Отчего думаем, что умеем удалять сучки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Мир нам. Понимаете Ахмед, если мы называем кого-то "Народ Божий", это подразумевает, что есть и не Божий. И думаю, этот "не Божий", есть и среди называющих себя христианами, и среди называющих себя иудеями. Очень возможно, и среди мусульман.

К чему я?. К тому, что видит нас только Бог Сердцеведец, а не мы своим плотским умом. Разве, что по заповедям можем нечто судить-рядить о себе, и ещё меньше о других. Ну, чтобы хотя-бы иметь основы для более или менее трезвого рассуждения - что принимать для себя, а мимо чего лучше пройти мимо. Вот с этим "мимо" я и рассуждаю об Исламе. Потому, что знаю об учении более совершенном, на мой взгляд.

Однако, не хочу надмеватся и думаю, что трезво боящийся Аллаха мусульманин, ниже опьянённого Христовой благодатью христианина. Если так можно выразится.

Пребывание же одновременно в двух вероучениях не вижу возможным. Ведь как не крути, суть вероучений - заповеди. От них отталкиваемся и рассуждаем о пути. А как с этим быть, если заповеди станут вне порядка?. Тогда, если захочу выберу - "зуб за зуб", а в других обстоятельствах - "возлюби врага". Очень может получится собственный произвол, ибо я лукав. Как сохраню себя
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
      Мир нам. Понимаете Ахмед, если мы называем кого-то "Народ Божий", это подразумевает, что есть и не Божий. И думаю, этот "не Божий", есть и среди называющих себя христианами, и среди называющих себя иудеями. Очень возможно, и среди мусульман.

К чему я?. К тому, что видит нас только Бог Сердцеведец, а не мы своим плотским умом. Разве, что по заповедям можем нечто судить-рядить о себе, и ещё меньше о других. Ну, чтобы хотя-бы иметь основы для более или менее трезвого рассуждения - что принимать для себя, а мимо чего лучше пройти мимо. Вот с этим "мимо" я и рассуждаю об Исламе. Потому, что знаю об учении более совершенном, на мой взгляд.

Однако, не хочу надмеватся и думаю, что трезво боящийся Аллаха мусульманин, ниже опьянённого Христовой благодатью христианина. Если так можно выразится.

Пребывание же одновременно в двух вероучениях не вижу возможным. Ведь как не крути, суть вероучений - заповеди. От них отталкиваемся и рассуждаем о пути. А как с этим быть, если заповеди станут вне порядка?. Тогда, если захочу выберу - "зуб за зуб", а в других обстоятельствах - "возлюби врага". Очень может получится собственный произвол, ибо я лукав. Как сохраню себя
      Во всех религиях мира есть одна общая цель - не быть скотиной и не вести себя по скотски. Выйти из этого уровня. А к чему прийти, то тут уже у каждой религии что-то своё. И метод перехода с качества более низкого к более высокому тоже один - оставлять всё, что делает человека плохим.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

На мой взгляд, есть разное понимание совершенного отделения добра от зла. Такой сверхзадачи не помню нигде -

Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь [Бог ваш],
        Лев 20.26

---
        А, что есть хорошо, то хорошо. Об этом нет спору. Теперь так думаю. Возможно недавно перезагружался .

Слава Всевышнему!
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Шерстнатый
          я может быть еще вернусь

• 03 November 2009
          • 247

Сообщение от Viktor.o
          Во всех религиях мира есть одна общая цель - не быть скотиной и не вести себя по скотски. Выйти из этого уровня. А к чему прийти, то тут уже у каждой религии что-то своё. И метод перехода с качества более низкого к более высокому тоже один - оставлять всё, что делает человека плохим.
          Цель благая. Благими намерениями даже в ад дорогу вымостили, говорят.
          Долго я бродил среди скал

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Кому-то дана спокойная жизнь по отношении ближних, они особо не напирают чтобы извлечь из глаз оных ни бревна, ни сучков. Кому-то дано быть ревнителем. Они не могут быть спокойными, когда у кого сучок, они на свои бревна не смотрят Думаю, на нашем форуме больше ревнителей, вернее их шум создает впечатление, что их больше
            Теперь об идентификациях. Иудеями все понятно, им надо родиться, или переродиться через гиюр. Думаю, на их место притендовать не совсем честно. Не мы же создавали историю хождения под властью Бога.
            Вот христиане и мусульмане могли быть более ближе. У них разница не существенная. Одним (христианам) развод запрещен, а другим (мусульманам) разрешен, одним (мусульманам) пить вино и кушать свинину запрещено, а другим (христианам) разрешено. Одни постятся в месяц Рамадан, другие перед великими праздниками. Одни молятся стоя, другие челобитием. Пожалуй, этим различия почти заканчиваются.
            В основе обе религии одинаково уповают на милости Бога, поэтому и способ осуществления спасения одинаков.
            Люди разделяются не потому что один из них христианин, а другой мусульманин. Они разделены именно из-за того, что один не христианин, а другой не мусульманин...
            Мир!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от ahmed ermonov
              Кому-то дана спокойная жизнь по отношении ближних, они особо не напирают чтобы извлечь из глаз оных ни бревна, ни сучков. Кому-то дано быть ревнителем. Они не могут быть спокойными, когда у кого сучок, они на свои бревна не смотрят Думаю, на нашем форуме больше ревнителей, вернее их шум создает впечатление, что их больше
              Вероятно может быть и другой расклад. Холодные и горячие. В том смысле, что холодным на многое не своё - тьфу. А горячие однажды или недавно возгоревшись видят жуткие несоответствия теории и практики так называемых братьев и сестёр. И что наверное возжигает таких людей особо жарко, это когда даже теория, стройное учение, подменяется баснями.

Может это я не из вредности, а в противовес .

Теперь об идентификациях. Иудеями все понятно, им надо родиться, или переродиться через гиюр. Думаю, на их место притендовать не совсем честно. Не мы же создавали историю хождения под властью Бога.
              Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности,
              и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

но тот Иудей, кто внутренно таков,
              и то обрезание, которое в сердце,
              по духу, а не по букве:
              ему и похвала не от людей, но от Бога.

Рим 2.28-29

Вот христиане и мусульмане могли быть более ближе. У них разница не существенная. Одним (христианам) развод запрещен, а другим (мусульманам) разрешен, одним (мусульманам) пить вино и кушать свинину запрещено, а другим (христианам) разрешено. Одни постятся в месяц Рамадан, другие перед великими праздниками. Одни молятся стоя, другие челобитием. Пожалуй, этим различия почти заканчиваются.
              Наверно существенное отличие это реакция на агрессию всякого рода. Речь об отмщении, мести.

Люди разделяются не потому что один из них христианин, а другой мусульманин. Они разделены именно из-за того, что один не христианин, а другой не мусульманин...
              Мир!
              Согласен отчасти. Разделений было бы меньше. И добрососедство было бы.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

В основе обе религии одинаково уповают на милости Бога, поэтому и способ осуществления спасения одинаков.
                Мир!
                Не сильна в мусульманстве.Но в библии сказано"ибо нет другого имени под небом,данного человекам,которым надлежало бы нам спастись".Скажите в мусульманстве тоже спасаются именем Иисус Христос?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Дар
                  Не сильна в мусульманстве.Но в библии сказано"ибо нет другого имени под небом,данного человекам,которым надлежало бы нам спастись".Скажите в мусульманстве тоже спасаются именем Иисус Христос?
                  Это было сказано тогда, когда народ Израиля не желал признать своего машиаха, во времена утверждения... А так во все времена действует вот этот стих: Любой, кто призовет имя Господа, спасется!
                  Здесь имеется в виду призыв Самого Бога во спасение.
                  После появления культа личности Христа, Бог утвердил ясное единобожие через Коран...
                  Мир!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Это было сказано тогда, когда народ Израиля не желал признать своего машиаха, во времена утверждения... А так во все времена действует вот этот стих: Любой, кто призовет имя Господа, спасется!
                    Здесь имеется в виду призыв Самого Бога во спасение.
                    После появления культа личности Христа, Бог утвердил ясное единобожие через Коран...
                    Мир!
                    Кто в мусульманстве Господь?Как имя Его?Не Бога имя,а Господа.

Комментарий

• vitaliyi
                      христианин

• 15 November 2010
                      • 675

.........................
                      Сергей, я все хочу вс спросить, а что значит " к сожолению сектант"?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от vitaliyi
                        Сергей, я все хочу вс спросить, а что значит " к сожолению сектант"?
                        Для большинства церквей, моё понимание Евангельского учения, является сектантским. Но я об этом нашем разночтении, сожалею.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Дар
                          Кто в мусульманстве Господь?Как имя Его?Не Бога имя,а Господа.
                          Мусульманстве нет отдельного от Бога господа

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Мусульманстве нет отдельного от Бога господа
                            Правельно значит предпологала.Благодарю Вас за пояснения и за то, что открыли своё понимание.Мир Вам.

Комментарий

• vitaliyi
                              христианин

• 15 November 2010
                              • 675

Для большинства церквей, моё понимание Евангельского учения, является сектантским. Но я об этом нашем разночтении, сожалею.
                              А что же это за такое учение, если не секрет?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Нет, не учение, а понимание учения. Вопросы по трактовкам текста Нового Завета. Наверно не секрет, что Христос нас всех объединяет, а умственные наши трактовки, о Нём и Его спасительном учении, разъединяют. Так, что же братьев "канонических" церквей вводить в заблуждение, сразу и пишусь как они меня толкуют?. Всё вреда меньше и соблазнов. Ведь и я могу ошибаться.

Спасает Бог.

Комментарий

Обработка...