Мф 5:44"А Я говорю вам:любите врагов ваших...".Значит ли это,что христианин должен любить и дьявола,как главнейшего из врагов?
Обязан ли христианин любить дьявола?
Свернуть
X
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Возненавидеть надо , отца своего-диавола.
А любить надо людей , через которых диавол ненавидит тебя , гонит тебя , проклинает тебя. Ведь Бог повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.Комментарий
-
Если он станет богом,то вы не сможете любить.А если не сможете любить,то не сможете ему служить.А если не сможете служить,то и не бог он вам вовсе.Так что Ваши опасения напрасны.Комментарий
-
Ну успокоили, спасибо. А то стал подумывать, раз такие вопросы задаёте, наверное ответа не знаете. А если знаете, чего задаёте? Каждый несет свой крест, и как вижу, у всех он из разного материала.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я не знаю ваших ответов,в смысле, других людей.Я считаю,что христианин должен любить всех,в том числе и дьявола.Комментарий
-
Вы слишком требовательны к христианам. Они даже своих оппонентов по форуму любить не могут.Не говоря уже о тех, кто им действительно насолил.
А вообще, любить или ненавидеть можно только то, с чем столкнулся на личном опыте. А кому пришлось столкнуться с самим сатаной? Я бы с удовольствием послушала рассказ такого человека).Комментарий
Комментарий