Отчего думаем, что умеем удалять сучки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Сергей из Керчи
    Призываю к трезвости.
    Спасибо! (а что, чувствуется запах?! )

Разве не видите сколько противоречий и сколько уверенных в том, что не говорят своего, но Божье?. И реакция на не согласного, зачастую такая огненная, как будто оппонент саму истину, в образе грудного младенца, пытается задушить.
    Знаю; понимаю (сама была такой): путь (до оПРЕДЕЛённой поры) - достаточно одинаков, потом - разделение.
    Что сказать? Что Библия (как всегда! Слава ей во веки веков) ПРАВА: страданиями научаются послушанию (Евр.5:8); через боль очень хорошо "раскрывается" "Сказка о волке и 7х козлятках": кто приходит к деткам-козляткам (и к их "избушке") и что (и каким) "голосом" говорит
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Шерстнатый
      Цель благая. Благими намерениями даже в ад дорогу вымостили, говорят.
      Пусть говорят

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Смирна

Знаю; понимаю (сама была такой): путь (до оПРЕДЕЛённой поры) - достаточно одинаков, потом - разделение.
        Что сказать? Что Библия (как всегда! Слава ей во веки веков) ПРАВА: страданиями научаются послушанию (Евр.5:8); через боль очень хорошо "раскрывается" "Сказка о волке и 7х козлятках": кто приходит к деткам-козляткам (и к их "избушке") и что (и каким) "голосом" говорит
        Какой же голос принимаем?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Удобный для нашего уха, соответствующий нашим убеждениям. Принятием голосов проблема не решается. Здесь круговая порука от заблуждений в заблуждение. Если Бог не помилует, никто не сможет принять истину.
          Мир!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55077

Можем не стоит терять Страх, который не боится страха?.]
            Что это и как его не стоит терять,
            и после обьяснения будет вопрос,
            как это сопряжено со мной.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Очень хороший "определитель правильности голоса", Серёжа - "закрыть глаза" (и делать это как можно чаще), представляя себя посреди огромного, бушующего города.

...а Вы, допустим, или я (он, она) СЛЕПЫ.
              И нам (Вам, им) надо "перейти дорогу". А (даже) ГДЕ она, и то - не понятно. Одни будут "орать" нам (прямо в "ухо") - "не стойте, идите!", другие будут толкаться (им почхать на то, что есть слепые и немощные), третьи - начнут "охать и ахать" (жалеть).

И (вдруг!) - РУКА.
              По ней сразу чувствуется и сила, и ласка, и "власть", и (как ни странно) "голос" - всё одновременно; она "берёт" нас и через какое-то время приходит понятие, что вся эта огромная, неведомая "дорога" осталась уже "позади".

А "голоса" (как такового) так и НЕ БЫЛО: было ДЕЛО.
              Правда, ужасно "растянутое" во времени...
              поэтому "верить Богу" (не путать с "в Бога"!) НАДО

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55077

Проза нашей жизни - слепые в Храм Божий не войдут.
                Кто о чем пишет в плане понимания нашего хождения перед Богом,
                я пишу о необходимости стать исполнителем воли Божией, значить о праведности от веры.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Двора
                  Проза нашей жизни - слепые в Храм Божий не войдут.
                  я пишу о необходимости стать исполнителем воли Божией, значить о праведности от веры.
                  Какие "слепые" и в какой "Храм", Двора? Вы - о милости или прозе (жизни)?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55077

Сообщение от Смирна
                    Какие "слепые" и в какой "Храм", Двора? Вы - о милости или прозе (жизни)?
                    Я о том, когда слепой ведет слепого оба в яму падают,
                    и еще слепому надо купить мазь чтобы видеть, иначе беда.
                    Не фантазии на тему нужны, а четкое учение.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Двора
                      Что это и как его не стоит терять,
                      Это антигордость. Такой Страшный Антивирус от вирусов гордости, порождающих всякие мирские страхи.

Рассудите. Кто боится Бога, тот боится ли чего другого.? И наверно это соразмерно. Больше одного, меньше другого. И наоборот.

А что такое отсутствие Страха?. Я думаю, что прежде всего это личная гордость. И везде где моё "я" вылазит, хоть на малый вершок, выше любого другого "я", начинается беззаконный полёт. Так думаю.

и после обьяснения будет вопрос,
                      как это сопряжено со мной.
                      Двора, а с кем это не сопряжено?
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Смирна
                        Очень хороший "определитель правильности голоса", Серёжа - "закрыть глаза" (и делать это как можно чаще), представляя себя посреди огромного, бушующего города.

...а Вы, допустим, или я (он, она) СЛЕПЫ.
                        И нам (Вам, им) надо "перейти дорогу". А (даже) ГДЕ она, и то - не понятно. Одни будут "орать" нам (прямо в "ухо") - "не стойте, идите!", другие будут толкаться (им почхать на то, что есть слепые и немощные), третьи - начнут "охать и ахать" (жалеть).

И (вдруг!) - РУКА.
                        По ней сразу чувствуется и сила, и ласка, и "власть", и (как ни странно) "голос" - всё одновременно; она "берёт" нас и через какое-то время приходит понятие, что вся эта огромная, неведомая "дорога" осталась уже "позади".

А "голоса" (как такового) так и НЕ БЫЛО: было ДЕЛО.
                        Правда, ужасно "растянутое" во времени...
                        поэтому "верить Богу" (не путать с "в Бога"!) НАДО

Мир!
                        Кто-то, кому доверились, вёл через бушующий мир, и вот как будто слышно пение соловьёв и т.д...........

Рассуждайте, с чем вошли в город, и с чем выходим.? Что выносим? Зачем входили? Смысл жизни? И т.д..

Смысл - жить, есть и впитывать, если на костях не нарастает?.

от скорби происходит терпение,
                        от терпения опытность, от опытности надежда,
                        Рим 5.3-4

покажите в вере вашей
                        добродетель, в добродетели рассудительность,
                        в рассудительности воздержание, в воздержании терпение,
                        в терпении благочестие,
                        в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                        Если это в вас есть и умножается,
                        то вы не останетесь без успеха и плода
                        в познании Господа нашего Иисуса Христа.

2Пет 1.6

Точно уверенны, что это выносим?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Двора
                          когда слепой ведет слепого оба в яму падают,
                          и еще слепому надо купить мазь чтобы видеть, иначе беда.
                          Не фантазии на тему нужны, а четкое учение.
                          Это -"наибольшая заповедь ..."?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55077

Это -"наибольшая заповедь ..."?
                            Да, это корень праведника.
                            Читаем 2Кор3
                            2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                            3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                            4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                            5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                            Это самая суть, согласиться с которой мало кто решается, потому что в написанном что то да не подходит,
                            а для большинства не подходит суббота, четвертая заповедь.
                            Потому, приняв предложение принять Благую весть о помиловании и совершив крещения,
                            у большинства из нас начинается труд, цель которого прийти к освящению.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Двора
                              Я о том, когда слепой ведет слепого оба в яму падают,
                              и еще слепому надо купить мазь чтобы видеть, иначе беда. Не фантазии на тему нужны, а четкое учение.
                              Если есть СВЕТ и мы видим буквы, то остаётся (только) быть уверенным в том, что читаемое Истина. Но читать можно МНОГОЕ.

КАК читаемое (любое) "транспортируется" и укладывается в голову нашу, Двора? (а через неё - и в сердце). Ведь не обязательно быть "супер зрячим"? (а "намазать глаза" можно и безнадёжно слепому)

Результат?
                              "голова" может быть "грязной" (как и "сердце") НАСКВОЗЬ

... это как упасть в болото красивому, современному воздушному судну , Двора...

Смысл - жить, есть и впитывать, если на костях не нарастает? Точно уверенны, что это выносим?
                              Кушали ЛИ Вы когда-нибудь сухофрукты, Серёжа? ( заранее спасибо за предстоящий ответ)

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Точно уверенны, что это выносим?
                                Если вы об осуществлении этих плодов, то спрашиваю: Зачем нам Бог, если не для осуществления всего ожидаемого блага?
                                Мир!

Комментарий

Обработка...