Почему мы верим написанному в Библии?
Свернуть
X
-
Библия уникальна еще своей открытостью и правдивостью.
Моисей (автор первых 5 книг) убил египтянина, Иаков получил благословение отца обманом, Давид согрешил с Вирсавией и т д.
А люди говорят, что Библию. написали хитрые евреи...... а может честные евреи ?
Именно настоящие евреи писали Библию, под водительством Святого Духа.
А Иисус говорил о Нафанаиле именно как - " вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Ведь они же "избранная Богом нация"....
Ан нет же! Крови жаждут. Войны! Убийств! Жертв! Смертей! Я про Иран сейчас.
Кто-нибудь объяснит нормально?Комментарий
-
Комментарий
-
65 ... никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
Значит, не мы выбрали, а от Отца Небесного дано.. Речь о Библии.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да. Действительно сложно. Иисус сказал возвратиться и быть как дети. Если призыв Иисуса правильно понять, то вернуться в нормальный образ жизни, это ж нормально, и самомнение тут некуда даже лепить.Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 March 2012, 03:26 PM.Комментарий
-
Или не так понял Вас? Если речь о Библии, а не о том что мнение о себе сложил, то я не Библию выбирал, а Живого Бога. О Нём можно не только в Библии прочитать. Но где бы о Нём ни читал, Он всё равно не в книжках, а во всём живом, и мы Им живём, и движемся, и существуем. И не только мы, а вообще - всё живое.Комментарий
-
Какая еще книга дает свободу и надежду? Какая есть книга, которая имеет столько противоречивых мнений о ней и которая коснулась фактически каждого человека на земле? Какую книгу так уничтожали и прославляли многие века? Есть ли еще какая книга равная Библии по значимости? Что есть важное в другой книге, чего бы не было в Библии? Какую книгу писало множество человек в различную эпоху, от царей до крестьян, имея в своем содержании один смысл и единую цель?Комментарий
-
Шоу получилось по тому что внешность преобладает сейчас .Читая любую книгу,мы можем видеть внешнюю и внутреннюю сторону события.Так вот единение внутреннего и внешнего ,а точнее нужно найти то ,что внутри нужно изменить для того,что бы внешность была такой же как внутренность и наоборот.Комментарий
-
Из всех высказываний я выделяю здесь ключевую фразу...в Библии ОДИН СМЫСЛ И ЕДИНАЯ ЦЕЛЬ...Думаю от нее нужно искать неповторимость Библии.Нигде Вы не найдете такую логичность в таком протяжении временного Ее написания... Так какой СМЫСЛ и какая ЦЕЛЬ? Я лично не просто верю, а точно ЗНАЮ! Знания Библии не хватает верующим христианам...Иначе бы не было такого религиозного шоу...Комментарий
-
С ними у Бога свой разговор. И так, как во дни Моисея был поставлен фараон, чтоб Бог на нем показал всю силу свою и преданность евреям.
Так и сегодня собираются "силачи" для последнего поединка, рывка ... поднять неподъемное..
А то, что войны не утихают, так это из-за зависти наверное по Богоизбранности, которая самим евреям в тягость ....
Вы представьте себе мир без еврейского вклада в науку, музыку, медицину, и т. д. (одних Нобелевских лауреатов по физике 40 человек).
ну и такие "мелкие" как Леви Страусс, Эсти Лаудер, Натан Шварц (обувь Тimberland ) и т.д.
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Вы надо мной смеётесь ? Или как ?
Кстати, забыла , как называется это, но слышала, что учёные некоторые явления просто принимают, как данность, которую невозможно ни доказать, ни разложить по полочкам. Забыла этот термин. Ну, просто вот это есть и не поддаётся доказательствам, а принимается на веру в то, что это так и есть на самом деле. Не подскажите - как это называется ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Кстати, забыла , как называется это, но слышала, что учёные некоторые явления просто принимают, как данность, которую невозможно ни доказать, ни разложить по полочкам. Забыла этот термин. Ну, просто вот это есть и не поддаётся доказательствам, а принимается на веру в то, что это так и есть на самом деле. Не подскажите - как это называется ?Комментарий
-
Как бы противоречие, а это полнота по сути.
Один другому делает добро и тот, другой думает что получает добро в силу своих особых качеств= своей особенности,
а на самом деле, он получил добро, потому что добро способен давать давший ему добро.
Сразу два ответа получаем, давать добро может тот, кто его принял, и добро живет в нем и распространяется в делах,
а это Христос Слово Божие, Помазанник Который Одно с Отцом Небесным, Бог ОН Слово.
Потому особенный только Бог,
и Он выделяет Своих из всей среды людей и открывает им уши для слышания слова, и называет их избранными,
т.е. особенными.
Чем, в чем - в избранности, а это ответственность
Потому сознавать избранность и волю на это Избравшего, и всю славу отдавать Ему, Его делами Его мыслями Его поступками, Его жизнью праведника в нас, это особенность.
Это нужно ценить,
это нужно любить и быть благодарным и терпеть все унижения за избранность, с доброй волей, с добрым согласием.
Нельзя не ценить этого и нельзя принебрегать этим,
и нельзя отрицать это - Бог избирает,
сам в это число не попадешь.
Потому и сам себе славы не припишешь, а припишешь, то потеряешь, окажешься в ситуации, и увидишь что голый и нищий и слепой.
Полнота в сознании, что все добро от Бога, Ему единому слава, а мы сосуды и хорошо когда сосуды в чести.
Свободные от неправд, годные Владыке на всякое доброе дело во Христе.
Благословений всем нам стать такими.Комментарий
-
Кстати, забыла , как называется это, но слышала, что учёные некоторые явления просто принимают, как данность, которую невозможно ни доказать, ни разложить по полочкам. Забыла этот термин. Ну, просто вот это есть и не поддаётся доказательствам, а принимается на веру в то, что это так и есть на самом деле. Не подскажите - как это называется ?.
Может Вы о аксиоме? Аксиома не требует доказательств.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий