Почему мы верим написанному в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Духовных учений не мало. Книг об этом не мало. Христиане, хоть и по разному трактуют смысл, всё же верят написанному в Библии.

Здесь, хотелось бы порассуждать и пообщаться об объективности и субъективности нашей веры написанному, чёрным по белому.

К примеру, субъективным фактором веры Библии, я считаю принятие доверительного к ней отношения в следствии обычного мирского патриотизма, когда вероисповедание принимается не по рассуждению, но по нежеланию нарушать традиции.

По опыту обсуждения этого вопроса с верующими других религий, в приложении к их священным писаниям, могу сказать, что особенной разницы мнений нет. Обычно именно субъективный патриотизм становится основой ревности по своей вере, своему священному писанию. Поэтому, хотелось бы рассудительных ответов.

Итак, почему Вы верите написанному в Библии?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Когда я была неверующей, то в то время у меня было очень много вопросов к жизни. Потому что моя жизнь на тот момент для меня уже не имела никакого смысла. Я не знала для чего живу, что делать дальше. Было так плохо, что я готова была уже свести счёты с жизнью. Но, поскольку я была человеком пытливым, я стала задавать себе вопросы и начала искать ответы везде где только было можно. Читала литературу по йогам всяким и даже прочитала всю до корочки Интегральную йогу Шри Ауробиндо. Просто заставляла себя читать. Но в конце сделала вывод, что всё это туфта. Ходила по экстрасенсам и так далее и так далее. Мне становилось всё хуже. А однажды мне пришла мысль, что все ответы в Библии. Мысль была так настойчива, что я стала искать - где бы её достать. А это было время, когда Библию целиком достать было просто невозможно. Даже Евангелие . И вот однажды мне принесли на работу по моей просьбе как бы Библию. Я Библию и в глаза не видела никогда, но когда стала читать, то поняла, что это вовсе и не Библия. Надо мной смеялись. Но Господь дал мне такое знание, что это не то, что мне нужно. Через два года я уверовала. Пришла к Казанскому собору в Питере, услышала проповедь о Христе, покаялась и сразу поняла - Я НАШЛА !!!!! Всё. С этого момента вся моя жизнь развернулась на 180 % . Благодарю Господа за каждый день и секунду в Господе. А как я поняла, что в Библии всё - правда ? Не знаю. Просто есть такая уверенность, ипытанная и временем и качеством жизни.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Сергей из Керчи
      Я верил написанному потому, что меня так научили. А потом, когда разобрался, стал избирательно относиться к смыслу написанного. (т.е. веры уже нет, а есть понимание смысла некоторых вещей)
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от нинапри
        ... есть такая уверенность, ипытанная и временем и качеством жизни.
        Подумайте пожалуйста, ведь подобные высказывания о своей вере есть и у мусульман, к примеру.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от g14
          Я верил написанному потому, что меня так научили. А потом, когда разобрался, стал избирательно относиться к смыслу написанного. (т.е. веры уже нет, а есть понимание смысла некоторых вещей)
          Чем, каким органом, Вы верили?

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

жизнь моя еще в детстве была переплетена с мистическими сюжетами, на которые я обращала внимание как само собой разумеющее, во сне в детстве я узнала, про Иисуса Христа и это было как то очень важно в моем сознании. потом пошли эзотерические мистические окультные, будистские кришнаитские и многое другое что попадалось под руку. я там искала ответы на происходящее со мной. потом Духом мне сказали читай библию, я даже не знала что библии продаются в церквях. я прочитала библию и отодвинула от себя всевозможные учения. но со временем дух начал мне давать понять, что многое не понятное в библии я могу понять пользуясь источниками других религий, но это совсем не значило принимать эти религии, как и не значило, что я должна принимать христианство, как я и пыталась втиснуть себя в рамки церкви.
            эти религии начали сортироваться через прочитанное в библии и все стало гораздо богаче в осознании, хоть и по прежнему во мне всплывает до бесконечности вопросы, на которые ответы приходят слишком медленно.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Потому, что Бог исполняет то, что обещает в Библии.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Потому что Бог Он Истина,
                а у меня внутри с детства возникал вопрос: Что такое истина?
                Вот возник, я его запомнила, а что это непонятно.
                Писания все открыли, потому верю откровениям Божиим.
                Они истина.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Подумайте пожалуйста, ведь подобные высказывания о своей вере есть и у мусульман, к примеру.

Не знаю. Господь сказал Петру : " Блажен ты, Симон Пётр, потому что не плоть и кровь тебе это открыли, а Отец Мой Небесный ". Ну, вот открыто мне и никто не может закрыть. Это верно. А как оно там получается - не понимаю. Верю и всё. Ещё вспоминаю, как Иоанн сказал, что мы имеем внутри себя свидетельство, что Бог даровал нам, верующим в Него, жизнь вечную.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• еклессия
                    Участник

• 26 April 2011
                    • 28

хотите верьте, хотите нет, но мне Господь показал, что Библия от Него, давно, в 90-х годах, в то время её у меня и не было, но я ЖАЖДАЛА истины и общения с Богом. Слава Богу, может кто и усомнится в источнике нашего учения, но не я

Комментарий

• lomeiko
                      Посвящённый

• 25 May 2007
                      • 1506

мы верим Библии потому что больше никому и ничему нельзя верить. если мы не будем верить Библии, мы погибнем.
                      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от koan
                        жизнь моя еще в детстве была переплетена с мистическими сюжетами, на которые я обращала внимание как само собой разумеющее, во сне в детстве я узнала, про Иисуса Христа и это было как то очень важно в моем сознании. потом пошли эзотерические мистические окультные, будистские кришнаитские и многое другое что попадалось под руку. я там искала ответы на происходящее со мной. потом Духом мне сказали читай библию, я даже не знала что библии продаются в церквях. я прочитала библию и отодвинула от себя всевозможные учения. но со временем дух начал мне давать понять, что многое не понятное в библии я могу понять пользуясь источниками других религий, но это совсем не значило принимать эти религии, как и не значило, что я должна принимать христианство, как я и пыталась втиснуть себя в рамки церкви.
                        эти религии начали сортироваться через прочитанное в библии и все стало гораздо богаче в осознании, хоть и по прежнему во мне всплывает до бесконечности вопросы, на которые ответы приходят слишком медленно.
                        С чем, и под влиянием чего, Вы связываете получение ответов на Ваши вопросы? Речь о том, какое Ваше влияние на получение ответов. Или Вы не можете на это влиять?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Лука
                          Потому, что Бог исполняет то, что обещает в Библии.
                          Что Вы имеете ввиду?

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Что Вы имеете ввиду?
                            Распространение Евангелия, феномен Церкви (как не пытались разрушить, столб и утверждение истины - на месте), государство Израиль (смоковница), сотни тысяч возрожденных жизней, сотни тысяч мучеников за Христа, увеличение числа войн, землетрясений, ... продолжать.....?
                            (Извините, что вмешиваюсь)
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Двора
                              Потому что Бог Он Истина, ...
                              А если бы вы о Боге узнали из корана, а не из библии?

Комментарий

Обработка...