Волки в овечьей одежде или харизматы в рясах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IoN77
    Участник

• 01 January 2010
    • 40

Сообщение от Двора
    Действительно, зачем изобретать то что уже изобретено,
    но вы то свое изобретение считаете истинным, хотя ведь изобретение, и никак вам этого не доказать.
    Соблаз они для людей несведующих, ведь рядятся в одежды исторического Христианства, а учение не соответствует. Вот и получается фантик красивый, а конфета гнилая или как говорят в народе "ряженные".
    Те кто в другом собрании, христиане, но христиане отколовшиеся от единства Церкви...

Комментарий

• IoN77
      Участник

• 01 January 2010
      • 40

Сообщение от Сергей из Керчи
      Да смиримся пред Богом.
      Смиритесь перед исторической Церковью Христоваой и не витайте в облаках своего мудорствавания по плоти... Вообще тут удивительный форум, сколько тут таких кто сидит в своем углу, что-то там вычитал из Библии, отверг большую часть исторического опыта Церкви Христовой и еще говорит о каких-то плодах...
      Как вам вот такая заповедь: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Иоан.6:53,54) В чаше вашей что сок, вино, вода, ослиная моча или Истинная Кровь Христа?
      И не решайте за других о чем они судить умеют или не умеют!

Комментарий

• IoN77
        Участник

• 01 January 2010
        • 40

Поймите - вы верите в Библию, точнее в свое искаженное понимание ее текстов (кто в лес, кто по дрова), а православные верят в Церковь, Которая и явила миру Библию.
        Поэтому наша позиция более надежная и последовательная!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от IoN77
          Поймите - вы верите в Библию, точнее в свое искаженное понимание ее текстов (кто в лес, кто по дрова), а православные верят в Церковь, Которая и явила миру Библию.
          Верить надо Богу в Бога во имя Христа,
          а вы в свою Церковь(пусть по вашему напишу с большой буквы),
          а раз так то вы никак не пример всем остальным.
          Если бы вы знали сколько новообращенных пережили эту самую самость которая у вас еще есть,
          а у них она уже ушла в прошлое.
          Это о любом собрании, любое собрание говорит к нам, у нас, с нами, а Благая весть говорит о милости Бога Отца во имя Господа нашего Иисуса Христа.
          Потому кто больше заблудший еще вопрос.
          Ваша ревность многим понятна, сами пережили подобное, но уже не привлекательная для очень и очень многих.
          Но не для большинства,
          многие еще отстаивают свою любимую самость своего собрания, как и вы.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от IoN77
            Смиритесь перед исторической Церковью Христоваой и не витайте в облаках своего мудорствавания по плоти...
            Странно брат, но думаю, что примерно к тому-же могли призывать не обратившиеся иудеи, учеников Иисуса. И неужели мудрствовать по плоти могут только инославные?. Разве это не всем грешным людям присуще?.

Вообще тут удивительный форум, сколько тут таких кто сидит в своем углу, что-то там вычитал из Библии, отверг большую часть исторического опыта Церкви Христовой и еще говорит о каких-то плодах...
            А как-же, по чём ещё рассудить о религиозном исповедании, направлении в учении, если не по плодам духа последователей.? По чём по Вашему?

Исторического же опыта не отвергают, как думаю, большинство Христиан. Смысл отвергать опыт?. Это легкомысленно и безрассудно. Только лишние шишки. На опыте можно учится воспринимать хорошее и избегать худого. В опыте любой церкви есть то и другое. Разве не так?. Но не будем же мы мериться временными рамками, и принимать время за праведность. А учитывать, да. Много хорошего есть и в Православной церкви. Кто станет это отрицать?.

Как вам вот такая заповедь: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Иоан.6:53,54)
            Вот о Теле Его -

и поставил Его выше всего, главою Церкви,
            которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.Еф 1.22-23

---

Вот о Крови Его -

сие есть Кровь Моя Нового Завета,
            Мк 14.24

---

На мой неглубокий взгляд всё представляется не сложным - "Живи по Новому Завету и будешь членом Церкви Христа Спасителя". Просто, по определению, христианин - п о с л е д о в а т е л ь Христа.

В чаше вашей что сок, вино, вода, ослиная моча или Истинная Кровь Христа?
            Видимо в чаше то, что туда налили.

И не решайте за других о чем они судить умеют или не умеют!
            Немного знаком с Православием. Знаю, что многие из признанных святыми, считали себя недостойными грешниками. Верно так мыслят и многие нынешние Православные братья и сёстры. И я так мыслю. И заповедь мы все имеем - "не суди". И ведь верно, как грешник может судить по правде.?

Да ревнуем не о своей вере, но о вере Богу.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от IoN77
              Поймите - вы верите в Библию, точнее в свое искаженное понимание ее текстов (кто в лес, кто по дрова),
              Не все так. Есть которые верят, что без Духа Святого понять правильно Писание невозможно в принципе. А идущий путём Иисуса Христа, путём исполнения Божественных заповедей любви в своей жизни, мог бы обойтись и без Писания. Об этом, насколько помню, есть у Златоуста.

а православные верят в Церковь, Которая и явила миру Библию.
              Большая заслуга Православной церкви за участие в сохранении текстов Святого Писания. Но Писания являлись наставлениями Духа Святого из под рук более ранних своих писателей.

Лично имею Каноническую русскоязычную Библию. Вполне доволен.

К сожалению на подобном стоят большинство из нас. А написано:

Больший из вас да будет вам слуга: ...
              Мф 23.11
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• IoN77
                Участник

• 01 January 2010
                • 40

Сообщение от Двора
                Верить надо Богу в Бога во имя Христа,
                Те господа, что на фотографии в рясах, тоже верят в Бога во имя Христа. И крестят они не "во Имя Отца и Сына и Святого Духа", а просто "во Имя Иисуса Христа", только вот незагвоздка, тех кого они так крестят, затем перекрещивать надо, так как недействительно такое крещение...
                Так что не все так просто...

Комментарий

• IoN77
                  Участник

• 01 January 2010
                  • 40

А как-же, по чём ещё рассудить о религиозном исповедании, направлении в учении, если не по плодам духа последователей.? По чём по Вашему?
                  Я больше о том что если уж одеваться в одежды исторического Христианства, то тогда надо и Учение принимать. Чтобы внешнее соответсвовало внутреннему...
                  Если в Чаше сок - то значит это просто обряд, и не нужны никакие одежды...
                  Если в Чаше истинная Кровь Христа - то это Таинство и нужны одежды и много что-еще, чтобы Таинство произошло...
                  "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Иоан.6:53,54)
                  Люди и песком крестили, и в своей крови крестились, и разбойник на кресте без крещения в рай попал...
                  Не было у них возможности, с них и спрос другой...
                  Мы же имея возможность размышлять, изучать и учавствовать во всем этом, не делая этого подвергаемя осуждению...
                  Не думаю что любовь - это значит смотреть на все сквозь розовые очки под лозунгом "неосуждения".
                  Ну а если рясы нужны только для создания эфекта... то это и есть то о чем говорит Писание
                  "...имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся..."
                  (2Тим 3:1)

Ваша "неглубокая" позиция насчет Тела и Крови Христа мне понятна. Только вот я остаюсь при своей, так как больше доверяю Святой Церкви.

Комментарий

• IoN77
                    Участник

• 01 January 2010
                    • 40

Мф 23.11
                    Это подмена понятий. При чем здесь больший или меньший? Здесь есть православные и находящиеся в той или иной степени раскола. Мы никак не братья.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Простите брат, но по моему, Вы как и прежде доверяете СВОЕМУ выбору. Прочее - следствие. Хочу объективно и ясно, об объективной и ясной вере, надежде и любви. Простите за нехорошее.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Мф 23.11

Сообщение от IoN77
                        Это подмена понятий. При чем здесь больший или меньший? Здесь есть православные и находящиеся в той или иной степени раскола. Мы никак не братья.
                        Это исходило из этого - "... наша позиция более надежная и последовательная! ". А кто из церквей не претендует на Христа по правую или по левую сторону?. В этом наблюдается некое единство.

Раскол, как Вы понимаете, возможен только после единства. Внешнего у нас никогда не было. А о внутреннем, о праведности во Христе, судит Бог. Надеюсь на наше с вами Единство в Церкви Небесной. Где наша самость уступает место очень близкому и похожему покаянию, по крайней мере.

Комментарий

• еклессия
                          Участник

• 26 April 2011
                          • 28

помните- комара отцеживают, а верблюда поглощают?... что греховного в том, что в торжественный момент человек одевается соответственно? а при крешении протестанским служителям что- белые одеяния грех носить? ну, может и перегнули они с рясами и обрядностью( а может и нет), где тут доказательство гнилья? чаша, если она чиста внутри- совсем не обязательно должна быть грязна снаружи. она так же может быть и внешне привлекательна. судите не по наружности, но судите судом праведным

Комментарий

• IoN77
                            Участник

• 01 January 2010
                            • 40

Сообщение от еклессия
                            но судите судом праведным
                            Вы я так понимаю тоже единственник и тоже харизмат получивший рукоположение от католиков?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Вот ведь действительно прихожу к мысли, что объединить нас на земле могут только гонения.

Когда налетевший ветер оголяет, рвёт и ломает разнообразные деревья в саду, и остаётся у них только общая основа, да во всём похожие вредители.

Комментарий

• еклессия
                                Участник

• 26 April 2011
                                • 28

интересно, приход антихриста обьединит православных и протестантов? и вовсе я не харизмат, а крещена в православии... но потом поняла, что слишком много молитв к людям и мало - Дорогому Отцу...протестантка я теперь

Комментарий

Обработка...