Всё, что не делается, всё к лучшему.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Не хотелось бы о судьбе и предначертанности. Странным, лично для меня, так-же является так называемый "промысел Божий". Как-то очень походит на оправдание произвола людского.

Всё же свобода предполагает и падение. А падение это грех, боль и смерть. Всё ли, что не делается, ведёт к хорошему, к лучшему?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Николай2283
    Участник

• 07 November 2011
    • 265

Все что есть -это последствие прошлого.А что будет-это последствие настоящего.Выходит так,что все просто идет так -как и задумал Бог.
    http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Думаю, что Бог не задумывал падение человека в грех.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Николай2283
        Участник

• 07 November 2011
        • 265

В самом начале еще,когда Адам и Жена его были нам примером падения,мы видим что падение произвелось с мысли "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?".
        Затем снова внутренний смысл "
        2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
        3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
        4 И сказал змей жене: нет, не умрете,

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
        6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
        7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания."

Ничего не замечаете?

Комментарий

• Николай2283
          Участник

• 07 November 2011
          • 265

И вот что получилось :
          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло

Простите меня.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от Сергей из Керчи
            Всё, что не делается, всё к лучшему?
            А что для человека хорошо?

Не хотелось бы о судьбе и предначертанности. Странным, лично для меня, так-же является так называемый "промысел Божий". Как-то очень походит на оправдание произвола людского.
            Вам больше нравится осуждать произвол людской? А ведь осуждать других - это один из вариантов произвола. Бог учит не судить других.

Всё же свобода предполагает и падение. А падение это грех, боль и смерть. Всё ли, что не делается, ведёт к хорошему, к лучшему?
            Фраза, которая является названием темы - не христианская. В Писании друга фраза

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 28:
            Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.

"предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас" (1 Пет. 1:20)

Есть такое произведение "От Меня это было". Думаю Вы найдёте в нём пищу для размышлений на обсуждаемую тему.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Николай2283
              В самом начале еще,когда Адам и Жена его были нам примером падения,мы видим что падение произвелось с мысли "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?".
              Затем снова внутренний смысл "
              2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
              3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
              4 И сказал змей жене: нет, не умрете,

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
              7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания."

Ничего не замечаете?
              Подскажите.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Drunker
                А что для человека хорошо?
                В заповедях написано.

Вам больше нравится осуждать произвол людской? А ведь осуждать других - это один из вариантов произвола. Бог учит не судить других.
                Разве обязательно осуждать что-то? Не принимать для себя, это другое. Так думаю.

Почему я должен есть то, что неведомо откуда взялось?. Думаю, что грех и хаос, это наш произвол, и при чём тут промысел.?

Фраза, которая является названием темы - не христианская. В Писании друга фраза

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 28:
                Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                В названии точка и знак вопроса. Смысл фразы утвердительный и вопросительный, одновременно. Отрицания же там нет, как и в приведённой Вами цитате.

Ещё. В цитате речь о любящих Бог. Соответственно рассудим о себе. И что нас реально касается.

"предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас" (1 Пет. 1:20)
                Если родитель предвидя травмы и болезни детей имеет лекарства, то этим он не провоцирует не травмы, ни болезни.

Есть такое произведение "От Меня это было". Думаю Вы найдёте в нём пищу для размышлений на обсуждаемую тему.
                У меня немало критики на это произведение. Сложно с авторством.

Комментарий

• Николай2283
                  Участник

• 07 November 2011
                  • 265

Подскажите.
                  И вот что получилось :

Простите меня.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Это смотря, что считать падением. Что для одного падение, для другого рост.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

нет конечно, наркозависимый колется к лучшему?
                      это глупая фраза: все что не делается к лучшему

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Николай2283
                        И вот что получилось :

Простите меня.
                        Я не пойму Вашей трактовки. Как Вы это понимаете?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от dolg
                          Это смотря, что считать падением. Что для одного падение, для другого рост.
                          А если падение - грех

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

А если падение - грех
                            Если грех рассмотреть как промах, или ошибку, то это может выглядеть по разному.
                            Для успешного бизнесмена например, падение это утрата своего капитала. Хотя для праведника падением может считаться впадение в любую зависимость, хотя бы в такую например как обогащение.
                            Но любое падение может быть нам и хорошим уроком, ведь родители давали нам ремня не за хорошее, а тут сам образ нашей жизни приводит к падению и не важно к какому, важно задуматься почему, вот правильный вывод и может привести нас к истине. Если наш образ жизни это сплошное падение, которое стало нашим кредо, то в этом нет ничего хорошего уж точно, потому как можно потерять шанс встать на ноги, так и оставшись падающим до самого финала.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Важная тема. Жизненная. Вариант ответа: Віходит и ДА и НЕТ..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...