Почему Ветхий, а не Старый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Undina
    Передаёт,передаёт.Наукой доказано,что геном внука и дедушки более схож чем сына и отца.
    Да уж,наука ныннче и стариков клонирует ,ну в смысле в банк генов... по молодости,можно на старость запастись.
    Медицинская генетика | Официальный сайт больницы имени Эдит Вольфсон

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от Krug
      Ты в своём высокомерии даже не понял Павла о чем он говорит. Чем он хвалится, а чего предостерегается. И ты ещё себя приравниваешь к Павлу. У тебя другая немощь, так что тебе от неё надо избавляться. А нет так я тут бессилен чем либо тебе помочь.
      Вот видишь, ты бессилен. О такой вот немощи и говорит Апостол. Когда мы немощны, мы сильны.
      Слова Павла
      ....Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.....
      ....Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе......

Павел пишет
      .......Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.....

......Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу: но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
      и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.....

......Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное......

......так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных......

Но хочу обратить теперь внимание на название темы. Почему Ветхий, а не Старый? Потому что Ветхий значит немощный.
      .....сеется в немощи, восстает в силе.....
      .....Царство Божие не в слове, а в силе.....

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от And55555
        Ветхий и Старый - это не синонимы, хотя Новый и Старый - считается антонимами. Если бы завет, который дался Моисею считать Старым заветом, так как есть Новый, то тот завет был бы уже ненужен. Но Моисеевского завета никто не отменял, даже после тогго, как в силу вступил Новый завет.
        А новый ...уже вступил по каким признакам вы это заметили .

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от pranaa
          А новый ...уже вступил по каким признакам вы это заметили .
          Новый... вступил. Но не каждый верующий вошел в него.
          Не по признакам видно, а по его отношению к себе и ближнему.

Комментарий

Обработка...