Конечно же ПЕРСОНИФИКАЦИЯ только не в одной личности а в ПЕРСОНИФИКАЦИЯ в многих личностях:
9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
(Мар.5:9)
Вот примеры ПЕРСОНИФИКАЦИЙ:
(Мар.8:33)
9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
(Мар.5:9)
Вот примеры ПЕРСОНИФИКАЦИЙ:
1)Сатана-Пётр
33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Мар.8:33)
2)Сатана-Форма
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Иоан.13:26,27)
3)Сатана-Царь Вавилноский
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
(Ис.14:12)
29 не радуйся, земля Филистимская, что сокрушен жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон.
(Ис.14:29)
4)Сатана- змей
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:9)
Сатана ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОЕ ЗЛО! Только ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОЕ в разных личностях а не в одной.
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Иоан.13:26,27)
3)Сатана-Царь Вавилноский
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
(Ис.14:12)
29 не радуйся, земля Филистимская, что сокрушен жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон.
(Ис.14:29)
4)Сатана- змей
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:9)
Комментарий