Волки в овечьей одежде или харизматы в рясах
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Возможно, что и безумная. И вне, и в логике. Без стереотипов и прочей мистики.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Никто не обольщай самого себя.
Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем,
тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
1Кор 3.18Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте хоть о минимальном отречении СВОЕГО ума. Не то, что подвига, но и всякого движения по пути Христа Спасителя невозможно, если не отвергать образ мыслей мира сего. Другими словами - без минимального юродства, никак.
Да уподобимся Господу Иисусу Христу.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ну что-же, давайте...
Только вот как тут отрекаться, в Протестантизме же сколько голов столько и мнений... Одни признают Троицу, другие нет, и т.д и т.п.
Уж если по таким фундаментальным вещем разногласие, то как тут дальше быть, я вот смотрел на весь этот разброд, смотрел, а потом и ушел в Православие и никапельки не жалею...
Ну а так да, без минимального юродства никак, вот и на работе подшучивают, думают что я малость того...Комментарий
-
К примеру, если Ислам многочислен, единодушен и продолжителен, Вас это не сколько ни убеждает в его истинности. А мусульмане, в свою очередь, оперируют примерно теми же критериями истинности своего вероучения, что и большинство иных верований.
Насколько объективными, мы можем считать критерии-оборотни?. Когда употребляемые на нашу пользу - они кажутся очень убедительными, а употребляемые нашими оппонентами - представляются нам вовсе не таковы. Нынче в миру это называется "Двойные стандарты".
Одни признают Троицу, другие нет, и т.д и т.п.
Уж если по таким фундаментальным вещем разногласие, то как тут дальше быть,
Другое дело, если мы не Единодушны по грехам нашим, то видим предметы претыкания там, где их вовсе нет. В грехе гордости за себя, и прочее, закономерно разделение языков. Грех, очень разнообразен. В том числе и в определениях. Человеческих. Так думаю. Извините.
я вот смотрел на весь этот разброд, смотрел, а потом и ушел в Православие и никапельки не жалею...
Вопрос.
Много верующих которые перешли в иную церковь и публично выражают своё о том сожаление? Я не встречал.
Что убеждает нас почитать последний образ НАШЕЙ мысли - самым, самым?. И как с этим бороться ...
Ну а так да, без минимального юродства никак, вот и на работе подшучивают, думают что я малость того...
Благословен грядущий во имя Господне!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Нда, интересный вы человек...
Я понимаю, что везде есть люди желеющие жить искренне по-Евангельски, и спасение для них не закрыто...
После нескольких лет в харизматии, утешение и покой я нахожу лишь в Православном Богослужении, все остальные рождают только негативные эмоции и ассоциации... даже выражение "стратегия Евангельского благовестия" - звучит тошнотворно. Я доверяю Церкви и ее опыту. Зачем быть "к сожалению сектантом"?
Простите, что был резок в словах...Комментарий
-
Не хочу Православную братию вводить в заблуждение. Хоть некоторое моё понимание Евангельского учения и единомысленно пониманию Православному, но различия всё же есть. И по оценке Православной церкви я считаюсь сектантом. Это констатация. Но я об этом сожалею.
Сожалею потому, что являясь в основном и главном близкими, мы разделены р а з н о о б р а з н ы м внешним. Насколько я это понимаю.
Ну раз уж произошло это разделение, то вовсе не обязательно пытаться преодолеть его воинственными или около воинственными методами, борясь за СВОИ истины порой вполне мирскими методами. И если в нас не достаёт любви объять ею всех "врагов", то наверно следует, будучи каждый на своём пути продвижения ко Христу, выходить на Единый Путь известной, заповеданной праведностью. Ведь у всех есть: и дух, и ум; и совесть, и рассудок;
Для всех, как думаю, достаточно открыт Бог, и Писание.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Илья благодарю Вас за информацию. Хочу уточнить, откуда у Вас сведения про Мярта Вяхи. Если есть ссылка, будет ещё лучше. Заранее спасибо!Комментарий
Комментарий