Богом, как большинство Пророков. Его вера это его личное достижение. Что помогло ему? Думаю - прозорливость, разум, ответственность, отсутствие эгоизма. Мудрость поможет понять что мир создан, ответственность поможет принять этот факт, отсутствие эгоизма поможет полюбить Создателя. Тогда можно расчитывать уже и на взаимность.
Мир!Комментарий
Комментарий