Почему мы верим написанному в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Сергей из Керчи
    Что Вы имеете ввиду?
    Бог помогает тем, кто старается исполнить Его волю.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Библия уникальна еще своей открытостью и правдивостью.
      Моисей (автор первых 5 книг) убил египтянина, Иаков получил благословение отца обманом, Давид согрешил с Вирсавией и т д.
      А люди говорят, что Библию. написали хитрые евреи...... а может честные евреи ?
      Именно настоящие евреи писали Библию, под водительством Святого Духа.
      А Иисус говорил о Нафанаиле именно как - " вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Сообщение от Егоркинс
        Государство Израиль, и его процветание и то, что "проклинающие тебя (Израиль) - прокляты, а благословляющие - благословенны.
        Не скажете ли вы Егоркинс, почему же тогда в Израиле не стихают войны?
        Ведь они же "избранная Богом нация"....

Ан нет же! Крови жаждут. Войны! Убийств! Жертв! Смертей! Я про Иран сейчас.
        Кто-нибудь объяснит нормально?

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от koan
          и как тут разобраться? я не знаю.
          да откроет нам Бог по Своей Воле, не по нашей
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Viktor.o
            65 ... никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

Значит, не мы выбрали, а от Отца Небесного дано.
            Сложно. Не самомнение ли это, что мы какие-то особенные . Речь о Библии.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Да. Действительно сложно. Иисус сказал возвратиться и быть как дети. Если призыв Иисуса правильно понять, то вернуться в нормальный образ жизни, это ж нормально, и самомнение тут некуда даже лепить.
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 March 2012, 03:26 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Или не так понял Вас? Если речь о Библии, а не о том что мнение о себе сложил, то я не Библию выбирал, а Живого Бога. О Нём можно не только в Библии прочитать. Но где бы о Нём ни читал, Он всё равно не в книжках, а во всём живом, и мы Им живём, и движемся, и существуем. И не только мы, а вообще - всё живое.

Комментарий

• Штит
                  Завсегдатай

• 26 October 2011
                  • 609

Сообщение от dolg
                  Какая еще книга дает свободу и надежду? Какая есть книга, которая имеет столько противоречивых мнений о ней и которая коснулась фактически каждого человека на земле? Какую книгу так уничтожали и прославляли многие века? Есть ли еще какая книга равная Библии по значимости? Что есть важное в другой книге, чего бы не было в Библии? Какую книгу писало множество человек в различную эпоху, от царей до крестьян, имея в своем содержании один смысл и единую цель?
                  Из всех высказываний я выделяю здесь ключевую фразу...в Библии ОДИН СМЫСЛ И ЕДИНАЯ ЦЕЛЬ...Думаю от нее нужно искать неповторимость Библии.Нигде Вы не найдете такую логичность в таком протяжении временного Ее написания... Так какой СМЫСЛ и какая ЦЕЛЬ? Я лично не просто верю, а точно ЗНАЮ! Знания Библии не хватает верующим христианам...Иначе бы не было такого религиозного шоу...

Комментарий

• Николай2283
                    Участник

• 07 November 2011
                    • 265

Шоу получилось по тому что внешность преобладает сейчас .Читая любую книгу,мы можем видеть внешнюю и внутреннюю сторону события.Так вот единение внутреннего и внешнего ,а точнее нужно найти то ,что внутри нужно изменить для того,что бы внешность была такой же как внутренность и наоборот.
                    http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Штит
                      Из всех высказываний я выделяю здесь ключевую фразу...в Библии ОДИН СМЫСЛ И ЕДИНАЯ ЦЕЛЬ...Думаю от нее нужно искать неповторимость Библии.Нигде Вы не найдете такую логичность в таком протяжении временного Ее написания... Так какой СМЫСЛ и какая ЦЕЛЬ? Я лично не просто верю, а точно ЗНАЮ! Знания Библии не хватает верующим христианам...Иначе бы не было такого религиозного шоу...
                      Вера без дел мертва, как и знания без воплощения в жизнь не имеют смысла. Что толку, когда мы все называем себя христианами или еще кем, приближая себя к Высшим идеалам, ставя акцент на своей избранности, где результат? Если наши слова бегут впереди дел, то это и будет нашим лицом и нашим знанием, по плодам. Как видим, не знаний не хватает, а жизненного стремления к ним в деле. Проще заявить о своей значимости, чем воплотить ее в жизнь делом.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Atlans
                        Не скажете ли вы Егоркинс, почему же тогда в Израиле не стихают войны?
                        Ведь они же "избранная Богом нация"....

Ан нет же! Крови жаждут. Войны! Убийств! Жертв! Смертей! Я про Иран сейчас.
                        Кто-нибудь объяснит нормально?
                        Они есть и будут избранными Богом. Но важно понять цель их избранничества.. А цель - Иисус-Спаситель из их колена и также немаловажно - они пример для всех поколений и наций христиан.
                        С ними у Бога свой разговор. И так, как во дни Моисея был поставлен фараон, чтоб Бог на нем показал всю силу свою и преданность евреям.
                        Так и сегодня собираются "силачи" для последнего поединка, рывка ... поднять неподъемное..
                        А то, что войны не утихают, так это из-за зависти наверное по Богоизбранности, которая самим евреям в тягость ....
                        Вы представьте себе мир без еврейского вклада в науку, музыку, медицину, и т. д. (одних Нобелевских лауреатов по физике 40 человек).
                        ну и такие "мелкие" как Леви Страусс, Эсти Лаудер, Натан Шварц (обувь Тimberland ) и т.д.
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

................

Вы надо мной смеётесь ? Или как ?
                          Кстати, забыла , как называется это, но слышала, что учёные некоторые явления просто принимают, как данность, которую невозможно ни доказать, ни разложить по полочкам. Забыла этот термин. Ну, просто вот это есть и не поддаётся доказательствам, а принимается на веру в то, что это так и есть на самом деле. Не подскажите - как это называется ?
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от нинапри
                            Кстати, забыла , как называется это, но слышала, что учёные некоторые явления просто принимают, как данность, которую невозможно ни доказать, ни разложить по полочкам. Забыла этот термин. Ну, просто вот это есть и не поддаётся доказательствам, а принимается на веру в то, что это так и есть на самом деле. Не подскажите - как это называется ?
                            Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα утверждение, положение), постула́т утверждение, принимаемое истинным без доказательств, и которое в последующем служит «фундаментом» для построения доказательств в рамках какой-либо теории, дисциплины и т. д.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

И особенные и не особенные.
                              Как бы противоречие, а это полнота по сути.
                              Один другому делает добро и тот, другой думает что получает добро в силу своих особых качеств= своей особенности,
                              а на самом деле, он получил добро, потому что добро способен давать давший ему добро.
                              Сразу два ответа получаем, давать добро может тот, кто его принял, и добро живет в нем и распространяется в делах,
                              а это Христос Слово Божие, Помазанник Который Одно с Отцом Небесным, Бог ОН Слово.
                              Потому особенный только Бог,
                              и Он выделяет Своих из всей среды людей и открывает им уши для слышания слова, и называет их избранными,
                              т.е. особенными.
                              Чем, в чем - в избранности, а это ответственность
                              Потому сознавать избранность и волю на это Избравшего, и всю славу отдавать Ему, Его делами Его мыслями Его поступками, Его жизнью праведника в нас, это особенность.
                              Это нужно ценить,
                              это нужно любить и быть благодарным и терпеть все унижения за избранность, с доброй волей, с добрым согласием.
                              Нельзя не ценить этого и нельзя принебрегать этим,
                              и нельзя отрицать это - Бог избирает,
                              сам в это число не попадешь.
                              Потому и сам себе славы не припишешь, а припишешь, то потеряешь, окажешься в ситуации, и увидишь что голый и нищий и слепой.
                              Полнота в сознании, что все добро от Бога, Ему единому слава, а мы сосуды и хорошо когда сосуды в чести.
                              Свободные от неправд, годные Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                              Благословений всем нам стать такими.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от нинапри
                                Нет, я вовсе не смеялся, а неожиданно порадовался. Ваш ответ мне показался лучшим в номинации - искренность. Честно .

Может Вы о аксиоме? Аксиома не требует доказательств.

Комментарий

Обработка...