Почему мы верим написанному в Библии?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
иногда приходит мысль именно на то о чем думаю, мысль эта не моя имеет интонацию и настроение и прослеживается по отношению ко мне отношение, может быть удивление, что я так зациклилась на чем то. или сочувствие.
повлиять я на это не могу. это происходит только по желанию с той стороны. но если честно, то я не пыталась этого кого не знаю позвать и спросить. почему не пыталась? -не знаю. но этому кому то я доверяю полностью.
хоть и хочу знать кто это. Со святым Духом или с Богом не связываю это потому, что не хочу попасть в прелесть. а этот кто то не пытается себя выдавать за кого то и не пытается своими подсказками влиять давлеть на меня, и если я поступаю вопреки подсказке, то потом убеждаюсь, что ведь дуре же подсказали....
хотя иногда могут поступить ни чего не поясняя. зимой собиралась на работу, оделась в курточку-сапоги, и села на кухне на диван и меня просто вдавили в диван, просидела так до конца рабочего дня, а потом позвонила начальнице, что бы прогула не было, а она мне сказала, хорошо, что тебя сегодня не было, украли все оружие и мы всех сотрудников обыскиваем.Комментарий
-
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Евр.4:12
Ибо слово Божие живо и действенно
и острее всякого меча обоюдоострого:
оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов,
и судит помышления и намерения сердечные.Комментарий
-
Распространение Евангелия, феномен Церкви (как не пытались разрушить, столб и утверждение истины - на месте), государство Израиль (смоковница), сотни тысяч возрожденных жизней, сотни тысяч мучеников за Христа, увеличение числа войн, землетрясений, ... продолжать.....?
(Извините, что вмешиваюсь). Что из описанного нельзя отнести к Исламской вере, к примеру?.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Духовных учений не мало. Книг об этом не мало. Христиане, хоть и по разному трактуют смысл, всё же верят написанному в Библии.
Здесь, хотелось бы порассуждать и пообщаться об объективности и субъективности нашей веры написанному, чёрным по белому.
К примеру, субъективным фактором веры Библии, я считаю принятие доверительного к ней отношения в следствии обычного мирского патриотизма, когда вероисповедание принимается не по рассуждению, но по нежеланию нарушать традиции.
По опыту обсуждения этого вопроса с верующими других религий, в приложении к их священным писаниям, могу сказать, что особенной разницы мнений нет. Обычно именно субъективный патриотизм становится основой ревности по своей вере, своему священному писанию. Поэтому, хотелось бы рассудительных ответов.
Итак, почему Вы верите написанному в Библии?
Вера (рождается и укрепляется) от слышания (понимания, разбирания), а слышание (способность) от Слова Божьего.
То есть Библия или слова из нее услышанные нами и открыли нам уши, для дальнейшего слышания и понимания Библии.
В начале было Слово...
И еще... Иоан.18:37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает слышать, прислушиваться) гласа Моего.Последний раз редактировалось Егоркинс; 13 March 2012, 03:22 PM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
зимой собиралась на работу, оделась в курточку-сапоги, и села на кухне на диван и меня просто вдавили в диван, просидела так до конца рабочего дня, а потом позвонила начальнице, что бы прогула не было, а она мне сказала, хорошо, что тебя сегодня не было, украли все оружие и мы всех сотрудников обыскиваем.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Но самое большое свидетельство, что Бог делает, то что обещал - впереди - книга Откровение исполнится на 100 %.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ну лично я воспринимаю только Новый Завет в Библии. И "верю" в моем восприятии составляет процентов 10 (сугубо в деталях, к-е проверить сложно), остальные 90 - это экзистенциальное осознание и понимание правдивости изложенного. Сильно надеюсь, что это во мне говорит моя пневматическая природаКомментарий
-
Правильно вера есть уверенность в невидимом. Если это невидимое свидетельство (уверенность), что Библия от Истинного Бога, есть внутри у меня - то объяснить это другому, для которого пока не открыто это и убедить его - не реально.
Вообще-то Библия не нуждается в защите, как Бог поругаем не бывает.
Много же есть высказываний о Библии авторитетных людей, но для человека не верующего в Библию, ка Слово Божье, чужой опыт именно в этом вопросе - ничто. И это наверное правильно.
Надо на себе испытать...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
У меня всё время стоял вопрос: лампочка подключена к розетке, потому и светит, телевизор к розетке, потому и работает, ... всё что работает всё к чему-то подключено. Но как я "работаю" (живу), к чему я подключён? Стало интересно узнать это, и стал в самом себе рыться. Воспользовался методом познания "Сатпрем "Шри Ауробиндо или путешествие сознания"". Потом метод познания прочитал в Евангелие, и заметил что методы похожи. Хоть методы и похожи, но Евангелие как бы живее. Вот и остановился на Евангелие.Комментарий
-
Какая еще книга дает свободу и надежду? Какая есть книга, которая имеет столько противоречивых мнений о ней и которая коснулась фактически каждого человека на земле? Какую книгу так уничтожали и прославляли многие века? Есть ли еще какая книга равная Библии по значимости? Что есть важное в другой книге, чего бы не было в Библии? Какую книгу писало множество человек в различную эпоху, от царей до крестьян, имея в своем содержании один смысл и единую цель?Комментарий
Комментарий