Он Адам стал,как один из Нас,знающий добро и зло!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13757

Сообщение от Viktor.o
    У Вас дар писателя.
    Но хочется поближе к живой реальности, и в ней узреть всё то, о чём пишется в Книге. Думается что всё это в нас, и мы из всего этого состоим: есть что слушаем своё эго, и есть что слушаем своё сердце, и выбираем как поступить. Мысли и дела эго ведут в одну сторону, а мысли и дела того как сердце подсказывает, ведут в другую сторону. И всё это - пути, и мы сами являемся - наш путь, и сами идём по пути.
    Да просто Адам стал взрослым, вот и стал как один из нас т.е. взрослых знающих добро и зло. А что делают взрослые в отличае от детей? Уходят из отчего дома создавать свою семью. Т.е. процесс грехоподения и изгнания закономерен и не является ни каким первородным грехом, а только нашим заблуждением.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от S.KARA
      Брат мир!!!Люблю всех ответь какие глаза открылись,а какие были открыты!!!Тут начало понимания,хотя кто откуда вышел для того такое начало!!!Мир всем!!!
      Это мне вопрос? Если мне, то смотреть легче, чем сказать "чем смотрю". Были бы там надписи, типа "это душа", "это сознание", "это сердце",...а то смотришь и всё. Можно сказать что смотрю сознанием, и сам сознанием являюсь. И обоняние, осязание, чувства, и т.д. осознаю сознанием.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Батёк
        Да просто Адам стал взрослым, вот и стал как один из нас т.е. взрослых знающих добро и зло. А что делают взрослые в отличае от детей? Уходят из отчего дома создавать свою семью. Т.е. процесс грехоподения и изгнания закономерен и не является ни каким первородным грехом, а только нашим заблуждением.
        У каждого по разному понимается "грех". Коли Адам, как и мы, уйдя из детства - ушёл в заблуждение, то что сопутствовало этому? Был дитём, и ел с дерева, приятного на вид и хорошего для пищи, а стал как один из нас - есть с дерева познания добра и зла. А Иисус сказал "если не возвратитесь и не станете как дети, не войдёте в Царство Божье". Может опять надо начать есть как и в детстве - с дерева, приятного на вид и полезного для пищи, и с дерева жизни? А всё начинается со Слова (с мысли); "едим" (мыслим). Вот и намыслили себе мир, в котором мы живём. Какие мысли, такой и мир. "Вначале было Слово (мысль)... и всё с Него начало быть..."

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13757

Умалиться как дитя не всем дано. Ребёнок до 5-ти лет руководствуется правым полушарием - деревом жизни, а взрослый левым - деревом добра и зла. Чтобы стать младенцем надо уступить разуму природе и когда она отбивает аппетит больному то ни чего не есть как все правосторонние из животного мира. А скажи больному постись, он покрутит у виска и скажет как левосторонний: - Ты чего у меня и так сил нет, я же умру. Детки же не разумные спокойно переносят голод когда болеют.
          Последний раз редактировалось Батёк; 21 March 2012, 12:34 AM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• S.KARA
            Завсегдатай

• 27 August 2011
            • 558

Вечная Жизнь,через Христа=Слова Божьего!!!

Дорогой Роберт!!!Мир тебе и познания Господа нашего Иисуса Христа!!!Ответь когда ты встретил свою возлюбленную,первый раз ты связал ее молча и оттощил к своему очагу молча,отвечу нет,все начиналось с глубоких отношений ,которые перерастали в глубочайшие и трепетные..Так же и с БИБЛИЕЙ-Словом Бога -ЖИВЫМ,когда твоя душа невеста встречает Жениха она влюбляется,а дальше начинается глубокие отношения в познании,и ревность ростет от познания Благословенного и ты непросто желаешь ,ты бросаешь все ради любимого своего ,и приготовляешь с нетерпением брачные одежды свои украшаешь нарядами Жизниных дел ,а тот Который невидимым оброзом присутствует во всем Вдыхает во все это Глубокий и Чистый и бесконечный Смысл,Жизнь неимеет конца....Был!!!Есть!!!и Будет!!!
            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• S.KARA
              Завсегдатай

• 27 August 2011
              • 558

Ропот заставляет нас думать о несправедливости Бога!!!

Батек Мир тебе и скорейшего востановления в Мире Христа!!!Когда дети растут в непослушании так и происходит,что и произошло с Адамом он разрушил Совет Божий и Человека,впав в непослушание,так же сейчас и современные дети хотят личной жизни,непочитают родителей и устремляются своими путями ,а потом появляется ропот недовольство неустроиностью жизни и винить начинают родителей,они были несправедливы поэтому я так плохо живу,а ты смирись и скажи я ни вчем небуду нуждатся,я сам виноват во всем что со мной происходит Отец мой Небесный Свят и престол свой утвердил на справедливости!!!Блудный сын потерялся в блуде своем ,который увел от Отчего дома...Однажды оставив большой бизнос,посчитал что,нет небуду лукавить я оправдывал себя ,что он честный,да и только оргонизовал ,а тут слышу Отче говорит в духе оставь Уру Халдейскую иди за Мной,долго ломал руки может обустроюсь потом брошу ,но Он звал еще настойчивее ,бросил пошел грузчиком,компаньены приезжали говорили ты заболел,опять в Бога вдарился,ты о детях подумай давай счет откроем тебе детя будем перечислять денег,нет я был тверд и самая страшная моя ошибка я ждал от Бога награды,за духовный подвиг,но пришла болезнь ноги отказывали,на работе,я плакал от боли но трудился,но это небыло смирением и болезнь усиливалась и вот когда я начал падать и жена насела так ,что стены стали сходится...ПРИШЕЛ ТАКОЙ РОПОТ Непередать...Приезжает компаньен,говорю мне ненадо денег,доли,просто привози тысяч 5-10 на семью...Когда он подходил ,я видел как к моему дому летит копье,а за ним шлейф всех демонов которых когда либо выгонял и тащивших за собой друзей,когда взял деньги копье пробило голову и ушло глубоко в сердце,и пустило глубокие корни,такая была боль и физическая и духовная,я упал и лешал в трансе,в боли и шоке...Но самое страшное зашел в комнату Ангел и сказал ты поступил ,как саул и так мне расказал по библии и по жизни хотел удавится,но через три дня пришел Он и сказал,это не я приходил никогда бы несказал того чтобы тебя еще больше загнало в тьмусмертельную,Он сказал вот к чему приводит несмирение,поднимайся неможешь все равно начинай прославлять Меня,сотвори достойный плод покаяния Делами Жизни Своей!!!Тебе Батек расказал эту историю думаю поймешь почему,у тебя тоже живет ропот,да благословит тебя Господь исцелением!!!Мир всем в Иисусе Христе!!!
              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• S.KARA
                Завсегдатай

• 27 August 2011
                • 558

<Брат Виктор тебе вопросов нет,Мир тебе Христов !!!У нас с тобой происходит замес муки в три саты!!!Когда встречаются два братских духа они,перемалывая друг друга незримым образом проникают друг в друга очищяя друг друга,если есть чистота и смысл придет,тему начал о Пути и Книге Жизни,и та книга что была запечатана,но Христос распечатал,замысел Жизни!!!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Батёк
                  Умалиться как детя не всем дано. Ребёнок до 5-ти лет руководствуется правым полушарием - деревом жизни, а взрослый левым - деревом добра и зла. Чтобы стать младенцем надо уступить разуму природе и когда она отбивает апетит больному то ни чего не есть как все правостороннии из животного мира. А скажи больному постись, он покрутит у виска и скажет как левосторонний: - Ты чего у меня и так сил нет, я же умру. Детки же не разумные спокойно переносят голод когда болеют.
                  Если кому не дано, с того и не спросится. А кому дано, с того и спросится. Если может возвратиться и стать чистым сердцем как ребёнок, который не лицемерит, не завидует, не лжёт, не крадёт, не убивает, а живёт живой душой, видит всё живым и любит всё живое. Он может и не слышал слово "Бог", но так как Бог есть - Любовь, а ребёнок имеет в себе Любовь ко всему живому, то имеет в себе Бога, которым любит всё живое. Если взрослый такого достигнет, это и будет - возвратился и стал как дитя.

А про эти всякие полушария в анатомии головы, то это к науке. А Иисус о живом и вечном говорил, а не о временном теле и его устройстве.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от S.KARA
                    Он Адам стал,как один из Нас,знающий добро и зло!!!
                    Это ирония Бога т.к. Адам до согрешения и так был как «один из небожителей» т.к. был создан по образу и подобию Бога. Просто Бог сказав так, хотел привлечь внимание небожителей чтобы они посмотрели на согрешивших людей, которые надеялись что станут богами а стали лукавыми грешниками...
                    Мир всем,сколько смотрю просматриваю темы и вижу понимания этого Слова нет,а оно открывает многие смыслы...
                    Нет правильного понимания т.к. многие не видят иронию Бога и забывают, что Адам и Ева были совершенными, и грешить им было не обязательно.

Знающий ДОБРО и зло ,кто знает тот пребывает в этом,но Бог знает добро,а зло недопускает и близко к себе,
                    Адам тоже знал что такое добро и зло, ведь ответ Евы сатане показал что она прекрасно понимала что ей говорил Бог. Но знать одно, а следить за состоянием своего духа - совсем другое. Вот поэтому Ева и согрешила т.к. позволила себе обольститься...

как говорит Апостол они антихристы вышли от нас ,но они небыли наши,имеющий ум поймет Адам стал как дьявол,в которого вошло зло,о нем об антихристе Бог и говорит как один из нас ибо он и вышел из Совета Божьего,
                    У вас перепуталась причина и следствие. Антихристы сначала стали как «одни из нас», а потом вышли «от нас».... А вот Адам и Ева и так были как «одни из нас» т.к. были совершенными от сотворения, а вышли лишь потому, что не стали духовно бодрствовать - не устояли в истине.

но так как на человека огромный замысел как раз поразить всякое превозношение на Бога...
                    Если бы Адам и Ева не встретился с сатаной - они возможно и никогда не согрешили бы. Но раз так произошло и они наелись плодов лишающих их совершенства (поэтому и "открылись" у них глаза т.к. они стали видеть реальность превратно) - то их потомкам пришлось пройти путь познания добра и зла и осознать последствия того что Адам и Ева и так знали но не хранили.... Благодаря этому человечеству в будущем уже не дадут ставить глупые спорные вопросы и мир уже не увидит зла....
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от S.KARA
                      <Брат Виктор тебе вопросов нет,Мир тебе Христов !!!У нас с тобой происходит замес муки в три саты!!!Когда встречаются два братских духа они,перемалывая друг друга незримым образом проникают друг в друга очищяя друг друга,если есть чистота и смысл придет,тему начал о Пути и Книге Жизни,и та книга что была запечатана,но Христос распечатал,замысел Жизни!!!
                      Брат S.KARA, и тебе - мир Христов!!!

Честно признаться, если б говорил не так "поэтично", то наверное понимал бы тебя больше, чем сейчас понимаю. Ну, ничё; вижу тебя в духе мира, любви и согласия, да и ладно.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13757

Сообщение от Viktor.o
                        Если кому не дано, с того и не спросится. А кому дано, с того и спросится. Если может возвратиться и стать чистым сердцем как ребёнок, который не лицемерит, не завидует, не лжёт, не крадёт, не убивает, а живёт живой душой, видит всё живым и любит всё живое. Он может и не слышал слово "Бог", но так как Бог есть - Любовь, а ребёнок имеет в себе Любовь ко всему живому, то имеет в себе Бога, которым любит всё живое. Если взрослый такого достигнет, это и будет - возвратился и стал как дитя.

А про эти всякие полушария в анатомии головы, то это к науке. А Иисус о живом и вечном говорил, а не о временном теле и его устройстве.
                        Так Царствие Божие внутри вас есть, а если вы ни чего не знаете о себе как вы хотите его в себе создать? Именно интуитивное знание устройство взросления нашего мозга от животной природы к сознательной и побудило сказать Иисуса чтобы умалиться как дитя. О вечном вам напели эллины, а вот иудеи Иоанн Креститель и Иисус даже что такое крещение слухом не слышали, это мы так называем иудейское очищение миквэ - вот это они хорошо знали, то что прописано законом Левитов.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13757

Сообщение от S.KARA
                          Батек Мир тебе и скорейшего востановления в Мире Христа!!!Когда дети растут в непослушании так и происходит,что и произошло с Адамом он разрушил Совет Божий и Человека,впав в непослушание,так же сейчас и современные дети хотят личной жизни,непочитают родителей и устремляются своими путями ,а потом появляется ропот недовольство неустроиностью жизни и винить начинают родителей,они были несправедливы поэтому я так плохо живу,а ты смирись и скажи я ни вчем небуду нуждатся,я сам виноват во всем что со мной происходит Отец мой Небесный Свят и престол свой утвердил на справедливости!!!Блудный сын потерялся в блуде своем ,который увел от Отчего дома...Однажды оставив большой бизнос,посчитал что,нет небуду лукавить я оправдывал себя ,что он честный,да и только оргонизовал ,а тут слышу Отче говорит в духе оставь Уру Халдейскую иди за Мной,долго ломал руки может обустроюсь потом брошу ,но Он звал еще настойчивее ,бросил пошел грузчиком,компаньены приезжали говорили ты заболел,опять в Бога вдарился,ты о детях подумай давай счет откроем тебе детя будем перечислять денег,нет я был тверд и самая страшная моя ошибка я ждал от Бога награды,за духовный подвиг,но пришла болезнь ноги отказывали,на работе,я плакал от боли но трудился,но это небыло смирением и болезнь усиливалась и вот когда я начал падать и жена насела так ,что стены стали сходится...ПРИШЕЛ ТАКОЙ РОПОТ Непередать...Приезжает компаньен,говорю мне ненадо денег,доли,просто привози тысяч 5-10 на семью...Когда он подходил ,я видел как к моему дому летит копье,а за ним шлейф всех демонов которых когда либо выгонял и тащивших за собой друзей,когда взял деньги копье пробило голову и ушло глубоко в сердце,и пустило глубокие корни,такая была боль и физическая и духовная,я упал и лешал в трансе,в боли и шоке...Но самое страшное зашел в комнату Ангел и сказал ты поступил ,как саул и так мне расказал по библии и по жизни хотел удавится,но через три дня пришел Он и сказал,это не я приходил никогда бы несказал того чтобы тебя еще больше загнало в тьмусмертельную,Он сказал вот к чему приводит несмирение,поднимайся неможешь все равно начинай прославлять Меня,сотвори достойный плод покаяния Делами Жизни Своей!!!Тебе Батек расказал эту историю думаю поймешь почему,у тебя тоже живет ропот,да благословит тебя Господь исцелением!!!Мир всем в Иисусе Христе!!!
                          Некоторым честно скажу Библию в руки надо давать только под под надзором специалиста особенно допуск к прочтению книги Откровения. Это касается также и меня. Ну представьте реакцию нормального человека который обсуждая со мной гастрономические плюсы моей работы вдруг обнаруживает что я на шестом дне голода. Какой цом - пост он мне говорит мужик должен есть мясо каждый день, чтобы у него всё работало. Я отвечаю я ем мясо, просто не в тех количествах как ешь его ты и ни когда я болею. Я пощусь не для того, чтобы что нибудь снискать у Бога, а потому-что просто умею слушать свою природу - это подсознание само очищает организм. Если ты глух и слеп к своей природе к своему подсознанию которое в десятки раз сильней тебя и пережило не один ледниковый период, то как ты хочешь создать в себе Царство Бога и исцелиться и бросить курить к примеру? Лучше бы ты не ел, чем курить и выкидывать свои кровно заработанные в мусор. Тело твое есть истинная пища, а не сигареты и пиво.
                          Последний раз редактировалось Батёк; 21 March 2012, 01:21 AM.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Батёк
                            Так Царствие Божие внутри вас есть, а если вы ни чего не знаете о себе как вы хотите его в себе создать? Именно интуитивное знание устройство взросления нашего мозга от животной природы к сознательной и побудило сказать Иисуса чтобы умалиться как дитя. О вечном вам напели эллины, а вот иудеи Иоанн Креститель и Иисус даже что такое крещение слухом не слышали, это мы так называем иудейское очищение миквэ - вот это они хорошо знали, то что прописано законом Левитов.
                            Если Вы телом себя осознаёте, то не все себя телом осознают. По этому одним кажется что внутрь, это под кожей, а другим в том, что к телу не имеет ни какого отношения. И я не иудей. Сколько можно говорить это?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13757

Сообщение от Viktor.o
                              Если Вы телом себя осознаёте, то не все себя телом осознают. По этому одним кажется что внутрь, это под кожей, а другим в том, что к телу не имеет ни какого отношения. И я не иудей. Сколько можно говорить это?
                              Как будт-то я вам предлагаю обрезаться. Я тоже не иудей хотя мне это не мешает иметь очищение как и Павел очищал язычников по иудейскому закону. У вас кроме иудейских законов больше ни чего нет, так-что не надо эллинскую позицию гнуть. Типа наш отец Платон дал нам трактат о бессмертии души и воплотил чаяния Сократа на небесах.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Батёк
                                Как будт-то я вам предлагаю обрезаться. Я тоже не иудей хотя мне это не мешает иметь очищение как и Павел очищал язычников по иудейскому закону. У вас кроме иудейских законов больше ни чего нет, так-что не надо эллинскую позицию гнуть. Типа наш отец Платон дал нам трактат о бессмертии души и воплотил чаяния Сократа на небесах.
                                Вы себя, кроме плоти, кщё чем-нибудь осознаёте? Или всё обрезали, и теперь только плотью остались?

Комментарий

Обработка...