Волки в овечьей одежде или харизматы в рясах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от IoN77
    А каково, когда пастор домой звонит и спрашивает "когда будет десятина?"
    Чего рядится, раз всяко признаём себя - грешниками пред Богом?. Грешники, значит есть грехи. Это не оправдание. Это констатация, чтобы слова имели наполнение.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• IoN77
      Участник

• 01 January 2010
      • 40

Сообщение от Сергей из Керчи
      Не знал такую свою биографию.

Хотите пообщаемся о объективной, заумной вере?
      Ну я рад, что смог просветить вас!

Подозрительное слово "заумная", уж не в "безумная" ли?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Возможно, что и безумная. И вне, и в логике. Без стереотипов и прочей мистики.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• IoN77
          Участник

• 01 January 2010
          • 40

Возможно, что и безумная. И вне, и в логике. Без стереотипов и прочей мистики.
          Ну тогда нет, предпочитаю общаться на тему веры "умной", хоть порой и нелогичной.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Никто не обольщай самого себя.
            Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем,
            тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

1Кор 3.18

Комментарий

• IoN77
              Участник

• 01 January 2010
              • 40

Никто не обольщай самого себя.
              Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем,
              тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

1Кор 3.18
              Юродство Христа ради - высшый и тяжелейший подвиг... к такому я не готов, можно не вернутся!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Давайте хоть о минимальном отречении СВОЕГО ума. Не то, что подвига, но и всякого движения по пути Христа Спасителя невозможно, если не отвергать образ мыслей мира сего. Другими словами - без минимального юродства, никак.

Да уподобимся Господу Иисусу Христу.

Комментарий

• IoN77
                  Участник

• 01 January 2010
                  • 40

Давайте хоть о минимальном отречении СВОЕГО ума.
                  Ну что-же, давайте...
                  Только вот как тут отрекаться, в Протестантизме же сколько голов столько и мнений... Одни признают Троицу, другие нет, и т.д и т.п.
                  Уж если по таким фундаментальным вещем разногласие, то как тут дальше быть, я вот смотрел на весь этот разброд, смотрел, а потом и ушел в Православие и никапельки не жалею...
                  Ну а так да, без минимального юродства никак, вот и на работе подшучивают, думают что я малость того...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от IoN77
                    Ну что-же, давайте...
                    Только вот как тут отрекаться, в Протестантизме же сколько голов столько и мнений...
                    Подчинить своё мнение, господствующему - тоже выражение СВОЕГО мнения. Хотя и в иной форме, но выбор кому и в чём подчинятся каждый делает сам. Потому общинное мнение может быть не чуть ни лучше частного. Мы ведь не о количестве. И наверно даже не о выдержке временем.

К примеру, если Ислам многочислен, единодушен и продолжителен, Вас это не сколько ни убеждает в его истинности. А мусульмане, в свою очередь, оперируют примерно теми же критериями истинности своего вероучения, что и большинство иных верований.

Насколько объективными, мы можем считать критерии-оборотни?. Когда употребляемые на нашу пользу - они кажутся очень убедительными, а употребляемые нашими оппонентами - представляются нам вовсе не таковы. Нынче в миру это называется "Двойные стандарты".

Одни признают Троицу, другие нет, и т.д и т.п.

Уж если по таким фундаментальным вещем разногласие, то как тут дальше быть,
                    На мой взгляд это вопрос суто человеческого понимания, восприятия и определения Того, что вовсе не является стратегией Евангельского учения о благодати спасения. И даже, ................ знанием о Боге.

Другое дело, если мы не Единодушны по грехам нашим, то видим предметы претыкания там, где их вовсе нет. В грехе гордости за себя, и прочее, закономерно разделение языков. Грех, очень разнообразен. В том числе и в определениях. Человеческих. Так думаю. Извините.

я вот смотрел на весь этот разброд, смотрел, а потом и ушел в Православие и никапельки не жалею...
                    Признаюсь люблю непосредственно, о личном.

Вопрос.
                    Много верующих которые перешли в иную церковь и публично выражают своё о том сожаление? Я не встречал.

Что убеждает нас почитать последний образ НАШЕЙ мысли - самым, самым?. И как с этим бороться ...

Ну а так да, без минимального юродства никак, вот и на работе подшучивают, думают что я малость того...
                    А Вы говорите - "Не брат".

Благословен грядущий во имя Господне!

Комментарий

• IoN77
                      Участник

• 01 January 2010
                      • 40

Подчинить своё мнение, господствующему - тоже выражение СВОЕГО мнения.
                      Нда, интересный вы человек...
                      Я понимаю, что везде есть люди желеющие жить искренне по-Евангельски, и спасение для них не закрыто...
                      После нескольких лет в харизматии, утешение и покой я нахожу лишь в Православном Богослужении, все остальные рождают только негативные эмоции и ассоциации... даже выражение "стратегия Евангельского благовестия" - звучит тошнотворно. Я доверяю Церкви и ее опыту. Зачем быть "к сожалению сектантом"?

Простите, что был резок в словах...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Не хочу Православную братию вводить в заблуждение. Хоть некоторое моё понимание Евангельского учения и единомысленно пониманию Православному, но различия всё же есть. И по оценке Православной церкви я считаюсь сектантом. Это констатация. Но я об этом сожалею.

Сожалею потому, что являясь в основном и главном близкими, мы разделены р а з н о о б р а з н ы м внешним. Насколько я это понимаю.

Ну раз уж произошло это разделение, то вовсе не обязательно пытаться преодолеть его воинственными или около воинственными методами, борясь за СВОИ истины порой вполне мирскими методами. И если в нас не достаёт любви объять ею всех "врагов", то наверно следует, будучи каждый на своём пути продвижения ко Христу, выходить на Единый Путь известной, заповеданной праведностью. Ведь у всех есть: и дух, и ум; и совесть, и рассудок;

Для всех, как думаю, достаточно открыт Бог, и Писание.

Комментарий

• Aleksandr316
                          Участник

• 28 January 2017
                          • 1

Сообщение от IoN77
                          Мярт Вяхи приехал в Эстонию из Канады, как миссионер от «Апостольской пятидесятнической церкви Канады», более известной, как «пятидесятники-единственники».
                          Илья благодарю Вас за информацию. Хочу уточнить, откуда у Вас сведения про Мярта Вяхи. Если есть ссылка, будет ещё лучше. Заранее спасибо!

Комментарий

Обработка...